|
iMac
PC
та нет. все дело именно в более широком выпуске крупнодиагональных широкоформатных мониторов, которые идеально подходят для дизайна и верстки
хотя в принципе когда маки перешли на интелевское железо я вообще не вижу рациональности в их покупке-в плане дизайна обычное тк сказать ibm совместимое железо)) можно найти и красивее
Поддержу. тут есть даже плазменные не мак экраны http://price.od.ua/price_b.phtml?id=2&id_p=21.
Венера
Ну и я напишу пару слов.
Вначале о ПС.
Купил я его(системник) 4 года назад. Р4 2.6ГГц НТ, 2Х256, 80Гб, АТИ 9600, Интеловская мать 845 чипсет с 1394 на мамке ну и ДВД-РВ.
По оказии пару месяцев назад поменял видюху на Нвидиа 6600, и оперативки 1 гиг добавил.
До сих пор комп устраивает, а менять буду наверно через год, когда все немного утрясется. Играю очень мало и в основном в героев. Работаю в фотошопе и премьере (для видео). Чего боюсь? Что может какой-то полтергейс залезть, и все пропало!! Все наваянное творчество в премьере , НЕТ ЕГО!! И можно стреляться! Я конечно преувиличиваю, но это для красного словца.
Про Мак.
Работал я как-то в полиграфической конторе. Мак стоит на Рипе(такая машина, которая выводит пленки для офсетных машин. Как упростил! Меня специалисты запинают!). Проникнитесь. С 1997 года!! И досих пор работает. И приносит фирме денег. Оговорка. Весь софт заточен под них. Операционка ниразу не переставлялась.
Второй Мак стоял под "барабанный сканер"(вы знаете, помните что это такое? 1997год, я повторюсь.) Все работает. Для любопытных, характеристики сканера. 4000 аппаратное разрешение, 4D.
А эпсоны с такими характеристиками для обывателя пявились года два-три назад.
Скромный вопрос
На то время, в них по дизайну можно было делать такое! что только через четыре года(преувеличиваю) можно было повторить на ПС.
Про сегодняшний день.
Ну дорого, да. Но многое профессиональное полиграфическое железо работает, как ни печально (или к счастью) только под мак.
Хотя уже появились и под Винду. И стоят они не дешевле.
Давайте не забывать, что существуют и брендовые ПС.
Они тоже не дешевые. И железо также не везде самое распальцованое.
Я думаю, что у них выбор стоит не между "соберу сам" и куплю Мак, А между "бренд ПС" и Мак.
Ну и немного из области фантастики. Если бы я купил лицензии для фотошопа и премьера (Боже упаси!), то наверно купил бы Мак.
Скромный вопос Comondor, а лицензии на архи мега кады есть? "Тихонечко так?"
Ну если приводить в пример спец оборудование, так на AЭС стоят детятилетиями PC на QNX и считать только поэтому Макинтош отстоем не совсем корректно. Так что утверждение что мак для профессионалов, а PC для развлечений не убедительно. Потому что и PC может управлять оборудованием. И полиграфическим в том числе.
Последний раз редактировалось paha; 19.10.2007 в 09:46.
Венера
Всю жизнь сидел на писи) Как и многие был очень связан с ним!
На мак перешел всего 2 месяца назад.. iMac 20 2,4 GHz; 4Gb RAM
Что я вам скажу)
1) С задачами по сведению и созданию музыки Мак справляется без проблем которые я испытывал на пс) Все обсолютно быстрее.. Я не профессиональный звукач и не выбрал MAC PRO!!!
2) Mac OS X - система гораздо рациональней и удобней - даже после всего 2 мес использования) Явное отсутствие глюков и лагов! Не говрю уже про трояны и вирусню, которых там и в помине нет)) Все под рукой, знаете - просто приятнее работать...
3) Конечно дизайн) Внешний жесткий смотрится отличным дополнением (помимо 350 встренных)) Не смотря на то что у меня достаточно инструментов и муз. оборудования, подключенных к маку - провода отнюдь не душат меня)))
4) Отсутствие шума. Покой и тишина - при достаточно производительности iMac) По сравнению с моим amd 4200+))))) Все таки это имхо немаловажная деталь)
5) В игры я не любитель играть)))))
Психологически меняется отношений к домашнему ПК)
Я за Mac!
Психология - интересная наука.
... Проводов у меня много, но они не душат меня
... Играть на нём нельзя, ну так я и не любитель
Можно продолжить
... Его нельзя апгрейдить, ну так мне пока хватает, а когда перестанет хватать я куплю новый.
... В нём всего 3 USB 2.0 порта, ну и что - можно подключить внешний хаб (при этом провода по по прежнему не будут душить меня).
... Софта под Мас ОС мало, ну и что, мне много и не надо.
... О том, что будет, когда в нем что-нибудь выйдет из строя (после окончания гарантии) я не думаю - ведь такая красивая вещь не может сломаться.
А вообще конечно для каждого класса товаров есть своя целевая аудитория.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 14.01.2008 в 17:31.
спокойно
Перечитал тему еще раз.
Товарищи, которые говорят что мак – говно! Я два года как купил себе мак. Купил дорого. И ни разу не пожалел. Я дебил?
нет, Вы, наверно, просто не любитель игр, только и всего.
Что-то в сторону мака тут сплошной стеб. Модели плат, починки, игры. О чем вообще речь? Нормальная вещь отработает много лет и не будет с ней проблем. Почему так популярны iPod? Не только потому что они качественно сделаны, в них очень качественная память. Да, был у меня чисто китайский клон ипода и память начала сбоить через 5 месяцев, как и на других плеера, которые не жили больше полугода, а с iPod уже год нет проблем. Маки покупаются для работы. И свои 4-5 лет они легко отработают, за это время уже можно заработать денег на новую машинку. Думать о замене плат, о том что что-то поломается? Надо просто работать а не думать об этом. Alexey_C вы вообще по ночам спите, или трясётесь что у вас что-то поломается? На эти случаи есть замена, и для маков она спокойно производится. Замечу, что далеко не каждый может на PC взять и заменить поломанную материнскую плату. А таких людей большинство пользователей ПК. Так зачем думать о том что надо что-то чинить, если для этого есть сервисная поддержка. Да в нашей стране с этим гемор. Но тема ведь не называется "iMac vs PC в Украине". В нашей стране удобнее и дешевле PC, а для игр же вообще есть консоли, нафиг те PC для игр.
Последний раз редактировалось Илья Царюк; 15.01.2008 в 17:15.
Социальные закладки