Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 544 из 755 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,861 по 10,880 из 15095
  1. Вверх #10861
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от Batyanya Посмотреть сообщение
    а кто может сказать про Mikrotik RB2011UiAS-2HnD-IN о работе на БРИЗе?
    работает

2. Вверх #10862
    Частый гость Аватар для Batyanya
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    работает

стабильно хорошо?

3. Вверх #10863

стабильно хорошо?
    Да. Но есть ограничения, касаемые топовых скоростей.

4. Вверх #10864
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от phobos_nik Посмотреть сообщение
    Собсно вопрос можно поставить примерно следующим образом: на какие адреса можно безопасно изменить IP-адрес роутера?
    Частный IP-адрес — Википедия

У меня например — 10.1.1.1/24

БРИЗ занял следующие :

172.17.0.0/16
    172.18.0.0/16
    172.19.0.0/16
    192.168.1.0/24

а кто может сказать про Mikrotik RB2011UiAS-2HnD-IN о работе на БРИЗе?
    C микротиками на БРИЗЕ все отлично. Будут проблемы пишите сюда и сразу кидайте конфиг командой "export compact".

Обратите внимание на то что этого роутера нет в этом списке.

Настроить можно с помощью этой инструкции, но пропустив пункт — "Настройка Static IP". При настройке "Dynamic IP" у вас не будет пингов до ya.ru, потому что это будет локалка БРИЗа. Эта инструкция хоть и пошаговая но вы если вы не специалист, то скорее всего запнетесь на каком то примитиве. Для прояснения сознания можно погуглить "начальная настройка микротик", в том числе видео.

5. Вверх #10865
    Посетитель Аватар для yushi
    Не открывается один-единственный сайт today.od.ua , мтавлю в роутере ДНСы 8.8.8.8 - работает, по другому нет. Че за лажа?

6. Вверх #10866
    ATLANT1S ты так и не ответил на мои вопросы.

1. Как активировать скидки на предоплату. Где та обещанная кнопка? Что звонить в чат© ?
    2. Бонусы будут также плюсоваться к скидке? То есть при выборе 12 мес. у меня скидка будет 20% + 10% бонусы?

Со сменой тарифа я уже догадался, что скидка будет активировать тариф на 12 месяцев вперед и сменить его будет нельзя. Это в принципе логично.

7. Вверх #10867
    Цитата Сообщение от yushi Посмотреть сообщение
    Не открывается один-единственный сайт today.od.ua , мтавлю в роутере ДНСы 8.8.8.8 - работает, по другому нет. Че за лажа?
    Чтец мыслей улетел на альфу центавру.

8. Вверх #10868
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на то что этого роутера нет в этом списке.
    Ты даешь ссылку на самого себя? Нет авторитета круче?
    Моего роутера и кучи других тоже там нет, и шо? Не будет гигабита?

9. Вверх #10869
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    Ты даешь ссылку на самого себя? Нет авторитета круче?
    Моего роутера и кучи других тоже там нет, и шо? Не будет гигабита?
    Ну хорошо, согласен, неудачно сделал намек.

Напишу более конкретно. Модель роутера Mikrotik RB2011UiAS-2HnD-IN не потянет 250 мбит/с по PPPoE. В стоковом состоянии он вытянет ~200 мбит/с, при разогнаном процессоре (500—>750MHz) ~270 мбит/с и это предел.

to all шлите в личку или сюда любую инфу по гигабитным скоростям, буду обновлять список.

ха-ха вышел TP-LINK TL-WR1043ND v3.x — 720 MHz, RAM 64 MB

The firmware differs from TL-WR1043ND v2.x in the addition in:

- IPv6 support
    - Wireless Guest Network

The hardware seems to be identical.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 03.06.2015 в 14:35.

10. Вверх #10870
    Посетитель Аватар для yushi
    Чтец мыслей улетел на альфу центавру.
    Роутер тплинк941, только что прошил на ddwrt - нормально все пошло открываться, теперь вайфай тупит (((

11. Вверх #10871
    Частый гость Аватар для ATLANT1S
    ATLANT1S ты так и не ответил на мои вопросы.

1. Как активировать скидки на предоплату. Где та обещанная кнопка? Что звонить в чат© ?
    2. Бонусы будут также плюсоваться к скидке? То есть при выборе 12 мес. у меня скидка будет 20% + 10% бонусы?
    1. В личном кабинете. Скрин.
    2. 10% от суммы пакета с учётом скидки. Т.е. если пакет 100 грн - 20% = 80 грн. Соответственно, будет начислено 8 бонусов, а не 10.

12. Вверх #10872
    Цитата Сообщение от ATLANT1S Посмотреть сообщение
    1. В личном кабинете. Скрин.
    2. 10% от суммы пакета с учётом скидки. Т.е. если пакет 100 грн - 20% = 80 грн. Соответственно, будет начислено 8 бонусов, а не 10.
    А вы молодцы! Я думал придется 1200 платить, а потом остаток денег плюс бонусы пойдут дальше. Ваш вариант намного лучше.

Я правильно понимаю, что фокус с 3 мес. + 12 мес не проканает?

P.S. сори за наезд, но 1 июня кнопки не было. И кажется второго тоже.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 03.06.2015 в 15:35.

13. Вверх #10873
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от yushi Посмотреть сообщение
    Роутер тплинк941, только что прошил на ddwrt - нормально все пошло открываться, теперь вайфай тупит (((
    у меня тплинк940 , последняя родная прошивка, today.od.ua открывается нормально

14. Вверх #10874
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    Атлантис, какой роутер брать под айпитиви. Задача смарт телек, ноут по вай фаю + 2-3 андроидфона. Желательно без плясок с прошивками.
    Damant, quod non intelegunt

15. Вверх #10875
    Новичок
    Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    Атлантис, какой роутер брать под айпитиви. Задача смарт телек, ноут по вай фаю + 2-3 андроидфона. Желательно без плясок с прошивками.
    Я конечно не Атлантис,но у меня были проблемы с просмотром IPTV на SMartv Samsung из-за моего Tplink841.Посоветовали мне приобрести Asus RT-N14U или RT-N56U я приобрел RT-N65U,прошивка Падавана.Загружается как обычная так что проблем с установкой нет.У меня два смарта,приставка через проброс порта работает,пЭка,Пс4 и телефоны,все замечательно работает.Позже решил подключить пакет Лайт250 , гиговое подключение играет важную роль.HD каналы через интернет показывают идеально свои 250 Мбит роутер вытаскивает и цпу выше 1% никогда не повышается С этими моделями роутера и прошивкой Падавана у вас точно не будет проблем,проверено

16. Вверх #10876
    Частый гость Аватар для ATLANT1S
    Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    Тут надо определиться, планируется гигабитное подключение или нет. Если нет - хватит и рабоче-крестьянского TL-WR941nd, а если да - надо может быть посматривать в сторону того списка, который накатал leshiy_odessa.

17. Вверх #10877
    Новичок Аватар для MerseR
    mikrotik rb951g-2hnd - настроил у себя дома, всё хорошо работает (: предельную скорость не тестировал, канал у меня всего 40 Но роутер супер, а дальность раздачи вайфая ммм, Я просто в восторге! Через 2 ракушняковые стены на 30 метров хорошо ловит(частный сектор). Жаль только что операторы бриза по телефону не могли помочь разобраться..

18. Вверх #10878
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    А зачем приставка если смарт есть?
    Damant, quod non intelegunt

19. Вверх #10879
    Цитата Сообщение от каю Посмотреть сообщение
    Я конечно не Атлантис,но у меня были проблемы с просмотром IPTV на SMartv Samsung из-за моего Tplink841.Посоветовали мне приобрести Asus RT-N14U или RT-N56U я приобрел RT-N65U
    Это какая то ерунда. То есть я даю 99%, что вы поменяли шило на мыло. Ну да, у TP-LINK igmpproxy, а в ASUS udpxy, но TP-LINK надо сразу перепрошивать на OPEN-WRT. Да собственно на БРИЗЕ навалом людей, которые на родной прошивке TP-LINK + SAMSUNG.

ASUS RT-N65U (Ralink RT3883 500 MHz) — ужасно.
    ASUS RT-N14U (MediaTek MT7620N 600 MHz) — ну что можно сделать.

Цитата Сообщение от MerseR Посмотреть сообщение
    mikrotik rb951g-2hnd - настроил у себя дома, всё хорошо работает (: предельную скорость не тестировал, канал у меня всего 40 Но роутер супер, а дальность раздачи вайфая ммм, Я просто в восторге! Через 2 ракушняковые стены на 30 метров хорошо ловит(частный сектор). Жаль только что операторы бриза по телефону не могли помочь разобраться..

микротик рулит

Показать скрытый текст
    настройки wi-fi, прошибет все стены :)

Операторы физически не могут быть специалистами в таких вопросах, потому что зарплата не соответствует уровню такой специализации.
    И давайте не забывать что настройка такого оборудование это как минимум 150-200 грн. Но вызывать сотрудника любого провайдера на микротик бесполезно. Проблема в том, что по домам ходят обычные монтажники и из моего личного опыта хорошо если они правильно настроят TP-LINK или говно-D-LINK. Как правило отмораживаются и говорят у вас не тот роутер. Или еще хуже, начинают нести ахинею и отсебятину.

====================================

БРИЗ и ТЕНЕТ лови лайф хак. Дайте сотрудникам техподдержки роутер каждой фирмы (Mikrotik, ASUS, TP-LINK) на один месяц. Пусть поковыряют в свободное время, почитают статьи с настройками и все остальное.

При звонке пусть лезут сюда :

ASUS RT-N16
    ASUS RT-AC66U
    ASUS RT-N56U

Симулятор TP-LINK

Как показывает личный опыт женщина или мужчина молодой или старый не имеет значение. Мне попадались уникуму, мужчины, молодые нихрена по телефону не могут нажать на две кнопки. У меня есть личный опыт когда я с бабушкой настраивал роутер. Вне категории это дети. Они с пол пинка могут настроить что угодно, даже двигатель от ракетоносителя "Прогресс", главное говорить им по телефону что делать.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 06.06.2015 в 23:16.

20. Вверх #10880
    Постоялец форума Аватар для phantocio
    Это какая то ерунда. То есть я даю 99%, что вы поменяли шило на мыло. Ну да, у TP-LINK igmpproxy, а в ASUS udpxy, но TP-LINK надо сразу перепрошивать на OPEN-WRT. Да собственно на БРИЗЕ навалом людей, которые на родной прошивке TP-LINK + SAMSUNG.

ASUS RT-N65U (Ralink RT3883 500 MHz) — ужасно.
    ASUS RT-N14U (MediaTek MT7620N 600 MHz) — ну что можно сделать.

микротик рулит

Показать скрытый текст
    настройки wi-fi, прошибет все стены :)

Операторы физически не могут быть специалистами в таких вопросах, потому что зарплата не соответствует уровню такой специализации.
    И давайте не забывать что настройка такого оборудование это как минимум 150-200 грн. Но вызывать сотрудника любого провайдера на микротик бесполезно. Проблема в том, что по домам ходят обычные монтажники и из моего личного опыта хорошо если они правильно настроят TP-LINK или говно-D-LINK. Как правило отмораживаются и говорят у вас не тот роутер. Или еще хуже, начинают нести ахинею и отсебятину.

====================================

БРИЗ и ТЕНЕТ лови лайф хак. Дайте сотрудникам техподдержки роутер каждой фирмы (Mikrotik, ASUS, TP-LINK) на один месяц. Пусть поковыряют в свободное время, почитают статьи с настройками и все остальное.

При звонке пусть лезут сюда :

ASUS RT-N16
    ASUS RT-AC66U
    ASUS RT-N56U

Симулятор TP-LINK

Как показывает личный опыт женщина или мужчина молодой или старый не имеет значение. Мне попадались уникуму, мужчины, молодые нихрена по телефону не могут нажать на две кнопки. У меня есть личный опыт когда я с бабушкой настраивал роутер. Вне категории это дети. Они с пол пинка могут настроить что угодно, даже двигатель от ракетоносителя "Прогресс", главное говорить им по телефону что делать.
    а что тогда делать мастерам? это раз... во вторых не шейте Тп-линки на ДДВРТ потом эта какашка норм не работает... Ненадо из какашки делать пулю...

И в третьих тем спецам что работают на ту зарплату ничего не мешает потестить роутеры и поковырять в свободное время... было бы желание и язык чтоб договориться...

Ничего не мешает самообразовываться и решать новые и новые задачи... ЖЕЛАНИЕ - это главное...
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 544 из 755 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права