Тема: А как там сегодня море ?

Ответить в теме
Страница 2675 из 4027 ПерваяПервая ... 1675 2175 2575 2625 2665 2673 2674 2675 2676 2677 2685 2725 2775 3175 3675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,481 по 53,500 из 80525
  1. Вверх #53481
    ночная фурия

Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Эти милые существа корнероты наверное чувствуют, кому они не нравятся)))
    Сегодня на сортировочной один озабоченный прям присосался как осьминог на шею-спину, я даже боюсь представить его размеры.. Достал по ширине всю спину и на шею. Печет до сих пор.
    А родственнику на лицо прилип, во время погружени, тоже пожалил. Не то, чтобы очень больно, да, на крапиву хорошую похоже. Но плавать совсем нет желания. Просто неприятно.(((
    Не стоит опасаться тех, у кого нет мозгов и челюстей) конечно же они все чувствуют - ведь думать им нечем)
    Ну как могут не нравиться те, кто живут одними лишь чувствами?)

ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...

2. Вверх #53482
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от Aspidos Посмотреть сообщение
    Не стоит опасаться тех, у кого нет мозгов и челюстей)
    Для тех у кого нет аллергии на яд из стрекательных клеток безмоглых корнеротов, не стоит, а вот 1 из 50 может не повезти. Поэтому после укуса в течении минут 20 надо быть бдительными.

3. Вверх #53483
    Постоялец форума Аватар для Жевж
    6:05 молодая гвардия
    кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию

4. Вверх #53484
    Живёт на форуме Аватар для Леди Скорпио
    Цитата Сообщение от skown Посмотреть сообщение
    а меня никогда не жалили корнероты, наверно, я невкусный ))
    Интересная статистика
    Наиболее часто страдают от контакта с медузами дети, а также взрослые с небольшим весом, а вот купальщики солидного веса - почти никогда не бывают ужаленными медузой.
    skown, ты, наверное худой и маленький, и с хвостом, они тебя за своего сородича воспринимают)))
    "У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"

5. Вверх #53485

По умолчанию Что делать, если ужалила медуза

Но и в Черном море водятся медузы, способные навредить, пусть не так сильно: корнерот (синяя медуза с огромными щупальцами) и аурелия аурита (линзообразная медузи с тонкой бахромой щумальцев вокруг).

Как медуза жалит
    Большинство медуз способны жалить ядом: это нужно им для защиты и убийства мелкой добычи. Яд медуз незаметен для человека, кроме тех, которые названы выше.
    Все щупальца покрыты стрекательными клетками, каждая из которых содержит специфическую внутриклеточную органеллу с токсическим содержимым или, иными словами, «книдоцист». При касании возможной добычи или врага шипы книдоциста прокалывают объект, стрекательная нить молниеносно вонзается в его тело, и яд впрыскивается внутрь ткани. Нейротоксины в его составе оказывают моментальное парализующее воздействие на жертву, что облегчает ее поедание.

Медуза-корнерот
    Стоит отметить, что специальные рецепторы в клетках медузы позволяют книгоцистам выстреливать только при появлении токов воды от проплывания добычи нужного размера, при обнаружении химических веществ, характерных для кожи такой добычи и т.д. Стрекательные клетки могут быть использованы только один раз. Вместо использованных клеток организм формирует новые.

Что делать, если ужалила медуза
    Более подробные правила оказания первой помощи:

1. Если ужалила медуза, нужно выйти из воды. Даже несмотря на то, что черноморские, как, впрочем и красноморские и средиземноморские медузы не представляют опасности для жизни, после контакта с медузой следует немедленно выйти из воды и приступить к обработке участка, которому достался ожег медузы. Если медуза ужалила ребенка или пожилых людей, аллергиков, а также тех, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой или дыхательной системами, нужно быть очень внимательными. Если таких людей ужалила медуза, то у них может случится болевой шок.
    2. Очистить и промыть место ожога медузы. После того, как пострадавший от укуса медузы окажется на берегу, сразу же надо избавиться от остатков щупалец медузы. Ни в коем случае нельзя очищать рану голыми руками, чтобы не получить новый ожог медузы. Для очистки раны можно использовать салфетки, ватный тампон. Самый простой и быстрый способ - это промыть ожег медузы соленой водой или содовым раствором. Ни в коем случае не используйте для этого пресную воду, она только активизирует стрекательные клетки.
    3. Приложить примочку к месту укуса медузы. Если у вас с собой есть аптечка, а ней яблочный уксус, алкоголь либо нашатырный спирт, - нужно сделать примочку. Примочка для ожега медузы поможет вывести токсины. Для нейтрализации укус медузы можно обработать свежей мочой человека.
    4. Обработать место ожога медузы. После нейтрализации яда медузы ожог нужно лечить воспаление и зуд. Идеальный вариант – гель или крем с гидрокортизоном, он уменьшит отек. Кожный зуд помогут снять препараты и кремы от укусов насекомых. Например гели, обладающие антигистаминными и противоспалительными свойствами: «Псило-бальзам», «Фенистил-гель», «Алоэ Вера».
    5. Много пить. Пострадавшему от укуса медузы рекомендуется обильное питье.
    6. Обратиться к врачу. После оказания первой помощи необходимо обязательно обратиться к доктору, так как некоторые виды медуз могу быть очень опасны, и укус медузы может привести к осложнениям либо к аллергической реакции.

6. Вверх #53486
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Брррр
    Не люблю медуз, хоть и признаю их красоту.
    Ладно еще корнероты, но вот если бы я жила в регионе обитания кубомедуз, я б в воду не полезла бы ни при каких условиях!!! Даже зная, что натянуты сети...

7. Вверх #53487
    User banned
    11 ст.штиль,ветра нет
    Вода значительно прозрачнее,с пенкой.
    Места под солнцем достаточно

8. Вверх #53488
    Кабельный, водичка волшебная, чистая,
    выходить не хочется на берег, корнеротов нет, встретила стайку махонькой феринки, наверное)
    Последний раз редактировалось Леди Скорпио; 14.08.2018 в 13:24.

9. Вверх #53489
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Жара на 6й фонтана феерическая... Воздух стоит... Уявляю, как жарко на море... Но идти придется, ибо нефиг))))
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

10. Вверх #53490
    Наследница из Калькутты Аватар для anitak
    всем привет! кто знает, море уже фосфорится?
    70 и 2000!

11. Вверх #53491
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от VishcenКa Посмотреть сообщение
    Жара на 6й фонтана феерическая... Воздух стоит... Уявляю, как жарко на море... Но идти придется, ибо нефиг))))
    Кайф. Вокруг меня 10 человек... тихо... красиво... Штилек, вода как слеза. Рыбы уже даже не боятся...греются на камнях... медузки есть. Похолодней бы вода чуток...
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

12. Вверх #53492
    Частый гость Аватар для Чайка_15
    Понравилось про обработку ожога от медузы свежей мочой ))

13. Вверх #53493
    Не покидает форум Аватар для Masyaka2010
    Столько раз медуза жалила, ничего такого! Небольшое покраснение, потом в соленой воде очень быстро проходит и даже не печёт
    Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.

14. Вверх #53494
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Леди Скорпио Посмотреть сообщение
    Интересная статистика
    Наиболее часто страдают от контакта с медузами дети, а также взрослые с небольшим весом, а вот купальщики солидного веса - почти никогда не бывают ужаленными медузой.
    skown, ты ,наверное худой и маленький,и с хвостом, они тебя за своего сородича воспринимают)))
    Одним словом-хоббит

Как же нам повезло в этом году с морем и погодой!!!
    Я не помню за это лето ни одного дня,чтобы была ледяная вода и холодно по утрам.
    Вчера была шикарная вода,сегодня тоже,правда утром чувствуется приближение осени,солнце уже не так ярко светит высоко в небе.Но всё равно чудесно,надеюсь,что сентябрь-октябрь нас тоже порадуют без противных приезжих)

Последний раз редактировалось dioniciy; 14.08.2018 в 11:39.
    Россия должна быть разрушена (с)

15. Вверх #53495
    Цитата Сообщение от Чайка_15 Посмотреть сообщение
    Понравилось про обработку ожога от медузы свежей мочой ))
    Ну наконец-то, я всё жду, когда же наши юморные одесситы заметят этот пунктик и начнут предлагать варианты по спасению)))

16. Вверх #53496
    Не покидает форум Аватар для skown
    по результатам сегодняшнего раннего утреннего заплыва могу сказать, что было очень много медуз, и они ко мне настойчиво приставали , и, даже, иногда раздражали меня

штиль, гладь и благодать, вода тёплая, но с самого утра была немного мутная, со слов моей спутницы , которая задержалась на пляже до 11.00, вода после 10.00 стала более прозрачной и медузы ушли , а кефаль в больших количествах вышла на прогулку , но стало очень жарко

17. Вверх #53497
    Цитата Сообщение от Леди Скорпио Посмотреть сообщение
    Интересная статистика
    skown, ты, наверное худой и маленький, и с хвостом, они тебя за своего сородича воспринимают)))
    сегодня я им был интересен, даже очень )))

18. Вверх #53498
    Злидня форуму
    по результатам сегодняшнего раннего утреннего заплыва могу сказать, что было очень много медуз,и они ко мне настойчиво приставали , и, даже, иногда раздражали меня
    То были тётки-медузы...они с тобой флиртовали,заигрывали,а могло быть и хуже))
    Россия должна быть разрушена (с)

19. Вверх #53499
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    я вёл себя, как настоящий джентльмен, уступал им дорогу и пропускал их вперёд )))

20. Вверх #53500
    сегодня я им был интересен, даже очень )))
    Похудел или поправился за ночь, или пмс вдруг?
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Да, да, как оказалось, эти коварные фиолетовые красотки хищники, смотри, а то примут пацана за бычка и ку-ку, будешь, как, Desdichado временно нечувствителен на то интересное место)))
    Пы.Сы. skown и здесь попал под раздачу)))
    Последний раз редактировалось Леди Скорпио; 14.08.2018 в 13:21.

Ответить в теме
Страница 2675 из 4027 ПерваяПервая ... 1675 2175 2575 2625 2665 2673 2674 2675 2676 2677 2685 2725 2775 3175 3675 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права