Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 525 из 755 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,481 по 10,500 из 15095
  1. Вверх #10481
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Navigator88 Посмотреть сообщение
    linksys e900 брал год назад в дубае. Расчитан до 300 мбит
    Я правильно догадался, что комп подключен через Wi-Fi и вы меряли с ноута по Wi-Fi?
    Тогда я могу доказать почему ваш замер скорости это ерунда.

И пожалуйста не повторяйте маркетинговую ересь про 300 мбит/с. Разберитесь что такое Wi-Fi и какие он имеет недостатки.

Кстати в норме для настройки этого роутора мне нужно было всего-лишь втыкнуть кабель,позвонить в тех поддержку и повисеть на телефоне минутку, а в бризе за это берут 100 или даже 150 гривен(не помню уже) и вызов мастера дом.
    Вы не поверите, но любой провайдер берет деньги за работу. Вы работаете бесплатно? У БРИЗа есть бесплатно страница с рекомендованными моделями роутеров и инструкции как их настроить.
    У вас ссылка может не открыться, читайте ниже почему.

И кстати не вызывайте их они все равно его не настроят. Этот роутер не поддерживает DUAL ACCESS и поэтому у вас не будет локалки, а значит IPTV. Этот роутер только для двух трех провайдеров у которых подключение по DHCP (Киевстар).

Чтобы прекратить бесполезный спор вам нужно сделать две вещи, склонировать mac адрес с роутера в комп. Настроить PPPoE соединение и проверить скорость снова, не используя роутер. И тогда, я уверен почти на 100% вы увидите свою реальную скорость.

2. Вверх #10482
    Посетитель Аватар для Navigator88
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    У Вас скорость на пакете 100 - 41. Но учитывая скрины выложенные выше - логично предположить, что проблема не с Бризом а с Вашим оборудованием.

Был у меня роутер Асус, сейчас ТП-Линк, ни к тому ни к этому роутеру не было необходимости вызывать мастера. Проблема все же не с Бризом.
    Если Вы сами не можете настроить - платите мастерам. Не хотите платить - разберитесь сами.

Норма лучше - Вас же наверняка никто не держит насильно на Бризе, да и кабель старый небось остался...

Задумайтесь, может не весь мир виноват в Ваших проблемах, а Вы сами?
    Во первых если на норме выдавало заявленную скорость, а на бризе нет, то не надо иметь два высших чтоб догадаться в чем именно проблема и это никак не касается моего оборудования.

Во вторых одно дело когда роутер позволяет не вникать в настройки и тупо поставить галочку получить настройку автоматом(как было в норме), а другое дело когда на бризе более устаревшее оборудование которое не поддерживает данную возможность моего роутера.

А в третьих я бы уже давно втыкнул бы старый нормовский кабель, еслиб не ребята из бриза, которые подключили мне свой интернет используя кабель нормы.

3. Вверх #10483
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение

И пожалуйста не повторяйте маркетинговую ересь про 300 мбит/с. Разберитесь что такое Wi-Fi и какие он имеет недостатки.

Вы не поверите, но любой провайдер берет деньги за работу.

И кстати не вызывайте их они все равно его не настроят. Этот роутер не поддерживает DUAL ACCESS и поэтому у вас не будет локалки, а значит IPTV. Этот роутер только для двух трех провайдеров у которых подключение по DHCP (Киевстар).
    Я описал выше что в норме это вышло совсем бесплатно и я написал что заняло всего 1 минуту моего времени. Во вторых мне его настроили и у меня есть айпитиви, так что ваша теория расходится с реальностью.

4. Вверх #10484
    Не покидает форум Аватар для Protection
    а другое дело когда на бризе более устаревшее оборудование которое не поддерживает данную возможность моего роутера.
    ахаххахахаха. Ты, реально, считаешь что PPPoE устаревшая технология, а IPoE - это прямо-таки новинка? Это абсолютно разные технологии просто. PPPoE - более сложна, но при этом более защищенная, проще в обслуживания для оператора.

5. Вверх #10485
    Во первых если на норме выдавало заявленную скорость, а на бризе нет, то не надо иметь два высших чтоб догадаться в чем именно проблема и это никак не касается моего оборудования.
    Вы ошибаетесь. БРИЗ использует VPN тунель PPPoE, который грузит оборудование. Если оборудование слабое, то скорость будет ниже.

В любом случае это бесполезный спор. Прочтите мою просьбу выше и проверьте свою скорость без роутера. Кабель прямо в комп.

Во вторых одно дело когда роутер позволяет не вникать в настройки и тупо поставить галочку получить настройку автоматом(как было в норме), а другое дело когда на бризе более устаревшее оборудование которое не поддерживает данную возможность моего роутера.
    Вы ошибаетесь. БРИЗ как и ТЕНЕТ, как и сотня других провайдеров используют PPPoE и на это есть свою объяснения.
    Оборудование здесь не причем.
    Вы рассуждаете о тех вещах о которым не имеете понятия и делаете выводы которые основаны на вашем обывательском уровне. Я вот технарь и не обыватель и могу в доступной вам форме объяснить все что вам не понятно.

А в третьих я бы уже давно втыкнул бы старый нормовский кабель, еслиб не ребята из бриза, которые подключили мне свой интернет используя кабель нормы.
    Это кстати нарушение. И дайте я догадаюсь, вы дали на него разрешение потому что вам так удобнее.

6. Вверх #10486
    Я описал выше что в норме это вышло совсем бесплатно и я написал что заняло всего 1 минуту моего времени. Во вторых мне его настроили и у меня есть айпитиви, так что ваша теория расходится с реальностью.
    Уважаемый, я еще раз повторяю. Вы делаете выводы и заключения на вопросы в которых ни черта не понимаете.

Еще раз. У НОРМЫ один способ подключения, у БРИЗА другой.
    БРИЗ использует VPN, IPTV идет по локальной сети. С вашим роутером вы не увидите IPTV, разве что не прошьете его неофициальной прошивкой.

7. Вверх #10487
    Чтобы прекратить бесполезный спор вам нужно сделать две вещи, склонировать mac адрес с роутера в комп. Настроить PPPoE соединение и проверить скорость снова, не используя роутер. И тогда, я уверен почти на 100% вы увидите свою реальную скорость.
    Я понял о чем вы говорите, но на один вопрос я так ответа и не получил, почему на том-же оборудовании норма выдавала заявленную скорость, а бриз не выдает и половины? И все это через один и тот-же роутер, на том-же самом месте(в 15 см от того-же ноута).
    Последний раз редактировалось Navigator88; 22.03.2015 в 18:55.

8. Вверх #10488
    С вашим роутером вы не увидите IPTV, разве что не прошьете его неофициальной прошивкой.
    Мне заскринить работу айпитви плеера чтоб вы мне поверили?

9. Вверх #10489
    Navigator88

Я понимаю что мы вам отвечаем в агрессивной форме, но вы сами даете для этого повод. Вы начинаете транслировать свои умозаключения, которые базируются на вашем школьном образовании. Мы как технари пытаемся вам указать на ваши ошибки, а вы продолжать спорить оперируя не техническими фактами, а пространными умозаключениями.

Если вы хотите конструктивного диалога и реальной помощи в технических вопросах, то начните читать то вам пишут и советуют. Если вам интересна перепалка и доказывание самому себе что вы правы, то продолжайте в том же духе.

Пожалуйста примите как факт :

1. Ваш роутер не оптимален для БРИЗ.
    2. Скорость у БРИЗа соответствует заявленной.
    3. Замер скорости на каком то сайте возможен, но он может показывать ерунду, а может и правду. У меня один раз при пакете 100 мбит/с показывал — 112.

10. Вверх #10490
    Я понял о чем вы говорите, но на один вопрос я так ответа и не получил, почему на том-же оборудовании норма выдавала заявленную скорость, а бриз не выдает и половины? И все это через один и тот-же роутер, на том-же самом месте(в 15 см от того-же ноута).
    Я вам уже ответил на этот вопрос. У НОРМЫ тип подключения по DHCP. Очень низкая нагрузка на процессор роутера. У БРИЗа тип подключения VPN PPPoE, не сильная но какая никакая нагрузка на процессор.

Сделайте попытку прочитать мои сообщения и ответьте на вопрос. Вы меряете через Wi-Fi соединения?

Или потратьте пять минут, вставьте кабель напрямую в комп, без роутера и докажите что мы все не правы.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 22.03.2015 в 19:10.

11. Вверх #10491
    Мне заскринить работу айпитви плеера чтоб вы мне поверили?
    В моем утверждение подразумевалось IPTV от БРИЗа.

Мне будет достаточно скринов настроек роутера в которых я увижу DUAL ACCESS. Лично я всегда знал что Linksys не выпускает адаптированных прошивок для стран СНГ.
    В вашем случая я советую вам прошиться в DD-WRT.

12. Вверх #10492
    Navigator88
    1. Ваш роутер не оптимален для БРИЗ.
    2. Скорость у БРИЗа соответствует заявленной.
    3. Замер скорости на каком то сайте возможен, но он может показывать ерунду, а может и правду. У меня один раз при пакете 100 мбит/с показывал — 112.
    Короче все понятно
    1. Если у вас нет заявленной скорости, значит:
    а) у вас недостаточно образования чтоб постигнуть истинную скорость бриза
    б) ваш современный и дорогой роутер не подходит для бриза, выкиньте его и поключите кабель в комп, зачем вам вообще интернет на других девайсах?
    в) и вообще метод которым вы много лет замеряли интернет плохой, а бриз -хороший.
    г) Бриз всегда прав.

Я не буду уходить с бриза, так-как это "бесплатное подключение" обошлось мне в 380 гривен (с оплатой всего на полтора месяца вперед), но и могу сравнить с нормой, на которой я сидел без малого 10 лет, на норме с подобными проблемами я не сталкивался вот и все.

Свое мнение я высказал и имею на него полное право.

13. Вверх #10493
    Короче все понятно
    б) ваш современный и дорогой роутер не подходит для бриза, выкиньте его и поключите кабель в комп, зачем вам вообще интернет на других девайсах?
    в) и вообще метод которым вы много лет замеряли интернет плохой, а бриз -хороший.
    г) Бриз всегда прав.
    ЧУВАК!!! Ну потрать пять минут, подключи кабель напрямую и покажи свои тесты.
    Я вот потратит уже туеву хучу времени, показал замеры своего пакета на 100 мбит/с.
    Ты даже не в состоянии ответить на вопрос — ты меряешь по Wi-Fi? Я уже трижды спрашивал, а ты прикидываешься шлангом.

Тебя попросили на пять минут перекинуть кабель в комп и доказать всем нам что мы дураки. И что ты ответил на это? Это все на что ты способен? Давай разозлись перекинь кабель и сделай замер.

14. Вверх #10494
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Человек 10лет жил в тумане Нормы...вышел в мир, а тут бац и какое то PPOE....Пришел бы на Тенет - то тоже так же говорил.
    Нужно было выбирать провайдера без VPN и тогда было бы всё "чики-пуки"
    Человек упёрся рогом и всё....
    Проверить напрямую он не может(да и не сможет т.к. придётся создавать виртуальное подключение или качать софт-звонилку...заставить монтажников подключить по новой линии тоже.
    Ещё и 380 за что то отдал...ну всё понятно... я бы даже дальше не обсуждал

15. Вверх #10495
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Сотка тут и вправду не фонтан, по известным многим причинам я перешел с нормы на бриз и скажу правду, сотка тут куда хуже чем 60 на норме. Последний тест это сотка бриза, а до этого у меня было 60мбит на норме, почувствуй разницу. и стоил пакет на 60 мбит 60 гривен, правда с нового года его подняли до 80 гривен. Подключался я к норме еще лет 10 назад и скорость была 128кб и за все эти 10 лет она выросла до 60мбит без изменения пакета, то-есть росла скорость пакета. 10 лет назад интернет стоил 20 грн и на 2014 вырос в 3 раза до 60 грн.
    Ну прежде чем делать такие выводы, нужно проверить ваше оборудование. У меня при переходе с Нормы на БРИЗ так же выскочили некоторые проблемы с оборудованием, замена роутера решила все проблемы. Проблема перехода с Нормы на Бриз вызвана разной системой подключения в Норме это Реал ИП, а в Бризе это РРРОЕ что приводит к большей нагрузке на железо роутера.
    Если у вас нету возможности поменять роутер или не хотите, тогда выбирайте провайдер с подключением как у Нормы, сегодня на поселке это Киевстар, Весттелеком и Норма.

16. Вверх #10496
    P.S. Вынужден признать что БРИЗ немного тормозит. Раньше было на 10 мбит/с быстрее. Или они начали экономить или это выходной день и все забили канал. Надо попробовать завтра.
    Потестировал сегодня еще раз. Разница "МИР" и UA-IX 10 мбит/с.
    То есть зарубежный трафик режут чуточку больше. Непонятно в чем выгода БРИЗа.

Народ давайте тестируйте, проверяйте мои домыслы. Только не спидтестом!

К вопросу о правдивости тестов. Как мы знаем UPLOAD на 100 мбит/с равен 50 мбит/с, а вот что показывает спидтест.

Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 23.03.2015 в 23:48.

17. Вверх #10497
    Постоялец форума Аватар для Scarto
    Выложу и свой тест скорости в защиту Бриза.

Пакет Briz 100 Мбит.

Роутер TL-WDR4300, ноут Lenovo G780, свисток Cisco AE3000 работают на 5GHz, весь софт железа в стоке...

В момент теста работали две Aura HD+ (из трёх) одна напрямую от роутера - смотрел IPTV , вторая по вафле (жена на кухне смотрела "Царство" 1080р).

Вот что увидел на экране нотика после теста:

Вложение 9597783

Это, по вашему, плохо?
    Последний раз редактировалось Scarto; 23.03.2015 в 22:41.
    Der Herrgott nimmt. Der Herrgott gibt.

18. Вверх #10498
    Посетитель
    Короче все понятно
    г) Бриз всегда прав.

Я не буду уходить с бриза, так-как это "бесплатное подключение" обошлось мне в 380 гривен (с оплатой всего на полтора месяца вперед), но и могу сравнить с нормой, на которой я сидел без малого 10 лет, на норме с подобными проблемами я не сталкивался вот и все.

Свое мнение я высказал и имею на него полное право.
    Короче, друг, ты ж понял, что - Бриз всегда прав! Если - нет, то Леший тебе докажет, что твое железо Гавно. И покажи им уже эти гавнотесты!! а если ты против - то модер -40 постов!!

19. Вверх #10499
    Цитата Сообщение от vik5_98 Посмотреть сообщение
    Короче, друг, ты ж понял, что - Бриз всегда прав!
    А что еще может написать сотрудник другого провайдера.

Вы используете очередной троллинг-вброс, как бы намекая что я сотрудник БРИЗа, а значит лицо заинтересованное.
    Начнем с логики. Где БРИЗ и кто он такой? Я пишу сообщения и я не хочу, чтобы основываясь на них говори что БРИЗ прав. Прав лично я. Хотя в последних постах речь не о том кто прав, а о том, что человек заблуждается и все попытки ему помочь заканчиваются троллинг-фразой — "Бриз всегда прав". То есть потраченное время, чтобы ему помочь можно выкинуть в мусорку. Человек вместо благодарности посчитал себя оскорбленным. Мы ему типа чувак у тебя пальто испачкано, а он этого не может быть когда я его одевал оно было чистое. Мы ему чувак, ну ты то одевал дома, а теперь ты на улице. А он пальто не может быть испачкано, потому если оно дома было чистым, то и сейчас тоже чистое. Мы ему чувак та тож дома, а теперь то ты на улице, а он в ответ — идите #*$.

Леший тебе докажет, что твое железо Гавно.
    Я ни разу не упомянул что оборудование говно. Типичный троллинг наброс. Приписывать то чего не было усиливая эффект оскорбления.
    Я аргументированно пытался довести до человека мысль, что его роутер имеет ограничения и не совсем подходит под данного провайдера. Если я не прав, то докажите это.

а если ты против - то модер -40 постов!!
    И очередной троллинг вброс это упоминание модераторов, которые якобы гнобят борцов за правду, читай сотрудников и ботов Westelecom.

Может уже закончим с переходами на личность, а научимся отвечать по существу.

P.S. В очередной раз передаю пламенный привет своему руководству и прошу повысить мне зарплату за вредную работу, а иначе уйду к конкурентам.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 23.03.2015 в 23:41.

20. Вверх #10500

Вай-вай-вай, это же надо так по глупому спалиться. Как правильно заметил TwisteR1 — "у работников бриза скорость выше =)".

Ответить в теме
Страница 525 из 755 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права