Да-да, тут одни фанаты (сотрудники) БРИЗа![]()
|
Да-да, тут одни фанаты (сотрудники) БРИЗа![]()
Вы ошибаетесь, на данный момент я клиент Веги и вот хочу принять правильное решение к какому провайдеру перейти, от этой ужасной Компании Вега. И по отзывам вижу, то Бриз более менее выигрывает по обслуживанию на фоне других провайдеров. Не охота поменять "шило на мыло". А вот Вега самый ужасный провайдер.
Да какое там обслуживание у Бриза? Больше 5 лет ни одного живого сотрудника Бриза не видел который бы по работе пришел и сделал хоть что то для меня или моего интернета...
Просто продают стабильный интернет, не дорого и ничего они не обслуживают))
Так что если Вам нужно обслуживание, то Вы сначала взвесьте хорошенько все...
Там в конце смайлик. Можете его воспринимаит как [сарказм] [/сарказм]. Местный фольклор. Мы так хвалим БРИЗ, что например меня уже сто раз называли сотрудником БРИЗа. Вот где бы получить зарплату?
Вот вам для экономии денежки — http://help.briz.ua/?page=routers
Сделайте чай, кофе монтажникам, улыбнитесь пару раз и наверняка они настроят роутер бесплатно.
У бриза в большинстве случаев со стабильностью всё в порядке (скорость соответствует заявленной, внезапных отключений/ремонтов и прочего тоже нет; полагаю F720 в саркастической форме имел в виду, что контактировать с ними будете только в вопросах оплаты на следующий месяц). Но - всё зависит о места подключения. Подключение в пригородах - не фунт изюму + исторически так сложилось, что бриз начинался как провайдер ПосКота - чем дальше от него, тем больше может возникнуть нюансов. В общем и целом - вы ничего не потеряете если пообщаетесь с абон.отделом на предмет наличия возможности подключения вашего дома.
Всё строго наоборот. На поселке Котовского в большинстве своем старые сети, старое оборудование. А на Таирово 100% новое, то есть более современное со множеством фишичек и так далее.
То есть на Таирово и в городе было время всё обдумать и сделать по современному без груза старого говна десятилетней выдержки.
Правильно потом кабеля свисают с потолков и стен не приклепленные, валяются под ногами, ведь на передачу сигнала это не зависит. Перетераются об стены при воздушной прокладке между зданиями, можно примеров приводить много и правильно когда они только проложены они будут работать, а пройдет время и начнутся потери пакетов, пинги высокие и т.д.
Честно говоря я в этих вопросах немного мистик. Я видел кабель проложенный ногами работающий как часы многие годы. Я видел сервер весь собранный из говна и находящийся в этом же говне (мышей) работал многие годы как часы. Поэтому я не могу однозначно трактовать качество = качество.
Сами же монтажники приходят и видят, что говно работает годами и никто не жалуется. Тут то они и расслабляются. Видимо в самой технологии заложен запас.
Вот я до сих пор не понимаю как кабель для внутренний помещений не рассыпается снаружи и служит многие годы. Есть единичные случаи когда рассыпается, но всё же в большинстве своем работает.
А как работают на говно скрутках. А как на обжатых не по стандарту коннекторах (у брата БРИЗ накосячил).
Вчера обнаружил по другому адресу :
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
100.64.0.0 255.255.255.0 172.18.xx.1 172.18.xx.xx 21
DNS-серверы
100.64.0.1
100.64.0.11
update
Ах тыж... Это у всех так поменяли. А у меня у некоторых прописаны 192.168.1.1 и 192.168.1.11
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 15.10.2016 в 17:01.
Не всегда. В случае Одессы, городские провайдеры не строят абонентские линки расстояниями более 10-15 км (обычно обходится до 5 км и узловой на районе). На таких расстояниях небольшой загиб пробьет любой медик и/или сфп на 20 км. А вот если будет загиб серьезный (затухание), то его уже ничего не поднимет.
Вот когда мтс перестал платить укртелекому мзду, они начали вырезать оптику, из-за чего ложилась Фонтанская дорога. Помнится, там у одного кадра случился нервный срыв из-за отсутствия инета и он обещал судиться с провайдером. Сколько знаю провайдеров, все используют городские коммуникации, которыми монопольно владеет укртелеком (но кроме сохи на Радужном)
Социальные закладки