Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 585 из 755 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,700 из 15095
  1. Вверх #11681
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    А что за роутер? Посмотрите на днище точное название в особенности ревизия. Например D-LINK DIR-300 A1.
    Не, ну не настолько ужасен этот роутер))) asus wl-520gu, ревизий там нет, прошивка, вроде, последняя из имеющихся официальных, не считая какой-то специально для рф. Там есть возможность порт настроить под IPTV STB, ещё не пробовала и не знаю улучшит ли это ситуацию, у меня не приставка, а ноут. И есть вариант попробовать выключить роутеровский брандмауэр.
    Мне просто легче было перетыкнуть без роутера. Муж хипишь устроил, что хочет смотреть финал евро, вот и встал вопрос иптв))
    Кстати, тем, кто писал, что тормозил финал евро, пламенный привет, вообще ни разу не притормозило. Пакет "технический" :P
    коструля в калидоре

2. Вверх #11682
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    Не, ну не настолько ужасен этот роутер))) asus wl-520gu, ревизий там нет, прошивка, вроде, последняя из имеющихся официальных, не считая какой-то специально для рф. Там есть возможность порт настроить под IPTV STB, ещё не пробовала и не знаю улучшит ли это ситуацию, у меня не приставка, а ноут. И есть вариант попробовать выключить роутеровский брандмауэр.
    Мне просто легче было перетыкнуть без роутера. Муж хипишь устроил, что хочет смотреть финал евро, вот и встал вопрос иптв))
    Кстати, тем, кто писал, что тормозил финал евро, пламенный привет, вообще ни разу не притормозило. Пакет "технический" :P
    Вы можете использовать вот эти настройки или вот эти настройки.

В частности настройки для IPTV :

Если у вас меню не синее, а красное, то :

В идеале конечно поставить прошивку "от Олега" и радоваться жизни. Или её продолжение — прошивка от энтузиастов. Но есть еще много вариантов.

Если вы смотрите IPTV через приставку, то STB порт это очень хороший вариант. Надеюсь вы понимаете принцип действия STB порта. То есть подключить приставку вы сможете, а вот компьютер уже нет.

Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    вроде, последняя из имеющихся официальных, не считая какой-то специально для рф.
    Вот её то следует поставить. Для иностранцев всё СНГ и есть рф.

ASUS WL-520GU of beta firmware 7.0.1.45 is only for Russia
    Fix DHCP server to be disable
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 12.07.2016 в 11:29.

3. Вверх #11683
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    подвисало не из за инета, надо было смотреть футбол через "Ace Stream" . А Бризовский ИПТВ у меня всегда и по всем каналам идет с подвисаниями

у меня базовые бризовские каналы никогда с подвисанием не шли... зачем покупать услугу Интернет+ИПТВ ?? чтоб не пользоваться второй частью услуги??)) это смешно... смотреть такой канал как ТРК Украина через сторонние сервисы... Бриз , улучшайте своюб работу а то пойдете в лес...

4. Вверх #11684
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    это смешно... смотреть такой канал как ТРК Украина через сторонние сервисы... Бриз , улучшайте своюб работу а то пойдете в лес...
    ну я футбол смотрел не по ТРК Украина, а по другому каналу в HD качестве и 50 кадрами

5. Вверх #11685
    Живёт на форуме
    leshiy_odessa привет, посоветуй плиз, какой роутер лучше взять , основные требования - это инет 100 мб и ИПТВ по WIFI

6. Вверх #11686
    Живёт на форуме
    ну я футбол смотрел не по ТРК Украина, а по другому каналу в HD качестве и 50 кадрами
    Там больше голов забили?))

7. Вверх #11687
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Там больше голов забили?))
    да, в 2 раза больше

8. Вверх #11688
    leshiy_odessa привет, посоветуй плиз, какой роутер лучше взять , основные требования - это инет 100 мб и ИПТВ по WIFI
    Если бюджет маленький то это — Mikrotik hAP lite (941-2nD-TC) / Mikrotik hAP lite classic (RB941-2nD).

Если бюджет неограничен, то это — Mikrotik RB951G-2HnD / Mikrotik hAP ac (RB962UiGS-5HacT2HnT).

Настройка.

9. Вверх #11689
    Живёт на форуме
    Если бюджет маленький то это — Mikrotik hAP lite (941-2nD-TC) / Mikrotik hAP lite classic (RB941-2nD).

Если бюджет неограничен, то это — Mikrotik RB951G-2HnD / Mikrotik hAP ac (RB962UiGS-5HacT2HnT).

Настройка.
    А как у разных Микротиков с мощностью сигнала WIFI? Чего они как все не лепят по три четыре внешних антенны?

10. Вверх #11690
    А как у разных Микротиков с мощностью сигнала WIFI? Чего они как все не лепят по три четыре внешних антенны?
    Нет необходимости во внешних антеннах. Mikrotik, как и большинство фирм вынужденно наоборот ограничивать силу сигнала.

MikroTik hAP lite антенна 1,5dBi + передатчик 22dBm (158 mW). Напомню, что аналогичный TP—LINK залочен на 20 dB (100 mW) + антенны 3dBi (+ потери на соединении/контактах).

Лично тестировал MikroTik hAP lite. Говно китайский планшет 150 мбит/с. В прямой видимости прием — 32,57 мбит/с, передача — 38,66 мбит/с. За ж/б стеной прием — 19,08 мбит/с, передача — 23,87 мбит/с.
    В дальних концах, за 2-3-4 стенками было 2-3 мбит/с. Главное что было, потому что я лично не верил, что с говно планшета можно такое выжать.

Можно конечно купить Mikrotik RB951G-2HnD, который может шуровать на 1000mW, но смысла в это мало. В большинстве случаев сильный Wi-Fi делает только хуже.

Лично я большой сторонник встроенных антенн. Недостаток hAP lite в том, что они сделанный на текстолите, а не как положено.

11. Вверх #11691
    Живёт на форуме
    А если их сравнить например с классическим трехантенным старым ТПЛинком 1043?

12. Вверх #11692
    А если их сравнить например с классическим трехантенным старым ТПЛинком 1043?
    Как бы это нельзя сравнивать. Разные ценовые диапазоны. Естественно у 1043 Wi-Fi лучше. Точнее не лучше, а как бы сказать, быстрее что ли. Но в некоторых экземплярах 1043 (v1) есть проблемы с зависанием Wi-Fi. На ixbt ест ветка перелистывайте. Во вторых там те же 100 mW. А вот если поставить OpenWRT, то уже можно разогнать до 1000. Только вот тоже нюанс. Barrier Breaker еще можно, а вот на Chaos Calmer уже нельзя. Разработчики тоже начали борьбу за чистый эфир без долбаебов.

Вообще Wi-Fi как его не покупай, не понятно что получится. Миллион историй как куча соседей и всё в порядке или частный дом и полная попа. У некоторых T-PLINK 740 шпарит, а некоторые 1043 хотят разбить молотком.

Микротик при выборе имеет большое, агромадное преимущество. У него в RouterOS есть куча всяких настроек, а так же инструменты для анализа эфира. У остальных же выбор канала, логин и пароль и всё. Микротик можно туда сюда как то настраивать, а с остальными вы ничего уже не сделаете.

В принципе вы правильно мыслите. Попадаются б/у 1043 и конечно брать нужно их. У них и гигабит и Wi-Fi более менее приличный. Да и прошивок на него понаделали. Ну типа вот этой — сборка от yohimba. То есть 1043 изучен вдоль и поперек и при возникновении любых проблем достаточно почитать форумы.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 16.07.2016 в 13:41.

13. Вверх #11693
    Живёт на форуме

Настройка.
    спасибо

14. Вверх #11694
    Частый гость
    Бриз зашкварился ползучим сепаратизмом. В пол-девятого утра 16-го июля он с какого-то перепугу заблокировал rutracker.org на основании каких-то там решений РФ. Пруф - заглушка и бризовское мыло на её фоне (хз, как ещё подтвердить тот факт, что не открывается именно из бризовской сети).
    Вложение 11327908
    Саппорт ответил мол может быть ресурс стал использовать роуты через РФ и попросил мой телефон для того, чтобы оставить заявку Администратору (именно так, с большой буквы)
      Показать скрытый текст
    Tracert

Показать скрытый текст
    WhoIs 80.93.125.170

Показать скрытый текст
    WhoIs 213.59.212.235
    - бинго, Ростелеком.

Саппорт говорит, что раньше понедельника никто проблему решить не сможет (админ ушёл на выхи). В общем как всегда, классика жанра - вся возможная хрень происходит в ночь с пятницы на субботу.

UPD. В 12:40 рутрекер уже открывался. Трасерт, что характерно, так и не изменился.
      Показать скрытый текст
    Новый tracert

Те же 7-й и 10-й хопы через Ростелеком.
    Последний раз редактировалось phobos_nik; 16.07.2016 в 11:51.

15. Вверх #11695
    Посетитель Аватар для Cyb0rG
    этот глюк всплывает в ЕТТ и Бриз к этому вряд-ли имеет отношение

16. Вверх #11696
    Цитата Сообщение от phobos_nik Посмотреть сообщение
    Бриз зашкварился ползучим сепаратизмом.
    29-Фев — Недоступность Рутрекера в некоторых странах

Друзья!
    За последние несколько дней мы получили очень много жалоб о том, что Рутрекер перестал открываться у пользователей, находящихся за пределами РФ (Украина, Белоруссия, Казахстан, Израиль и др.).
    Как выяснилось, связано это с тем, что некоторые магистральные операторы Российской Федерации стали фильтровать весь транзитный трафик, проходящий через их каналы связи. В частности, этим занимается "ТрансТелеком" (www.ttk.ru)
    Таким образом, даже если вы не находитесь на территории РФ, но ваш провайдер арендует каналы связи у российских операторов, то вы можете попасть под действие российского закона "о блокировках" и вам станут недоступны многие сайты, заблокированные на территории РФ. А таковых, по данным "Роскомсвободы", уже более 1 миллиона.
    Мы, совместно с компанией ddos-guard (которая защищает нас от DDoS-атак), стараемся минимизировать проблемы с доступностью Рутрекера.
    Вот как их представители прокомментировали ситуацию:
    Цитата:
    " Данная ситуация была трудно прогнозируемой. Решение о блокировке ВСЕГО трафика к запрещенному в России сайту без определения стран, к которым принадлежат IP-адреса источников запросов, со стороны ТТК стало для нас неприятным сюрпризом. Тем не менее, нами были приняты меры для скорейшего исправления ситуации. "

На данный момент проблема в основном решена, но все же, если вам не удается попасть на Рутрекер, то:
    1) Пожалуйтесь своему провайдеру. Законы РФ о блокировках действуют только на территории РФ, и вам совершенно необязательно получать трафик, пропущенный сквозь сито российской цензуры. Пусть ваш провайдер свяжется с нами - мы выработаем механизм решения этой проблемы.
    2) Используйте средства для обхода блокировок, описанные в нашем разделе Обход блокировки на форуме.
    3) Смените провайдера интернета, возможно другой оператор будет более избирателен в выборе каналов связи и партнеров на рынке телекоммуникационных услуг.
    Для решения проблем с доступом на Рутрекер вне РФ мы открыли специальный Раздел на форуме. Если у вас возникли проблемы с доступом, то сообщите там, пожалуйста.
    Спасибо вам за поддержку и оставайтесь с нами!
    Ниже объяснение для технарей
    https://geektimes.ru/post/271806/
    Для домохозяек - рутрекер пользутется российским анти-ддос сервисом. А те в свою очередь ТТК.
    Временное решение — https://fri-gate.org/ru/

update

Пять минут назад была заглушка, а теперь rutracker уже работает.

update2 Опять не работает. Разобрался. Ставьте себе гугл DNS 8.8.8.8 и 8.8.4.4 и сбрасывайте кеш DNS — ipconfig /flushdns. В идеале включить выключить сетевую карточку и браузер.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 16.07.2016 в 12:47.

17. Вверх #11697
    Новичок Аватар для MerseR
    после обновления страницы сразу заходит. Написал бризу письмо, о том, что мне это не нравится. Ответили, что это не в их компетенции, ничего сделать не могут.

18. Вверх #11698
    Живёт на форуме

Настройка.
    Привет, во первых ещё раз спасибо за совет. Я почитал на iхбт о TP-LINK Archer C7 и понял что по WI-FI в диапазоне 2.4 это какашка. По началу меня пугала настройка Микротика, но я уже постепенно свыкаюсь с этой мыслью и уже не так страшно .

Хочу ещё раз спросить совета, интересует в первую очередь качество WI-FI и в первую очередь в диапазоне 2.4 так как приставка Аура HD работает в этом диапазоне(вроде как). Для себя я сейчас остановился на 3х моделях:
    Mikrotik RB951G-2HnD
    Mikrotik hAP ac (RB962UiGS-5HacT2HnT)
    TP-LINK TL-WR1043ND

Какой из них теоретически лучше себя покажет в плане ВИ-ФИ ?

Судя вот по этим данным http://routerboard.com/RB951G-2HnD и http://routerboard.com/RB962UiGS-5HacT2HnT
    у RB951G-2HnD при 6Мб/с мощность 1000 Transmit power (mW) , а у RB962UiGS-5HacT2HnT при 6Мб/с мощность 794 Transmit power (mW) . Но зато у RB962UiGS-5HacT2HnT есть диапазон 5 (в будущем может пригодиться) .

Да и если смотреть MCS7 то RB962UiGS-5HacT2HnT уже выдает большую мощность чем RB951G-2HnD , а в наши реалиях показатель MCS7 более актуален?

ЗЫ: немного смущают встроенные антены у RB962UiGS-5HacT2HnT , будет ли из за этого страдать покрытие по сравнению с WR1043ND ? И как RB962UiGS-5HacT2HnT будет дружить с Бризом ?
    Последний раз редактировалось serjj; 19.07.2016 в 13:50.

19. Вверх #11699
    Привет, во первых ещё раз спасибо за совет. Я почитал на iхбт о TP-LINK Archer C7 и понял что по WI-FI в диапазоне 2.4 это какашка. По началу меня пугала настройка Микротика, но я уже постепенно свыкаюсь с этой мыслью и уже не так страшно .

Единственное замечание по микротику HAP AC. Убедитесь что серийный номер не на пятерку :

673705 1BD37F
    673705 E06641
    673705 914040

HAP AC faulty seriers - very poor LAN performance? (switch problem)

Насколько я понял эту проблему решили.

Хочу ещё раз спросить совета, интересует в первую очередь качество WI-FI и в первую очередь в диапазоне 2.4 так как приставка Аура HD работает в этом диапазоне(вроде как). Для себя я сейчас остановился на 3х моделях:
    Mikrotik RB951G-2HnD
    Mikrotik hAP ac (RB962UiGS-5HacT2HnT)
    TP-LINK TL-WR1043ND

Какой из них теоретически лучше себя покажет в плане ВИ-ФИ ?
    Я ничего не буду советовать по поводу Wi-Fi. Это бесполезно. Wi-Fi это дерьмо технология для мобильных устройств, чтобы они могли открывать веб страницу. Использования для чего либо еще не есть умно. Уж простите. Смотреть IPTV через Wi-Fi это значит самому себе гадить. Кабель это наше всё.

Есть миллион историй когда какой то TP-LINK 740 вещает отлично и какой ASUS или даже микротик за 120-150-180$ не может дать того что ты хочешь.

Так же проблема состоит в том, что вещание IPTV ведется в мультикасте, которые сильно забивает Wi-Fi. То ест через 10-15 минут Wi-Fi начинает загибаться. Поэтому в большинстве случаев рекомендуют переходить на unicast то есть на udpxy. Микротик имеет только IGMP proxy (мультикаст) и волшебную настройку в Wi-Fi — multicast-helper=full. В родной прошивке TPLINK стоит тоже IGMP proxy. В OpenWRT можно поставить и то и то. В ASUS стоит ASUSWRT и вообще они сообразительные ребята и поэтому в заводской прошивке там стоит udpxy.

Как видите куча гемороя из-за того что вам лень провести кабель в плинтусе или поверх плинтуса. Отмазка что типа у меня дорогой ремонт или нет возможности неканает. Я это слышал сто раз и даже родственников за это ругал. Пришли хлопцы с БРИЗа и по этому дорогому ремонту провели кабель и представьте себе ничего ровным счетом не случилось.

TP-LINK TL-WR1043ND есть V1 и V2. Это два совершенно разных роутера. У первого точно бывают отвалы Wi-Fi, но не у всех. Читайте на форуме IXBT, там обширная ветка. У меня у двух друзей TL-WR1043ND V1 (OpenWRT) и жалоб от них нет.

Mikrotik RB951G-2HnD это вообще проверенная машинка. Но к микротику это мало относится потому что у них единая RouterOS для всех моделей.

Судя вот по этим данным http://routerboard.com/RB951G-2HnD и http://routerboard.com/RB962UiGS-5HacT2HnT
    у RB951G-2HnD при 6Мб/с мощность 1000 Transmit power (mW) , а у RB962UiGS-5HacT2HnT при 6Мб/с мощность 794 Transmit power (mW) . Но зато у RB962UiGS-5HacT2HnT есть диапазон 5 (в будущем может пригодиться) .

Да и если смотреть MCS7 то RB962UiGS-5HacT2HnT уже выдает большую мощность чем RB951G-2HnD , а в наши реалиях показатель MCS7 более актуален?

Усиление мощности в большинстве случаев приводит к строго противоположному результату. Во первых мощным отраженным сигналом от стен вы глушите сам роутер. Во вторых, слабые устройство типа мобилки видят хороший мощный сигнал и думают что всё в порядке, а как раз всё не в порядке. Им нужно уменьшать скорость и коррелировать силу сигнала для передачи. Они то слабые.
    В третьих, вы со своей мощностью фоните на большое расстояние и вас видят большее количество соседей, а значит и "отвлекают" ваш роутер своими запросами. Ну и само собою вы глушите роутеры своих соседей, они пытаются это исправить и всё это растет как снежный ком.

ЗЫ: немного смущают встроенные антены у RB962UiGS-5HacT2HnT , будет ли из за этого страдать покрытие по сравнению с WR1043ND ? И как RB962UiGS-5HacT2HnT будет дружить с Бризом ?
    Лично я вижу только одни преимущества. Нет потерь на каждом соединении. Внутренние (встроенные) антенны это только лучше, но к сожаления тот же ASUS от них отказался, потому что в магазине люди ничего не соображают и если не видят антенн, то думают что-то не так.

И как RB962UiGS-5HacT2HnT будет дружить с Бризом ?
    Да как бы отлично он дружит с любым провайдером. Я же вам писал что количество настроек в микротике столь огромно, что на каждый болт найдется своя гайка. У меня стоял микротик. Крестнику недавно подарил Mikrotik Hap Lite 941-2nd, который стоит на БРИЗе.

20. Вверх #11700
    Живёт на форуме
    leshiy_odessa понял, спасибо
    Последний раз редактировалось serjj; 19.07.2016 в 23:09.

Ответить в теме
Страница 585 из 755 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права