|
Подскажите Вашим сис. админам про такие вещи, как openvpn и пптп серверы, как внутриофисное средство аутентификации клиентов.
Настройка такого сервера не должна быть проблемой для любого, мало мальски разбирающегося в сетевых технологиях специалиста. Вообще говоря, их можно установить на базе даже "железных" роутеров класса TP-Link 1043, не говоря уже о более проф. Microtik, или же полноценного аппаратного роутера в виде стац. сервера(системника, как вариант) с полноценной операционной системой(freebsd, linux и т.д.)
Делай что должно и будь что будет.
Вы бы, наверно, не стали. А это просто может быть доводом, для того, чтобы подумать, а все ли правильно организованно, когда аккаунт почтовый рабочий в ноутбуке есть(рабочий имейл), а безопасности доступа работы с такой информацией, фактически, нет. Хотя, может быть их админы и ставят сертификаты для шифрации почты, на предмет ее перехвата. Но, что то мне подсказывает, что нет.
видимо надо просто на рабочем РС в почтовом клиенте прописать в качестве SMTP сервер самого Бриза и все станет работать. Хотя лично мне блокировка сторонних SMTP сдается странным архаизмом
аутлук на работе работает без проблем... дома письма не отправляются... на работе сказали просить открыть у провайдера 25ый порт... если провайдер мне не может его открыть то пусть объяснят причину... поможет ли если я хрен с ним буду доплачивать еще 20гривен и включу статический АйПи?
какой SMTP у Бриза?? я попробую
Sergio78, если Вам нужен открытый 25 порт - Bioroido верно сказал, берите статический ИП адрес (10 грн/мес).
Наш SMTP - mail.briz.ua, порт 465 с SSL. Необходима аутентификация на сервере с вашим логином/паролем.
т.е. если прописать СМТП то это не поможет ? надо только брать статический АйПи правильно? а что мне это еще даст кроме того что я смогу отправлять письма?...
и как оплатить 80 грв за Бриз 10+ ИПТВ... в меню личного кабинета ничего не поменялось... вижу только Бриз 10 но за 60 грв... как платить еще 20 за ПЛЮС ИПТВ???
Я оплатил 80гр+20 iptv но 20гр нигде не отображены. Так и должно быть? Или с 1 августа IPTV отключат.
Последний раз редактировалось LSJAN; 30.07.2013 в 16:36.
1. Я говорил не о всякой почте, а относительно рабочей почты. Думаю, Вы видите разницу. Понятно, что Ваш вариант(10 гривен за статику) наиболее подходящий под стандартную ситуацию. Но, мне такой подход относительно рабочей почты не кажется правильным.
2. Совсем ничего не понял. Наверно нет. Не всякий компьютер - ноутбук. А причем это к рабочей почте из примера?
3. Я не знаю о каком примере Вы говорите. Относительно организаций уровня 50 и больше компьютеров внутри сети, могу сказать что рассмотрения реализации подключения к ресурсам внутренней сети организации посредством опен впн туннелирования может иметь смысл. По крайней мере я давно не сталкивался с тем, что бы траффик с рабочих машин на рабочие машины ходил через открытые сети без шифрования в том или ином виде.
1. ок. всякая РАБОЧАЯ почта нуждается в шифровании?
2. безопасность доступа к домашнему компьютеру выше, чем к таскаемому с собой ноуту.
3. Зачем нужен трафик на рабочие машины извне, если нужна только почта, которая и так смотрит в мир 25/110 портами?
Обыватель задал простейший вопрос, ему надо решить простейшую прикладную задачу, а не заставить админа на работе сгородить ему секурных туннелей.
Серджио - просто купи реальник за десятку и живи дальше своей жизнью.
да уж наверное прийдется потратить еще 120 гривен в год... главное чтоб заработало)))... я спросил что это даст кроме того что может быть заработает... так никто и не ответил... скорость выше станет хоть?)))
вы рвете мне все шаблоны.
у Сержио есть где-то в интернете сервер почты, который
а) принимает почту от него через ТСР:25
б) отдает почту ему через ТСР:110
какого хренового собственно Сержио заблокирована возможность подключения на ресурс в сети на порт ТСР:25? И каким образом ему тут поможет статический реальник? Не, не так. Даже если и вправду для динамиков в Бризе возможность подключения на внешние ресурсы на порт ТСР:25 заблокирована, то один только вопрос: какова хрена?
и даже в этом случае проблема Сержио должна решиться прописыванием дома в качестве почтового сервера исходящей почты вышеуказанного адреса типа
и не нужен ему никакой реальник имхоmail.briz.ua, порт 465 с SSL. Необходима аутентификация на сервере с вашим логином/паролем
Социальные закладки