|
Добрый день!
Кабельный, полдень. Ясно, приличный юго-восточный ветер, на море легкий шторм. У берега вода непрозрачная, видимость начинается только на удалении метров 150 от берега. Вода 19 градусов.
![]()
![]()
Я Вам больше скажу - пеликаны таки бывают и в Одессе
Цитата из интервью с Ю.П. Зайцевым, газета Всемирные Одесскiя новости № 5(64), ноябрь 2006 г.:
23 сентября 1994 года стая розовых пеликанов, выстроившихся углом, величаво проплывала в небе над Одессой. Над Привозом птицы сделали круг, немало удивив посетителей рынка. Надо полагать, обилие свежей рыбы в соответствующей части Привоза было замечено искусными пернатыми рыболовами, но осторожность им подсказала, что это не охотничье угодье и нужно лететь дальше... - делится воспоминаниями Ювеналий Петрович
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Санаторий Россия. Воздух 20, вода 19. Люди есть, но не много. На море волны, много рыбок маленьких, вода прозрачная, но местами с пеной. Солнце греет. Фотки вечером выложу![]()
ПАНДЕмия!
Я, как и BrdUA, не орнитолог, но думаю, летят в северную Африку
З.Ы. Хотя чего тут думать, если есть википедия: Розовый пеликан
Распространение
Ареал: Юго-восточная Европа, Африка, Передняя, Средняя и Юго-Западная Азия.
Гнездится розовый пеликан от юго-восточной Европы (дельта Дуная) до западной Монголии. Зимует в северо-восточной Африке, частично на юге Азии — от Персидского залива до северной Индии. В Молдавии гнездится в Днестровских плавнях. На Украине — в Днепровском лимане, в Каркинитском заливе, в Тендровском заливе.
Последний раз редактировалось Sereg_K; 17.09.2012 в 14:51. Причина: уточнение
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Неужели наше море может закончится в конце недели?
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Купался в Аркадии на плитах(подрал руку,ногу).Вода теплая,но мутная.
Людей на пляжах не мало.Показать скрытый текст
ТУТ еще фото
Социальные закладки