Тема: А как там сегодня море ?

Ответить в теме
Страница 1780 из 4027 ПерваяПервая ... 780 1280 1680 1730 1770 1778 1779 1780 1781 1782 1790 1830 1880 2280 2780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,581 по 35,600 из 80525
  1. Вверх #35581
    Посетитель
    Плаваю за волнорезом вдоль берега с 13 до 16 Фонтана и обратно, периодически возникают проблемы. На скутерах (водных мотоциклах) носятся трезвые и не очень наездники, видимо стараются покрасоваться либо не умеют плавать, поэтому держатся поближе к берегу. Несколько раз проносились практически по голове. Или подплывают с претензиями, что я не в зоне купания и им мешаю. Я уже и так стараюсь поближе к волнорезу плыть, метров 10-15 за ним. А "зона купания" в "бульоне" на Фонтане ограничена буйками в 5 метрах от берега и глубиной менее 2 метров. Наверное, что-бы спасатели-пенсионеры смогли добежать - на "гешке" такой дедушка дежурит, спит на вышке или возле лотка с пивом сидит на мопеде . Раньше хотя-бы буйки были на волнорезе, а спасатели от пирса до пирса постоянно курсировали на шлюпках и на "лодочной" стояли наготове две моторки, сам одно лето работал будучи подростком.
    Вижу за рапаном ныряют с буйками, но толку мало от этого, скутера не обращают внимания, а то и специально подплывают поближе.
    Кто как выходит из положения? Думаю, может какой-то яркий мяч или буек привязать к ноге или на пояс для подстраховки.
    Последний раз редактировалось Nord; 13.08.2015 в 17:02.

2. Вверх #35582
    User banned
    Цитата Сообщение от Nord Посмотреть сообщение
    Вижу за рапаном ныряют с буйками, но толку мало от этого, скутера не обращают внимания, а то и специально подплывают поближе.
    Кто как выходит из положения? Думаю, может какой-то яркий мяч или буек привязать к ноге или на пояс для подстраховки.
    За волнорезом нужно плавать обязательно с буем. Дегенератов на скутерах и катерах только стерилизовать. Но это сложно.

3. Вверх #35583
    Постоялец форума Аватар для -HERA-
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    За волнорезом нужно плавать обязательно с буем. Дегенератов на скутерах и катерах только стерилизовать. Но это сложно.
    Ну вы тут и злые...
    Люди на скутерах ездят ЗА волнорезом! В отведенном для них месте!
    А вот товарищ плавает не там, где нужно. От этого и проблемы. Кто ему мешает плавать не заплывая за волнорез? Наверное мешает вредность))

Меня вот больше бесят такие "добытчики" рапанов в промышленном масштабе и крабов (вчера видела как семейка замучила двух огромных крабов...идиоты...селфи они с ними делали, а потом в кулек, а потом в мусорник)...
    Если каждый будет их так фанатично ловить, то наши дети и внуки, даже не будут знать, как они выглядели...

Неужели есть больше нечего кроме этих несчастных рапанов?
    Блин, лучше уж чипсы ешьте....природа целее будет ;-)
    Последний раз редактировалось -HERA-; 13.08.2015 в 17:12.
    vip услуга!!! Катаю на метле!! Дорого...красиво!!!

4. Вверх #35584
    User banned
    Отведенные места (могу уже запамятать) 500 метров от берега,но почему-то даже приличные яхты предпочитают по волнорезу...
    Я также поражаюсь буйкам установленным метрах в 20 от берега...

5. Вверх #35585
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от -HERA- Посмотреть сообщение
    Ну вы тут и злые...
    А вот товарищ плавает не там, где нужно. От этого и проблемы. Кто ему мешает плавать не заплывая за волнорез? Наверное мешает вредность))

Меня вот больше бесят такие "добытчики" рапанов в промышленном масштабе и крабов (вчера видела как семейка замучила двух огромных крабов...идиоты...селфи они с ними делали, а потом в кулек, а потом в мусорник)...
    Если каждый будет их так фанатично ловить, то наши дети и внуки, даже не будут знать, как они выглядели...

насчет скутеров ,то с Вами согласна. если бы они ездили по головам в месте для купания людей ,это уже был бы другой вопрос.

надо было не наблюдать за их фотографированием ,а подойти и спокойно сказать зачем они мучают животное?!
    а насчет рапаны ,то её нужно ловить ,потому что она жрет мидию.. но опять таки без фанатизма! а то хотели сделать лучше ,а получается как всегда((
    Последний раз редактировалось gridina; 13.08.2015 в 21:53.

6. Вверх #35586
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Ну вы тут и злые...

давай к нам в тему, тебе расскажут что к чему. не надо рассказывать что кому есть...видимо ты не знаеш что к чему на счет рапаны.

по теме, на зерновом вода мутная, корнеротов видел штук 5 за час купания. ветра нет, волн почти нет.

7. Вверх #35587
    Постоялец форума Аватар для Жевж
    Цитата Сообщение от Nord Посмотреть сообщение
    ... периодически возникают проблемы. На скутерах (водных мотоциклах) носятся трезвые и не очень наездники, видимо стараются покрасоваться либо не умеют плавать, поэтому держатся поближе к берегу. Несколько раз проносились практически по голове. Или подплывают с претензиями, что я не в зоне купания ...
    Кто как выходит из положения? ...
    тоже люблю заплыть подальше от берега, по поводу "зоны купания" плыву где хочу, проблему скутеров решил просто, плаваю с утра когда скутеры еще спят
    кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию

8. Вверх #35588
    Постоялец форума
    Отдыхал Санжейке "дикарём" с семьёй с понедельника по четверг. Погодка сегодня с утра немного подвела, но в целом все отлично. Понедельник - вторник жарко и душно. Среда - великолепно, так как не жарило, а за сегодня ... пожалуй промолчу. Все дни- ветрено, небольшие волны, вода у берега бирюзового цвета, дальше чистая и прозрачная, температура воды колебалась от 23-24 рано утром до 26-27 вечером (измерял часами перед выходом из воды, так что +\- ), водорослей практически не было, разве что после шторма со вторника на среду на берег выбросило немного коричневых водорослей. Корнероты если и попадались, то очень и очень редко. Вода фосфорится, но очень слабо: чтобы увидеть свечение надо очень сильно постараться и максимально активно работать руками и ногами под водой.

Рассвет на море, это незабываемо:

Вложение 10175854 Вложение 10175860

Вложение 10175852 Вложение 10175856

Сорри за качество фото, фоткал на мангал...

9. Вверх #35589
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    несчастных рапанов

Я в прошлый раз когда чистил мясо на 13ой, то бегала там девчушка лет семи, выдала она мне столько информации про рапанов, что я очень удивился. В частности знала, что они едят и как, как их правильно чистить, почему их нельзя варить в ракушках, в общем знала почти все.
    Тут становится скучно

10. Вверх #35590
    Постоялец форума
    Говорят рапанов надо наоборот побольше вылавливать - тогда мидий больше будет. А мидии как раз фильтруют воду.

11. Вверх #35591
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sao007 Посмотреть сообщение
    Говорят рапанов надо наоборот побольше вылавливать - тогда мидий больше будет. А мидии как раз фильтруют воду.
    Но не больше 10 по закону ))) http://www.liveinternet.ru/users/4768613/post362758840/. Как сейчас- не знаю, не думаю что что-то поменялось

12. Вверх #35592
    Посетитель Аватар для алевтинна
    В Черноморке кучу рапанов вылавливали

13. Вверх #35593
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от sao007 Посмотреть сообщение
    Очевидная для многих вещь...жаль, что люди живущие в Одессе мало знают об этой проблеме...это огромная беда для нашего моря и мы боремся как можем с этим...хотя в других странах есть целые государственные программы по борьбе с рапаном
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

14. Вверх #35594
    User banned
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    Очевидная для многих вещь....это огромная беда для нашего моря и мы боремся как можем с этим...хотя в других странах есть целые государственные программы по борьбе с рапаной
    -Так там, где полноценные государства - создаются и программы государственные... Рапана (ж.р.) - один из самых опасных морских субстантов а бороться с ней СЛЕДУЕТ не то, чтобы по 10, а и по 1100шт/день вылавливая... но это - в идеале. Кстати, приготовление из неё - достаточно противное и трудоёмкое, да и условностей много - проще мидии а ля наполитано сварганить! )
    Надеюсь, море сегодня порадовало!

15. Вверх #35595
    Фитнесмисс
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    я в шоке...
    в курортном городе жаловаться на присутствие туристов!
    вот эта новость.
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    не соглашусь! самый опасный -это человек.

к чему такая агрессия к конкретному виду ?! сама рапана нужна ,как и любое другое живое существо на планете .
    но у неё должен быть естественный отбор ,чтобы другие живые существа тоже могли существовать.
    а Ваше положительное отношение к мидии довольно сомнительное ...только потому,что её легко обработать и приготовить.
    в общем меркантильное отношение..человеческое.
    Вспомнила ваши посты о любви к туристам.
    Навеяло...

Вот у рапаны должен быть естесственный отбор, чтобы другие живые существа могли существовать. Хорошо бы с туристами так же. Чтоб не мешали существовать местным жителям

Сори за офтоп

16. Вверх #35596
    Мама года
    Крыжановка-5

Только пришла с моря) вода приятно-теплая, прозрачная, при движении фосфорится планктон, только корнеротов много, немного расстроили,я их боялась)) а в целом плавать одно удовольствие)
    Omnia vincit amor et noc cedamus amori

17. Вверх #35597
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Вечерний послеработний отдых на море был омрачен пьяным вдрыск солдатом, по словам сбежавшего с госпиталя, с говором где-то западней центра Украины.
    Да ты воевал, да видно ранение, да мы тебя уважаем и благодарны таким отважным людям как ты, но это не повод ужираться, орать матом и приставать к людям... Уважению и терпению свойственно заканчиваться, когда им злоупотребляют.

18. Вверх #35598
    User banned
    Лично мне (как видимо, и "товарищу") не заплывать за волнорез мешает пристрастие к плаванию в морской воде, а не в людской моче.
    ЗЫ: ну, еще за рапаной ныряю, буквально четвертый раз как, но очень это дело интересное...

19. Вверх #35599
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Почитав данную тему, можно понять одно - люди с дикарем в голове и без уважения к другим. Один катается на скутере где хочет, второй купается где хочет, третий рапану ловит где и как хочет, четвёртый защитник паразиты рапана. Жесть вообщем.
    Ну с другой стороны у нас нет не правил, не участков, ни тех, кто бы за этим следил

20. Вверх #35600
    Частый гость Аватар для Gener
    Доброе утро. Лузановка 6.15 утра. Вода 24, воздух 22,5 градуса. Прозрачность минимальна, корнеротов штук 15 встретил, есть они и возле берега. На глубине более 3 метров вода у дна заметно теплее чем сверху. Хорошего всем дня.
    Я однажды проснусь, а вокруг мир другой
    Светел, чист, бесконечно прекрасен

Ответить в теме
Страница 1780 из 4027 ПерваяПервая ... 780 1280 1680 1730 1770 1778 1779 1780 1781 1782 1790 1830 1880 2280 2780 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права