|
(с) Бриз-Интернет
Предполагаю, что клещи китайские и общие...
Сам не имею инструмента, так как не занимаюсь этим. Потому, когда надо (надо было только раз 5 - после бриза переобжать знакомым) - беру у приятеля (он торгует ими). Заметил ,что ведут себя по разному: одними надо было "недожать", а другими - наоборот давить сколько силы хватит.
Вот видимо они (мастера) и не всегда приноровятся к ним.
Ну, имелось ввиду лет, видимо. Только вот не пойму: что, спустя несколько лет приходит "мастер", видит, что у клиента тупо "поврежден" кабель - исправляет, и говорит, что этот вызов соответственно бесплатный?Удивлен, и вот не верится мне в это что-то...
конечно лет, сорри за описку.
дело немного иначе обстояло... прошлый раз не помню, а последний тут описывал уже, повторюсь.
периодически инет начал пропадать, думал сначала на ремонтные всякие работы, но когда начало учащаться позвонит в ТП. Дело было вечером поздним. Утром пришел мастер, сказал что за моим соединением наблюдали (роутер 24/7), пережал и убежал.
Товарищи люди. Вам предлагают услугу не выходя из дома. Вы своими силами никуда с места не двигаетесь, чтобы купить роутер или лицензионную винду. За вас роутер выбрали и вам его привезли. Другое дело, когда человек проявляет инициативу (это хорошо), приобретает роутер Tenda/NetGear/Belkin (это плохо), а потом два дня его настраивает и удивляется, почему не работает локалка. Или ищет настройки WI-FI на DIR-100.
Так же с виндой. Мастер пришел, продал лицензионный диск и может приложить свои усилия по установке. Прикиньте, за сколько денег вы бы приехали лично ко мне домой, чтобы установить XP на комп 2000 года? Пусть в нём, например, 256 оперативы. По себе знаю, займёт это часа 4. Учтите бензин, время, условия (вас вряд ли будут развлекать всё это время, придется читать про "Совершенный дизайн" и "Новую технологию записи на CD/RW"). Конечно, такие условия не всегда, но мир очень нестабилен.
Знаете где дешевле/лучше/быстрее - всё в ваших руках, мы не навязываем никому свои услуги. Вы обсуждаете то, чем не пользуетесь.
PS: Я сам лично у своей фирмы брал роутер за 600 грн, так как меня сильно ломало ехать в центр, чтобы экономить 50 грн, которые в итоге уйдут на бензин. На тот момент на поскоте не было ни одного приличного компьютерного магазина (теперь есть ТиД на заболотного, где цены самые дорогие в Одессе).
Атлантис, добрый день.
1. Атлантис, Вы, помнится, говорили о приятных сюрпризах. Их еще имеет смысл ждать?
2.GGK версию Winodws XP(а только такую можно устанавливать на закупленные до этого(отдельно от операционной системы) персональные компьюетеры) продать крайне маловероятно, потому что их нет в продаже более полутора лет. Последние которые я закупил через "Спецвузавтоматика"(Харьков) датировались поздней весной 2010 - после этого их через поставщиков в Украине приобрести было крайне сложно - официально с 1 ноябрая 2008 года она была заменена на windows vista ggk. Летом 2010 ни на каких складах ни у кого их уже найти было не реально. Говорю по личному опыту.Так же с виндой. Мастер пришел, продал лицензионный диск и может приложить свои усилия по установке. Прикиньте, за сколько денег вы бы приехали лично ко мне домой, чтобы установить XP на комп 2000 года?
Это без учета того, что для продажи такого рода программного обеспечения нужно иметь соотв. статус у Microsoft. Продажи через третьи лица запрещены. См. текст лицензионного соглашения. Кроме того, конечно же, Ваш сотрудник, при продаже, предоставлял чек покупателю.
п.с. Что то я установки и настройки операционной системы не вижу. Наверно, в другой раздел перенесли.
Делай что должно и будь что будет.
http://briz.ua/licenz_poп.с. Что то я установки и настройки операционной системы не вижу. Наверно, в другой раздел перенесли.
Шо вы за зануды!!! Бриз - частная компания, которая зарабатывает деньги на предоставлении услуг. Стоимость своих услуг она формирует исключительно так, как ей это надо!!! И все!!! Хватит тут умничать и корчится.
А вообще этг приятно, что в теме моего провайдера писанина только из-за стоимости айпитиви отдельно на приставках и доп услуг. Браво Бриз, эти зануды не придераются к основгому вашему продукту, а значит работаете вы пока очень хорошо!
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Ну почему же?Есть жалобы и на скорость. Пока это не критично, по этому особо не поднимаю шум. НО...
Где-то с Нового Года, наблюдаю просадки скорости по вечерам и в часы пик. Пока наблюдаю.
Придираний не было, был лишь вопрос, но твой ответ попал в десятку, собсно теперь ясно почему цены такие)))Бриз, эти зануды не придераются к основгому вашему продукту, а значит работаете вы пока очень хорошо!
И кстати, если это так:
Тогда это очень не стабильная штука получается))) Для начала они могут заманить клиента дешевой ценой, а потом поднять ее, а деньги за подключения уже ушли (в моем случае это 600грн).(((Бриз - частная компания, которая зарабатывает деньги на предоставлении услуг. Стоимость своих услуг она формирует исключительно так, как ей это надо!!!
Но так же бриз может развести кого угодно! Вот и сейчас к нам тянут оптику и стоимость подключения 600грн, стоимость пакета та же что и у всех, а кто знает, вдруг бризу стукнет и он мне сделает цену выше в два раза??? Ведь за подключение я же плачу в два раза выше чем все частники))))
Может я в столице частников живу и оттуда такие цены?!
Вам другие провайдеры за сколько готовы оптику протянуть? Такие вообще есть? Если нет, или цена существенно выше чем у Бриза, то, собственно, какие претензии к "Бризу"? Лично я, повторюсь, заплатил 3200* гривен за оптику в частный сектор. Другие предложения существенно выше по цене. Коммунизму нет. Оптика стоит столько, сколько она стоит.
Это называется "конкуренция" - каждый предлагает свои услуги за столько, сколько считает целесообразным. Если конкуренции нет - столица частников никому для подключения не нужна - то и 1200 гривен не много по сравнению со мной.
п.с. Бриз, подумайте. Может стоит заработать дополнительные деньги на товарище?
* - Примерно столько же запросили Бризовцы и за подключения меня по чистому ftth в моей городской квартире.
Это опять же то, о чем я говорю, бриз вообще не хотел тянуть оптику, а когда узнал что к нам рулит Элан с оптикой, бриз почему взялся за это дело! Это жадность!Вам другие провайдеры за сколько готовы оптику протянуть? Такие вообще есть?
они не заработают на этом, все кого я знаю с крыжановки и кому нужна скорость, все готовы прыгнуть к тому, кто первый придет, хоть бриз, хоть элан, хоть быдло сеть! Так как платить за трафик 150 грн тоже как то напрягает! И тут бриз не спит, как я уже писал про случай с эланом!п.с. Бриз, подумайте. Может стоит заработать дополнительные деньги на товарище?
тут скорее не так все устроено, а так:столица частников никому для подключения не нужна
мы платим по 150 грн + бризу не пришлось вкладываться в кабель, так как они сами говорят, что кабель, это уже к телевизионщикам)))
А тут им придется тянуть оптику + мы еще меньше будем платить, по этому бризу и так выгодно.
И (блин) снова повторюсь, к нам идет элан и бриз начал подтягивается, а зачем, ведь ему же не выгодно это, а потому что боятся потерять даже таких как мы (не выгодных в плане оптики) клиентов)) Значит выгода им есть, которая к сожалению будет долговато окупаться для них.
Я тоже по сути готов заплатить больше, но при условии, что к этому кабелю не подключать халявщиков, а то я знаю как они делают. Они мне даже когда тянули кабель, кинули его от второго столба, а метраж увеличился в двое - это развод по бризовски? Свой модем поставить не разрешили, а их стоил 450грн!
Справедливости нет и это мое мнение!
з.ы. radik_9, вроде как умнее меня в этом деле и знаешь больше, но что скажешь по этому поводу https://forumodua.com/showthread.php?t=33229&p=24958650&viewfull=1#post2 4958650
Значит не все так плохо, как у меня - если уже два провайдера. И 600 гривен это адекватно на данный момент относительно других провайдеров(Сана+, Элан). Это я пошутил понятно про 1200 гривен.
По этому поводу верно сказал Атлантис. Им бы нагрузку на порту посмотреть в тот момент, когда "тормозит iptv" - если никакой активности нет - проблема у пользователя. Вообще, может быть в этот момент загрузка по другим портам коммутатора идет интенсивная. Но это уже нужно знать какие коммутаторы 3его уровня ставят Бризовцы. Проблема может быть и в машинке пользователя. Но тут уже ничего сказать не могу - по фотографии не лечу. Тем более фотографии нету. Нужно звонить Бризовцам в тот момент, когда это будет просиходить. Так есть шанс узнать где проблема и решить ее.
Не знаю должно так быть или нет, но если параллельно с ИПТВ поставить торрент на закачку с ограничением скорости даже 80 КБ/с - ИПТВ начинает подглючивать - щелкает звук и кидает артефактами. Глюки пропадают при ограничении скорости до 40-50 КБ/с.
Это нормально ?
Если решение будет дорогим и слабо-доступным, никакой прибыли не будет. А когда пользователь подключен на 2-3 порта, то это уже дорогой пользовательИ просьба прекращать считать прибыль, иптв - как ком в горле: несколько счастливых обладателей и куча проблем в нагрузку.
(с) Бриз-Интернет
Социальные закладки