|
волны(((
Плесень размножается спорами. Не спорь с плесенью!
Вапнярка, море просто обалденное, волны огромные, но при этом водичка чистенькая и освежающая, но не ледяная, как писали утром, примерно градусов 18-19. Уезжать не хотелось (((
А я ночью в Аркадии на плитах был... Сказать, что было великолепно, это не сказать ничего! Штиль, вода прохладная, воздух теплый...и никого, кроме спутницы и двух случайных милиционеров...наверное, пьяных выискивали.... Купался, естественно без одежды))))
Липтон...неперевершено
Не мешайте все в одну кучу. Собирать рапан - нужно, рвать мидий и курить на пляже - нельзя.
Не слушайте байки старых рыбаков насчет сероводорода. Если он и имеет свойство подниматься, то мы этого не заметим, т.к. прибрежных вод он не достигает, особенно в Одесском заливе. А рыба иногда гибнет не из-за сероводорода, а из-за замора, когда при сгонном ветре по низу подходят холодные глубинные воды, бедные на кислород....
Море сегодня проказенил![]()
РуZZкий?
Іді нaxyй!
С утра на Сортировочной вода наконец-то соленая, слегка прохладная, но такая даже больше нравится, наконец-то это морская вода, а не речная. В воде наблюдалось много креветок с икрой, больших, много медуз разных видов, мелкой рыбешки и даже видела махонькую глоську, сколько живу первый раз у берега такое вижу. Не будем спорить какая вода лучше, хотя я тоже за такую, чем за ту мутную грязную теплую жижу, что была до этого, но на вкус и цвет фломастеры разные.
DUM SPIRO, SPERO
Сегодня разве что на плитах можно свободно разместиться,но там пена какая-то...
С опозданием докладываю. На 14-й в полдень вода была шикарная. Соленая, достаточно чистая. Температура, примерно, 21-22. Но за волнорезом
В "бассейне" колебалась в широких пределах от примерно 15 до примерно 18. Все измерения проводились хвостом, без использования технических средств
Собирать рапан нужно и полезно
Липтон...неперевершено
Ага.
Расскажите это нашим ... (нецензурный текст).
"Ограничения на вылов рапаны установлены Приказом Государственного комитета рыбного хозяйства Украины №19 от 15.02.99.
Согласно действующему законодательству, на вылов рапана установлено ограничение до 10 штук на человека, причем штраф за каждую, выловленную сверх нормы, составляет 10 гривен."
Буквально сегодня какой-то дрыщь с корочками пытался поиметь нас с мужем. А в сеточке по причине холодной воды было всего штучек 30 (кстати, вода на дне в 200 м от берега - ну очень холодная). Был послан ... далеко.
Вот как с этим бороться?
щас окунулся на 8й - вода градусов 15...бр...пару человек в гидрокостюмах собрали по штук 30 рапан...я поленился...
Всем привет!
Ну сегодня блин просто дежавю прошлого года.
Пришел к себе под серое здание, в 15.30, пошел на пирс померял +23. Ладно, пошел проплыл метров 500-600. Вышел, думаю, спешить некуда полежу на солнышке через часок пойду еще на один заплыв. Пошел в 17.30, прыгнул, если с верху наверное была 19-20, то снизу на дне вообще лед, вылетел из воды пулей, пошел за градусником, опять померял и .... +15....
Я в шоке.... Завтра на море можно и не идти.... Ветра на берегу вроде как и нет, не так как в городе, на Таирово по крайней мере, но воду капитально тянет с моря. Чистая, соленая, но леденая.... Вот так вот.....
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги
Где это вы рапану добываете? Мне чего-то не попадается....
Липтон...неперевершено
та глубоко нырять надо...зайди вот в эту тему https://forumodua.com/showthread.php?t=145790&p=39561461#post39561461
Совиньон. Вода утром - 17 градусов, немного зеленая и мутная, безветренно. В обед пена образовалась, потом волны пошли приличные. К 17.00 вода уже была 19-20 градусов, волны, ветер холодный и сильный. Никто не купался почти весь день, окунались и бегом обратно
Социальные закладки