leshiy_odessa
serjj
5 $ за консультацию))
|
leshiy_odessa
serjj
5 $ за консультацию))
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
товарищи обновил почтовый клиент the bat и все настройки слетели к чертям,как восстановить ящик опять?учетка не даляется
Товарищи с БРИЗа, я тут натолкнулся на мысль и начал подбивать бабки, а чем вы лучше ТЕНЕТа. И цены у вас дешевле и чат с техподдержкой у вас есть, а у них нету. И тут меня озарило. А mac адрес то мы до сих пор сбрасывает по телефону. Ну прямо как в прошлом веке. Так что предлагаю вам как то напрячься и к новому году сделать в личном кабинете сброс mac адреса.
P.S. Заметьте, я не уточнял это будет 2017 или 2018![]()
Напомните, пожалуйста, сколько времени занял переход с PPTP на PPPOE? Что-то мне подсказывает, что выпиливание_привязки_к_MAC_сетевой/смена_MAC_без_личной_беседы займёт не меньше времени.
Вообще, как у бриза устроен биллинг? У абонента есть и привязка к MAC, и пара логин/пароль, хотя (в теории) должно хватать чего-то одного (логин/пароль ИМХО более приоритетны, ибо они не светятся в сети в прямом виде -> меньше вероятность утечки). Это ж вроде не банк какой-то с двухфакторной аутентификацией (хотя потерять предоплату интернетов на пару месяцев тоже обидно).
По сути вроде уже всё сидят на VLAN-ах, нафига эта защита по mac.
Проблема в том, что годами покупали разное оборудование и под каждое нужно писать что-то своё.
Производители оборудования сейчас очень сильно это дело продвигают. Легкое вхождение в биллинг и в ядро сети. А вот что делать с более старым, а значит "туповатым" оборудованием никто не знает. По сути нужно писать отдельный скрипт под каждую железку и привязывать к биллингу и еще следить за безопасностью. Но в принципе ничего сверхъестественного в этом нет. Тем боле половина дела уже сделали, есть же какой то интерфейс для суппорта. Я надеюсь они не делают это из CLI терминала.
Да, вспомнил как PPPoE просили. И сколькоБлин, ну сделали же. IPoE я уже не жду. У меня здоровья не хватит столько просить. БРИЗ мне отвечал в привате, что по правилам RIPE они не могут давать реальный IP на конечное оборудование без NAT. С другой стороны Киевстар как то раздает. ТЕНЕТ раздает (GPON). У 90-95% стоят роутеры.
Но по сути это мелочи. В роутерах появился Hardware NAT, а гигабит покупают далеко не бедные люди.
А вот я согласен ждать хотя бы и год. Главное хотя бы мелкие подвижки чем полный игнор.
Теоретически привязка порт на оборудовании + VLAN + локальный IP и этого достаточно. Ждать что кто то сделает разрыв в кабеле, просниферит пароль и что там натворит с личном кабинете маловероятно или даже фантастично.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 29.07.2016 в 21:29.
Подскажите пожалуйста кто знает, почему не получается зайти на сайт БРИЗ?
У меня получается.
на бриз.юа пропала ссыль с вакансиями ))
остался только тег <!--<li></li>-->
фирма набрала всех специалистов и начнет развиваться ?
есть маленькая проблемка,не так давно значок сети стал перечеркнут красным крестом на компе,хотя сеть есть,и вафля нормально работает.В чем может быть трабл?раньше все было ок,а тут внезапно появилось и не пропадает,главное что инет есть,но все равно немного доставляет неудобства.
https://www.briz.ua/vacancy.html
а гугл не забыл
Он живет один, не творит зла и имеет немного желаний.
не подскажите iptv плеер только с ихними плейлистами работает?
оригинал там смотреть не чего
chesse
Я думал плей листы это вчерашний день для приставки.
Социальные закладки