Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 364 из 755 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 15095
  1. Вверх #7261
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Господа, а не ткнёт ли кто носом в инструкцию настройки OpenWRT под вашего благословенного провайдера? А то интернет на WR841ND я поднял без проблем, а вот с iptv не справился в виду ограниченности времени. Регистрироваться на локальном форуме мне не разрешают. Некоторые ресурсы помощи извне недоступны.
    Все что вам нужно знать о провайдере это его локальные маршруты. НА стоковый прошивке они получаются автоматом. Прокси работает автоматом.

Если на openWRT вы их не получаете то пропишите вручную :

172.18.0.0 255.255.0.0 ВАШ ШЛЮЗ
    172.17.0.0 255.255.0.0 ВАШ ШЛЮЗ
    192.168.1.0 255.255.255.0 ВАШ ШЛЮЗ

Само собою на openWRT должен стоять прокси — Udpxy или его аналог.

В гугле миллион ответовНастройка IPTV в OpenWRT

Так же под DEBIAN при настройке igmpproxy мне пришлось добавлять недокументированный маршрут иначе показывало не все каналы.

phyint eth1 upstream ratelimit 0 threshold 1
    altnet 172.17.24.0/24
    altnet 10.255.5.0/24

Поставил пока стоковую. Вроде дышит, но насколько надежно будет работать - непонятно. А хочется поставить и забыть на годы .
    Если у вас возникают подобного рода вопросы, то сильно рекомендую стоковую прошивку. Идеальный вариант для БРИЗа это TPLINK на стоковой прошивке.

Так же следует помнить что на официальном сайте не всегда последняя прошивка. Иногда на официальном форуме выкладывают допиленные бета версии. Их следует ставить только тогда, когда действительно есть проблемы.

Список форумов » Тестирование BETA и Альтернативных версий прошивок (firmware) » Тестовые BETA-версии прошивок » TL-WR841ND

бета v7 от16.11.2012 против зависаний, IPTV

тестовая прошивка v8 09.08.12 русская локализация
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 26.11.2012 в 13:25.

2. Вверх #7262
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Ничего я не поленился. 1. меня есть тенет на таирово. Интернет там нормальный, ТВ тоже нормально показывает. 2. Заявленная скорость отдачи выше в 2,5 раза, чем на бризе, за те же деньги. 3. у тенета сейчас акция - 2 месяца на шару, так что я подключусь, посмотрю как оно будет (в конце концов получу 3 месяца по цене одного), а если будет хуже, чем на бризе - уйду, ничего не потеряв при этом, а только выиграв. А что мне дальше ловить на бризе, где наметилась четкая тенденция к сокращению списка каналов ? Если ни один провайдер в моем доме не даст мне то, что я хочу получить в плане IPTV, я просто в итоге оставлю инет от самого дешевого провайдера и воткну тарелку. Но главное сделать первый шаг ))

у тенета большинство заявленных каналов показывает с глюками особенно если смотришь футбол когда все его смотрят... на бризе такого нет

3. Вверх #7263
    Постоялец форума Аватар для LDima
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    у тенета большинство заявленных каналов показывает с глюками особенно если смотришь футбол когда все его смотрят... на бризе такого нет
    еще как есть......
    Учись жить по средствам!

4. Вверх #7264
    Живёт на форуме
    у меня нет... точнее бывает очень редко на обычных каналах вечером или чуть чаще на ХД каналах... но эта мелочь едва заметна... такого как пишут про Тенет у меня нет

5. Вверх #7265
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Идеальный вариант для БРИЗа это TPLINK на стоковой прошивке.
    Если так, то вопрос закрыт. К сожалению, мой Тплинк под большой нагрузкой работал плохо. Пришлось перешивать.
    В гугле миллион ответов — Настройка IPTV в OpenWRT
    Верите - я недавно оттуда . Если бы IPTV по ответам заработал - я бы сюда не писал.
    Если у вас возникают подобного рода вопросы, то сильно рекомендую стоковую прошивку.
    Не стоит демонизировать OpenWRT. Большинство общеупотребительных функций в ней элементарно настраиваются даже неспециалистами.
    Последний раз редактировалось Mike123; 26.11.2012 в 15:10.

6. Вверх #7266
    Не покидает форум
    Мне футбол не нужен )) И на бризе есть глюки в прайм-тайм. Да собственно о чем спор ? Через пару недель я вам расскажу пожалел я о переходе на тенет или нет. Если пожалел - попробую еще какого-то прова, у меня их еще 3 в доме кроме бриза и тенета.

Прикол в том, что на ТЕНЕТЕ хотя бы есть те каналы, которые мне нужны, в том время как на бризе их нет вообще.

7. Вверх #7267
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Если так, то вопрос закрыт. К сожалению, мой Тплинк под большой нагрузкой работал плохо. Пришлось перешивать.
    С недавних пор БРИЗ в тестовом режиме включил PPPOE. Настройте на него и нагрузка на роутер значительно снизится.
    При наличии дикого количества торрентов это может не помочь, вам придется сменить модель роутера, а не прошивку.

Верите - я недавно оттуда . Если бы IPTV по ответам заработал - я бы сюда не писал.
    Не стоит демонизировать OpenWRT/ Большинство общеупотребительных функций в ней элементарно настраиваются даже неспециалистами.
    У вас выводы неправильные. Вы думаете что дело в провайдере, а дело в недостатке ваших знаний в данной области. Всю необходимую информация я выдал выше, хотя вы могли ее узнать самостоятельно.
    Например втыкнув кабель напрямую в комп и загрузить локальный форум, на котором тоже квест что то найти, но что то там конечно есть. В этом топике навалом информации. Поиск или версия для печати одной страницей и Ctrl+F
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 26.11.2012 в 15:18.

8. Вверх #7268
    Постоялец форума
    С недавних пор БРИЗ в тестовом режиме включил PPPOE. Настройте на него и нагрузка на роутер значительно снизится. При наличии дикого количества торрентов это может не помочь, вам придется сменить модель роутера, а не прошивку.
    Я в курсе. PPPoE включен.
    У вас выводы неправильные. Вы думаете что дело в провайдере, а дело в недостатке ваших знаний в данной области. Всю необходимую информация я выдал выше, хотя вы могли ее узнать самостоятельно.
    Например втыкнув кабель напрямую в комп и загрузить локальный форум, на котором тоже квест что то найти, но что то там конечно есть. В этом топике навалом информации. Поиск или версия для печати одной страницей и Ctrl+F
    Я совершенно не понял откуда у вас выводы о моих выводах. Я ничего не думаю про провайдера. У меня были проблемы с роутером ТПЛинк 1043 на стоковой прошивке, которые прошли с установкой OpenWRT. Как работает 841 вообще и на Бризе в частности, мне неведомо. Нагрузки никакой особой на него нет. Если не будет глючить и виснуть на стоке - то и слава богу. Но проходить квесты в чужом доме немного некомильфо. По поводу недостатка знаний - я в этом сразу признался и большое спасибо за советы. Я ими воспользуюсь, если начнутся проблемы. Надеюсь, что не воспользуюсь .

9. Вверх #7269
    Живёт на форуме
    ну давай ... расскажешь нам как тебе на Тенете после Бриза))... если отключат футболы то тоже прийдется куда то переходить... может и на Тенет...

10. Вверх #7270
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LDima Посмотреть сообщение
    еще как есть......
    у меня нет... точнее бывает очень редко на обычных каналах вечером или чуть чаще на ХД каналах... но эта мелочь едва заметна... такого как пишут про Тенет у меня нет
    Обнять и плакать... в сотый раз наблюдаю как Вам абоненты бриза рассказывают что есть проблемы с телевидением, а Вы "НЕТ!" и гордо с транспарантом на баррикады...

11. Вверх #7271
    Постоялец форума Аватар для optysm
    У меня с iptv проблем нет и не было, разве что каналы то пропадают, то появляются, но меня это не пугает, у меня есть кабельное и там эти каналы не пропадают.

12. Вверх #7272
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение
    У меня с iptv проблем нет и не было, разве что каналы то пропадают, то появляются, но меня это не пугает, у меня есть кабельное и там эти каналы не пропадают.
    Не пугает - это когда кабельного нет, все нормально работает и домашние не собираются тебя вешать в ближайшее время по причине глюков "от телевизора" .

13. Вверх #7273
    Не покидает форум
    Не пугает - это когда кабельного нет, все нормально работает и домашние не собираются тебя вешать в ближайшее время по причине глюков "от телевизора" .
    Именно. А когда у тебя дома начинают панику поднимать и требуют "что-то сделать" и "нафиг нам было надо твое IPTV ?" - сразу думаешь - а действительно, нафига мне это ?

14. Вверх #7274
    Постоялец форума
    ну давай ... расскажешь нам как тебе на Тенете после Бриза))... если отключат футболы то тоже прийдется куда то переходить... может и на Тенет...
    Да нормально Тенет работает. Сравним по качеству. Раньше сам тенет не переносил. Но решил подключится по акции в позапрошлом году(были кроме него в доме "норма", темная лошадка "хоум-онлайн", "Киевстар" в тот момент кормил "завтраками", "Вестелеком"). Увидел что качество изменилось в положительную сторону. Иногда сами перезванивают и спрашивают - "У Вас электричество выключалось утром. Сейчас проверить не можете работает ли интернет?". А я на работе. И не знал что оно выключалось. Подключился с работы к роутеру, увидел что связь до машинки есть. Значит УПС выдержал, Минус тенета - это стоимость интернета. Сейчас на Бризе за 60 гривен можно на пару лет вперед интернет оплатить. Учитывая его качество - вообще халява. Но мне важнее чтобы не было "приколов" с отключением футбольных каналов + были эти самые каналы в ХД. На Тенете я получаю за сотню 50 даунлоад и 15 апплоад, все спорт. каналы в ХД + 17х каналов которые не режут "по ситуации".
    Делай что должно и будь что будет.

15. Вверх #7275
    Не покидает форум
    А что по ценам на инет не так ? У тенета такой пакет, как у бриза за 60 грн стоит 63 грн, и скорость отдачи 5 мегабит/с, вместо бризовских 2.

16. Вверх #7276
    как у бриза за 60 грн стоит 63 грн
    У бриза и вправду все так

17. Вверх #7277
    Не покидает форум
    Не понял...

18. Вверх #7278
    Что значит за 60 грн стоит 63 грн?
    Ты у них покупал 60 гривен за 63 гривны? Т.е. я не понял твоего ответа, так же как и не понимаю того, что тут объясняют защитники бриза.

19. Вверх #7279
    Не покидает форум
    Просто читать надо полностью. "У тенета такой пакет, как у бриза за 60 грн стоит 63 грн". Это значит, что у Тенета пакет, аналогичный бризовскому стоит на 3 гривны дороже. А если точнее:
    Бриз: 10 мбит/сек - даунлоад, 2 мбит/сек - аплоад = 60 грн/месяц.
    Тенет: 10 мбит/сек - даунлоад, 5 мбит/сек - аплоад = 63 грн/месяц.

20. Вверх #7280
    Дошло)))

оффтоп:
    А представь, я когда-то сидел на меди:
    3 мбит/сек - даунлоад, 512 Кбит/сек - аплоад = 150 грн/месяц и никакого iptv)))

Ответить в теме
Страница 364 из 755 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права