Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 425 из 755 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 15095
  1. Вверх #8481
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    скажите а эти порты можно каким то образом разблокировать? дела в том что у меня рабочий имейл в аутлуке настроен судя по всему через 25 порт... так вот- получать и читать почту я могу а отправлять ничего не могу... что делать????... мне очень часто нужно читать рабочий имейл из дома... искать другого провайдера?

реальный статический IP

2. Вверх #8482
    Постоялец форума
    скажите а эти порты можно каким то образом разблокировать? дела в том что у меня рабочий имейл в аутлуке настроен судя по всему через 25 порт... так вот- получать и читать почту я могу а отправлять ничего не могу... что делать????... мне очень часто нужно читать рабочий имейл из дома... искать другого провайдера?
    Подскажите Вашим сис. админам про такие вещи, как openvpn и пптп серверы, как внутриофисное средство аутентификации клиентов.
    Настройка такого сервера не должна быть проблемой для любого, мало мальски разбирающегося в сетевых технологиях специалиста. Вообще говоря, их можно установить на базе даже "железных" роутеров класса TP-Link 1043, не говоря уже о более проф. Microtik, или же полноценного аппаратного роутера в виде стац. сервера(системника, как вариант) с полноценной операционной системой(freebsd, linux и т.д.)
    Делай что должно и будь что будет.

3. Вверх #8483
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    Подскажите Вашим сис. админам про такие вещи, как openvpn и пптп серверы, как внутриофисное средство аутентификации клиентов.
    Настройка такого сервера не должна быть проблемой для любого, мало мальски разбирающегося в сетевых технологиях специалиста. Вообще говоря, их можно установить на базе даже "железных" роутеров класса TP-Link 1043, не говоря уже о более проф. Microtik, или же полноценного аппаратного роутера в виде стац. сервера(системника, как вариант) с полноценной операционной системой(freebsd, linux и т.д.)
    а если нужна просто почта, которая и так смотрит в мир - тоже туннели городить?

4. Вверх #8484
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    а если нужна просто почта, которая и так смотрит в мир - тоже туннели городить?
    Вы бы, наверно, не стали. А это просто может быть доводом, для того, чтобы подумать, а все ли правильно организованно, когда аккаунт почтовый рабочий в ноутбуке есть(рабочий имейл), а безопасности доступа работы с такой информацией, фактически, нет. Хотя, может быть их админы и ставят сертификаты для шифрации почты, на предмет ее перехвата. Но, что то мне подсказывает, что нет.

5. Вверх #8485
    Вы бы, наверно, не стали. А это просто может быть доводом, для того, чтобы подумать, а все ли правильно организованно, когда аккаунт почтовый рабочий в ноутбуке есть(рабочий имейл), а безопасности доступа работы с такой информацией, фактически, нет. Хотя, может быть их админы и ставят сертификаты для шифрации почты, на предмет ее перехвата. Но, что то мне подсказывает, что нет.
    1. вся ли почта секретная?
    2. всякий ли комп - ноутбук?
    3. что безопаснее - сделать на домашнем компе/ноутбуке сотрудника доступ к почте по двум портам, или же пустить этот комп внутрь корпоративного окружения?

6. Вверх #8486
    3. что безопаснее - сделать на домашнем компе/ноутбуке сотрудника доступ к почте по двум портам, или же пустить этот комп внутрь корпоративного окружения?

7. Вверх #8487
    Бывалый
    видимо надо просто на рабочем РС в почтовом клиенте прописать в качестве SMTP сервер самого Бриза и все станет работать. Хотя лично мне блокировка сторонних SMTP сдается странным архаизмом

8. Вверх #8488
    Живёт на форуме
    аутлук на работе работает без проблем... дома письма не отправляются... на работе сказали просить открыть у провайдера 25ый порт... если провайдер мне не может его открыть то пусть объяснят причину... поможет ли если я хрен с ним буду доплачивать еще 20гривен и включу статический АйПи?

9. Вверх #8489
    Живёт на форуме
    какой SMTP у Бриза?? я попробую

10. Вверх #8490
    Частый гость Аватар для ATLANT1S
    Sergio78, если Вам нужен открытый 25 порт - Bioroido верно сказал, берите статический ИП адрес (10 грн/мес).
    Наш SMTP - mail.briz.ua, порт 465 с SSL. Необходима аутентификация на сервере с вашим логином/паролем.

11. Вверх #8491
    Живёт на форуме
    т.е. если прописать СМТП то это не поможет ? надо только брать статический АйПи правильно? а что мне это еще даст кроме того что я смогу отправлять письма?...

и как оплатить 80 грв за Бриз 10+ ИПТВ... в меню личного кабинета ничего не поменялось... вижу только Бриз 10 но за 60 грв... как платить еще 20 за ПЛЮС ИПТВ???

12. Вверх #8492
    т.е. если прописать СМТП то это не поможет ? надо только брать статический АйПи правильно? а что мне это еще даст кроме того что я смогу отправлять письма?...

и как оплатить 80 грв за Бриз 10+ ИПТВ... в меню личного кабинета ничего не поменялось... вижу только Бриз 10 но за 60 грв... как платить еще 20 за ПЛЮС ИПТВ???
    Свяжитесь с техподдержкой любым удобным способом.

13. Вверх #8493
    Посетитель
    Я оплатил 80гр+20 iptv но 20гр нигде не отображены. Так и должно быть? Или с 1 августа IPTV отключат.
    Последний раз редактировалось LSJAN; 30.07.2013 в 16:36.

14. Вверх #8494
    Постоялец форума
    1. Я говорил не о всякой почте, а относительно рабочей почты. Думаю, Вы видите разницу. Понятно, что Ваш вариант(10 гривен за статику) наиболее подходящий под стандартную ситуацию. Но, мне такой подход относительно рабочей почты не кажется правильным.
    2. Совсем ничего не понял. Наверно нет. Не всякий компьютер - ноутбук. А причем это к рабочей почте из примера?
    3. Я не знаю о каком примере Вы говорите. Относительно организаций уровня 50 и больше компьютеров внутри сети, могу сказать что рассмотрения реализации подключения к ресурсам внутренней сети организации посредством опен впн туннелирования может иметь смысл. По крайней мере я давно не сталкивался с тем, что бы траффик с рабочих машин на рабочие машины ходил через открытые сети без шифрования в том или ином виде.

15. Вверх #8495
    1. Я говорил не о всякой почте, а относительно рабочей почты. Думаю, Вы видите разницу. Понятно, что Ваш вариант(10 гривен за статику) наиболее подходящий под стандартную ситуацию. Но, мне такой подход относительно рабочей почты не кажется правильным.
    2. Совсем ничего не понял. Наверно нет. Не всякий компьютер - ноутбук. А причем это к рабочей почте из примера?
    3. Я не знаю о каком примере Вы говорите. Относительно организаций уровня 50 и больше компьютеров внутри сети, могу сказать что рассмотрения реализации подключения к ресурсам внутренней сети организации посредством опен впн туннелирования может иметь смысл. По крайней мере я давно не сталкивался с тем, что бы траффик с рабочих машин на рабочие машины ходил через открытые сети без шифрования в том или ином виде.
    1. ок. всякая РАБОЧАЯ почта нуждается в шифровании?
    2. безопасность доступа к домашнему компьютеру выше, чем к таскаемому с собой ноуту.
    3. Зачем нужен трафик на рабочие машины извне, если нужна только почта, которая и так смотрит в мир 25/110 портами?
    Обыватель задал простейший вопрос, ему надо решить простейшую прикладную задачу, а не заставить админа на работе сгородить ему секурных туннелей.
    Серджио - просто купи реальник за десятку и живи дальше своей жизнью.

16. Вверх #8496
    Постоялец форума
    1. ок. всякая РАБОЧАЯ почта нуждается в шифровании?
    2. безопасность доступа к домашнему компьютеру выше, чем к таскаемому с собой ноуту.
    3. Зачем нужен трафик на рабочие машины извне, если нужна только почта, которая и так смотрит в мир 25/110 портами?
    Обыватель задал простейший вопрос, ему надо решить простейшую прикладную задачу, а не заставить админа на работе сгородить ему секурных туннелей.
    Серджио - просто купи реальник за десятку и живи дальше своей жизнью.
    В контексте данной темы, безусловно, лучше купить реал айпи у бриза.

17. Вверх #8497
    Живёт на форуме
    да уж наверное прийдется потратить еще 120 гривен в год... главное чтоб заработало)))... я спросил что это даст кроме того что может быть заработает... так никто и не ответил... скорость выше станет хоть?)))

18. Вверх #8498
    скорость выше станет хоть?)))
    Нет. В данный момент, при каждом подключении к Интернету, Вы получаете реальный IP, но динамический. Он такой же, как и тот, что за 10 грн/мес, но при следующем подключении к Интернету он не меняется на новый.

19. Вверх #8499
    да уж наверное прийдется потратить еще 120 гривен в год... главное чтоб заработало)))... я спросил что это даст кроме того что может быть заработает... так никто и не ответил... скорость выше станет хоть?)))
    Почитай гугл, что дает реальник, жадина.

20. Вверх #8500
    Бывалый
    вы рвете мне все шаблоны.
    у Сержио есть где-то в интернете сервер почты, который
    а) принимает почту от него через ТСР:25
    б) отдает почту ему через ТСР:110
    какого хренового собственно Сержио заблокирована возможность подключения на ресурс в сети на порт ТСР:25? И каким образом ему тут поможет статический реальник? Не, не так. Даже если и вправду для динамиков в Бризе возможность подключения на внешние ресурсы на порт ТСР:25 заблокирована, то один только вопрос: какова хрена?
    и даже в этом случае проблема Сержио должна решиться прописыванием дома в качестве почтового сервера исходящей почты вышеуказанного адреса типа
    mail.briz.ua, порт 465 с SSL. Необходима аутентификация на сервере с вашим логином/паролем
    и не нужен ему никакой реальник имхо

Ответить в теме
Страница 425 из 755 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права