Хотел сегодня просто покупаться. Взял полотенце и всё.. Но коллектив на пирсе не понял моего праздного отдохновения. Соблазнили рыбалкой. Дали донку, пакет и отправили на волнорез. Приплыл. Дернул там штук десять мидий. Стою ловлю. Закидываю в сторону берега. Бычок клюет. Пять-шесть уже поймалось. Мне это начинает нравиться. Ничего не предвещало беды.
Тащу очередного бычка. Снимаю с крючка. Зажимаю его в левой руке, что бы засунуть в пакет. И тут…Море под ногами с волнореза резко уходит. Как что ли локальный такой отлив. Нарастает шум. И я краем глаза вижу что за спиной у меня поднимается стена воды и летит на меня. И это внезапно. Удар такой нехилый получился, надо признать. Правая нога соскользнула с волнореза. Волной из пакета выбивает бычка, пойманного за 5 мин. до этого. Бычок прямо перед моими глазами шлепается в воду и м-е-е-е-дленно идет на дно. От удара крючок впивается в палец правой руки, грузило повисает, крючок заклинивает конкретно. Кровь течет сразу. Кроме ускользающего бычка вижу у правой ноги одного корнерота на поверхности. И на глубине в метр второй корнерот у левой ноги.
В такой позе , которую уместно будет назвать позой сумчатого ебуранга: стоя на одной ноге, с бычком в левой руке, крючком воткнутым в правую руку, истекая кровью (аааа!), глядя на разбегающихся из пакета бычков падаю с волнореза прямо на двух ядовитых медуз.
Почти падаю. Новая такая же волна собираясь за спиной затянула меня как бы обратно. Не упал. Как-то удержался. Вобщем было только эти две случайные волны. Потом опять тихо. Море тренируется к осенним штормам

Социальные закладки