Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 77 из 755 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 15095
  1. Вверх #1521
    Частый гость Аватар для screjet
    Шейперы, если чтото обрезают, так стабильно до определенной скорости и отношения к "проседаниям" вообще не имеют. Есть мнение, что "проседание" связано с другими причинами, одной из которых может быть загрузка локального линка. А может процессор перегрелся или в компьютере наплодилось живности, которая так же прекрасно, как и пользователь, может использовать интернет в интересах создателей. Так же может быть причиной слабенький жесткий диск, не успевающий дергать головками в поисках бесчисленных кусочков файлов раздач. Причин, связанных с "проседанием" может быть множество.

Почему все дают советы, как и что мне делать? Я не понимаю.
    P.S. Все пояснения в общественном форуме, не вам лично. Никто вам советы не давал, пояснение описал для всех читающих, не только для вашей персоны, что вызывает серьезные сомнения насчет
    Мы тут все взрослых люди
    (с) Бриз-Интернет

2. Вверх #1522
    Постоялец форума
    Стоит подумать в сторону того, что по трубе грубо говоря 100М ходит разный по происхождению (не по типу) трафик.

Допустим мы скачиваем файлы 1 соединение локалка и 1 соединение ODIX. Вполне вероятно, что обработка трафика по всему пути будет немного, но разная. Вот собственно и все. Работа того же tcp зависит от RTT, потерь, MTU, выбранного окна (если по дороге пакетов делается NAT, то есть варианты с tcp/syn).

Причин такой разницы в поведении трафика может быть много. Читый локальный трафик как правило намного агрессивнее занимает полосу, чем трафик, который ходит через BRAS (через PPPoE, VPN соединение).

Сделайте большой пинг (пакетов 1000) килобайтными пакетами хоста в локалке и хоста в ODIX при отсутствии другого трафика. Возможно сразу все станет ясно.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

3. Вверх #1523
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    т.е. обмен данными на большой скорости между пользователями Бриза только внутри сети ?
    bioroido
    Да. И об этом в здесь уже писали.
    Об этом почти не писали.

4. Вверх #1524
    Посетитель Аватар для andriy_italia
    привет всем кто-то мне может подсказать как мне реализовать следуюшюю схему:
    ПК ---------------------- Ноутбук ---------------------------- интернет(модем без проводов)
    блутоот ____________________________ сеть без проводов

5. Вверх #1525
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    не Bluetooth, а WiFi
    покупаешь роутер и ставишь. вибирай по вкусу
    Asus wl500g Premium ~100ye
    DLink DIR 320 ~50ye
    Zixel 330Е (?70ye, точно не помню модель)
    DLink DIR 300 ~40ye
    Drytek Vigor
    или шото еще
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

6. Вверх #1526
    Посетитель Аватар для andriy_italia
    на стационарном пк ключик блутоот, в ноутбуке есть встроенный блутуут, этого не достаточно?
    form pc i can to send the any files but can not to do from noutbook to pc
    Последний раз редактировалось andriy_italia; 08.05.2009 в 17:08.

7. Вверх #1527
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    нет
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

8. Вверх #1528
    Посетитель Аватар для salomeya

По умолчанию DIR 100

Скажите чтоб подключить 2 компа в сети Бриз
    вкачестве шлюза DIR-100 подойдет
    там все работать будет?

9. Вверх #1529
    Посетитель Аватар для James_Boo
    Здрасьте . Появилось неудержимое желание высказаться по некоторым вопросам.

С 1 мая я на пакете New-Lite 8 Мбит. В апреле был на пакете Lite 3 Мбит. Беру свои слова назад по поводу повышенного/пониженного приоритета. Скоростью и пингами вполне доволен. Пинги в основном растут после Киева, так что стоит "благодарить" магистральщиков а не Бриз. Плюс мне стало доподлинно известно (могу поспорить что многие об этом и так знали, я просто догадывался), что многие http и ftp сервера просто ограничивают скорость доступа. В частности я имею ввиду сервера для проверки скорости интернета. Так например на Speedtest многие сервера ограничивают скорость от 2 до 4 Мбит как на даунлоад так и на аплоад (это объясняет почему на пакете 3 Мбит у меня при проверке скорости она была почти пакетной). Или например яндекс ограничивает скорость абсолютно всем 3 Мбит на даунлоад и 2 Мбит на аплоад. В связи с этим, вполне естественно что с 1 мая абсолютно на всех http и ftp серверах (любых сайтах и файлохранилищах) я не получал пакетной скорости, но зато на первой же закачке с торрентс.ру при 15 сидах, из которых ни одного из UA-IX, тем более OD-IX, не было, я получил свой пакетный 1 Мбайт/с. Так что вопрос (по крайней мере с моей стороны) полностью исчерпан.

Я конечно так же недоволен наличием в тарифной сетки всех старых пакетов плюс всех новый, но раз этот вопрос кроме меня совершенно никого не интересует, буду удовлетворятся другими способами.

Дальше.
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Ну например все динамические IP БРИЗа забанены на UKRGAMES.
    Это бред. Каждый раз когда любой пользователь подключает vpn он получает "на фонарь" любой из 8000 (точно кол-во не знаю, но точно не меньше) бризовских ip (кроме тех которые зарезервированны под тех. нужды и заняты пользователями заплатившими за реальные ip). Получается что они все забанены?

По поводу маленькой скорости между абонентами Бриза через "внешку". Для меня это больная тема, потому что бризовцы так расплодились, что попадаются мне как минимум в 2 раза чаще чем абоненты всех остальных провайдеров подключенных к OD-IX вместе взятых. Но с другой стороны я прекрасно помню январь месяц, когда оборудование не выдерживало нагрузки после появления новых тарифов. Лучше уж так, чем как было в январе. Ибо "паразитного трафика", о котором говорил Валентин, уверен будет достаточно много, что резко увеличит нагрузку на vpn сервера процентов на 20 минимум. При всех обстоятельствах, для меня важнее стабильная внешка. Я не в коем случае не пытаюсь оправдать администрацию Бриза, и не перекидываю вину (называйте это как хотите) на плечи пользователей. Пусть бризовцы расхлебывают эту кашу, и пытаются придумать как все-таки подобное можно было осуществить. Я просто пытаюсь объективно смотреть на вещи, какими они являются здесь и сейчас. Было бы очень интересно сделать какую-либо страничку на серверах Бриза, где ввел внешний ip попавшего в пиры бризовца, а она тебе в ответ дала бы его внутренний ip. Я не знаю возможно ли это технически, но если возможно, это бы решило проблему частично, хотя бы для bittorrent сетей.

Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Об этом почти не писали.
    Этот вопрос мной подымался один раз в этой ветке, а второй раз в ветке OD-IX. К тому же этот вопрос неоднократно подымался на внутрисетевых ресурсах Бриза. А Вам, как абоненту Билайна и беспокоится нечего, до Вашего дома Бриз дойдет ой как не скоро.

Ну и последнее. У меня есть основания полагать что у Бриза некоторое время назад появился паритет с Тенетом. Вопрос в том, так ли это, и если так то почему абонентам не дают повышенную скорость на Тенет?

10. Вверх #1530
    Цитата Сообщение от salomeya Посмотреть сообщение
    Скажите чтоб подключить 2 компа в сети Бриз
    вкачестве шлюза DIR-100 подойдет
    там все работать будет?
    Если правильно его настроить, то да. Возможно возникнут проблемы с IPTV.

11. Вверх #1531
    Посетитель Аватар для Vaio
    Это бред. Каждый раз когда любой пользователь подключает vpn он получает "на фонарь" любой из 8000 (точно кол-во не знаю, но точно не меньше) бризовских ip (кроме тех которые зарезервированны под тех. нужды и заняты пользователями заплатившими за реальные ip). Получается что они все забанены?
    Что мешает банить диапазон айпишников? Работает убедительно - вместо бесполезной борьбы с юзерами на динамических IP глушат всю подсеть.
    Насчёт внешних серверов - точно не знаю, но по Одессе: но на моей памяти Бриз банился целиком на некоторых игровых серверах...

12. Вверх #1532
    Посетитель Аватар для salomeya

По умолчанию Router

а так чтоб не настраивать
    может DIR-120 подойдет?

13. Вверх #1533
    Цитата Сообщение от Vaio Посмотреть сообщение
    Что мешает банить диапазон айпишников? Работает убедительно - вместо бесполезной борьбы с юзерами на динамических IP глушат всю подсеть.
    Насчёт внешних серверов - точно не знаю, но по Одессе: но на моей памяти Бриз банился целиком на некоторых игровых серверах...
    Если забанят весь диапазон бризовских ip, то все равно: берешь выделенный ip или нет. Вопрос стоял именно в этом. Моя цитата была на это сообщение: https://forumodua.com/showpost.php?p=5134244&postcount=1495 Извиняюсь если завел в заблуждение.

Цитата Сообщение от salomeya Посмотреть сообщение
    а так чтоб не настраивать
    может DIR-120 подойдет?
    В любом случае, вне зависимости от провайдера и предоставляемых им услуг, любой роутер нужно настраивать. Нельзя просто подсоединить 3 кабеля и все само заработает.

14. Вверх #1534
    Посетитель Аватар для Vaio
    James_Boo, согласен) вопрос снят

15. Вверх #1535
    Новичок
    Цитата Сообщение от James_Boo Посмотреть сообщение
    Каждый раз когда любой пользователь подключает vpn он получает "на фонарь" любой из 8000 (точно кол-во не знаю, но точно не меньше) бризовских ip (кроме тех которые зарезервированны под тех. нужды и заняты пользователями заплатившими за реальные ip). Получается что они все забанены?
    Статические адреса выделяются провайдером в отдельную подсеть внутри диапазона, не будут же они выбираться "как попало". Укргеймзу остается только узнать какая это подсеть и забанить остальные.
    Было бы очень интересно сделать какую-либо страничку на серверах Бриза, где ввел внешний ip попавшего в пиры бризовца, а она тебе в ответ дала бы его внутренний ip. Я не знаю возможно ли это технически, но если возможно, это бы решило проблему частично, хотя бы для bittorrent сетей.
    Для битторентов уже придумали подобную штуку -- ретрекер. Дело за малым -- найти энтузиаста, который это воплотит.
    У меня есть основания полагать что у Бриза некоторое время назад появился паритет с Тенетом. Вопрос в том, так ли это, и если так то почему абонентам не дают повышенную скорость на Тенет?
    Могу придумать один ответ: потому что Тенет не входит в OD-IX. К сожалению.
    screjet, возможно увеличение скорости на Тенет все же планируется? Было бы очень приятно
    "Пока ты недоволен жизнью -- она проходит"

16. Вверх #1536
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa

Дальше.
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa
    Ну например все динамические IP БРИЗа забанены на UKRGAMES.
    Почему бред? Да забанили всего провайдера, а что вас не устраивает? Читер дернул кабель и опять подключился к игре и как с ним бороться.

Лично я занимался этой проблемой и связывался с админами по поводу БРИЗа. Его кстати из-за читеров знают практически все.

На данный момент не забанен диапазон статических адресов БРИЗа.

194.143.136.0 - 194.143.137.255 - СТАТИЧЕСКИЕ
    213.231.0.0 - 213.231.3.255 - динамические (БАН)
    213.231.4.0-213.231.5.255 - СТАТИЧЕСКИЕ
    213.231.6.0-213.231.63.255 - динамические (БАН)

Цитата Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
    Укргеймзу остается только узнать какая это подсеть и забанить остальные.
    Они и не знали про статику в диапазоне 213.213. Пришлось узнавать этот диапазон у тех. поддержки, а потом на укргэйме долго искать админов причастных к железу. Потом еще раз или два они забывали нас прописывать после перенастройки, но я им напоминал.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 09.05.2009 в 12:35.

17. Вверх #1537
    Статические адреса выделяются провайдером в отдельную подсеть внутри диапазона, не будут же они выбираться "как попало". Укргеймзу остается только узнать какая это подсеть и забанить остальные.
    Последний год я почти каждый месяц покупаю статический ip, и при этом почти каждый месяц меняю пакет, то есть каждый раз у меня другой статический ip. Так вот, все они были из разных подсетей. Что помню: 213.231.1.205, 213.231.5.122, 194.143.137.54, 213.231.4.16.
    Для битторентов уже придумали подобную штуку -- ретрекер. Дело за малым -- найти энтузиаста, который это воплотит.
    Ретрекер не подхоит по одной простой причине: один трекер - один ретрекер. У меня в закладках 8 трекеров и со всех я периодически что-то качаю, и на всех мне периодически попадаются бризовцы. К тому же некоторые большие трекеры требуют чтобы ретрекер был установлен на оборудовании провайдера, а не одного из абонентов.

18. Вверх #1538
    Частый гость Аватар для screjet
    А разве новые версии трекер-клиентов не поддерживают поиск альтернативных линков? Может подкинуть идею разработчикам..
    (с) Бриз-Интернет

19. Вверх #1539
    Новичок
    Ретрекер не подхоит по одной простой причине: один трекер - один ретрекер.
    Ты прав, это его минус. Но идея со страничкой плоха своей неавтоматичностью.
    "Пока ты недоволен жизнью -- она проходит"

20. Вверх #1540
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Последний год я почти каждый месяц покупаю статический ip, и при этом почти каждый месяц меняю пакет, то есть каждый раз у меня другой статический ip. Так вот, все они были из разных подсетей. Что помню: 213.231.1.205, 213.231.5.122, 194.143.137.54, 213.231.4.16.
    Бу странно IP уже месяцев 5 не меняются при смене пакета...
    Последние месяца четыре, это точно, просидел на 194.143.137.56, при этом был на Lite 2, Lite 3, new-lite 5...Сейчас просрочил с проплатой за инет и только сейчас он поменялся на 194.143.137.222...

Кстати есть очень интересная заметка, года 3-4 назад я впервые купил внешний IP так он был 194.143.137.56 и вот как я уже писал выше в прошлых 4-х месяцах он был у меня опять...А мой текущий 194.143.137.222 тоже когда-то у меня был...

Ответить в теме
Страница 77 из 755 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права