|
Народ, что вы тут пытаетесь обсуждать?
Бриз предоставляет повышенную скорость на ODIX.
Tenet-a там нет.
Все честно. И самое главное прозрачно.
Кстати, как оказалось на поверку Тенет генерит не так уж и много трафика, чтобы сильно огорчаться по этому поводу![]()
Да, тенетовских пиров очень много. Но если брать популярные раздачи, то мне не нужны десятки Тенетовских пиров (которые по одессе очень вяло отдают). Мне нужно всего пару нормальных пиров Стрима, Сохи, Бриза и прочих провайдеров
А если брать редкие/экзотические раздачи (где действительно большое число тенетовских пиров очень в тему), то тут не надо строить лишних иллюзий: в Одессе мало что толковое релизится![]()
А почему Тенет не в ODIX и почему Бриз так поступает, - спросите вы?
А это как раз тот случай, про который писалось столько, что уже лень даже тезисно формулировать.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
У Бриза помимо OD-IX есть прямые паритеты с некоторыми провайдерами, в числе которых Вантелеком, например. После того, как Бриз подключился к Одиксу и заявил на некоторых тарифных планах повышенную 10х скорость на подключенных к нему провайдеров, выяснилось, что остальные паритеты (меня интересовал как раз Вантелеком) он не собирается давать клиентам на повышенной скорости. Но Вантелеком таки дали, не знаю правда, насколько повлияли мои доводы обоим провайдерам по очереди, и дали ли кому-то еще скорость по тому паритету.
А с Тенетом картина другая - далеко не все их клиенты покупают доппакет "Быстрая Одесса", и соответственно не отдают/принимают на всей возможно допустимой в рамках паритета(ов) скорости.
Повышенные скорости - внутреннее дело каждого провайдера. Наличие формальных зон типа UAIX,ODIX в некоторой степени упрощает интерфейсы общения между операторами.
Вот и все, что я хотел сказать.
С Тенетом я думаю все просто: много файлообменного трафика не выходит за пределы тенетовской сети. Т.е. абоненты очень давно и очень успешно качают в рамках тенетовского комьюнити. Может поэтому им и ODIX не особо нужен (смысл зря грузить ВИПы трафиком, который так или иначе может быть утилизирован внутри сети. ну, или где то так...).
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Завтро подключат бриз, и вот думаю какой пакет брать лайт 5Мбит или Лето 6 Мбит так нужен ODIX ?
Бриз, сделайте нам(мне и Skeeterу) на наш IP обратный hostname адрес. А то письма с собственного почтаря отправлять не можем:
Status: 4.4.1 450 4.7.1 Client host rejected: cannot find your reverse hostname, [194.143.137.222]
ретрекер torrentsru на Бризе может сделать Бриз?
ru.wikipedia.org/wiki/Ретрекер
ты статью внимательно читал?
смысл какой Бризу? У него нету тысяч качающих именно с torrents.ru - а именно при таких ракладах ретрекер мог бы помочь.
а что у бриза локалка и внешка разделена также как и у тенета?
Социальные закладки