Буквально накануне этого прошедшего краткого похолодания, решил поехать в Вапнярку.
20 июня.
Поехал автобусом маршрута 67 улица Заболотная -- Южный. При стоимости полного билета 28 гривень (до Южного), с меня вязли только 14.
Испытал разочарование (уже далеко не первое в этом году). Хотя, людей было не очень много, но возле моря не то что плохо, а даже весьма отвратительно пахло. Решил идти вдоль побережья в сторону Фонтанки, так меня чуть не вырвало у этих гниющих водорослей. Какой-то кошмар в этом году!
Выбирал себе место, но море везде у берега было очень грязным и весьма дурно пахло.
Тут забраковал и не решился остановиться, пошёл далее, найдя и подобрав на песке кем-то утерянные 20 гривень.
Здесь (фото ниже) уже было уже более менее. На чистом относительно (как мне показалось) участке песка, буквально сразу же показались муравьи разведчики, а ещё, через некоторое время -- нашествие муравьёв, да и другой живности (в сумме было замечено с полдесятка клещей, и это -- на песке) -- объяснение простое: зелёная природа здесь примыкает к воде буквально вплотную. Обстановка была -- прямо как на лимане: спокойное море, да и растительность в виде камыша, лоха серебристого и других деревьев и кустарников у самой воды. Ну и живность в придачу.
Вода здесь была тёплая, трохи чище, чем на песчаном низком участке вапнярского пляжа, но в море было до неприличия много медуз.
Спокойно провёл вечер, периодически отмахиваясь от наползавших пронюхавших взятую мною с собой снедь муравьёв, вовремя замечал и тут же ликвидировал проползавших клещиков.
Билет на автобус маршрута 67 (компания Севертранс):
![]()

Тема:

Социальные закладки