_vdes_, Вы в корне неправильно понимаете мою позицию. Мне просто обидно, что мой любимый провайдер порет чушь. Как вы правильно заметили, Бриз проигрывает гонку за новыми абонентами, всегда проигрывал по всем параметрам кроме цен (наружная реклама, сайт и т.д.). А теперь еще и по ценам проигрывает. Так же Вы правильно заметили, что люди подключаются к другим провайдерам и думают, что это и есть интернет. Неграмотность людей в этом вопросе просто сумасшедшая. Во-первых абсолютному большинству пофиг качество: вконтакте, одноклассники работают, аська работает - значит хороший интернет, зачем переходить к другому провайдеру? Даже если такие люди садятся за компьютер подключенный к Бризу у друзей, а у них дома другой провайдер, они не сильно обращают внимание на разницу в качестве. Во-вторых очень трудно перейти к другому провайдеру морально. Это как сменить видеоплеер на компьютере: вроде не трудно, но это нужно привыкать к новому виду, новому управлению, новым горячим клавишам, тем более что и старый вроде работает. Я только с 3 попытки перешол на КМ с БСплеера, и со 2 с ИЕ на Мозиллу. Только когда приходит грамотность (а это очень часто сильно большой срок, плюс у некоторых грамотность не приходит никогда, так как она им не нужна), когда человек смотрит пинги, меряет скорость и видит, что она сильно отличается от заявленной, только тогда у него появляется мысль (только мысль) сменить провайдера. Я слишком часто сталкиваюсь с подобными людьми. Вот и получается, что ниша новых абонентов проиграна по всем параметрам - ни это ли заработок Бриза и его сотрудников.
К тому же если прочитать внимательно мой прошлый пост, там есть нарекания, как на нелогичность, так и на экономическую нецелесообразность.
Социальные закладки