Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 592 из 755 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,821 по 11,840 из 15095
  1. Вверх #11821
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Да-да, тут одни фанаты (сотрудники) БРИЗа

2. Вверх #11822
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Да-да, тут одни фанаты (сотрудники) БРИЗа
    Вы ошибаетесь, на данный момент я клиент Веги и вот хочу принять правильное решение к какому провайдеру перейти, от этой ужасной Компании Вега. И по отзывам вижу, то Бриз более менее выигрывает по обслуживанию на фоне других провайдеров. Не охота поменять "шило на мыло". А вот Вега самый ужасный провайдер.

3. Вверх #11823
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Елена55555 Посмотреть сообщение
    И по отзывам вижу, то Бриз более менее выигрывает по обслуживанию на фоне других провайдеров.
    Да какое там обслуживание у Бриза? Больше 5 лет ни одного живого сотрудника Бриза не видел который бы по работе пришел и сделал хоть что то для меня или моего интернета...
    Просто продают стабильный интернет, не дорого и ничего они не обслуживают))

Так что если Вам нужно обслуживание, то Вы сначала взвесьте хорошенько все...

4. Вверх #11824
    Вы ошибаетесь, на данный момент я клиент Веги и вот хочу принять правильное решение к какому провайдеру перейти, от этой ужасной Компании Вега. И по отзывам вижу, то Бриз более менее выигрывает по обслуживанию на фоне других провайдеров. Не охота поменять "шило на мыло". А вот Вега самый ужасный провайдер.
    Там в конце смайлик. Можете его воспринимаит как [сарказм] [/сарказм]. Местный фольклор. Мы так хвалим БРИЗ, что например меня уже сто раз называли сотрудником БРИЗа. Вот где бы получить зарплату?

Вот вам для экономии денежки — http://help.briz.ua/?page=routers
    Сделайте чай, кофе монтажникам, улыбнитесь пару раз и наверняка они настроят роутер бесплатно.

5. Вверх #11825
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Да какое там обслуживание у Бриза? Больше 5 лет ни одного живого сотрудника Бриза не видел который бы по работе пришел и сделал хоть что то для меня или моего интернета...
    Просто продают стабильный интернет, не дорого и ничего они не обслуживают))

Так что если Вам нужно обслуживание, то Вы сначала взвесьте хорошенько все...
    Хорошо, посоветуйте на данный момент нормального провайдера? Я сейчас в поиске. В принципе мне не обслуживание надо, а чтоб стабильно был интернет, а не постоянное отключение.

6. Вверх #11826
    Частый гость
    В принципе мне не обслуживание надо, а чтоб стабильно был интернет, а не постоянное отключение.
    У бриза в большинстве случаев со стабильностью всё в порядке (скорость соответствует заявленной, внезапных отключений/ремонтов и прочего тоже нет; полагаю F720 в саркастической форме имел в виду, что контактировать с ними будете только в вопросах оплаты на следующий месяц). Но - всё зависит о места подключения. Подключение в пригородах - не фунт изюму + исторически так сложилось, что бриз начинался как провайдер ПосКота - чем дальше от него, тем больше может возникнуть нюансов. В общем и целом - вы ничего не потеряете если пообщаетесь с абон.отделом на предмет наличия возможности подключения вашего дома.

7. Вверх #11827
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от phobos_nik Посмотреть сообщение
    У бриза в большинстве случаев со стабильностью всё в порядке (скорость соответствует заявленной, внезапных отключений/ремонтов и прочего тоже нет; полагаю F720 в саркастической форме имел в виду, что контактировать с ними будете только в вопросах оплаты на следующий месяц). Но - всё зависит о места подключения. Подключение в пригородах - не фунт изюму + исторически так сложилось, что бриз начинался как провайдер ПосКота - чем дальше от него, тем больше может возникнуть нюансов. В общем и целом - вы ничего не потеряете если пообщаетесь с абон.отделом на предмет наличия возможности подключения вашего дома.
    Я знаю, что на поселке Бриз все ОК. Но, я проживаю на Таирова, поделитесь мнением, кто подключен на Таирова к Бризу. Просто не охота "шило на мыло менять".

8. Вверх #11828
    Живёт на форуме
    что контактировать с ними будете только в вопросах оплаты на следующий месяц)
    По этому поводу хотел сказать что если неохота стоять в очереди по два часа с 29 по 2 число каждого месяца, то оплачиать можно банковской картой (либо вебамнями или через терминал под домом) через личный кабинет и вообще с ними не контактировать годами))

9. Вверх #11829
    чем дальше от него, тем больше может возникнуть нюансов.
    поделитесь мнением, кто подключен на Таирова к Бризу.
    Всё строго наоборот. На поселке Котовского в большинстве своем старые сети, старое оборудование. А на Таирово 100% новое, то есть более современное со множеством фишичек и так далее.
    То есть на Таирово и в городе было время всё обдумать и сделать по современному без груза старого говна десятилетней выдержки.

10. Вверх #11830
    Частый гость Аватар для lockon1978
    Всё строго наоборот. На поселке Котовского в большинстве своем старые сети, старое оборудование. А на Таирово 100% новое, то есть более современное со множеством фишичек и так далее.
    То есть на Таирово и в городе было время всё обдумать и сделать по современному без груза старого говна десятилетней выдержки.
    Многое зависит от бригады мастеров которые прокладывают новые сети, если они добросовестные то будет хорошо, что как мы все это понимаем бывает очень редко.

11. Вверх #11831
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Цитата Сообщение от lockon1978 Посмотреть сообщение
    Многое зависит от бригады мастеров которые прокладывают новые сети, если они добросовестные то будет хорошо, что как мы все это понимаем бывает очень редко.
    От бригады зависит только качество проложенного кабеля. А оптический кабель обладает таким свойством - он либо работает, либо нет. И по этому вечерние потери, больший пинги (к примеру говорю) никак не связаны с плохой или хорошей прокладкой кабеля.

12. Вверх #11832
    Частый гость Аватар для lockon1978
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    От бригады зависит только качество проложенного кабеля. А оптический кабель обладает таким свойством - он либо работает, либо нет. И по этому вечерние потери, больший пинги (к примеру говорю) никак не связаны с плохой или хорошей прокладкой кабеля.
    Правильно потом кабеля свисают с потолков и стен не приклепленные, валяются под ногами, ведь на передачу сигнала это не зависит. Перетераются об стены при воздушной прокладке между зданиями, можно примеров приводить много и правильно когда они только проложены они будут работать, а пройдет время и начнутся потери пакетов, пинги высокие и т.д.

13. Вверх #11833
    Правильно потом кабеля свисают с потолков и стен не приклепленные, валяются под ногами, ведь на передачу сигнала это не зависит. Перетераются об стены при воздушной прокладке между зданиями, можно примеров приводить много и правильно когда они только проложены они будут работать, а пройдет время и начнутся потери пакетов, пинги высокие и т.д.
    Честно говоря я в этих вопросах немного мистик. Я видел кабель проложенный ногами работающий как часы многие годы. Я видел сервер весь собранный из говна и находящийся в этом же говне (мышей) работал многие годы как часы. Поэтому я не могу однозначно трактовать качество = качество.

Сами же монтажники приходят и видят, что говно работает годами и никто не жалуется. Тут то они и расслабляются. Видимо в самой технологии заложен запас.

Вот я до сих пор не понимаю как кабель для внутренний помещений не рассыпается снаружи и служит многие годы. Есть единичные случаи когда рассыпается, но всё же в большинстве своем работает.
    А как работают на говно скрутках. А как на обжатых не по стандарту коннекторах (у брата БРИЗ накосячил).

14. Вверх #11834
    Вчера обнаружил по другому адресу :

Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
    100.64.0.0 255.255.255.0 172.18.xx.1 172.18.xx.xx 21

DNS-серверы
    100.64.0.1
    100.64.0.11

update
    Ах тыж... Это у всех так поменяли. А у меня у некоторых прописаны 192.168.1.1 и 192.168.1.11
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 15.10.2016 в 17:01.

15. Вверх #11835
    Частый гость Аватар для dedSerduk
    А зачем тогда оптикам оборудование, позволяющее измерить уровень затухания в оптическом кабеле?

16. Вверх #11836
    Цитата Сообщение от dedSerduk Посмотреть сообщение
    А зачем тогда оптикам оборудование, позволяющее измерить уровень затухания в оптическом кабеле?
    Нужно конечно. Но провайдеры особо им не пользуются. В работе провайдеров важнее рефлектометр, который показывает метраж до проблемного места.

17. Вверх #11837
    Посетитель Аватар для iroot
    Нужно конечно. Но провайдеры особо им не пользуются. В работе провайдеров важнее рефлектометр, который показывает метраж до проблемного места.
    А проблемное месте =/= место затухания ?

18. Вверх #11838
    Цитата Сообщение от iroot Посмотреть сообщение
    А проблемное месте =/= место затухания ?
    Не всегда. В случае Одессы, городские провайдеры не строят абонентские линки расстояниями более 10-15 км (обычно обходится до 5 км и узловой на районе). На таких расстояниях небольшой загиб пробьет любой медик и/или сфп на 20 км. А вот если будет загиб серьезный (затухание), то его уже ничего не поднимет.

19. Вверх #11839
    городские провайдеры не строят абонентские линки расстояниями более 10-15 км (обычно обходится до 5 км и узловой на районе).
    Я не уверен что провайдеры что-то проводят в колодцах. На это нужна лицензия и так далее. Скорее всего этим занимаются магистральные провайдеры или субподрядчики. А вот всё что за колодцами это уж провайдеры и расстояния там исчисляются метрами, а не километрами.

20. Вверх #11840
    Частый гость Аватар для dedSerduk
    Я не уверен что провайдеры что-то проводят в колодцах. На это нужна лицензия и так далее. Скорее всего этим занимаются магистральные провайдеры или субподрядчики. А вот всё что за колодцами это уж провайдеры и расстояния там исчисляются метрами, а не километрами.
    Вот когда мтс перестал платить укртелекому мзду, они начали вырезать оптику, из-за чего ложилась Фонтанская дорога. Помнится, там у одного кадра случился нервный срыв из-за отсутствия инета и он обещал судиться с провайдером. Сколько знаю провайдеров, все используют городские коммуникации, которыми монопольно владеет укртелеком (но кроме сохи на Радужном)

Ответить в теме
Страница 592 из 755 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права