Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 402 из 755 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 15095
  1. Вверх #8021
    Частый гость Аватар для screjet
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    А к Бризу остаются вопросы по pptp скорость почему-то слабая на внешку, а ппое носью стабильно пропадает и приходится перезапускать роутер.
    Похожее поведение на тплинк-94(чегототам, из дешевых). При нагрузке сильно греется и быстро виснет (где-то раз в сутки), без нагрузки работает довольно долго (4 дня замечал). Я думаю из-за перегрева что-то клинит, очевидно, термозащиты нет и точно нет watchdog'а (или не активен, прошивку не ковырял).
    (с) Бриз-Интернет

2. Вверх #8022
    Новичок Аватар для predator_par
    Цитата Сообщение от screjet Посмотреть сообщение
    Похожее поведение на тплинк-94(чегототам, из дешевых). При нагрузке сильно греется и быстро виснет (где-то раз в сутки), без нагрузки работает довольно долго (4 дня замечал). Я думаю из-за перегрева что-то клинит, очевидно, термозащиты нет и точно нет watchdog'а (или не активен, прошивку не ковырял).
    а на моем старом и дешевом asus 520 gc по ppoe не теряет подключение вообще.. если конечно не забываю денег заплатить

3. Вверх #8023
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    У меня они сами не прописываются до сих пор!
    Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
    Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
    Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
    Может, что-то в консерватории подправить?

© Михаил Жванецкий

4. Вверх #8024
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    доброго времени суток.
    есть вопросы по-поводу "индивидуальной" оптики.
    честно, нет желания звонить в офис/техподдержку ибо не решил еще нужно ли оно мне (сейчас пинг по Одессе в районе трех секунд и скорость ~95мбит)
    в общем, вопросы:
    можно ли затянуть индивидуальную оптику в квартиру?
    можно ли подключить ее (оптику) напрямую в роутер mikrotik RB2011UAS-2HnD-IN?
    скорость все-равно будут резать на 100мбит?
    сделают прямой пассивный канал до сервака? или пропади свет в соседнем доме и инет пропадет?
    благодарю за внимание
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

5. Вверх #8025
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    Оптика включается в оптический коммутатор. К вашему надо будет ещё модуль докупать, как я понимаю.
    Последний раз редактировалось Zenedar; 17.03.2013 в 06:36.

6. Вверх #8026
    Посетитель
    Может у кого то есть плейлист на IPTV? или подскажите где искать

7. Вверх #8027
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Оптика включается в оптический коммутатор. К вашему надо будет ещё модуль докупать, как я понимаю.
    SFP ports1. Докупать придется, но не как обычно оптический конвертер, а SFP модуль.

Цитата Сообщение от serega326 Посмотреть сообщение
    Может у кого то есть плейлист на IPTV? или подскажите где искать

Я каждый раз ищу так, это легче запомнить google.com —> briz m3u —> http://briz.ua/images/user/File/IPTV.m3u
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 17.03.2013 в 11:06.

8. Вверх #8028
    доброго времени суток.
    есть вопросы по-поводу "индивидуальной" оптики.
    честно, нет желания звонить в офис/техподдержку ибо не решил еще нужно ли оно мне (сейчас пинг по Одессе в районе трех секунд и скорость ~95мбит)
    в общем, вопросы:
    скорость все-равно будут резать на 100мбит?
    сделают прямой пассивный канал до сервака? или пропади свет в соседнем доме и инет пропадет?
    благодарю за внимание

Понимаете в чем дело, ЛЮБОЙ провайдер за деньги сделает что угодно. Вопрос только в их количестве.
    По телефону вы конечно такой вопрос не решите, но в индивидуальном порядке, при встрече с директором, у которого есть приемные дни, думаю можно договорится. И можно конечно больше 100 мбит, но это уже пойдут другие расценки, не для частников, а для бизнеса.

Я бы на вашем месте завел бы в дом БРИЗ + ТЕНЕТ + КИЕВСТАР. С помощью микротика очень легко объединить это все вместе и получаем практически непробиваемое решение Если хотите добавьте как резерв 3G модем.

Оптика в квартиру не есть всегда лучше и надежнее.

Не совсем уверен что ваша модель (Atheros AR9344 600MHz) будет в состоянии пропустить через себя более 100-150 мбит (PPPoE). Сильно зависит будет ли включен фаревол и будут ли помечаться пакеты. Почитайте что пишут люди. Лично у меня микротик на компе (x86) и я на 100% уверен в своих 1,86ГГц. Они конечно не равны линейно заточенному чипсету от Atheros, но на нем, по отзывам, можно потянут минимум 200 мбит.

Для уменьшения нагрузки можно договорится с провайдером о vlan, что естественно добавится в цене.

Держите в голове, что блок питания к этой модели немного "того". При первых же глюках, зависаниях меняйте на новый или чините старый.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 17.03.2013 в 11:12.

9. Вверх #8029
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    так в том-то и дело, что скорость выше ста мегабит меня как бы и не особо интересует. нет, конечно, если будет такая возможность официально, то пакет сменю, но вот "договариваться" - смысла нет, все устраивает и сейчас. пока что, скорость выше ста мегабит мне нужна раза два-три в год, когда перед рейсом надо "кина" накачать
    все чуть проще. пару недель назад, в почтовом ящике нашел рекламку одного одесского провайдера, который предлагал затянуть оптику в квартиру. в теме про этого провайдера прочитал отзыв про то, как человек с ноута и ибп без света в доме в интернете сидел (типа прямой пассивный линк на до сервака провайдера). потом, выбирая новый роутер (кстати, у меня пока mikrotik 951g. о покупке 2011-го пока только думаю) наткнулся на модель с fsp-дыркой - 2011-бла-бла-бла. естественно, что в голове начала зреть мысля продать/вернуть свой 951г, заказать 2011-бла-бла-бла и воткнуть в него оптику.

оптика - это типа как детская мечта. лет пятнадцать назад, многие мечтали, что у них дома оптика будет, помните? и сейчас стало реальным затянуть таки ее домой.

а по-поводу блоков питания микротика... постоянно натыкаюсь на подобные сообщения. думаю вот, может запитать его через POE. есть 18V 1A huiyang, которым я свой bullet2hp кормлю, но хз что там у него внутри. я им эпизодически пользуюсь.
    Последний раз редактировалось TwisteR1; 17.03.2013 в 12:20.
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

10. Вверх #8030
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Мы подключены к Бриз.. сосед тоже.. если нам третьи соседи из-за хулиганских побуждений перерезают провод интернета, то есть какие-то к ним меры или мы сами должны разбираться с этим.. если сами, то как?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #8031
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Мы подключены к Бриз.. сосед тоже.. если нам третьи соседи из-за хулиганских побуждений перерезают провод интернета, то есть какие-то к ним меры или мы сами должны разбираться с этим.. если сами, то как?
    если перерезают кабеля до квартиры - значит это преднамереная порча имущества юридического лица - карается по закону. Ну а если у вас в квартире - карается битой
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

12. Вверх #8032
    если перерезают кабеля до квартиры - значит это преднамереная порча имущества юридического лица - карается по закону. Ну а если у вас в квартире - карается битой
    нее.. ну как же в квартиру-то они ко мне попадут?? на лестничной клетке..
    т.е. это кабель Бриза..не мой? значит я за вызов мастера не должна платить? Или как?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #8033
    нее.. ну как же в квартиру-то они ко мне попадут?? на лестничной клетке..
    т.е. это кабель Бриза..не мой? значит я за вызов мастера не должна платить? Или как?
    не должна, так как проблема не на твоей территории. А причина порчи товара - это дело бриза - найти и наказать

14. Вверх #8034

Это как минимум административное нарушение со всеми вытекающими. Порча чужого имущества. С этим должен разбираться провайдер.

Платить за ремонт ничего не должны (update читай ниже), но большинство что то дают ребятам за хлопоты (~ 50 грн.). Но это сугубо добровольно и необязательно.

Хотя они пишут что кабель ваша собственность, но непонятен термин — "до места подключения к сети Провайдера".

1. Устранение неисправностей, не связанных с деятельностью Провайдера, оплачивается абонентом отдельно. Все материалы, установленные в квартире абонента (в том числе и идущий от компьютера до места подключения к сети Провайдера абонентский кабель), оплачиваются абонентом и в дальнейшем являются его собственностью.

2. Необходимость дополнительных работ и их стоимость оговариваются абонентом и представителем Провайдера на месте. По достижении договорённости оплату за материалы и дополнительные услуги представитель Провайдера принимает на месте при установке оплаченного абонентского оборудования либо выполнении работ.
    http://www.briz.ua/dogovor1.html

2. Провайдер обязуется:

2.2. При подаче Абонентом заявки на ухудшение качества Услуг устранить за свой счёт причины, вызывающие ухудшение качества, в срок не более 3 (трёх) рабочих дней, если установлено, что снижение качества произошло по вине Провайдера.
    5.6. Провайдер не несёт ответственности за ущерб любого рода, понесённый Абонентом по причине краж или умышленного повреждения абонентского оборудования в распределительных щитах, подъездах, технических этажах, на крышах домов.
    Отсюда делаем вывод что причина (обрыв проводов) происходит не по вине провайдера, а значит он не несет никакой ответственности.

Но в жизни все немного по другому ибо конкуренция, поэтому чинят условно бесплатно.

Сказочно, а такого я раньше не видел :

Если неисправность на оборудовании Провайдера, возникшая по вине Провайдера, не будет устранена в течение 5 (пяти) суток от момента подачи Абонентом заявки, то Провайдер выплатит Абоненту штраф в размере 25 % суточной абонплаты за каждые сутки превышающие срок в 5 суток, но не более чем за три месяца (Закон Украины «О телекоммуникации» ст. 40 Ответственность операторов, провайдеров телекоммуникации).
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 20.03.2013 в 15:57.

15. Вверх #8035

оптика - это типа как детская мечта. лет пятнадцать назад, многие мечтали, что у них дома оптика будет, помните? и сейчас стало реальным затянуть таки ее домой.

Сегодня полез читать договора и обнаружил что все про оптику описано, нужно лишь уточнить техническую возможность.

http://www.briz.ua/dogovor4.html

Подключение — 600 грн.
    Кабель (самонесущий оптический) 1 метр — 4 грн.

Надо брать во внимание то что вероятность случайного повреждения оптического кабеля намного больше, чем витой пары.

16. Вверх #8036
    Спасибо, за столь развернутый ответ

17. Вверх #8037
    Купил этот конченный, тупой, тормозной роутер тупой-линг 841нд
    Ноут с ХР работает, один телефон хтц работает. Телефон самсунг заработал. А вот ноут с виндовз 8 отказывается работать.
    С дир300 нормально все работал.
    В чем лажа?

18. Вверх #8038
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    В чем лажа?
    В роутере видимо.

19. Вверх #8039
    Посетитель Аватар для Rizir
    кто подскажет настройки бриза?Ковыряюсь с роутером ,нашел толковый видеообзор с подключение но где взять настройки нипаняна.В службу поддержки не посылать,-все есть на сайте смотрите-а на сайте ночевали монголы.
    ip адресс
    сетевая маска
    ip адресс шлюза
    dns первичный
    dns вторичный

20. Вверх #8040
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rizir Посмотреть сообщение
    кто подскажет настройки бриза?Ковыряюсь с роутером ,нашел толковый видеообзор с подключение но где взять настройки нипаняна.В службу поддержки не посылать,-все есть на сайте смотрите-а на сайте ночевали монголы.
    ip адресс
    сетевая маска
    ip адресс шлюза
    dns первичный
    dns вторичный
    По dhcp все получает. Если не получает - проверьте что выставлено получения айпишника при помощи dhcp, если выставлено - но все равно не получает, позвоните в службу поддержки и продиктуйте мак с своей железки. Пусть проверят, если не совпадает(например "железку" поменяли) изменят.
    Делай что должно и будь что будет.

Ответить в теме
Страница 402 из 755 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права