|
Инет зависает именно ван. То есть лептоп подключен правильно по-пацански кабелем. Роутер новый. Прошивка из коробки.
Damant, quod non intelegunt
1043нд прошивка родная. Версию дома посмотрю.
У меня две штуки 1043 под наблюдением. Правда на OpenWRT. Вроде не зависают. Один только начал глючить по Wi-Fi, но сменили канал и опять все в порядке.
Надо смотреть с логи. Зависает WAN порт, а на WEB интерфейс зайти можно? Какая ревизия/версия роутера?
Посмотри что там с MTU на PPPoE и WAN порту. Должно быть пусто или в виде эксперимента можно выставить вручную WAN — 1500 PPPoE — 1492.
В общем слишком мало вариант для твоего диагноза "виснет".
Ну например при очередном зависании зайти в WEB интерфейс. Если он работает то смотреть что там с PPPoE. Смотреть есть ли локалка БРИЗа. Смотреть логи.
1. Во время зависания —> Системные инструменты —> Системный журнал —> Сохранить журнал
2. Проверить на открытие локалку, то есть открыть —> briz.ua
3. Посмотреть что выдает самая первая страничка "Состояние". Подключен ли PPPoE? Скриншот сюда.
4. Обновить прошивку до последней. Это в любом случае. Или как минимум сбросить роутер до заводских настроек. Потому что в последних прошивка — "Fixed some vulnerabilities and improved security." То есть ваш роутер банально взломали и он майнит биткоины или тупо кого то дидосит, в общем постоянно перегружен работой на дядю хакера. Даже если прошивка последняя, то все равно сбросить до заводских.
скачал последнию с сайта тп линка.
кроме русского языка еще сделал даунгрейд-
посмотрим как на этой.Версия встроенного ПО:
3.15.30 Build 140725 Rel.34507n
Версия оборудования:
WR1043 v2 00000000
Это и была последняя версия. На русском сайте тп-линка совсем другие прошивки, со своими исправлениями. Вообще загадочно, как так получается.3.17.38 Build 140613 Rel.55867n
Всуну-ка я и свой вопрос в обсуждение различий региональных прошивок ТП-Линка.
На английском сайте поддержки WDR-4300 последняя версия прошивки - 150518. На украинском сайте поддержки та же версия. На русском-же сайте последняя версия 141208, она же установлена в данный момент на мой роутер.
Из-за временами возникающих лагов при просмотре IPTV имеется желание обновить прошивку на английскую. Собсно вопрос в том, какие могут быть подводные камни в этой затее не считая смены языка веб-интерфейса.
кто то пробовал смотреть ИПТВ на Андроиде в смартфоне? я сегодня пытался... перепробовал несколько плееров из Плей Маркета... самый лучший результат показал BSPlayer- там подтянулись все каналы из Бризовского адреса плейлиста в интернете но m3u плейлисты не видит совсем... VLC Player показывает только 1+1 и как там переключить каналы непонятно...никаких опций нет... возможно я скачал неудачную версию
если есть у кого небризовские адреса плейлистов которые могут работать на Андроиде напишите плиз в ЛС...
m3u файлы Андроид не поддерживает или я что то делаю не так?
Вам поможет вот это https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.iptvremote.android.iptv&hl=ru
можно дать и http и локальный путь, я так понял 1+1 у Вас показывал, значит роутер перекидывает на wifi iptv трафик и телефон это понимает, в качестве плеера использую MXPlayer
Программа IPTV сама разгребает список каналов а плееру готовит только ссылку на выбраный
Тут когда-то будет интересная подпись....
ок ... попробую... МХПлеер у меня так и не заработал когда я пытался... ни файлов не видел, ни адрес не открыл... хотя может быть была плохая сборка плеера... а что с m3u файлами?? их такие плееры читают?
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 25.06.2015 в 17:27.
Чаба, спасибо за верхнюю ссылку... установленное с нее приложение читает не родные для Бриза m3u плейлисты... не все каналы правда но это уже проблема плейлиста а не приложения или телефона...
есть еще один вопрос по приложениям но он выходит за рамки этой темы... см. ЛС
подскажите пожалуйста, хочу приобрести бюджетный китайский роутер Netis WF2419
будет ли он нормально работать в сети интернет Бриз и вытянет ли 100 мегабит ?
или лучше взять что то дороже из ТП-линк?
Ухты. Я думал ТП-Линк - это дешево. А ты нашел еще дешевле? Китайский роутер от ноунэйм производителя - дерьмо. Бери Тп-Линк. Они пока без конкурентов в домашнем сегменте.
Никого не рекламирую, но сам недавно брал копеечное решение, которое вроде бы даже лучше 841-го Hap Lite
В гугле легко находится тесты из которых видно что он таки может. Только обратите внимание что это модель с буквочкой "R".
Я бы тоже подтвердил, что это какой то нонейм. Но слишком много его уже продали в Украине. Я уже раз 5 читал их инструкцию и точно знаю что они поддерживают Dual Access и IPTV. Тое сть прошивка полностью адаптированна под наши реалии.
Цена дешевле чем у TPLINK, а это значит что внутри что то совсем сильно дешевое. Так же надо учитывать что TP-LINK частично паяют на Украине и уже только от этого он дешевле остальных.
Брать я его бы не сильно советовал. TPLINK более распространен и если есть c ним проблемы в настройке, то проще найти ответы.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 03.07.2015 в 02:12.
Социальные закладки