Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 658 из 755 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,141 по 13,160 из 15095
  1. Вверх #13141
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Вот что можно сказать? Нет слов...

А про настойку IPTV что забыли? Давайте сразу 500 гривен, не меньше.

Переплачиваем за MikroTik hAP ac2800 гривен, потом платим 500 гривен за настройку и всё счастливы.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 01.09.2019 в 10:03.

2. Вверх #13142
    Посетитель Аватар для madcat600
    я б ещё больше цену поставил за настройку. если человек берёт такую вещь как Микротик, и не знает что с ней делать - ну как не заработать на настройке? он берёт не простой тополь 841, а нечто габаритнее в плане опциональности и не желает ознакомиться с документацией в интернете - ну блин, сам бог велел, по-моему.
    да и базовые настройки есть даже на сайте, а всякие пробросы портов и балансировка трафика - это не для простого пользователя, а для человека который знает зачем ему это надо и как это сделать.

3. Вверх #13143
    Цитата Сообщение от madcat600 Посмотреть сообщение
    я б ещё больше цену поставил за настройку. если человек берёт такую вещь как Микротик, и не знает что с ней делать - ну как не заработать на настройке? он берёт не простой тополь 841, а нечто габаритнее в плане опциональности и не желает ознакомиться с документацией в интернете - ну блин, сам бог велел, по-моему.
    да и базовые настройки есть даже на сайте, а всякие пробросы портов и балансировка трафика - это не для простого пользователя, а для человека который знает зачем ему это надо и как это сделать.
    За знание того, куда нужно ударить — 9999 фунтов.

Проброс порта — осилит ребенок.
    Настройка Firewall — он уже настроен.

Базовая настройка роутера — пару секунд для копипасты команд. Я не утрирую, это реально одна-две секунды. И поверьте для этого не нужно учится годами, эти знания валяются на каждом углу гугла.

Тут вызывает удивление пиар составляющая. Вот они сделали скидки 20% по предоплате. Скажем это минус или плюс сколько там миллионов гривен. Мыслят глобально. Бабло на развитие никому не помешает.
    А тут же какой несчастный Микротик, который купят раз в десят лет и заработают монтажники две копейки, зато репутационных потерь на тысячи гривен. Зачем всё это сомнительное, в плане прибылей, мероприятие, когда обсуждение этого вопроса уже несет репутационные потери, а они бесценны. На одной чаше весов пару тысяч гривен, заработанных в год, на другой стороне чаши весов — репутация.

Я, может быть, не поднимал бы этот вопрос, если бы не перенастраивал роутеры (не Микротик) после БРИЗа.
    Тот факт, что инструкция по настройке Микротик на сайте БРИЗ моя уже говорит о многом. У них или нет специалиста, чтобы написать свою инструкцию, либо они её не пишут специально что срубить бабло, а на самом деле пару копеек.

Короче, зачем я всё это пишу? Не знаю. Наверно ожидаю такого же интеллекта от говно-маркетолога, как от их гениальных технических специалистов.

P.S. Писать в личку не нужно, я не настраиваю роутеры за деньги.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 01.09.2019 в 17:30. Причина: опечатки

4. Вверх #13144
    Посетитель Аватар для madcat600
    Не то что бы я кого-то защищал, но мне всё-же любопытно.
    >>Базовая настройка роутера — пару секунд
    Истинно верно. Мануалов по настройке роутера - выше крыши. Тем более, есть Ваша (как я понимаю, рабочая). Если человек не знает как настроить и не хочет найти мануал, который в открытом доступе (абсолютно бесплатно)- он должен платить за свою лень.

>>Микротик, который купят раз в десят лет
    Так может в это и есть ответ? Сколько пользователей в процентном соотношении знают что-то большее чем TPlink, Dlink и временами Asus. (Не считая всяких Тенд за 250грн. впариваемых на праздничные дни)? Я считаю, что если человек берёт вещь с таким функционалом - он знает зачем её брать и что с ней делать. Я в радиусе своей квартиры вообще ни одного Микротика не вижу. Конечно, если я пробегусь по всем этажам с каким-нибудь commview то, быть может и встречу один-два. Всё остальное тополи, которые многие даже не переименовывают. (Вряд ли это у них какая-то строка доходов)

>>если бы не перенастраивал роутеры
    Если речь не о Микротике, то Вы меня заинтриговали. Не Микрот, но что-то схожее? Речь идёт ведь не о троице о которой я писал выше?
    pppoe, log/pass, вторичное подключение. ну и igmp/iptv флажок для любителей "кина".
    Что там можно сделать не так?

5. Вверх #13145
    Я в радиусе своей квартиры вообще ни одного Микротика не вижу.
    Немног опровергну сам себя. Посмотрите на Хотлайне какая самая популярная модель.
    БРИЗ очень большие молодцы что двигают Микротик в массы, но вот ценник какой то идиотский.

Что там можно сделать не так?
    Давно это было, на старых моделях, были нюансы. В основном IPTV и локалка. Получение роутов и так далее. Сейчас на топ тройке роутеров такое практически невозможно. Честно говоря мои личные впечатления очень старые — 8-10 лет назад. Сейчас может быть монтажники что-то уже понимают. Или хотя бы знают как построенна сеть БРИЗа. Но я больше чем уверен что они не знают что такое OpenWRT и тем боле как его настроить. На самом деле тоже копипаста команд за пару секунд.

6. Вверх #13146
    Если речь не о Микротике, то Вы меня заинтриговали. Не Микрот, но что-то схожее? Речь идёт ведь не о троице о которой я писал выше?
    pppoe, log/pass, вторичное подключение. ну и igmp/iptv флажок для любителей "кина".
    Сейчас еще навалом того дже DIR 300 первых ревизий. Когда вы увидите его настройки, то тоже выпадете в осадок.

7. Вверх #13147
    Частый гость Аватар для ATLANT1S
    Возрадуемся новым ценам братья и сестры.
    https://www.briz.ua/dogovor/
    а ещё недавно
    Цитата Сообщение от ATLANT1S Посмотреть сообщение
    Дальше будет ещё пара плюх, но это не точно.
    Плюхи, типа роста тарифов?

8. Вверх #13148
    Постоялец форума Аватар для phantocio
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Сейчас еще навалом того дже DIR 300 первых ревизий. Когда вы увидите его настройки, то тоже выпадете в осадок.
    Поверьте есть монтажники с опытом работы больше 10 лет и ваши высказывания это пшик и плевок в свою же сторону не знания вопроса. Логики в ваших постах не вижу. Не нравится настройка за 200 обратитесь к другим мастерам или компаниям у которых 300+ ценник на микротик. Труд дорожает так же как и все расходы которые растут. Идите и занимайтесь благотворительностью или идите и кричите что в фокстроте дорогие цены на телеки Самсунг.

Вообщем если рукажоп или тебе лень то ты платишь деньги. Любой ребенок это давно осилил но не вы.
    [MOD]

9. Вверх #13149
    Дорогой Леший пригласите домой человека положить плитку и скажите что он дорого берет и каждый может сделать лучше и дешевле. Я посмотрю после какого слова вы получите в нос. Вот и так дальше. Если вы умный человек то мнение тут такое не стоит писать. Тем более сидя на Бризе. Фирма берет качеством обслуживания. Найдите провайдера лучше по качеству и скорости обслуживания.
    [MOD]

10. Вверх #13150
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Хорошо сказал)
    Леший, не в обиду, каждый заказывает услугу по возможности

11. Вверх #13151
    phantocio
    Protection

Я понимаю что много букв, вам не привычно, но попытайтесь их прочесть, а самое главное уловить суть.

12. Вверх #13152
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    подскажите цены со следующего месяца поднимутся на Бриз, станет сколько в месяц, кто-то знает?

13. Вверх #13153
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    подскажите цены со следующего месяца поднимутся на Бриз, станет сколько в месяц, кто-то знает?
    https://www.briz.ua/dogovor/

14. Вверх #13154
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Вы невнимательно изучили вопрос, они с 1 сентября снизили тарифы.

А чтобы подстраховать свой бюджет от неожиданностей вы можете заплатить на год вперед получив скидку в 20%. А можно и на два.

Кстати у всех с математикой в порядке? Всё помнят что бонусы это тоже по сути минус 10%. Но с предоплатой это будет чуть поменьше.
    Скажем тариф 100 мбит/с 200 гривен минус 20% = 160 гривен и минус 10% бонусов и получаем стоимость = 144 гривны. За год скидка — 672 гривны, то есть три месяца бесплатно. Будь я говно-маркетолог я бы написал что 5 месяцев бесплатно — 672/144 = 4,6

15. Вверх #13155
    Вот что можно сказать? Нет слов...

А про настойку IPTV что забыли? Давайте сразу 500 гривен, не меньше.

Переплачиваем за MikroTik hAP ac2800 гривен, потом платим 500 гривен за настройку и всё счастливы.
    Все мы правильно прочитали. Настройка айпитиви входит в стоимость базовой настройки микротика.
    [MOD]

16. Вверх #13156
    Цитата Сообщение от phantocio Посмотреть сообщение
    Все мы правильно прочитали. Настройка айпитиви входит в стоимость базовой настройки микротика.
    Ну хорошо, чтобы закрыть вопрос. Мои посты они не про "честность", а про репутационные потери. Необоснованная ценовая политика как вред нанесенный репутации провайдера.
    Если вы этого не поняли, то позорьтесь и дальше.

ATLANT1S Это всё время звучащее "мы" от phantocio мы должны воспринимать что вас стало двое?

17. Вверх #13157
    Частый гость Аватар для ATLANT1S
    ATLANT1S Это всё время звучащее "мы" от phantocio мы должны воспринимать что вас стало двое?
    А я причём? Кто phantocio мне неизвестно, я в эти "мы" не вхожу
    Я здесь даже не выражаю точку зрения компании, а так... починяю примус.
    Последний раз редактировалось ATLANT1S; 04.09.2019 в 11:47.

18. Вверх #13158
    Ну хорошо, чтобы закрыть вопрос. Мои посты они не про "честность", а про репутационные потери. Необоснованная ценовая политика как вред нанесенный репутации провайдера.

Где все время от меня звучит мы? Суть вопроса... Все время...
    Дальше у вас бредовое мнение я с ним не согласен. Насчёт политики компании.
    Есть ещё желания писать свое мнение?
    [MOD]

19. Вверх #13159
    Не покидает форум Аватар для Protection

Какие потери репутации? Если бы ты поработал в этой сфере, ты бы понял, что 99% абонентов даже слова Микротик не слышали, им вообще все равно на цену его настройки. Они купят тп-линк с двумя антенками и будут счастливы.
    Когда человек покупает себе микротик, и делает это осознано, базовую настройку он способен самостоятельно выполнить. А если он делает это, потому что ему Лешие с форума насоветовали (при этом отказываются придти и настроить, тем самым перекидывая последствия своих советов на провайдера) - то пусть платить столько, сколько решила компания. А если ему дорого - у него есть советчик с форума, который сделает дешевле или бесплатно.
    Лично ты готов нести ответственность за постоянные советы Микротика? Ты будешь потом пользователям обновлять РоутерОС, когда ее в очередной раз поломают и превратят микротик тети Люси в спам машину, которая начнет засорять сеть? А когда ИП этого юзера внесут по спам базам, кто будет ходить к абону и отвечать на вопросы, почему 50% страниц у него не открываются? Ценовая политика провайдера - не ярмо на плечах. Не нравится - вэлкам к другим.
    Ты - не добрый парень с Пикабу, который закрывает тысячам пользователей сервисы на микротах, потому что они повелись на советчиков.

20. Вверх #13160
    User banned
    Что с бризом?На Прохоровской в 6.30 пропал.У всех пропал?
    Последний раз редактировалось Aliot; 15.11.2019 в 05:45.

Ответить в теме
Страница 658 из 755 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права