Напишу по альгинатным маскам.
В инете и на ютубе много информации, можете посмотреть.
для себя сохранила инструкцию
• Первым делом нужно очистить кожу лица.
• Брови и ресницы следует покрыть кремом, чтобы избежать контакта с маской.
• На проблемную кожу (наличие угревой сыпи, прыщей, шелушащихся пятен) рекомендуют предварительно нанести лечебную эмульсию, сыворотку или эфирные масла. Обязательно подождите, пока средство будет впитано кожей.
• Готовьте маску строго по инструкции. Обычно состав разводится в воде комнатной температуры в равных пропорциях.
• Готовая масса наносится с помощью специального шпателя плотным слоем на кожу в направлении снизу вверх.
• Через пять минут маска начнет застывать, и вы почувствуете, как кожа стягивается невидимой силой чудодейственной маски. Это нормальные ощущения.
• Маска держится на лице полчаса, затем снимается резким движением от подбородка вверх.
• После этого необходимо кожу протереть тоником
добавлю от себя
чем лучше вы расслабитесь, тем лучше эффект
наносится по массажным линиям
маска должна быть густоты сметаны, если жиже-будет течь, поэтому я добавляю воду постепенно и быстро перемешиваю.
одевайте старую одежду, которую не жалко закапать, не отстирывается, только соскабливать с ткани
я наношу рукой а не шпателем, мне так удобнее и быстрее
наношу без помощников, предварительно ставлю будильник на 30мин, мажу в ванной перед зеркалом, оставляю ненамазанным один глаз, набираю в руку остатки маски, ложусь на застеленную простынью кровать и намазываю второй глаз
когда прозвенит будильник снимаю маску, остатки стираю тоником, наношу крем
нельзя выбрасывать в канализацию
дети в восторге от мамы, которая намазанная как фантомас может только мычать, в конце с удовольствием помогают снимать пленку.

Социальные закладки