Вот что можно сказать? Нет слов...
А про настойку IPTV что забыли? Давайте сразу 500 гривен, не меньше.
Переплачиваем за MikroTik hAP ac2 — 800 гривен, потом платим 500 гривен за настройку и всё счастливы.
|
Вот что можно сказать? Нет слов...
А про настойку IPTV что забыли? Давайте сразу 500 гривен, не меньше.
Переплачиваем за MikroTik hAP ac2 — 800 гривен, потом платим 500 гривен за настройку и всё счастливы.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 01.09.2019 в 10:03.
я б ещё больше цену поставил за настройку. если человек берёт такую вещь как Микротик, и не знает что с ней делать - ну как не заработать на настройке? он берёт не простой тополь 841, а нечто габаритнее в плане опциональности и не желает ознакомиться с документацией в интернете - ну блин, сам бог велел, по-моему.
да и базовые настройки есть даже на сайте, а всякие пробросы портов и балансировка трафика - это не для простого пользователя, а для человека который знает зачем ему это надо и как это сделать.
За знание того, куда нужно ударить — 9999 фунтов.
Проброс порта — осилит ребенок.
Настройка Firewall — он уже настроен.
Базовая настройка роутера — пару секунд для копипасты команд. Я не утрирую, это реально одна-две секунды. И поверьте для этого не нужно учится годами, эти знания валяются на каждом углу гугла.
Тут вызывает удивление пиар составляющая. Вот они сделали скидки 20% по предоплате. Скажем это минус или плюс сколько там миллионов гривен. Мыслят глобально. Бабло на развитие никому не помешает.
А тут же какой несчастный Микротик, который купят раз в десят лет и заработают монтажники две копейки, зато репутационных потерь на тысячи гривен. Зачем всё это сомнительное, в плане прибылей, мероприятие, когда обсуждение этого вопроса уже несет репутационные потери, а они бесценны. На одной чаше весов пару тысяч гривен, заработанных в год, на другой стороне чаши весов — репутация.
Я, может быть, не поднимал бы этот вопрос, если бы не перенастраивал роутеры (не Микротик) после БРИЗа.
Тот факт, что инструкция по настройке Микротик на сайте БРИЗ моя уже говорит о многом. У них или нет специалиста, чтобы написать свою инструкцию, либо они её не пишут специально что срубить бабло, а на самом деле пару копеек.
Короче, зачем я всё это пишу? Не знаю. Наверно ожидаю такого же интеллекта от говно-маркетолога, как от их гениальных технических специалистов.
P.S. Писать в личку не нужно, я не настраиваю роутеры за деньги.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 01.09.2019 в 17:30. Причина: опечатки
Не то что бы я кого-то защищал, но мне всё-же любопытно.
>>Базовая настройка роутера — пару секунд
Истинно верно. Мануалов по настройке роутера - выше крыши. Тем более, есть Ваша (как я понимаю, рабочая). Если человек не знает как настроить и не хочет найти мануал, который в открытом доступе (абсолютно бесплатно)- он должен платить за свою лень.
>>Микротик, который купят раз в десят лет
Так может в это и есть ответ? Сколько пользователей в процентном соотношении знают что-то большее чем TPlink, Dlink и временами Asus. (Не считая всяких Тенд за 250грн. впариваемых на праздничные дни)? Я считаю, что если человек берёт вещь с таким функционалом - он знает зачем её брать и что с ней делать. Я в радиусе своей квартиры вообще ни одного Микротика не вижу. Конечно, если я пробегусь по всем этажам с каким-нибудь commview то, быть может и встречу один-два. Всё остальное тополи, которые многие даже не переименовывают. (Вряд ли это у них какая-то строка доходов)
>>если бы не перенастраивал роутеры
Если речь не о Микротике, то Вы меня заинтриговали. Не Микрот, но что-то схожее? Речь идёт ведь не о троице о которой я писал выше?
pppoe, log/pass, вторичное подключение. ну и igmp/iptv флажок для любителей "кина".
Что там можно сделать не так?
Немног опровергну сам себя. Посмотрите на Хотлайне какая самая популярная модель.
БРИЗ очень большие молодцы что двигают Микротик в массы, но вот ценник какой то идиотский.
Давно это было, на старых моделях, были нюансы. В основном IPTV и локалка. Получение роутов и так далее. Сейчас на топ тройке роутеров такое практически невозможно. Честно говоря мои личные впечатления очень старые — 8-10 лет назад. Сейчас может быть монтажники что-то уже понимают. Или хотя бы знают как построенна сеть БРИЗа. Но я больше чем уверен что они не знают что такое OpenWRT и тем боле как его настроить. На самом деле тоже копипаста команд за пару секунд.
Поверьте есть монтажники с опытом работы больше 10 лет и ваши высказывания это пшик и плевок в свою же сторону не знания вопроса. Логики в ваших постах не вижу. Не нравится настройка за 200 обратитесь к другим мастерам или компаниям у которых 300+ ценник на микротик. Труд дорожает так же как и все расходы которые растут. Идите и занимайтесь благотворительностью или идите и кричите что в фокстроте дорогие цены на телеки Самсунг.
Вообщем если рукажоп или тебе лень то ты платишь деньги. Любой ребенок это давно осилил но не вы.
[MOD]
Дорогой Леший пригласите домой человека положить плитку и скажите что он дорого берет и каждый может сделать лучше и дешевле. Я посмотрю после какого слова вы получите в нос. Вот и так дальше. Если вы умный человек то мнение тут такое не стоит писать. Тем более сидя на Бризе. Фирма берет качеством обслуживания. Найдите провайдера лучше по качеству и скорости обслуживания.
[MOD]
Хорошо сказал)
Леший, не в обиду, каждый заказывает услугу по возможности
phantocio
Protection
Я понимаю что много букв, вам не привычно, но попытайтесь их прочесть, а самое главное уловить суть.
подскажите цены со следующего месяца поднимутся на Бриз, станет сколько в месяц, кто-то знает?
Вы невнимательно изучили вопрос, они с 1 сентября снизили тарифы.
А чтобы подстраховать свой бюджет от неожиданностей вы можете заплатить на год вперед получив скидку в 20%. А можно и на два.
Кстати у всех с математикой в порядке? Всё помнят что бонусы это тоже по сути минус 10%. Но с предоплатой это будет чуть поменьше.
Скажем тариф 100 мбит/с 200 гривен минус 20% = 160 гривен и минус 10% бонусов и получаем стоимость = 144 гривны. За год скидка — 672 гривны, то есть три месяца бесплатно. Будь я говно-маркетолог я бы написал что 5 месяцев бесплатно — 672/144 = 4,6
Ну хорошо, чтобы закрыть вопрос. Мои посты они не про "честность", а про репутационные потери. Необоснованная ценовая политика как вред нанесенный репутации провайдера.
Если вы этого не поняли, то позорьтесь и дальше.
ATLANT1S Это всё время звучащее "мы" от phantocio мы должны воспринимать что вас стало двое?
Какие потери репутации? Если бы ты поработал в этой сфере, ты бы понял, что 99% абонентов даже слова Микротик не слышали, им вообще все равно на цену его настройки. Они купят тп-линк с двумя антенками и будут счастливы.
Когда человек покупает себе микротик, и делает это осознано, базовую настройку он способен самостоятельно выполнить. А если он делает это, потому что ему Лешие с форума насоветовали (при этом отказываются придти и настроить, тем самым перекидывая последствия своих советов на провайдера) - то пусть платить столько, сколько решила компания. А если ему дорого - у него есть советчик с форума, который сделает дешевле или бесплатно.
Лично ты готов нести ответственность за постоянные советы Микротика? Ты будешь потом пользователям обновлять РоутерОС, когда ее в очередной раз поломают и превратят микротик тети Люси в спам машину, которая начнет засорять сеть? А когда ИП этого юзера внесут по спам базам, кто будет ходить к абону и отвечать на вопросы, почему 50% страниц у него не открываются? Ценовая политика провайдера - не ярмо на плечах. Не нравится - вэлкам к другим.
Ты - не добрый парень с Пикабу, который закрывает тысячам пользователей сервисы на микротах, потому что они повелись на советчиков.
Что с бризом?На Прохоровской в 6.30 пропал.У всех пропал?
Последний раз редактировалось Aliot; 15.11.2019 в 05:45.
Социальные закладки