Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 694 из 755 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,861 по 13,880 из 15095
  1. Вверх #13861
    Посетитель Аватар для rightness
    если с 10 на 7 прыгали и симптомы повторяются, похоже на железные проблемы ноута или гнезда на ноуте. если тел подключен к сети по моб.связи можно попробовать раздать его и с ноута по вайфай попробовать мобильный интернет. если не будет выбивать, то проблема железа ноута.

роутер решит проблему если вайфай ноута нормально работает. проверить можно подключившись к любой вайфай соседей-знакомых или в кафешках.

а в настройках электропитания не выставляется случайно отключение лан-порта через определенное время?
    Не случайно!

2. Вверх #13862
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от rightness Посмотреть сообщение
    если с 10 на 7 прыгали и симптомы повторяются, похоже на железные проблемы ноута или гнезда на ноуте. если тел подключен к сети по моб.связи можно попробовать раздать его и с ноута по вайфай попробовать мобильный интернет. если не будет выбивать, то проблема железа ноута.

роутер решит проблему если вайфай ноута нормально работает. проверить можно подключившись к любой вайфай соседей-знакомых или в кафешках.

а в настройках электропитания не выставляется случайно отключение лан-порта через определенное время?
    Если это мне, то роутер принесли, установили, чуда не случилось, интернет опять пропадает, 2 раза выбило, с розетки надо отключать и ждать минуту, включаешь, появляется

Вообще был пожар в Бризе, там в люках устраняли последствия, долго, после этого и пошло постоянное выбивание интернета

3. Вверх #13863
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Если это мне, то роутер принесли, установили, чуда не случилось, интернет опять пропадает, 2 раза выбило, с розетки надо отключать и ждать минуту, включаешь, появляется
    Тогда терроризируйте техподдержку. Теоретически, если проблема не решена, то они не могут закрыть заявку и чем дольше эта заявка висит тем больше люлей получит начальник техподдержки.

Но по уму нужно лезть в роутер в момент зависания и смотреть в логах что произошло. В общем решить вашу проблему могут только ОБЕ стороны. Нужно в момент зависания позвонить в техподдержку и спросить что они видят на своей стороне. Что там с вашим портом. Пингуют они вас или нет. Потом зайти на ваш роутер и посмотреть что там в логах. То есть нужно расшарить мобильный интернет на Wi-Fi, подключить к нему ноутбук и включить для тех поддержки удаленный доступ по TeamViewer и пусть они там ковыряют до потери пульса.

Проверить на втором ноутбуке нужно обязательно. Тогда техподдержка не сможет сказать что проблема на вашей стороне.

4. Вверх #13864
    Посетитель
    посоветуйте хороший роутер

5. Вверх #13865
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 11.07.2021 в 15:51.

6. Вверх #13866
    Посетитель
    Mikrotik хороший или нет?????

7. Вверх #13867
    Цитата Сообщение от chesse Посмотреть сообщение
    Он хороший, для тех кто знает и понимает такие слова как — DHCP, DNS, маршрутизация и так далее.
    Я перестал его советовать так как минимум половина, после того как их предупреждали о сложности настройки, приходили с вопросами по настройке, хотя миллион инструкций и вообще всё примитивно. Были конечно такие, которых не смущало потратить пару дней, разобраться в этом примитиве и настроить роутер.

Вот тут за 20-30 минут вся настройка — https://leshiy-odessa.livejournal.com/991.html
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 11.07.2021 в 17:06.

8. Вверх #13868
    Посетитель Аватар для AndreiF
    посоветуйте хороший роутер
    Asus ax-86
    Не спорю с дураками,они опускают до своего уровня и побеждают за счёт опыта

9. Вверх #13869
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    отличный роутер. главное выбрать нужную модель (под количество потребителей) и правильно настроить - горя знать не будешь. второй год юзаю, вообще никаких нареканий

10. Вверх #13870
    Цитата Сообщение от AndreiF Посмотреть сообщение
    Asus ax-86
    Это просто смешно покупать такой дорогой роутер, с пока еще бесполезными наворотами.
    За эти деньги купить 2/4 Keenetic и сделать mesh сеть.

Отдельно посмешила выдача гугла — «Обзор игрового роутера». Маркетологи вообще сума посходили.

11. Вверх #13871
    Постоялец форума Аватар для alik77
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Это просто смешно покупать такой дорогой роутер, с пока еще бесполезными наворотами.
    За эти деньги купить 2/4 Keenetic и сделать mesh сеть.

Отдельно посмешила выдача гугла — «Обзор игрового роутера». Маркетологи вообще сума посходили.
    Таки да. Кинетик отличный выбор. Наворотов полно. Тоже задумываюсь о создании мэш сети. Но пока настраивал репитер на базе wr1043nd. На стоковой прошивке никак не завелось. Поставил гаргулью и сразу всё пошло.

Может подскажешь, как настроить openvpn на заборону на кинетике. А то всё по инструкции делаю, но обхода нет.
    Я снова с вами.

12. Вверх #13872
    Новичок
    Добрый день.
    Взял Keenetic Viva , и судя по всему что-то делаю не так.
    Подключаю кабелем только к компу - веб морда работает , стоит вставить Бризовский кабель - нет.
    Пробовал в настройках подключения и просто DHCP и выбирал PPPoe, переназначал wan порт на другой, сбрасывал к заводу. обновлял прошивку...
    Итог не изменен, подключаю кабель провайдера , веб морда падает, интернета при прописанных логине/пароле в PPPoe - нет.
    Подскажите пожалуйста, может сталкивался кто ?
    Спасибо

13. Вверх #13873
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    Цитата Сообщение от lioha22 Посмотреть сообщение
    Добрый день...
    ...
    Спасибо
    Наверное адрес роутера в LAN сети: 192.168.1.1, отключите кабель Бриза, смените адрес на 192.168.0.1, или 192.168.2.1, в общем на что-то кроме 1 и будет щасье... многа, многа!
    «русский военный корабль, иди на хуй!» ©

14. Вверх #13874
    Новичок
    Цитата Сообщение от epifanus Посмотреть сообщение
    Наверное адрес роутера в LAN сети: 192.168.1.1, отключите кабель Бриза, смените адрес на 192.168.0.1, или 192.168.2.1, в общем на что-то кроме 1 и будет щасье... многа, многа!
    Всё дело было в единичке... Тяжело быть тупым ))
    Буду благодарен за краткое объяснение почему так или ссылку для саморазвития.
    Ещё раз Спасибо.

15. Вверх #13875
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    .... Ещё раз Спасибо.
    Это старый, БРИЗовский, прикол, у них почтовый сервер висел на 192.168.1.1 и, соответственно, не могло быть такого адреса во внутренней сетке, конфликт адресов получался.
    Вроде было сообщение о том, что почтовый сервер больше не работает, но прикол очевидно остался.
    Обращайтесь.
    «русский военный корабль, иди на хуй!» ©

16. Вверх #13876
    Буду благодарен за краткое объяснение почему так или ссылку для саморазвития.
    Их уже неоднократно просили освободить этот диапазон, но они не хотят.

Раньше внешние каналы на интернет были дорогими. И чтобы пользователи их меньше загружали придумали DUAL ACCESS. Быстрая локальная сеть между всеми клиентами и внешний интернет. Клиенты могли загружать торренты между собою, пользоваться локальными FTP с фильмами, которые загружал сам провайдер. Следующая итерация были точки обмена трафика между одесскими провайдерами. Опять же чтобы не лезли в дорогие внешние каналы. А дальше пошли точки обмена трафика по Украине. Провайдер всеми силами старался сделать так, чтобы внешний канал загружали как можно меньше. Соответственно для локальной сети провайдера используются частные "серые" IP адреса. И кто-то недальновидный у БРИЗа, не будем показывать пальцем, сделал локалку 192.168.1.0/24, а потом, по мере расширения они заняли 172.17.0.0/16, 172.18.0.0/16, 172.19.0.0/16

Я лично предпочитаю 10.1.1.1, а когда настраивал ТЕНЕТ, то облом, он у них занят.

17. Вверх #13877
    Бывалый
    100.64.0.0/10 могут спасти ситуацию на какое-то время

18. Вверх #13878
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    100.64.0.0/10 могут спасти ситуацию на какое-то время
    Да надо как Микротик фигачить 192.168.88.1 и он вроде у всех свободен.

19. Вверх #13879
    User banned
    Добрый день.
    Взял Keenetic Viva , и судя по всему что-то делаю не так.
    Подключаю кабелем только к компу - веб морда работает , стоит вставить Бризовский кабель - нет.
    Пробовал в настройках подключения и просто DHCP и выбирал PPPoe, переназначал wan порт на другой, сбрасывал к заводу. обновлял прошивку...
    Итог не изменен, подключаю кабель провайдера , веб морда падает, интернета при прописанных логине/пароле в PPPoe - нет.
    Спасибо
    Я в бризе давно,по двум адресам(плюс один в тенете) роутеры меняю не часто,но приходилось.И всегда при подключении нового роутера,звонок в техподдержку,и они сами делают подключение.Вроде на память так.

20. Вверх #13880
    Посетитель Аватар для 4aba
    Когдато настраивал бюджетный tenda, он определил конфликт 1.1 и сам перенастроился на 0.1. Так же был у меня бюджетный китаец толи тотолинк толи чтото похожее, плевать он хотел на 1.1 у бриза, потому что локально было 1.1 и на почту я смог зайти только после смены на 0.1, хотя интернет работал.
    А вообще роутер от бриза получает маршрут на 192.168.1.0/24 и трафик который идет на 1.1 (тоесть весь, так как 1.1 это шлюз по умолчанию) роутер по таблице маршрутизации отправляет дальше, я тут могу уже ошибаться, собственно на почтовый сервак, он от такого в шоке и дропает все пакеты, соответственно обратки нет, коннект падает по таймауту.

Подскажите, вроди все делаю по инструкции, здравому смыслу, но чтото не понимаю,
    Как бриз ввел ipv6 мой роутер был на padavan, и все заработало когда я включил native dhcp6, пришлось поменять роутер, на который смог поставил openwrt 21.01rc1, не могу добиться, маршрутизации ipv6, на роутере создан виртуальный интерфейс, роутер получает и пингует ipv6 ресурсы, при настройке dhcp сервера в LAN, server, stateless/stateful, server, NDP disabled( крутил бездумно настройки, гуглил, не добился) локальные клиенты получают ipv6, но tracert ipv6 не идет. Я получил затык и не понимаю куда мне далее смотреть... Я хочу чтоб весь трафик маршрутизировался роутером, но как я не крутил, ipv6 получить другой ( как я понял от бриза) у меня не получилось, а на падаване клиенты получали штук 6 адресов, роутером оно не маршрутизировалось, но хотябы работало.
    Тут когда-то будет интересная подпись....

Ответить в теме
Страница 694 из 755 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права