Их можно настроить, в инете есть инструкции, но это будет немножечко геморройно
|
Их можно настроить, в инете есть инструкции, но это будет немножечко геморройно
1. Сколько стоит "ASUS RT-N18"(наверно, имели в ввиду 16)? И сколько микротик? По софт. функционалу балансировки канала в те деньги, которые просят за микротик - он выглядит вполне достойно. За исключением отсутвия USB и вай-фай. Они, лично для меня были бы важны. А кому то, возможно, больше бы было нужна возможность динамически отследить кто из домашних канал забил. Или правильно порезать с минимальным и макс. значением полосы для ноутбука в "детской". И все это, фактически, "из коробки". В любом случае за эти деньги, учитывая его возможности, я бы присмотрелся более пристально к этой железке.
По поводу "делай что хочешь". У Вас Tp-Link? Что Вы с ним сделали того, что нельзя сделать с этим микротиком? Просто интересно.
Да, из плюсов тп-линка, больше база знаний, открытые стандарты.
2. У меня на софтовом роутере-маршрутизаторе-файрволе(сначала убунту, последний год - дебиан ленни, сейчас обновился до 6) Бриз работал более 3х лет через роутер. Пакеты 80(сначала за сотку, полгода назад перешел на пакеті за 200 - сначала 30 на 30. затем 80 на 80) у меня выдавали более 9.4* МБайт(top - до 10 процентов загрузки процессора) - при этом смотрел через udpxy с ноута по вай-фаю Iptv. В данный момент роутер перестроен на Тенет(который последний месяц подглючивает о чем и писал в его теме). Соотв. перестроено под тенет(вместо 172.17.*.* на 10.*.*.*, гейтвей, шлюз) заточены и настройки iptables, igmpproxy, чтобы сквиду локальные ресурсы не проксить вбит в том числе и тенет и т.д.. Я не буду переделывать под Бриз только ради возможности привезти скриншоты(с Вашей стороны таких также не было). Но, в данном случае, повторюсь, Вы немного ошибаетесь. Железо на роутере - семпрон 3000+(s754), 1гб ддр400. А бриз у меня под робочей вин. машинкой трудится. Его втыкаю в ноутбук только если тенет совсем начинает глючить(за последний месяц - прошлое воскресенье, почти весь день).
Делай что должно и будь что будет.
Она будет работать если есть роутер с прокси IPTV.
Попозже я хотел поднять этот вопрос — зачем покупать приставки для IPTV, когда на коробочках типа Asus O!Play (до 100$), кроме IPTV можно смотреть все что угодно, в том числе ютуб, ex.ua, можно с обычной флешки смотреть матрешку и т.д.
В данный момент ковыряю ASUS так что ждите инструкций.
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
Добрый день,
у меня возникла проблема при заходе на бризовский торрент, постоянно перенаправляет на другую страницу(http://edition.cnn.com/), что это может быть?
Интернет подключен через роутер asus rt-n10u.
На другие внутренние ресурсы(почта, форум, игровой портал) заходит без проблем. Может существует какой то другой адрес у нашего торрента типа как у почты 192.168.1.1?
файл hosts проверь
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
это проблема не в нём т.к. с другой машины таже история
Последний раз редактировалось hayga91; 25.10.2011 в 14:21.
не помогло, кстати когда через кабель подключаю то же самое.
У роутера ip 192.168.0.1
Походу БРИЗ перемудрил с настройками. Домен припаркован у регистратора.
Запросы от своих пользователей он перехватывает и перенаправляет на 192.168.1.5
В вашем же случае настроено как то не так и вы попадаете на страничку парковки.
Выше на скриншоте я показал как поставить DNS от БРИЗА — 192.168.1.1
По трасеру видно что если открывать не btfiles.ws, а по старому BT.BRIZ.UA то вы попадете куда вам нужно.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 26.10.2011 в 17:23.
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
А , ну мне скорость не нужна. Я пользуюсь пакетом за 40 гр. Иногда за 60 покупаю. В игры не играю. С внешки качаю очень редко. С бризовского торрента 9 мбит даёт.
О, как много погасших огней, как много рук, что нельзя согреть...
кстати зарегистрировал приставки на tiptv.ru Проработали они 3 дня и всё. Не одна не грузит список каналов. Это что бриз вычислил что я ему не плачу 50 гривень?
Социальные закладки