|
Вы зря иронизируете. Это факт что μTorrent распространял всякую хренотень. uTorrent использует компьютеры пользователей для добычи криптовалюты
Насколько я знаю ни один микротик не способен прокачать гигабит по PPPoE. Даже 500 мбит/с ему не под силу. Ориентировочно люди выжимали 250-280-300(?).
update под ни один не может я подразумевал, то что продается в HOME/SOHO сегменте.
Надеюсь вы настроили — Fasttrack
/ip firewall filter
add action=fasttrack-connection chain=forward comment="default configuration" connection-state=established,related
Роутеры, которые подойдут для "Гигабитного интернета".
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 06.03.2016 в 10:56.
да действительно, блин!
владельцам мюторрент 3.4.5.
в опциях - в меню bandwidth даже в справке самой проги не описаны опции на этой вставке в разделе global rate limit options
и там по умолчанию стоит одна галка apply rate limit to uTP connections, и ещё два бокса там, но нигде ничего нет про их значение, только ниже про пиры и сиды и выше про сами лимиты скоростей в обе стороны
забрал, посмотрю что будет, но в любом случае забрать судя по названию - стоит!
https://forum.utorrent.com/topic/71414-apply-rate-to-utp-connections-option-is-causing-speed-problems/
http://forum.bittorrent.com/topic/18314-upload-limits-and-utp-connections/
http://games4theworld.bestgoo.com/t11496-how-to-speed-up-fix-utorrent-downloads-guide#
а с чего ты взял что этот правильный ? упоминались намного более ранние
у меня 41865
и вообще тенет, но галку уберу, зачем ограничивать что-то ?)
ниже там 200, 50, 4 тоже стоить увеличить
ну раз в 10 для начала
и 200 тоже
вот хороший гайд
пока так и не понял как точно сделать форвард порта в новых прошивках асус, но остальное сделать можно
http://games4theworld.bestgoo.com/t11496-how-to-speed-up-fix-utorrent-downloads-guide#
Кстати, в последние 2-3 дня у себя тоже начал замечать подобную ситуацию, когда сначала торрент начинает качать со скоростью 28 мб\с (пакет 250 мегабит), а потом скорость потихоньку падает 22-20-19-17 и начинает плавать от 15 до 20 мб\с, при чем по спидтесту все ок, раздающих целая куча. Ставишь на паузу и запускаешь заново - опять 28 мб\с и потом через время опять падает. Надо видимо пробовать другой софт для закачки через торрент
вот вот, есть такое
Скачал µTorrent 1.8.2 (build 15357) и настроил по гайду ССЫЛКА
Теперь все ровно, 28.8 мб\с (пакет 250 мегабит) и никаких проседаний скорости, всем рекомендую глянуть гайд.
PS: правда в начале (примерно 30-40 секунд) думает и собирает пиры, скорость при этом до 1 мб\с и потом уже качает как положено.
Последний раз редактировалось Cyb0rG; 07.03.2016 в 19:05.
если у меня пакет 40,то не имеет смысла особого так делать,ь.к.качает максимум 4,5 мегабита.
Смысл есть ибо ретрекеры работают на многих популярных трекерах + поиск локальных пиров. Как итог - можно получить загрузку/отдачу до 100 Мб/с на популярных раздачах и/или проблемы с чтением/записью на диск с активными торрентами из-за проблем с кэшированием/резервированием места под закачиваемое. Так что настройкой имеет смысл заморочиться ибо делается она только один раз, а правильно настроенный клиент способен работать очень долго и не создавая ощутимых помех нормальной работе за компом.
А в моем случае, наличие локальных пиров (обычно ip начинаются с 172) - это вплоть до +10 мб\с с каждого раздающего локального пира, вчера например качал "Шпионский Мост" и был один локальный пир - скорость была 36-37 мб\с.
А когда у меня был пакет 500 мегабит - видел скорость 67 мб\с
В теории при наличии пиров из локалки Бриза, которые тоже включены в гигабитный порт - в теории можно получить скорость до 110 - 120 мб\с
Так что есть смыл всей этой настройки.
Дык и я о чём - каждый локальный пир минимум даст 100 мегабит/с (100 Мб/с ~= 12 МБ/с, 1 Гб/с ~= 0,12 ГБ/с, но нужно учитывать те самые 5-10% полосы на служебную инфу; многие путают обозначения, поэтому рутрекеровские FAQ-и очень полезен для этих людей). Для обычного (не гигабитного) абонента пары таких пиров собщей доступностью торрента >1 (когда как минимум у одного есть полное содержимое торрента) хватает с головой для быстрой закачки.
Социальные закладки