Я тоже так думаю, присоединяюсь к вопросу. Далее, уже мой вопрос: Вход туда тоже платный, как на Совиньоне? (Считается ли продолжением оного, или нет?)
Принимаю любой ответ от любого знатока проблемы!)))))
|
Я тоже так думаю, присоединяюсь к вопросу. Далее, уже мой вопрос: Вход туда тоже платный, как на Совиньоне? (Считается ли продолжением оного, или нет?)
Принимаю любой ответ от любого знатока проблемы!)))))
Интересно, сегодня "худо/космонавт с парашютом" был? )))))))
В каком месте от трамвая (или автобуса) туда на него вход? Как можно попасть?
Шпора - пляж под Рыбпортом. Если на авто, то въезд под шлагбаум платный, в этом году таксу до 20 грн подняли. Не знаю, является ли этот пляж чьим-то продолжением. Когда-то он был диким, без всяких заборов, ограждений и плат за въезд. Сейчас, как я писала немного ранее, там работают уже две кафешки, предлагают шезлонги и катания на бананах, на парковке появился биотуалет, а увеличилось число альтфатеров.
Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл
Название "Шпора" мне повстречалось в интернете (мы его просто "пляжем под Рыбпортом" называли). На счет таксы вопрос спорный. Мы тоже раньше 5-10 грн давали. Этим летом нам прямым текстом заявили, что въезд 20 грн.
Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл
с названием ясно,местные его называли всегда "коса" )А с ценами я удивлена,вы что спрашивали сколько нужно дать?мы никогда не спрашивали и давали всегда как считаем нужным)Пляж этот лет 15 посещаем,вот только в этом году туда пришла "цивилизация"(лучше не приходила бы) в этом году там впервые шезлонги притащили и много батутов,скоро и наш пляж будет заставлен лежаками ((
Пока версталась статья, пришли первые результаты анализа авторитетной государственной организации. Вердикт её таков:
- Пробы очищенной сточной воды перед сбросом в водоём (Чёрное море) – соответствуют норме на сброс.
- Пробы морской воды в районе берега – соответствуют нормальному фону морской воды.
Ясно, надо трохи пройтись от трамвая (всегда стараюсь ехать только электротранспортом -- терпеть ненавижу все эти наши недоавтобусы, стыдливо обзываемые "маршрутками", когда в них попирается главное и основное правило маршрутного такси: запрет на перевозку стоячих пассажиров), не доезжая на нём до Бурлачьей Балки, даже не доезжая до моста через подъездной ж.д. путь от станции Ильичёвск Паромная в Рыбный Порт (на Гугель карте категорически неточно показана станция: она на самом деле расположена на много выше, за пределами снимка, от неё идёт всего лишь подъездной путь в Рыбпорт, проходящий под мостом и показанный на карте).Сообщение от Штайн
Вот фото этого моста с трамваем:
На заднем плане этих исторических фото -- примерно то поле, по которому сейчас дорога на этот пляж и никакого, понимаете, Совиньона нету и в помине! Вот было время, а я его помню хорошо! Трамвай шёл в Бурлачью Балку исключительно по полю!))))))
А вот уже без "Масок", ближе к нашему времени:
odessarailway
А эта так называемая "шпора" мне тоже не нравится. Как посещу сей пляж (а его обязательно посещу), то придумаю для него более благозвучное название (или популяризую оно из альтернативных названий).
Хотя здесь: таки да, удобней воспользоваться автобусом, а можно и скомбинировать: туда приехать на трамвае, а обратно, чтоб далеко не идти, можно и автобусом!)))))
Г.Ы. Это ещё надо в какую-то дыру пролазить? Уже смущает -- в этом элементе есть грань фола. А не попрут ли от-туда, за такое вот вторжение, вне КПП (которое наверняка где-то должно быть)?
Г.С.Ы. По поводу "названия" остаюсь при своём мнении, Неблагозвучное оно, и всё, считаю.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.07.2018 в 23:36.
Шпора она и есть Шпора. Именно так это место и известно. И в первую очередь рыбакам, которым очень нравится длинный высокий пирс с маяком на конце и с нехилой глубиной с той стороны, где заходят пароходы в Сухой лиман. Название, похоже, получило это место из-за визуального сходства на карте элементов суши с сапогом и прикрепленной к нему шпорой...
А плата за въезд - видимо, самодеятельность начальников шлагбаума. Не в сезон никакой платы никто не взимает же.
Последний раз редактировалось Desdichado; 25.07.2018 в 23:41.
Доброе всем !
Несмотря на почти осеннюю погоду , и это радует) море сегодня теплое ласковое волнительное.
Чудесное начало дня!
весь ленпоселок туда ездит и называет Бурлачья Балка)))
про шпору только в етой теме узнала
через шлагбаум ехала, лицо кирпичем типа я в курень, и так пропускали, правда пару лет там не была, не очень мне там понравилось
Вобщем всё ясно,никакой шпоры там нет))))это не местные так говорят,а на самом деле названия я написала.Пол Ленпоселка там точно нет,т.к. народу очень мало,в основном люди с машинами из посёлков рядом ,ну и конечно те кто там имеет дачи.Дырку бояться не стоит ,кстати можно зайти и с другой стороны ,там обычный вход.Пляж долго был хорошим и безлюдным,но скоро испортится..рядом строится много многоквартирных домов,один уже заселен,скоро эти все жители куда будут на пляж ездить?в общем надо снова искать пляж ,печалька((это место много лет радовало ,еще и рядом с домом для нас
Всё засырается, так понял, и надо искать от Одессы всё далее и далее. На югозапад нужно углубляться уже за Курортное (Бугаз тоже засрат и по засратости сравнялся с городом), а на восток -- далее Южного!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.07.2018 в 08:08.
С этого лета на Шпору въезд 20грн. Поставили биотуалеты и стоянку расширили. На счёт платного въезда было решено на собрание жителей и работников порта (не знаю точно что там за организация в конце спуска направо ворота). Детальных подробностей не знаю
Социальные закладки