подскажите пжлс. какой нормальный можно взять MikroTik до 100$ для бриза,спасибо.
|
подскажите пжлс. какой нормальный можно взять MikroTik до 100$ для бриза,спасибо.
Impossible is Nothing
а через что на компе смотрите?
если стандартный IPTV плеер как полумеру можно попробовать увеличить "КЭШ" или попробовать через VLC player этот же плейлист
у меня http://routerboard.com/RB951G-2HnD . аналогов у микротика как бы и нет. 751-серия слабее по начинке, да и поставки ее сокращают. 2011-серия аналогичная по начинке, но есть еще "дырка" под оптику и пять дырок 10/100. всякие там грувы - это для наружки.
своим, впринципе, доволен. была идея продать 951г и купить 2011 да затянуть прямиком в него оптику, но пока особого смысла не узрел.
з.ы. а, если не секрет, зачем микротик нужен: для дома или для работы?
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
Обновился полностью, перешел на 5 ГГц. Работает связка TL-WDR4300 и TL-WDN3200, она вытягиавет максимум возможного из пакета.
Вопрос появился ... а скачивание с fs.ua со скоростью 4,7 МБ/с по WiFi на пакете Бриз 60 при работающем IPTV- это нормально или можно быстрее?
Последний раз редактировалось Scarto; 12.04.2013 в 23:36.
Der Herrgott nimmt. Der Herrgott gibt.
Пакет Lite 80 Мбит, клиентов: 2 стацион., 2 нотика ну и + шлюз с 24/7 торрента ,samba ну и т.д. , и такая мелочь как Raspberry Pi.
да-а-а,и 2 канала,бриз-основа и + резервный.
Ну впринципе как-то так.
TwisteR1, Спасибо за совет, буду смотреть в его сторону.
пока больше нужен для дома, на работе своя серверная со своими плюшками![]()
Impossible is Nothing
только что сериал смотрел с fs-а и вспомнил про вопрос. в общем, в пять часов вечера, фс спокойно выдал скорость закачки онлайн-видео в районе 10мбайт/с (+/-). это 80-85 мбит/с. плюс, тем же фс-ом на втором ноуте еще пользовались - не знаю, может отъело кусок скорости, а может и нет.
в общем, с фс-а можно тянуть со скоростью около ста мегабит. но я все-равно не стал бы его использовать как "мерялку" интернета...
4,7 мбайт/с - это 37,6 мбит/с. на 8 надо умножать.
странно.
я с ним сам дел не имел, отталкиваюсь от обзора 3dnews
да и, опять таки, 400мгц в других роутерах хватает для ста мегабит. (ну, эт - как мне кажетсяПрямое соединение было в районе 200 Мбит/с. На втором месте — PPPoE со скоростью примерно 130 Мбит/c, а третье место разделили L2TP и PPTP (без MPPE) — около 95–100 Мбит/с.)
может правил всяких-разных много было?![]()
Народ!Подскажите?Где делся торрент с бриза?
В кривых руках и калькулятор зависает!
Цена в два раза больше, но зато мощности дофига.На 100 мбит пакете при скачке с ex.ua на скорости ~ 70-80 мбит/с загрузка процессора 10-15%. Правил фаревола нет.
update Цены актуальны на 10 сентября 2012 г. Сейчас цены значительно выросли
~79,75$ — Системная (материнская) плата Intel BLKD2500CCE
~21,60$ — Модуль памяти SoDIMM DDR3 4096Mb Kingston (KVR1066D3S7/4G)
~71,73$ — Chenbro PC78131H-131 60W
20.80$ — Atheros AR5BXB112 AR9380 Dual-Band Mini PCI-E Wireless WiFi Card 450M 802.11n (микротик работает ТОЛЬКО с чипами от Atheros)
4.01$ — 3 X U.fl / IPX to RP SMA female pigtail for wifi network, Cable Length: 18cm
7,51$ — 3X New Dual Band 2.4/5.8Ghz 6dBi RP-SMA High Gain Antenna
Показать скрытый текст
Потребление энергии
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 15.04.2013 в 19:29.
Почему то на тенете у меня такой проблемы нет(могу зайти в свой "лицевой счет" из под другого провайдера). Это так сложно решить технически, что появилось необходимость в дополнительном комментарии: "Сделаем когда сделаем"? Очевидно, что между "паранойей" и удобством некоторого количества пользователей, руководство(люди принимающие решения) выбирают первое.
Делай что должно и будь что будет.
Социальные закладки