Тема: А как там сегодня море ?

Ответить в теме
Страница 2363 из 4027 ПерваяПервая ... 1363 1863 2263 2313 2353 2361 2362 2363 2364 2365 2373 2413 2463 2863 3363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,241 по 47,260 из 80527
  1. Вверх #47241
    User banned
    Цитата Сообщение от pirsn Посмотреть сообщение
    Я уже молчу о берегоукрепляющей буне, из-за которой независимо от дождей гниют водоросли и застаивается вода и уничтожен пляж на месте рыбсовхоза. Чёрную воду видно издалека на фотографии:

Рядом пионерский лагерь.
    Далее пляжи Молодой Гвардии и Лузановки. Пока жертв не было.
    Свежак от сми:
    Несколько лет назад в пригородной Крыжановке, что рядом с поселком Котовского, была сооружена буна — якобы для того, чтобы защитить берег от размывания. С тех пор утекло много воды, но споры о целесообразности строительства этого объекта не утихают и сейчас. Местные жители говорят, что у них из-за буны разразилась самая настоящая экологическая катастрофа. Корреспондент «Думской» отправился в Крыжановку, чтобы оценить размеры бедствия.

До моря было еще несколько сотен метров, а я уже ощутил характерный запашок. Конечно, это соленый морской воздух, но в нем присутствует местный крыжановский колорит, связанный с гниением прибрежной флоры.

Спуск к морю здесь не сильно крутой, но, несмотря на нехилую цену в номерах близлежащих шестиэтажных отелей, сразу заметно, что хозяина на побережье нет. На тропинке к морю всюду грязь, пустые бутылки и кучи мусора.

Буна уходит вдаль на добрую сотню метров, а справа и слева от нее абсолютно безжизненное море, похожее на болото. Местный житель, назовем его Илья, рассказал в чем причина.

«Справа от буны купаться невозможно. Заходя в воду, ноги сразу погружаются в грязь и водоросли. Такое ощущение, что тебя затягивает в болото, поэтому отдыхающих справа почти нет. В общем, приятного мало, это не отдых, мы от буны ожидали других изменений», — говорит крыжановец.

Левее буны, на пляже, прямо у кромки воды лежат кучи водорослей. Местные рассказывают, что специально обученные люди большими граблями пытаются таким образом очистить прибрежные воды. Кучи могут оставаться на берегу по нескольку недель, источая смрад. Убирают их очень редко. Для этого к морю съезжает трактор, который ковшом загружает это черное месиво в прицеп.

В общем, прекрасный песчаный крыжановский пляж превратился в помойку. Виновата ли в этом буна, вопрос открытый, но факт есть факт.

Автор — Сергей Смоленцев
    А вот про город в целом, точнее, про городское говно, сливающееся С морем:
    Светлана Подпалая
    12 год

14.08.2017.
    Оказывается, "ВСЕ абсолютно знают", что пропускная способность главного ливневого коллектора Одессы - семь кубов в секунду, но город сбрасывает не меньше двенадцати, а нагрузка все время увеличивается- ведь "аппетиты застройщиков растут" и несанкционированные, абсолютно неконтролируемые врезки- тоже.
    Что весь последний год порт захлебывается от ежедневных сбросов фекальной канализации в море, которая потом разносится по всем пляжам, и Одесса ждет гостей, ага.
    Что раньше канализационные стоки выходили в море при сильном дожде, а сейчас в любую погоду. Что проект ливневой канализации 1991 года не только не реализован, но и уничтожены выводящие на поля фильтрации каналы, на них построены перегрузочные комплексы,и все, что больше 7 кубов в секунду , стекает в наше море.
    Что морская вода соответствует не нормам, а уровню высотного строительства, узаконенного зонингом.
    Что мэрия отчаянно морозится относительно ответственности за бесконтрольные избытки дерьма и грязи, - попробуйте найти балансодержателя, - прослезитесь.
    Что проблема нарастает в 2012 года- ровно пропорциально количеству высотного строительства и аренды на побережье.
    Мы все действиельно это знаем и согласны, продолжаем доверять? Болевой порог полностью атрофировался?
    Или необходимо осознать и признать, что катастрофа реальна, и она уже есть, но замалчивается. Чего еще ждать? Эпидемий? Холеры? Чумы?
    Срочно необходим мораторий на новые стройки и введение в эксплуатацию построенных высотных домов, пока мэрия не смириться с тем, что деньги надо тратить не на рекламные ролики о себе любимой, и не на сомнительные проекты общественного бюджета, противоречащие законодательству (я не о всех), а на то, чтобы мы не утонули в собствнных стоках?
    Застройщики будут экономить за наш счет, поскольку действующая городская власть им это позволяет. Они экономят на доступности, на инфраструктуре, нарушают обещания, и кто им верит, тот терпила. Но канализация-то не стерпит, вот в чем проблема.
    Не вынуждайте нас страивать скандал.
    Для всей Украины- Одесса очень важна. Очень. Своим варварством и презрением к законодательствуу Украины в строительной сфере действующая городская власть подрывает национальную безопасность страны.
    Посмотрите видео, оно касается лишь одного участка, но проблема по всему побережью. Мы приехали.
    Полное видео комиссии, активный движ при мерно с 6й по 35 минуту.
    На отметке 12.37 - выступление зам. главного инженера Одесского порта по безопасности труда
    На 18.05- "Я ничего не могу сказать" от Департамента ком. хозяйства.
    на 19.40 - "Инфоксводоканал"- "Мы не знаем , чьи это врезки"
    на 5.07, 6.46, 23.20 - КП Городские дороги"- рассказ о том, что все очень плохо, но об этом молчат, а потом "Давайте перекроем коллектор, и сразу найдется хозяин"
    и так далее.
    ЗЫ: позитивный настрой от атомной бомбы замедленного действия не спасет, но лучше, когда он есть, имхо)). Поэтому будем радоваться морю - в следующем году может уже не получится))).
    Последний раз редактировалось Desdichado; 16.08.2017 в 10:54.

2. Вверх #47242
    Постоялец форума Аватар для pirsn
    Рядом даже тема есть - http://forumodua.com/showthread.php?t=3050820

Про жертвы я неудачно пошутил. Жертвы мы все в данном случае

3. Вверх #47243
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Светлана Подпалая.
    Морская вода в Одессе соответсвует уровню коррупции. К холере готовы?
    Публикую видеозапись https://www.youtube.com/watch?v=M2TO0n2Gtd0
    открытого совещания от 14.08.2017 в Государственной экологической инспекции Черного и Азовского морей по вопросу длительного ( оказывается, с 2012 года! ) загрязнения акватории порта и пляжей канализационными стоками. Присутствовали СМИ и представители департаментов Одесского Горсовета и «Инфоксволоканала». Явно не хватало представителей Государственной экологической инспекции и Обладминистрации.
    Оказывается, «ВСЕ абсолютно знают», что пропускная способность главного ливневого коллектора Одессы — семь кубов в секунду, но город сбрасывает не меньше двенадцати, а нагрузка все время увеличивается- ведь «аппетиты застройщиков растут» и несанкционированные, абсолютно неконтролируемые врезки- тоже.
    Что весь последний год порт захлебывается от ежедневных сбросов фекальной канализации в море, которая потом разносится по всем пляжам, и Одесса ждет гостей, ага.
    Что раньше канализационные стоки выходили в море при сильном дожде, а сейчас в любую погоду. Что проект ливневой канализации 1991 года не только не реализован, но и уничтожены выводящие на поля фильтрации каналы, на них построены перегрузочные комплексы, и все, что больше 7 кубов в секунду, стекает в наше море.
    Что морская вода соответствует не нормам, а уровню высотного строительства, узаконенного зонингом.
    Что мэрия отчаянно морозится относительно ответственности за бесконтрольные избытки дерьма и грязи, — попробуйте найти балансодержателя, — прослезитесь.
    Что проблема нарастает в 2012 года- ровно пропорциально количеству высотного строительства и аренды на побережье.
    Мы все действиельно это знаем и согласны, продолжаем доверять? Болевой порог атрофировался полностью?
    Или необходимо осознать и признать, что катастрофа реальна, и она уже есть, но замалчивается. Чего еще ждать? Эпидемий? Холеры? Чумы?
    Срочно необходим мораторий на новые стройки и введение в эксплуатацию построенных высотных домов, пока мэрия не смириться с тем, что деньги надо тратить не на рекламные ролики о себе любимой, и не на некоторые сомнительные проекты общественного бюджета, противоречащие законодательству, не на салюты во время войны, не на мусорные сракофаги а на то, чтобы мы все не утонули в собствнных стоках.
    Застройщики будут экономить за наш счет, поскольку действующая городская власть им это позволяет. Они экономят на доступности, на инфраструктуре, нарушают обещания, и кто им верит, тот терпила. Но канализация-то не стерпит, вот в чем проблема.
    Не вынуждайте нас устраивать скандал.
    Для всей Украины Одесса очень важна. Очень. Своим варварством и презрением к законодательствуу в экологической и строительной сферах действующая городская власть подрывает национальную безопасность страны.
    Посмотрите видео, оно касается лишь одного участка, но проблема по всему побережью. Мы приехали.
    Полное видео комиссии, активный движ примерно с 6й по 35 минуту.
    На отметке 12.37 — выступление зам. главного инженера Одесского порта по безопасности труда
    На 18.05- «Я ничего не могу сказать» от Департамента ком. хозяйства.
    на 19.40 — «Инфоксводоканал»- «Мы не знаем, чьи это врезки»
    на 5.07, 6.46, 23.20 — КП «Городские дороги«- рассказ о том, что все очень плохо, но об этом молчат, а потом «Давайте перекроем коллектор, и сразу найдется хозяин»
    и так далее.

4. Вверх #47244
    Частый гость Аватар для Selin@
    А я не могу без моря.... поэтому здесь) и о боже! купаюсь
    По ощущениям все чудесно, вода очень приятная г. 23, солнце уже не так жарит и по песочку ходить можно...
    Даже осенью мне как то пахнет( так не хочется...
    Не представляю как люди живут без моря, для меня оно наркотик в любое время года.

5. Вверх #47245
    User banned

Посмотрел все видео- люди которые занимают чужое место....кроме представителя дорожной службы и ГИ ОМП.Коню понятно что это новостроители.Сомневаюсь что новострои на побережье качает вверх канализацию.Если раньше темные дела делались ночью- теперь смело круглые сутки.

6. Вверх #47246
    ночная фурия

Дача Ковалевского. Водичка - прелесть!
    Если выживу после сегодняшнего купания в море, завтра отпишусь...)))

ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...

7. Вверх #47247
    Живёт на форуме Аватар для Игорь777
    Об чем спор? Канализация, по моим сведениям, есть только на Ланжероне. Все остальные на побережьи сливают отходы в море без очистки. Ресторан "Вилла отрада" провел канализацию прямо в водопад. Когда ветер южного направления, всё говно с Аркадии в Отраде и на Ланжероне, даже за волнорезом невозможно купаться.

8. Вверх #47248
    Ланжерон-Отрада

9. Вверх #47249
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Привет купающимся пляжникам!

В одесскую инфекционку за сутки поступило больше сотни людей!
    -----------------------------------
    За последние сутки в инфекционную больницу поступили больше сотни человек

Как сообщили медики скорой, большая часть жалуется на диарею и пищевые отравления, но единой причины болезни нет.

"В основном это пляжники, которые едят у моря непонятно что", - констатируют врачи.

В свою очередь, в городском департаменте здравоохраниения нам сообщили: последние две недели в инфекционку ежедневно поступает 90-100 больных с диагнозом "острая кишечная инфекция".

10. Вверх #47250
    Cтарый дракон

Цитата Сообщение от pirsn Посмотреть сообщение
    Этот ручей там течёт ещё со времён динозавров, наверное. Я его помню с раннего детства в виде речки-вонючки, вымывшей огромную балку в Крыжановке. Какое-то время назад его "одели" в трубу, а окружающее пространство обгадили. Я уже молчу о берегоукрепляющей буне, из-за которой независимо от дождей гниют водоросли и застаивается вода и уничтожен пляж на месте рыбсовхоза. Чёрную воду видно издалека на фотографии:

Рядом пионерский лагерь.
    Далее пляжи Молодой Гвардии и Лузановки. Пока жертв не было.
    Блин, хотел пофлудить про йогу и море, но придется про море и море.)))
    Как-то, совсем недавно, во времена юности динозавров - год эдак 1988-89. Не припомню уже точно, склероз проклятый.) Приехал я к корешу на Поскот первый раз в жизни(а жил я тогда на Молдаванке). И пошли мы значит на пляж в Крыжановку - первый поворот направо по которому только можно повернуть (не помню, как улица называется). Внизу песчаный пляж и пирс железный ржавый. Вода так себе по температуре - 17-18. Барахтаемся такие. И тут раз, теплынь настала - градусов 27... Прыгаем с пирса, резвимся. Джинсов я конечно не нашел потом (сэкэнд тогда прямо на пляже местные брали.) Но дело не в этом. Когда запал прошел мы увидели, что в воде плавает вермишелька, лушпайки от картошки и прочее... Вскорости и трубу нашли. Даже в затменном безбашенной юностью мозгу что-то прояснилось и заставило поспешно ретироваться оттуда нафиг. Хоть и в плавках(местным джинсы понравились), но прямиком в душ с многа мыла и что-то перорально побольше. Предметом озабоченности и последующих обсуждений тогда стала труба из которой текло теплое со всем содержимым и даже давала +7-8 к номинальной температуре воды в радиусе метров 30. Какого фига на Желтом камне труба огромная и всегда 12-14 по ощущениям, а здесь диаметр 40-60(не помню точно) и вода 27... Этот вопрос мне до сих пор непонятен.
    Касаемо жертв. Та были они и всегда будут. Орлом пока не стал, но полетать давно охота.)))
    Последний раз редактировалось Доктранс; 16.08.2017 в 21:47.
    Познавшие Космос, на Землю не возвращаются.

11. Вверх #47251
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    И тем временем в Крыжановке пляж...
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

12. Вверх #47252
    Cтарый дракон

Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Свежак от сми:

А вот про город в целом, точнее, про городское говно, сливающееся С морем:

ЗЫ: позитивный настрой от атомной бомбы замедленного действия не спасет, но лучше, когда он есть, имхо)). Поэтому будем радоваться морю - в следующем году может уже не получится))).
    Касаемо той буны в Крыжановке. Да, таки лажа получилась. Не знаю я, как там по поводу оползней и первой линии домов после ее возведения, но пляж немножко уничтожили и вонь таки да знатная. Но что-то мне подсказывает, если подойти с разумным подходом инженерной мысли под чутким научным руководством, то все можно исправить. И занидорага! И оползни остановить (приостановить), и пляж восстановить. Как говорится - и рыбку съесть, и на...)
    Все дело в руках крыжановцев и наших. Купацца-то в городской черте давно уже тесна и не комфорт-на.

13. Вверх #47253
    Cтарый дракон

Цитата Сообщение от Selin@ Посмотреть сообщение
    А я не могу без моря.... поэтому здесь) и о боже! купаюсь
    По ощущениям все чудесно, вода очень приятная г. 23, солнце уже не так жарит и по песочку ходить можно...
    Даже осенью мне как то пахнет( так не хочется...
    Не представляю как люди живут без моря, для меня оно наркотик в любое время года.
    А вот это 5+!))) Вам точно ничего не грозит!)
    Тут главное психологический настрой и дробный иммунитет. Если человек мимоза и изначально психологически настроен на болезнь, то он с очень большой вероятностью станет пациентом инфекционки. Австралийцы как-то провели исследование по мытью рук. Так вот. Кто слишком часто моет руки (а все постоянно суют пальцы в нос, рот, глаза, уши), тот гораздо чаще болеет инфекционными и всякого рода другими сопряженными заболеваниями. Аказываецца дело в дробном иммунитете. Флора на грязных руках в малых дозах потенцирует иммунную систему и как следствие толерантность к стрессовым дозам, попавшего в организм патогенного агента.
    Вам это не грозит! Вы постоянно купаетесь в нашем любимом "болотце" и плюс психологический настрой на позитив.
    Купайтесь и наслаждайтесь!)
    Пару дней назад говорил, но повторюсь. Дело касается "мимоз" и детей. Остальные купаются смело, под свою личную ответственность конечно.)

Ну а темка в нытье перешла, потому как погода не совсем пляжной была. Завтра все переключатся на фотки с ...)))

14. Вверх #47254
    ночная фурия

Цитата Сообщение от Доктранс Посмотреть сообщение
    Как говорится - и рыбку съесть...

... и морем вечерним при этом полюбоваться...)))

ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...

15. Вверх #47255
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    доброго вечора!
    "пляж Саакашвілі", просто зараз.
    водичка прозора, 24. просто супер!

Последний раз редактировалось Sereg_K; 18.08.2017 в 09:20.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

16. Вверх #47256
    Народ спрашивает, где Лотта? А вот она на фоне моря:

17. Вверх #47257
    Не покидает форум Аватар для TalaVel
    Красоооотка! А улыбка! Джулия Робертс нервно курит в сторонке))
    Мама вам не кінь!
    Кінь втомлюється, мама - ні

18. Вверх #47258
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    сегодня еще никто на море не был?..что там в Отраде?)
    Жизнь прекрасна!)

19. Вверх #47259
    Посетитель
    Доброе утро) кто отдыхает в Грибовке, как там погодка, море? Спасибо)))

20. Вверх #47260
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Доктранс Посмотреть сообщение
    А вот это 5+!))) Вам точно ничего не грозит!)
    Тут главное психологический настрой и дробный иммунитет. Если человек мимоза и изначально психологически настроен на болезнь, то он с очень большой вероятностью станет пациентом инфекционки. Австралийцы как-то провели исследование по мытью рук. Так вот. Кто слишком часто моет руки (а все постоянно суют пальцы в нос, рот, глаза, уши), тот гораздо чаще болеет инфекционными и всякого рода другими сопряженными заболеваниями. Аказываецца дело в дробном иммунитете. Флора на грязных руках в малых дозах потенцирует иммунную систему и как следствие толерантность к стрессовым дозам, попавшего в организм патогенного агента.
    Вам это не грозит! Вы постоянно купаетесь в нашем любимом "болотце" и плюс психологический настрой на позитив.
    Купайтесь и наслаждайтесь!)
    Пару дней назад говорил, но повторюсь. Дело касается "мимоз" и детей. Остальные купаются смело, под свою личную ответственность конечно.)

Ну а темка в нытье перешла, потому как погода не совсем пляжной была. Завтра все переключатся на фотки с ...)))
    в общем короткий итог ...баланс нужен во всем)) и не быть грязнулей ,и не быть чистоплюем ...не лезь в опасное море ,но с уверенностью купаться в легком болотце))

но насчет моря есть намного проще вариант ,не купаться пару дней,учитывая ,что без него как-то можно прожить эти пару дней))

Ответить в теме
Страница 2363 из 4027 ПерваяПервая ... 1363 1863 2263 2313 2353 2361 2362 2363 2364 2365 2373 2413 2463 2863 3363 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права