|
Частный IP-адрес — Википедия
У меня например — 10.1.1.1/24
БРИЗ занял следующие :
172.17.0.0/16
172.18.0.0/16
172.19.0.0/16
192.168.1.0/24
C микротиками на БРИЗЕ все отлично. Будут проблемы пишите сюда и сразу кидайте конфиг командой "export compact".
Обратите внимание на то что этого роутера нет в этом списке.
Настроить можно с помощью этой инструкции, но пропустив пункт — "Настройка Static IP". При настройке "Dynamic IP" у вас не будет пингов до ya.ru, потому что это будет локалка БРИЗа. Эта инструкция хоть и пошаговая но вы если вы не специалист, то скорее всего запнетесь на каком то примитиве. Для прояснения сознания можно погуглить "начальная настройка микротик", в том числе видео.
Не открывается один-единственный сайт today.od.ua , мтавлю в роутере ДНСы 8.8.8.8 - работает, по другому нет. Че за лажа?
ATLANT1S ты так и не ответил на мои вопросы.
1. Как активировать скидки на предоплату. Где та обещанная кнопка? Что звонить в чат© ?
2. Бонусы будут также плюсоваться к скидке? То есть при выборе 12 мес. у меня скидка будет 20% + 10% бонусы?
Со сменой тарифа я уже догадался, что скидка будет активировать тариф на 12 месяцев вперед и сменить его будет нельзя. Это в принципе логично.
Ну хорошо, согласен, неудачно сделал намек.
Напишу более конкретно. Модель роутера Mikrotik RB2011UiAS-2HnD-IN не потянет 250 мбит/с по PPPoE. В стоковом состоянии он вытянет ~200 мбит/с, при разогнаном процессоре (500—>750MHz) ~270 мбит/с и это предел.
to all шлите в личку или сюда любую инфу по гигабитным скоростям, буду обновлять список.
ха-ха вышел TP-LINK TL-WR1043ND v3.x — 720 MHz, RAM 64 MB
The firmware differs from TL-WR1043ND v2.x in the addition in:
- IPv6 support
- Wireless Guest Network
The hardware seems to be identical.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 03.06.2015 в 14:35.
1. В личном кабинете. Скрин.
2. 10% от суммы пакета с учётом скидки. Т.е. если пакет 100 грн - 20% = 80 грн. Соответственно, будет начислено 8 бонусов, а не 10.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 03.06.2015 в 15:35.
Атлантис, какой роутер брать под айпитиви. Задача смарт телек, ноут по вай фаю + 2-3 андроидфона. Желательно без плясок с прошивками.
Damant, quod non intelegunt
Я конечно не Атлантис,но у меня были проблемы с просмотром IPTV на SMartv Samsung из-за моего Tplink841.Посоветовали мне приобрести Asus RT-N14U или RT-N56U я приобрел RT-N65U,прошивка Падавана.Загружается как обычная так что проблем с установкой нет.У меня два смарта,приставка через проброс порта работает,пЭка,Пс4 и телефоны,все замечательно работает.Позже решил подключить пакет Лайт250 , гиговое подключение играет важную роль.HD каналы через интернет показывают идеальносвои 250 Мбит роутер вытаскивает и цпу выше 1% никогда не повышается
С этими моделями роутера и прошивкой Падавана у вас точно не будет проблем,проверено
Тут надо определиться, планируется гигабитное подключение или нет. Если нет - хватит и рабоче-крестьянского TL-WR941nd, а если да - надо может быть посматривать в сторону того списка, который накатал leshiy_odessa.
mikrotik rb951g-2hnd - настроил у себя дома, всё хорошо работает (: предельную скорость не тестировал, канал у меня всего 40Но роутер супер, а дальность раздачи вайфая ммм, Я просто в восторге! Через 2 ракушняковые стены на 30 метров хорошо ловит(частный сектор). Жаль только что операторы бриза по телефону не могли помочь разобраться..
А зачем приставка если смарт есть?
Damant, quod non intelegunt
Это какая то ерунда. То есть я даю 99%, что вы поменяли шило на мыло. Ну да, у TP-LINK igmpproxy, а в ASUS udpxy, но TP-LINK надо сразу перепрошивать на OPEN-WRT. Да собственно на БРИЗЕ навалом людей, которые на родной прошивке TP-LINK + SAMSUNG.
ASUS RT-N65U (Ralink RT3883 500 MHz) — ужасно.
ASUS RT-N14U (MediaTek MT7620N 600 MHz) — ну что можно сделать.
микротик рулит
Показать скрытый текст
настройки wi-fi, прошибет все стены :)
Операторы физически не могут быть специалистами в таких вопросах, потому что зарплата не соответствует уровню такой специализации.
И давайте не забывать что настройка такого оборудование это как минимум 150-200 грн. Но вызывать сотрудника любого провайдера на микротик бесполезно. Проблема в том, что по домам ходят обычные монтажники и из моего личного опыта хорошо если они правильно настроят TP-LINK или говно-D-LINK. Как правило отмораживаются и говорят у вас не тот роутер. Или еще хуже, начинают нести ахинею и отсебятину.
====================================
БРИЗ и ТЕНЕТ лови лайф хак. Дайте сотрудникам техподдержки роутер каждой фирмы (Mikrotik, ASUS, TP-LINK) на один месяц. Пусть поковыряют в свободное время, почитают статьи с настройками и все остальное.
При звонке пусть лезут сюда :
ASUS RT-N16
ASUS RT-AC66U
ASUS RT-N56U
Симулятор TP-LINK
Как показывает личный опыт женщина или мужчина молодой или старый не имеет значение. Мне попадались уникуму, мужчины, молодые нихрена по телефону не могут нажать на две кнопки. У меня есть личный опыт когда я с бабушкой настраивал роутер. Вне категории это дети. Они с пол пинка могут настроить что угодно, даже двигатель от ракетоносителя "Прогресс", главное говорить им по телефону что делать.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 06.06.2015 в 23:16.
а что тогда делать мастерам?это раз... во вторых не шейте Тп-линки на ДДВРТ потом эта какашка норм не работает... Ненадо из какашки делать пулю...
И в третьих тем спецам что работают на ту зарплату ничего не мешает потестить роутеры и поковырять в свободное время... было бы желание и язык чтоб договориться...
Ничего не мешает самообразовываться и решать новые и новые задачи... ЖЕЛАНИЕ - это главное...
[MOD]
Социальные закладки