Результаты опроса: iMac vs PC

Голосовавшие
99. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • iMac

44 44.44%
  • PC

55 55.56%

Тема: iMac vs PC

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 219
  1. Вверх #181
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от rhangel Посмотреть сообщение
    Только что решил ознакомится с вашим профилем, и постами в других разделах, понял почему вы не можете уяснить разницу между iMac и системным-блоком + монитор. У вас замечания от модераторов, видимо многие чужие мнения вы обсераете. Таки да, нет смысла продолжать с вами дискуссию.
    Понятно ... наконец-то найден повод не приводить никаких аргументов !

Маководы ! Слив засчитан .

зы. посмотрел профиль.... "технический директор", да ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #182
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Indeets, скажу так, если у меня вылезет дорогой проект, я буду покупать для работы МакПро. Т.к. софт, который я использую, имеет большую свободу действия именно на Маке.
    Сейчас у меня машина - аналог рабочей станции HP, собран ручками. Разница в цене настоящей НР и МакПро очень незначительна, может в сотню зелени, что на этой сумме, как-то теряется.
    Так что, какие задачи - такая машина.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Indeets, скажу так, если у меня вылезет дорогой проект, я буду покупать для работы МакПро. Т.к. софт, который я использую, имеет большую свободу действия именно на Маке.
    Да помню я, что есть профессионально-киношные задачи, которые лучше выполняются именно на Маках .
    Но дело-то как раз в том, что аргументов, кроме Вашего, я так и не увидел .
    А "технический директор" даже этого момента не сказал ....

4. Вверх #184
    Постоялец форума
    Именно то, что компьютер называется "рабочая станция" уже говорит о том, на какие задачи он ориентирован, перечитайте посты в районе 151,155. Если ваше образование не позволяет понять разницу между назначением рабочей станцией MacPro и мультимедийным центром iMac, то это сугубо ваши проблемы, но и в этом нет ничего плохого. Просто скажите, что не понимаете. Это раздел для подкованных в железе людей, и я подразумеваю то, что собеседник образован и имеет необходимые знания. Заметьте, что непонимание тут только у вас. Так может дело не в окружающих?

Вы разговариваете с другими людьми в других ветках точно также, переходите на личности, грубите, хамите. Сплошные замечания за хамство. Не стыдно? Короче, хватит флудить пустые наезды, в который раз повторю, изучить область, а потом лезьте в обсуждения в железячной ветке. Идите в раздел политика и прочее, там технических знаний не нужно.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 19.01.2008 в 12:14.

5. Вверх #185
    Именно то, что компьютер называется "рабочая станция" уже говорит о том, на какие задачи он ориентирован, перечитайте посты в районе 151,155. Если ваше образование не позволяет понять разницу между назначением рабочей станцией MacPro и мультимедийным центром iMac, то это сугубо ваши проблемы, но и в этом нет ничего плохого. Просто скажите, что не понимаете. Это раздел для подкованных в железе людей, и я подразумеваю то, что собеседник образован и имеет необходимые знания. Заметьте, что непонимание тут только у вас. Так может дело не в окружающих?

Вы разговариваете с другими людьми в других ветках точно также, переходите на личности, грубите, хамите. Сплошные замечания за хамство. Не стыдно? Короче, хватит флудить пустые наезды, в который раз повторю, изучить область, а потом лезьте в обсуждения в железячной ветке. Идите в раздел политика и прочее, там технических знаний не нужно.
    А может хватит Вам обсуждать мою личность и пора уже наконец-то выдать технические сведения ? Не общие фразы, а технические сведения ?
    И не судите о чьём-то образовании, так и не предоставив этих сведений ... а то я действительно начну издеваться.

6. Вверх #186
    Постоялец форума
    А какие могут быть технические сведения, кроме тех что уже озвучены всеми кто участвовал в обсуждении и теми которые можно прочитать на сайте http://www.apple.com/mac/?

Резюмирую Десятки постов обсуждения персонально для вас:
    1. MacPro и аналогичный PC стоят практически одинаково и являются рабочими станциями.
    2. iMac является домашним мультимедийным центром и дороже PC аналогичной конфигурации где-то на 500-600 долларов в силу своей уникальной сборки, при которой системный блок совмещён с монитором, за эту уникальную сборку и переплачивают те кто их покупают. При этом люди не хотят иметь системный блок, хотят компактности.
    3. Ноутбуки MacBook и MacBook Pro стоят не намного дороже, а порой и дешевле ноутбуков схожего класса от Sony, HP. И при этом MacBook Pro как и MakBook Air имеют подсветку клавиатуры при недостаточном освещении, что редко встретишь у других производителей. Мелочь, а полезно.
    4. Ноутбук MacBook Air не имеет аналогов, и стоит дороже ноутбука аналогичной конфигурации другого производителя, опять таки в силу своей slim конструкции.
    5. Сравнивая компьютеры Apple с другими компьютерами, не нужно сравнивать их с тем, что вы можете собрать дома, необходимо брать для сравнения брендовые сборки, как правильно сравнил Alexandr MacPro с рабочей станцией от HP, и как сравнил я, когда прикидывал цены в 151 посте. Ноутбуки Apple нельзя сравнивать с бюджетными ноутбуками похожей конфигурации от фуджицу-сименс, dell, acer за тысячу долларов и меньше. Сравнивать необходимо как минимум с похожими моделями Sony VAIO.

И не гоните про "крутость, понты". Уникальная конструкция и компактность, именно это выделяет iMac и MacBook Air, и именно за это переплачивает потребитель, а не за придуманные вами понты. Понты, это обвесить старенькие жигули моддингом на 10кусков, а покупка качественных товаров, которые тебе по-душе врятли можно так назвать.

Проведу, наверняка, более понятную для вас аналогию. Вы ведь наверняка хотите кататься на красивом удобном авто, а не на запоре? Женщины любят компактные, привлекательные автомобили, а не жигули. Мужчины любят мощные джипы. Так что же, это тоже понты, покупать хороший, удобный и красивый автомобиль за 30.000-40.000, а не запор или жигули, в 10 раз дешевле? При этом назначение у них одинаковое - возить, а вот делают это они по-разному. Назначение компьютеров - считать, и все похожие будут справляться со своей задачей так или иначе. Если вам не нужен комфорт, внешний вид, надёжность, а только то чтобы машина довезла из А в Б, то можно кататься на копейке и ни о чем не думать. Каждому своё.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 19.01.2008 в 13:47.

7. Вверх #187
    Посетитель Аватар для KopH
    прикольный ролик MAC vs PC http://www.ko.itc.ua/node/33322

8. Вверх #188
    Постоялец форума
    С ростом производительность компьютеров специально и винду подгоняют, чтобы тормоза оставались на должном уровне. Главное не воспринимать этот ролик всерьёз, а то на странице с роликом наглали гона противника мака. Шутка превосходная, я рыдал. Спасибо.

9. Вверх #189
    Посетитель
    С ростом производительность компьютеров специально и винду подгоняют, чтобы тормоза оставались на должном уровне. Главное не воспринимать этот ролик всерьёз, а то на странице с роликом наглали гона противника мака. Шутка превосходная, я рыдал. Спасибо.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2215370&postcount=158

попрошу Вас прокомментировать мой пост, если не затруднит

10. Вверх #190
    Постоялец форума
    "1)РС аналогичной комплектации дешевле Мака;"
    Если сравнивать с iMac то да, разница ощутимая, если MacPro и нотики от Apple то сотня-две баксов роли не играют.

"2)я сам выбираю начинку для своего компа, а не беру, что предложат;"
    Почти согласен. Но выбор при покупке мака тоже немаленький, но это не разные производители процессоров, видео-карт, просто разные по мощности или объему памяти. Производитель как правило один и тот же, карточки ATI процессоры интел. Можно лишь собрать мак разной мощности и разными жесткими дисками, кол-вом оперативки. В нашей стране выбрать свою конфигурацию практически нереально, если нет знакомых поставщиков. Но у нас не только с маками беда в стране, так что...

"3)люблю поиграть, на Маке с этим делом туго;"
    Игры есть, и весьма неплохие, плюс многие портированы или выпускаются сразу на две платформы. Но на PC выбор игр конечно же больше. Если любите стратегии и разнообразные игры то PC единственный вариант. Обратите внимание на современные консоли, там ведь тоже с играми неплохо. Кайф в консолях, что их не надо апгрейдить, как комп, раз в пару лет. Пока консоль не устарела вы можете играть во все игры выходящие под неё. Во всяком случае если вы только подумываете покупать комп для игр, почитайте про консоли новые xbox-360, PS3, Wii. Wii это конечно странный и удивительный экземпляр, но многим нравится управление в ущерб качеству картинки.

"4)что-то слышал о проблемах совместимости софта, но тут ничего заявлять не буду."
    На маках идет софт под макось и софт который есть под linux, так что, по сути выбор очень большой. А windows всегда можно запустить в эмуляции, если есть такой софт которого нет под linux и мак. Я вот, на макось, которая у меня установлена на PC не могу обходиться только без одной софтинки - Adobe Flash CS3. Достать версию под макось пока не получилось. А на все остальное ПО всегда найдется аналог под макось или linux. Аналог конечно не всегда столь удобен как то, к чему я привык под виндой, но ничего, учёба никому не вредила.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 19.01.2008 в 17:17.

11. Вверх #191
    1. MacPro и аналогичный PC стоят практически одинаково и являются рабочими станциями.
    Про рабочие станции я не говорю - они меня не интересуют и я про них мало знаю. Это рабочий инструмент. А я говорю про домашнюю машину.
    2. iMac является домашним мультимедийным центром и дороже PC аналогичной конфигурации где-то на 500-600 долларов в силу своей уникальной сборки, при которой системный блок совмещён с монитором, за эту уникальную сборку и переплачивают те кто их покупают. При этом люди не хотят иметь системный блок, хотят компактности.
    А вот именно это я и просил сравнить .
    Как выяснилось (ещё начиная с поста 58) - это просто "неоткрывающийся" ноут с большим дисплеем и отдельной клавой-мышкой. Не более того. Эта "уникальная" машина - переноутбук и недостационарник : мобильности лишён, апгрейду подлежит не более ноутбука.
    Кстати "душащих юзера проводов" у обычного ноута ещё меньше .
    Ну и про гарантию тоже цитата была : "Ваш iMac имеет 90 дней поддержки по телефону и один год ограниченной гарантии".......
    Там же и цены - в посте 61, переписывать снова то, о чём говорилось ещё в прошлом году, мне просто лень .

12. Вверх #192
    Постоялец форума
    Ну вот в итоге сами все и нашли для себя ответы, чего был кряхтеть что ответов нет, если и так все знали. Но даже теперь не можете успокоиться, теперь вы говорите... "мне просто лень переписывать свои же посты". Хохма с вами. Если судить также ограниченно и плоско как судите вы, то и Делориан, это просто машина с открывающимися вертикально дверями и не более того. Всегда должно быть многообразие товаров, дабы был выбор. Если лично вам не нравится - не пользуйтесь, но не надо говорить другим, что это недото, а это недосё, это ваше личное субъективное мнение, зачем выражать его в формы обсерания и насмешки. Вот пару страниц назад человек зашел высказать радость по поводу покупки мака, а его взяли и обхохмили что он лох, не вы, но люди похожие на вас, которые не могут держать субъективное мнение при себе. Это, кстати, менталитет такой, что в Украине, что в России. Народ долгие годы был забит и зажат, а теперь море возможностей, а денег нифига нет, вот все и полны злобы, зависти и жадности. По сёлам плазменные панели и двухдверные холодильника с приготовлением льда покупают в кредит за последние деньги. Хотят почувствовать себя людьми а не скотом, или это понты? Вот и работая за красивым, стильным маком чувствуешь себя приобщённым к чему-то более высокому чем комп. Да даже купить маковскую сенсорную мышь с трекболом и погонять ее с недельку, может и поняли бы о чем я. Покупая мощный перфоратор, при наличии денег и желании их потратить, вы купите фиолент или бош? Бош ведь такой же, только красивее, удобнее и качественней, да и комплект у него побогаче будет.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 19.01.2008 в 19:13.

13. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    я извиняюсь, а как вы на такой ноут собираетесь винду переставлять? с флэшки? а игры устанавливать? а диск с огромной тучей софта, что, сначала на комп, а потом на флэшку, а фильмы смотреть, и вы все ещё считаете что DVD-ROM не нужен ???

14. Вверх #194
    3. Ноутбуки MacBook и MacBook Pro стоят не намного дороже, а порой и дешевле ноутбуков схожего класса от Sony, HP.
    А где же Ваше, такое убедительное и ненапонтованное сравнение цен ?
    Например такое :
    APPLE iMAC MacBook Pro MA611
    Intel Core 2 Duo T7600 - 2,33GHz / 2048Mb DDR2 / 160Gb Ultra DMA HDD / DVD-RW DL / 17.0'' WSXGA+ (1680x1050) TFT дисплей / ATI Mobility™ Radeon® X1600, 256Mb
    - 3430

DELL Inspiron 1720 (BLACK) 1720UT7740GPM
    Intel Core 2 Duo T7700- 2400MHz/ 2*2048Мб DDR2 / 500Gb Ultra DMA HDD/ DVD-RW / 17.1" WXGA (1440x900) TFT дисплей / NV Ge Force Go 8600m GT, 256Mb видеопамяти / speakers / встроенный факсмодем / USB / CardReader / IEEE 1394 / Wi-Fi / BT/ Web camera / CardReader / Vista HP/ Li-ion батарея (2,5 часа работы) / 3,5кг
    - 2695

DELL мощнее и дешевле .... прайс тидов.
    И при этом MacBook Pro как и MakBook Air имеют подсветку клавиатуры при недостаточном освещении, что редко встретишь у других производителей. Мелочь, а полезно
    Я как-нить потерплю USB-лампочку, сэкономив 735 уёв и получив машину с втрое большим винтом и вдвое большим объёмом памяти .
    4. Ноутбук MacBook Air не имеет аналогов, и стоит дороже ноутбука аналогичной конфигурации другого производителя, опять таки в силу своей slim конструкции.
    Не спорю. Но уверен - "ответ" не заставит себя ждать .
    5. Сравнивая компьютеры Apple с другими компьютерами, не нужно сравнивать их с тем, что вы можете собрать дома, необходимо брать для сравнения брендовые сборки
    Это ещё почему ??? Чтоб не сильно проигрышно выглядел Мак ?
    Последний раз редактировалось Indeets; 19.01.2008 в 19:17.

15. Вверх #195
    Ну вот в итоге сами все и нашли для себя ответы, чего был кряхтеть что ответов нет. Но даже теперь не можете успокоиться, теперь вы говорите... "мне просто лень переписывать".
    Ладно - перепишу, если так настаиваете :
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Опа :
    Типичные углы обзора
    модели 20 дюймов
    160 градусов по горизонтали
    160 градусов по вертикали
    Эт что - TN-film ??? А как же - "профессиональный дизайн" ???
    Два слота SO-DIMM поддерживают до 4 ГБ памяти
    Наводит на размышления...там что - ноутовые потроха ?
    Графический процессор ATI Radeon HD 2400 XT
    Графический процессор ATI Radeon HD 2600 PRO
    Хотя - да, какие там игры....
    БП :
    Максимальная мощность: 200 Вт (модели 20 дюймов); 280 Вт (модели 24 дюйма)
    ....
    Ваш iMac имеет 90 дней поддержки по телефону и один год ограниченной гарантии
    ... "поддержка по телефону" - эт как ?

Цены :
    APPLE iMAC A1200 (MA456RS/A) Core 2 Duo T7400 - 2.16 ГГц / 1024MB / 250GB SATA / GeForce 7300GT 128 МB / 24" / DVD-RW DL / LAN / BT / WIFI / Web Camera
    - 14128.00 гривен
    APPLE iMAC A1208 (MA590RS/A) Core 2 Duo T7200 2.0 Ггц /2 x 512MB / 160 GB SATA / ATI Radeon X1600 128 MB / 17" / DVD-RW SM / LAN / BT / WIFI / Web Camera / Mac OS X 10.4 Tiger Russian
    - 8878.00 гривен

По характеристикам - ну прям ноут !
    ...................
    Дизайн - да, мило, круто, оттопыристо.... и всё ? Мы покупаем комп. чтоб на него любовацца или всё же использовать ?

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    я извиняюсь, а как вы на такой ноут собираетесь винду переставлять? с флэшки? а игры устанавливать? а диск с огромной тучей софта, что, сначала на комп, а потом на флэшку, а фильмы смотреть, и вы все ещё считаете что DVD-ROM не нужен ???
    Какие там игры-фильмы ? Работать !

17. Вверх #197
    Ноутбуки Apple нельзя сравнивать с бюджетными ноутбуками похожей конфигурации от фуджицу-сименс, dell, acer за тысячу долларов и меньше. Сравнивать необходимо как минимум с похожими моделями Sony VAIO.
    А теперь - почему ???
    1. С бюджетными - никто и не сравнивает.
    2. "За тысячу долларов и меньше" - тоже никто не собирался сравнивать.
    Достаточно равносильных и небюджетных аналогов от других фирм.
    3. Почему именно с Sony ?
    И не гоните про "крутость, понты".
    Пока ещё не начинал. Но кажется - начну.....
    Уникальная конструкция и компактность, именно это выделяет iMac и MacBook Air, и именно за это переплачивает потребитель, а не за придуманные вами понты
    .....

18. Вверх #198
    не надо говорить другим, что это недото, а это недосё, это ваше личное субъективное мнение, зачем выражать его в формы обсерания.
    Вы мне рот затыкаете, любезный ? Не нравится читать - не читайте.
    работая за красивым, стильным маком чувствуешь себя приобщённым к чему-то более высокому чем комп.
    Чувствуйте себя хоть пупом земли, разглядывая дизайн корпуса - меня больше интересует то, что происходит на экране монитора. А на корпус пялиться мне некогда.
    Купили бы маковскую мышку и погоняли ее с недельку, может и поняли бы о чем я.
    У меня Razer Death Adder - 64доллара, крупная, как раз по руке. Не рассказывайте мне про свою дешёвку за 240 гр. ...
    Последний раз редактировалось Indeets; 19.01.2008 в 19:13.

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А де же убедительное и ненапонтованное сравнение цен ?
    Например :
    APPLE iMAC MacBook Pro MA611
    Intel Core 2 Duo T7600 - 2,33GHz / 2048Mb DDR2 / 160Gb Ultra DMA HDD / DVD-RW DL / 17.0'' WSXGA+ (1680x1050) TFT дисплей / ATI Mobility™ Radeon® X1600, 256Mb
    - 3430

DELL Inspiron 1720 (BLACK) 1720UT7740GPM
    Intel Core 2 Duo T7700- 2400MHz/ 2*2048Мб DDR2 / 500Gb Ultra DMA HDD/ DVD-RW / 17.1" WXGA (1440x900) TFT дисплей / NV Ge Force Go 8600m GT, 256Mb видеопамяти / speakers / встроенный факсмодем / USB / CardReader / IEEE 1394 / Wi-Fi / BT/ Web camera / CardReader / Vista HP/ Li-ion батарея (2,5 часа работы) / 3,5кг
    - 2695

DELL мощнее и дешевле .... прайс тидов.
    Я как-нить потерплю USB-лампочку, сэкономив 735 уёв .
    Не спорю. Но уверен - "ответ" не заставит себя ждать .
    Это ещё почему ??? Чтоб не сильно проигрышно выглядел Мак ?
    не, индеец, ты же сравнил супер брэнд с каким-то там dell, ты бы ещё acer выложил? ты давай с vaio сравнивай, или с hp почему? потому что vaio это ещё один брэнд, а hp юзает эксклюзивные комплектующие, которые подгоняются под их требования
    Последний раз редактировалось Galleon; 19.01.2008 в 19:11.

20. Вверх #200
    Посетитель
    2rhangel: спасибо, я именно такого ответа и ожидал, недостатки преуменьшены, сомнительные достоинства преувеличены. Как я вижу это, для домашнего пользователя Мак - это чисто понты ("уникальный дизайн" и т.п.) и ничего больше.

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя