Была сегодня на 10 фонтана. Вода ледяная и грязная. Холоднее, чем в июне. Водорослей очень много.
|
Была сегодня на 10 фонтана. Вода ледяная и грязная. Холоднее, чем в июне. Водорослей очень много.
Зачем эти высеры здесь?
Иди в личку и выясняй отношения в личке
15 ст БФ, температура морской воды около + 15С.
…на 12-й в семь утра вода была ледяная, уходила около 11 уже градусов 15.
Шла утром на море под тучками, пришла на пляж - вышло солнце, начала собираться обратно - снова тучки. Поэтому, дорога домой была комфортной, обычно это - самая неприятная часть похода на море.
Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.
А, разве в море до сих пор есть "быки"? Хотя, да, кое где есть, но на них не обращаешь особого внимания...
Черноморск, вода холоднее чем вчера, 18/19 на мой взгляд, люди купаются, их много, пасмурно немного капает дождик.
…кто еще угадает?
Ладно, я согласна, вечером, когда темнеет надо ограничивать доступ, иначе после вандалов и просто идиотов от пляжа ничего не останется.
Но утром? Почему не открывать его с 6 часов? Есть люди, много людей, увы, которым вообще запрещается ходить на пляж, они ходят рано-рано утром и в восемь уже уходят. Понятно, они посидят эти пару часов просто на песке.
Надеюсь, там хоть купаются не по свистку?
…уточнила: действительно, все эти удовольствия и комфорт бесплатны для всех, но! в случае, если приехал человек с ограниченными возможностями, а все лежаки/кровати и тп заняты здоровыми отдыхающими, то персонал может попросить освободить место для особого посетителя. И это правильно, но, я представляю, сколько вони будет: а почему меня «сгоняют», а не того, что рядом? А мы раньше пришли, а мы…а мы….
Вчерашняя ситуация на кассе повторится.
И еще, раньше были специальные инватакси - большие оборудованные маршрутки, которые собирали по районам и привозили колясочников, например. Их нет! Не знаю, пока или вообще.
Но, я так и вижу толсторожих «инвалидов», вылазящих из своих недешевых машинок со всем известным знаком.
…я сегодня там проходила в 7:20 - уже была очередь из вполне здоровых людей, персонал пляжа в белоснежных футболках с эмблемой ВОРисполкома раскладывал матрасы, что-то там выставлял и тд и тп.
Там и узнала, кто может посещать этот пляж.
По поводу стоянки: у нас в городе появилось до хрена целых и упитанных «инвалидов» на дорогих иномарках (вспомним 26 полтавских прокуроров)…
Получается, этот пляж для них?
Еще раз, раньше НАСТОЯЩИХ ограниченных в передвижении людей привозили и отвозили специально-оборудованными автобусами.
В этом сезоне их (еще? пока? вообще?) НЕТ!
Попробуйте, если хотите, заехать на стоянку.
Понятно, что перекосы будут. Моя мама, инвалид 3 гр, парковаться там не может.
По доставке- там есть такая белая машина, которая досиавляет со стоянки. Открытая, по типу, как в отелях.
По остальному- у меня инфы нет, знаю только о самом пляже.
Укрытие есть, медпункт есть, специальная машина , которая везет в воду с песка по пандусу- есть. Туалет есть.
Ну а власть имущие и т д- думаю, заедут на любую стоянку и на любой пляж без удостоверений. Вопрос- зачем он им. Там нет бара, кафе, условий доя обычных отдыхающих прокуроров и всех остальных. Они в более тусовочных местах проводят время.
…може, але на інших пляжах доступ вільний з закінчення комендантської години, хто хоче отримати послуги - тоді треба чекати. Не думаю, що хтось спеціально піде на інклюзивний пляж топитися.
А ось онкохворі не можуть собі дозволити чекати: в них є 1-2 години перед ранкового сонця й вони мають право провести їх у комфорті - покупатися й полежати на ліжаку, навіть без матрацу.
Добре, тему закрито. Подивимось хто там буде «у перших рядах».
Далі буде.
Была б еще вода теплая. В такой ледяной воде и жаре- и здоровый может попасть в медпункт и к спасателям.
Социальные закладки