Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 517 из 755 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,321 по 10,340 из 15095
  1. Вверх #10321
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    т то получается, что сейчас нет ничего для дома от микротика для скоростей 100+?

Без Wi-Fi!!!

RB850Gx2
    — Dual Core P1023 500MHz CPU (PowerPC), 512MB RAM (DDR3 667 МГц), 5xGigabit Ethernet, RouterOS L5 — $129.00 + докупить корпус (20$) + блок питания (10$). Приблизительно в 2-3 раза мощнее RB951G-2HnD.

Дальше уже идет оборудования не для дома, но ~ год назад читал, что люди его покупали именно для гигабита. В основном для частных домов потому что оно шумит, а в них есть возможность поставить в кладовку и т.п.

RB1100AHx2 — 1U rackmount, 13x Gigabit Ethernet, 1066MHz Dual Core CPU, 2GB RAM, RouterOS L6 $349.00

CCR1009-8G-1S — 1U rackmount, 8x Gigabit Ethernet, 1xSFP cage, 9 cores x 1.2GHz CPU, 1GB RAM, RouterOS L6 $495
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 27.02.2015 в 15:34.

2. Вверх #10322
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    и я ошибся, я за 951 говорил. 950 не существует. Ответственно заявляю - 951 - тормозное говно
    Ты ошибаешься. Смотри любой тест в гугле. Сотку он тянет, без извращений по Firewall и очередям.

950й микротик потянет 250мбит?

Смотри внимательно свой скриншот. При 100 мбит/с у тебя проц свободен на 37%. Firewall грузит проц на 25%. Теоретически, если разогнать проц и убрать Firewall, то можно попытаться выжать 250Мбит/с

в моем случае сборка самопального роутера со стопроцентной вероятностью приведет к переходу уже на полугигабитный пакет, который мне нафиг
    Если созреешь, то начинай с этого — Gigabyte GA-J1900N-D3V

3. Вверх #10323
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Без Wi-Fi!!!

RB850Gx2
    — Dual Core P1023 500MHz CPU (PowerPC), 512MB RAM (DDR3 667 МГц), 5xGigabit Ethernet, RouterOS L5 — $129.00 + докупить корпус (20$) + блок питания (10$). Приблизительно в 2-3 раза мощнее RB951G-2HnD.

Дальше уже идет оборудования не для дома, но ~ год назад читал, что люди его покупали именно для гигабита. В основном для частных домов потому что оно шумит, а в них есть возможность поставить в кладовку и т.п.

RB1100AHx2 — 1U rackmount, 13x Gigabit Ethernet, 1066MHz Dual Core CPU, 2GB RAM, RouterOS L6 $349.00

CCR1009-8G-1S — 1U rackmount, 8x Gigabit Ethernet, 1xSFP cage, 9 cores x 1.2GHz CPU, 1GB RAM, RouterOS L6 $495
    850Gx2 - хорош для 250Мбит, но это его потолок.
    1100AHx2 сильно, сильно лучше - но дорог и шумен для дома.
    CCR1009-8G-1S еще более лучше, более 10% загрузки процессора при нагрузке в 500мбит и по 40 kpps в обе стороны добиться не получилось. Но дорог. Не настолько правда, как Леший написал - за 400 баксов найти можно. И да, шумит двумя вентиляторами под нагрузкой
    Ты ошибаешься. Смотри любой тест в гугле. Сотку он тянет, без извращений по Firewall и очередям.

Смотри внимательно свой скриншот. При 100 мбит/с у тебя проц свободен на 37%. Firewall грузит проц на 25%. Теоретически, если разогнать проц и убрать Firewall, то можно попытаться выжать 250Мбит/с

Если созреешь, то начинай с этого — Gigabyte GA-J1900N-D3V
    Та я уже понял, что ошибся - сижу и думаю, как выкрутиться и объяснить, что у меня 100мбит имеют таки другую структуру, down+up, pptp-туннель на офис - и мне еле-еле RB450G для них хватало в пиках. И на разгон проца микротика я бы не сильно надеялся - там где он есть - он видимо требует доп. охлажения - у меня на 800MHz RB450G работает минуты три и виснет.
    Следующее - фаервол ты сильно не уберешь - под этим обозначением в system profile также находится NAT - а без него как-то сложно выбирать мегабиты.

P.S. Продам недорого RB450G, с корпусом и БП

4. Вверх #10324
    Та я уже понял, что ошибся - сижу и думаю, как выкрутиться и объяснить, что у меня 100мбит имеют таки другую структуру, down+up, pptp-туннель на офис - и мне еле-еле RB450G для них хватало в пиках.
    Да это понятно, что ты подразумевал свой частный случай. Это больше для читающих "домашних" пользователей. Чтобы не сильно пугались что 951 гавно. Мы тут его активно советуем, а вот теперь с введением гигабита уже и не понятно, что советовать за разумные деньги.

Надо кого то с БРИЗа попросит протестировать TPLINK TL-WR1043ND V2. У него 720MHz и аппаратный NAT.

5. Вверх #10325
    Частый гость Аватар для ATLANT1S
    Надо кого то с БРИЗа попросит протестировать TPLINK TL-WR1043ND V2. У него 720MHz и аппаратный NAT.
    На стоковой он что-то там тащит, завтра уточню конкретные цифры. Но мне кажется, тот кто берёт гиг - не сможет сидеть на стоковой прошивке без свистелок.

6. Вверх #10326
    Да это понятно, что ты подразумевал свой частный случай. Это больше для читающих "домашних" пользователей. Чтобы не сильно пугались что 951 гавно. Мы тут его активно советуем, а вот теперь с введением гигабита уже и не понятно, что советовать за разумные деньги.

у меня дома валяется, V2.1 вроде, руки пока не дошли до теста

7. Вверх #10327
    Цитата Сообщение от ATLANT1S Посмотреть сообщение
    На стоковой он что-то там тащит, завтра уточню конкретные цифры. Но мне кажется, тот кто берёт гиг - не сможет сидеть на стоковой прошивке без свистелок.
    Давай уж тогда напомним тем кто не знает, что под OpenWRT аппаратный NAT не работает. Ты писал об этом неоднократно на примере своего 4300. Поэтому без вариантов, пробовать нужно на стоке.

у меня дома валяется, V2.1 вроде, руки пока не дошли до теста
    Если в черном корпусе, то это он. Если несложно то протестируй на последней стоковой прошивке (Improve NAT Throughput with PPPoE connection (HNAT support).).
    Моделька дешевенькая и мощная.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 27.02.2015 в 17:07.

8. Вверх #10328
    С 1 марта изменились тарифы. На пакетах "Briz" за те же деньги теперь больше скорость отдачи. Пара тарифов стала дешевле.
    На пакет "Briz 10" действует увеличение скорости х2 (на PPPoE).

9. Вверх #10329
    Живёт на форуме
    были мастера сегодня, пока вроде все работает))... у Ауры конечно возможностей много... особенно в плане фильмы посмотреть... но что не нравится- некоторые каналы вещают с черными полосами по краям т.е не на весь экран... я так понимаю это никак изменить нельзя ? потому что такую картинку дает само приложение очевидно...

что мне еще не понравилось... мастера сказали что будет работать или их ИПТВ, или портал Ауры... я на это не рассчитывал ... тут об этом не писали ... но пришлось согласиться на второе...

футбол1 и футбол 2 нашел в приложении Планета ТВ (кажется)... вроде оно бесплатное... так что проблема решена... из 3 плейлистов с НТВ- футболами у меня на Ауре заработал один... это тоже хорошо... я его перетащил в раздел ИПТВ... может у кого то есть рабочий на Ауре плейлист с обычными украинскими каналами ? я б его таким же образом перетащил и этого было б уже достаточно чтоб увидеть Ауру и умереть))... а то лазить по приложениям в поисках того или иного канала как то неудобно... да и не во всех приложениях они есть в нормальном качестве

надо на сайте Бриза полазить... когда то там был плейлист...

10. Вверх #10330
    Sergio78, все плейлисты есть тут - http://briz.ua/iptv_player.html

11. Вверх #10331
    Живёт на форуме
    спасибо... уже подтянул... изменение настроек видео может как то убрать черные полосы по краям? а то даже из Вашего плейлиста многие каналы с ними...

12. Вверх #10332
    Постоялец форума Аватар для optysm
    Ура, исходящую подняли. Вот это уже другое дело

13. Вверх #10333
    Новичок
    Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение
    Ура, исходящую подняли. Вот это уже другое дело
    На "Briz 10" еще скорость в два раза увеличили )) Весна пришла )))

14. Вверх #10334
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    спасибо... уже подтянул... изменение настроек видео может как то убрать черные полосы по краям? а то даже из Вашего плейлиста многие каналы с ними...
    На пульте Ауры внизу слева есть кнопка надо ставить растянуть.
    Еще на Ауре плюс можно вбить до восьми порталов.
    Последний раз редактировалось LSJAN; 01.03.2015 в 08:00.

15. Вверх #10335
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LSJAN Посмотреть сообщение
    На пульте Ауры внизу слева есть кнопка надо ставить растянуть.
    Еще на Ауре плюс можно вбить до восьми порталов.
    И Планету бесплатно вы будете смотреть 7 дней.

16. Вверх #10336
    Постоялец форума Аватар для optysm
    Цитата Сообщение от Raven_VP Посмотреть сообщение
    На "Briz 10" еще скорость в два раза увеличили )) Весна пришла )))
    Та ладно тебе, вот только что проверил, все гуд))))

Главное не забывать пере подключиться, а то у меня сначала никакой акции не показало, реконект показал такие результаты))

17. Вверх #10337
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    optysm, speedtest - такой speedtest

з.ы. не удержался, тоже проверил
    Последний раз редактировалось TwisteR1; 01.03.2015 в 10:01.
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

18. Вверх #10338
    optysm, speedtest - такой speedtest

з.ы. не удержался, тоже проверил
    На Токио еще пинги покажи =)

19. Вверх #10339
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    меня пинги не особо волнуют (в разумных пределах)
    обновил прошивку в микротике, а заодно решил подразогнать процессор и еще раз проверить в тех же условиях (обычная для меня закачка одного торрента с минимальной раздачей)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 951-750.jpg
Просмотров: 52
Размер:	86.2 Кб
ID:	9476514
    посижу так пару деньков, посмотрю что будет...
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

20. Вверх #10340
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    Что-то у меня Youtube не пашет вообще. У всех так ?
    У меня работает.

Ответить в теме
Страница 517 из 755 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права