|
блин, если голова есть, то сможешь НОРМАЛЬНО ездить... если авто боишься, и ездить на безопасной иномарке, и продолжать его боятся.. то этот страх не скоро пропадёт
Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.
Бери жигу за 3 отличную можно найти!!Научись нормально езить!А потом бери что то поприличней!А то тут столько советов за эти деньги нормальной иномрки не возмешь,даже сегодня!!Больше будешь ее изучать из нутри как тут уже говорилось!!А на жигуленка все копейки стоит!!Поверь личному опыту!
бред полный учится на тазе! если б мне такое сказали когда я выбирал машину я бы посмеялся только. человек что на 5 дней берет? сколько учится ездить с 0 после школы? ну месяца 2-3 если регулярно и все, будет чувствовать габариты скорость, слабые и сильные места авто. и потом еще ездить на гавне, просто оболденная перспектива. это вообще какойто маразм, вы что все вещи так покупаете? Сначала возьму куртку из бумаги и как поношу возьму из кожи, творог куплю из ГМО а потом уже натуральный. я изначально ездил на иномарке и не попал ни в дтп, и сразу у меня комфорт, скорость, надежность!!!! БЕОЗОПАСНОСТЬ!!!! это ли главное для новичка, безопасность?
Автор бери сразу машину которая комфортна тебе, это же как обувь каждый день ты с ней, смысл экономить?
и еще Автор ты выбираеш машину для себя, а тебе советуют люди то что бы сами взяли, но это индивидуально! ты должен выбрать то что нравится только тебе а уже из моделей спрашивать совета. ходи выбирай,смотри и как западет уже думай, тебе же машина на каждый день и ее проблемы потом тебе же решать.
Последний раз редактировалось dying; 15.10.2009 в 11:49.
Последний раз редактировалось Авточайник; 15.10.2009 в 21:45.
Я имел виду не лично на своем опыте а на опыте людей которые распологали таким же примерно бюджетом и те кто брали иномарку жалели очень так как большее время ремонтировали одно потом другое,потом третие а потом еще ждали пока появиться деньги что бы сделать кап движка и где сдесь вы видете реальную возможность ездить регулярно???Вы советуете так что бы что то сказать а если подумать то реальней всего на эту сумму взять таки жигуля!!
Конечно лучше ездить и учиться на классной автомобиле!У меня первый автомобиль был Celica!!
Реально если посмотреть на эту итуацыю то за эти деньги не возмешь нормальную живую иномарку разве что только у друзей или родствеников!!
Лучше взять за эти деньги иномарку, например Короллу (простая,запчасти недорогие). Сделать один раз и ездить с удовольствием несколько лет. А Жигули взять и непонятно то ли ты имеешь машину, то ли машина имеет тебя. Каждую неделю что то отваливатеся. Так при этом ещё ни о каком комфорте речи быть не может.
Говорю это из личного опыта. Первая машина была Жигули, я так хотел, тоже думал как некоторые. Сколько я в неё вложил.... Ходовая 100 раз делалась,резинки, рычаги, маятники- шмаятники,рулевой механизм, в моторе менял и распредвал и постель под него, и рокера, и цепь и шо хочешь. Педаль газа у меня отвалилась один раз, это отдельная история,тормоза пропадали, сцепление пропадало, с карбом вообще отдельная тема, сиденья поставил от иномарки, потому, что на родных ездить не мог, коороче что мне понравилось в Жигулях скажу честно, это коробка, не знаю, может мне просто повезло, но она мне проблем не доставляла, ни разу не ломалась, и работала чётко. Вобщем отъездил я 3 года на них и продал, на момент продажи, кузов уже был дырявый, требовал капремонта, замена крыльев ит.д. хотя когда покупал был ещё ничего, явных признаков небыло.
После этого, купил Короллу, причём на год старше чем были Жигули. Поменял стойки, две резинки в ходовой, ремень ГРМ, сальник, ну короче что там ещё по мелочи. Так и отьездил три года. Так это же машина! Когда сидишь за рулём совсем другое ощущение! И не отваливается ничего каждый день.
У бати тоже первая машина была Жига. Он её по тем временам купил за 1,5тыс. Вложил около 3 тыс, и потом продал где то за 1,6тыс. Капиталил всё мотор,кузов,менял проводку, салон и т.д. короче от машины, что осталось родное, так это только техпаспорт![]()
Последний раз редактировалось novic; 15.10.2009 в 21:56.
С дураками не спорю.
Так человек четко сказал что имеет 4 тыс!!!Так как можно за эти деньги взять королу и еще ее сделать??Что за бред???Чесно очень интересно посмотреть на этот жигуль в который вложено 3 тыс!!При том что кап движка до 500 баксов!!
Конечно можно взять и сделать. Я же сделал. У меня была Королла 90 кузов, "рыбка". такого плана http://auto.ria.ua/auto_toyota_1812356.html
Да можешь поверить, в тот Жигуль было вложено около 3 штук. Многократный ремонт ходовой, коробка делалась, капремонт двигла, капремонт кузова, срезалось всё что можно, варились новые крылья ит.д., полная перекраска,замена салона, замена электропроводки ит.д. и.п. Видел я эту "пятёрку" год назад. В хламе полном! Ещё хуже чем перед ремонтом. Так, как это всё в Жигулях не на надолго хватает. Я слава Богу, в своей ничего капитального не делал(хотя мысли дурные были), и продал как было. А то только бы бабки зря вложил. Хотя за 3 года я и так туда не мало денег вбубухал.
Последний раз редактировалось novic; 16.10.2009 в 14:34.
С дураками не спорю.
И ты хочешь сказать что если человек возьмет эту королу 88 года с 300 тыс. пробега то ей ничего делать не надо будет!!А запчасти ты знаешь сколько стоят на тойоту!!Но при этом у человека всего 4!!Скорей всего жигуль который ты так долго делал был примерно этих же годов!!А за 3 можно взять нормальный свежий жигуль!!
ну а зачем брать жигуль? у него запчасти дешевле, но они летят быстрее и качество их гавно. у тойоты дороже но прослужат дольше, больше комфорта, к примеру теже стойки,пружины. тойота безопасней,надежней. зачем ты советуеш человеку брать более некачественный товар чем он может получить?
Когда я собрался брать машину, все товарищи настаивали на жигуле. Не послушал- взял мицыка 89-года и не жалею.Запчасти не сильно и дороже, самому можно все сделать. На дороге чувство, что еду на машине , а не на тазике.Никогда бы не брал жигуль. Есть много нормальных машин 90-х годов. Самое главное -живой кузов. все остальное прикручивается за минуты.Жигуль-отстой!!!
Я знаю. А ты знаешь? Зайди на пример на exist.ru и посмотри.На такую Короллу запчасти стоят фигню, в итоге весь ремонт обходится дешевле Жигулей. Потому что в Королле поменяешь 1 раз, в жигулях за єто время поменяешь пять раз. Я например то что в Королле раз поменял, больше к этому не возвращался. А на жигулях несколько раз одну и ту же запчасть менял. Потому что все запчасти видимо гавно, или конструкция хреновая, даже не знаю. Например возьмём ходовую. В Королле я 1 раз поменял 2 резинки сзади, в самом начале, взял уже с убитыми а все остальные были в норме все три года, никаких тяг, рычагов,и.д. я не трогал, потому что не надо было. В Жигулях я менял все резинки 2 раза в год минимум, а иногда и чаще, менял шаровые, рычаги, рулевые тяги.
Это то что касается ходовой. С мотором примерно таже история. Электрика вообще не трогала. Я даже не знал где какие предохранители находятся.
Ну а на чём приятней ездить я даже обьяснть не буду.
В том то и дело! Сто раз меняешь одно и тоже. Правда когда у меня Жигули были, мне предлагали, вот есть запчасть немецкая хорошая,но когда называли цену, я отказывался. Я сказал, что тогда я лучше Мерс куплю и буду ставить на него немецкие запчасти по этим ценам.![]()
Последний раз редактировалось novic; 17.10.2009 в 22:30.
С дураками не спорю.
ребята!!!!!!а ничего что автор писал объяву 2 года назад, может он уже приобрел коня всей своей жизни так сказать!!!!))))))))
как по мне... отправляем личку топистартеру и спрашиваем о его достижениях, публично, в его не закрытую тему, отакЭ!)))
С дураками не спорю.
Социальные закладки