|
Упала внешка, упала внешка.
Скорее всего сидим на резерве ибо скорость как на модеме — 20-30 к/байт
UPDATE
2 минуты и подняли![]()
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
~aTL[A]nT1s~
У меня большая к тебе просьба почитать с этого сообщения и :
1. Узнать кто нес такую пургу клиенту.
2. Надавать ему по жопе.
3. Потом еще раз надавать.
Я зашел и с пол пинка настроил. Тех. супорт от безысходности даже вместо vpn.briz.ua сказала поставить IP VPN сервера.
Это все конечно со слов пользователя, но я к нему зашел и там в роутере реально были какие то ИДИОТизмы. С его слов так ему подсказывала тех поддержка.
И пожалуйста прокомментируй и объясни отдельно вот это.
P.S. Если кому интересно то DLINK-100 не ловит роуты автоматом, пришлось прописывать вручную.
Не представляю кто мог советовать вбить руками настройки IP в роутер, не уверен что такое возможно. Обычно абоненты копируют настройки с "подробностей" подключения по локалке и вбивают их в роутер. Уточнить не могу, я ещё в отпуске.
Почему не заходит с 1043 на сайт при отсутствии оплаты - не представляю. У него маршруты автоматически есть, он умный. Тем более, с 1 августа поменялась система авторизации без денег. Теперь при отсутствии оплаты каждый абонент подключается к ВПНу (запускается сессия), но пользоваться может исключительно локалкой и сайтом https://secure.upc.ua/go/enter (оплата интернета через карту VISA в личном кабинете). Т.е. теперь ошибка 691 только если неправильно введён логин/пароль или не тот VPN-сервер.
При этом, таймаут таких сессий для роутеров 1 час 16 минут (кажется). Потом сессия рвётся и он запускает новую.
С наступлением 7-го числа каждого месяца отключается порт/DHCP на тех, у кого оплаты всё ещё нет. Тут ничего не поменялось.
Так что, товарищ leshiy, если Вам будут звонить с вопросами "подключается, но никуда не ходит" - имейте ввиду.![]()
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 09.08.2011 в 08:52.
Ну дело было как раз 1-го августа где-то в 10 утра, имя не помню, вроде Александр. В начале сказали зайти и вбить код с карточки на сайте, который должен работать. После того как я сказал , что зайти не могу попросили несколько контрольных цифр с карточки и сказали, что мне надо прописать маршруты. После того как я дал цифры, интернет тут же заработал. Жаль не проверил доступ без роутера не додумался . Роутер настраивал по инструкции
Маршруты уже прописал, но после включения. Придется в следующем месяце опять не проплатить, чтобы проверить.
На счет IPTV .... Хоть и тестовый режим, но не удержался и когда очередной раз начал заикаться и сыпаться IPTV, отключил роутер и подсоединил напрямую... Результат тот же ( пакет BRIZ 40, с самим интернетом проблем никогда не было) . При этом на компе даже браузел не был запущен... Антивирус отключил.... Позвонил знакомому, у него всё ОК. Позвонил в поддержку, сказали что это у меня что-то, т.к. у них всё отлично, мой канал не загружен. Сказали переустановить IPTV player, вирусы , переустановить систему вроде даже предложили. Я сказал , что проблемы начались после замены оборудования в подъезде и что у меня 3 компа и на всех одно и то же. Сказали, ДА, оборудование было заменено, но это не влияет и с нашей сторы всё OK. Сначала предложили специалиста, но мы поняли, что так как это происходит не в одно и тоже время ( раз в 2 дня стабильно,а то и каждый день), то идея была отметена.
Вот я и думаю... раз в тестовом режиме, то и требовать нечего, терпеть и всё. Позвонил в поддержку просто с надеждой, что может там хоть как-то видно, но нет . А с другой стороны я знаю точно, что до этого никогда проблем не было.
До смены оборудования была другая проблема, иногда никак не мог зайти в Танки, выскакивало
Показать скрытый текст
КАРТИНКА
При повторной попытке просто рвало VPN и так можно было раз 10-20-30 подключаться до тех пор пока попытка не увенчается успехом.
Причем одно и тоже на всех компах
Приходил мастер со своим ноутбуком и "чисто случайно"у него на ноуте были Танки, ну и как обычно , так как эта проблема возникала только периодически, НО почти каждый день, зашел он без проблем. Единственное, он заметил, что при включении VPN у меня идет потеря трафика. Сказал, что типа может вирус, может сама Винда , а может Силы Небесные. Сказал, что меняй Винду и ещё, что скоро оборудование поменяем в порадной. В общем , поменял я винду на Desktop-е в тот же день, а вот на ноутбуке не менял ничего. На следующее утро захожу в Танк проверить , бац, с пол тычка и там и там...
С тех пор никаких проблем с танками не было. Нах... я винду менял ?
Потом , через некоторое время, началась проблема с IPTV. Видимо, оборудование поменяли. Но , тут уже даренному коню в зубы не смотрят
Уж лучше Танки , чем IPTV
Сыпет не сильно, может даже только звук заикаться, но, честно говоря, раздражает
Выглядит это примерно так и может длиться от 5 до 30 минут. Потом всё показывает отлично. ( иногда случается дважды в день)
Показать скрытый текст
ВОТ КАК РАЗ успел заснять сейчас
===============================
P.S.: что-то IPTV заикается до сих пор ( ноут по wi-fi, Desktop по кабелю )
Показать скрытый текст
ВИДЕО
Так как мозги и кривые руки заменить возможности нет, то придется заменить все 3 компьютера. Шутка
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 09.08.2011 в 18:49.
Zakk_Wilde, напишите мне в личку Ваш номер договора, я в понедельник, как на работе буду, посмотрю что там у Вас.
Доброго времени суток. Подскажите кто нибудь.. Когда в с писок телеканалов довят "Футбол+"? Спасибо.
Такая проблема. У меня пакет Briz 80 Mbit но роутер ASUS WL-520gU не выдает больше 13 Mbit. Он что не поддерживает бОльшую скорость? Прошивка WL520gu_3.0.1.4_RU, настраивал по скринам с сайта бриза. Как увеличить скорость, кроме как заменой самого девайса?
Можете попробовать прошивки от Олега или ему подобные, но снятие заводских ограничений в основном ведут к сгоранию железяки.
Лучше продайте роутер и купите ТП-линк.
Покупайте новый ротуер, читайте и пользуйтесь поиском.
Блин, ну какое сгорание и от чего? Ты же думай что пишешь.Ну да можно "разогнать" пару моделей, но это не разгон, а поднятие частоты до заложенных фирмой изготовителем чипа. ASUS немного занизила, чтобы подстраховаться.
Сгорание от смены прошивки? Но это же.....![]()
Последние дни лажово работает интеренточень большие таймауты во время загрузок страниц. Ребуты железа эффекта не дают. Смена роутера тоже ничем не помогла.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Спасибо! Поставил прошивку от Олега. Скорость действительно увеличилась с 13 мегабит до 20. Подозреваю, что если порыться еще в настройках, то можно еще больше поднять скорость. Вроде моя модель должна поддерживать 54 мегабита.
Благодарю за список роутеров.))
Ааа. Так вы про вафлю? )))
54 мбита у вас не будет никогда. 20 мбит - максимум.
Хотите больше? Покупайте роутер со стандартом N. Только и ноутбук ваш тоже должен иметь сетевую стандарта N. Это позволит вам добиться большей скорости.
з.ы. что бы получить реальную скорость по вафле нужно пополам поделить ту, что написана на коробочке (это очень грубо, но так что бы поняли)
Те у кого роутер tplink 741nd нужна англоязычная прошивка версии 3.12.4, купленные у нас идут русифицированные с прошивкой 3.11.7 но скорость больше 5 мбит по pptp не подымает
спасибо. Прописал. Проверю 1-го сентября
Кстати !!! Я сейчас вспомнилПосле того как мне сказали маршруты прописать, до того как их прописать я полез в Advanced Routing -- System Routing Table , посмотрел, а они там все есть.
Зачем думаю мне их прописывать ? Ну прописал раз сказали.
Видимо дело было в DNS .
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 12.08.2011 в 09:20.
Социальные закладки