Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 8 из 276 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    При замене труб счётчики можно снять и, затем, установить не нарушая пломбы. У меня так и делали. После окончания ремонта вызываете на плановую проверку сервисную службу.
    Пасиб..посмотрела, снять не нарушая пломбу можно..вопросов быть не должно потом, что трубы, к которым он подключен , новые?

3. Вверх #142
    Посетитель
    Цитата Сообщение от luckyalex Посмотреть сообщение
    Пожалуйста подскажите. Покупаем квартиру, в которой установленны счетчики горячей и холодной воды, но они не опломбированы. Какие последствия этого могут быть? Сколько будет стоить опломбирование? Возможен ли какой-то штраф, если счетчики стоят, но неопломбированны?
    Нужно посмотреть какого года выпуска счётчики, если 2009г., то достаточно вызвать на опломбировку ( КП Сервисный центр, пер. Высокий 24 А) стоимость: 2 - 40 грн., 4- 60грн. Если они старей - нужно делать перед опломбировкой госповерку. Штрафы не предусмотрены.

4. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Планирую ремонт в ванной, счетчики 2006 года(в июне поверка).Когда сообщать в сервисную службу-до того как их снимут или после окончания ремонта?Ведь при ремонте у меня все трубы меняются, а значит и пломбы сорвут.Или я что-то не так понимаю?
    можно прекрасно заменить старые трубы на новые, не нарушив пломбы водомеров. Нужно лишь немного старания никого никуда после замены труб не вызывал

5. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от kkorolekk Посмотреть сообщение
    можно прекрасно заменить старые трубы на новые, не нарушив пломбы водомеров. Нужно лишь немного старания никого никуда после замены труб не вызывал
    +1.

я даже при замене сантехники сделал "накидные" соединения ("американки"), чтобы удобнее менять счетчики было.

другой способ - использовать гибкие подводы из гофрированной нержавейки.

6. Вверх #145
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Цитата Сообщение от Fox Cup Посмотреть сообщение
    Скажите кто знает. В 2004 году поставила счетчики, ниразу не проверяла, придется какойто штраф платить или обойдется?
    Не ждите, пока вас переведут на общий тариф (если уже не перевели).
    Срочно звоните в Сервис, если замена водомера (2000-2001) и метрологам, если 2004-2005г.
    YaTanya

7. Вверх #146
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    А как же ст.29 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах".
    "Инфокс водоканал" является балансодержателем Вашего дома?
    Или Вы проживаете в доме усадебного типа? Если нет, то Вы, так же, как и водоканал нарушаете закон.
    Дорогой Seagor, конечно Вы правы.
    Но. Жизнь подсказывает, что наличие договоров облегчает возможные трения - юридически.
    А как с мусорщиками договор заключить, даже Вы наверное не знаете.
    С почтением.
    YaTanya

8. Вверх #147
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    Не ждите, пока вас переведут на общий тариф (если уже не перевели).
    Срочно звоните в Сервис, если замена водомера (2000-2001) и метрологам, если 2004-2005г.
    С чего это взято, что счетчики 2000-2001 года надо менять на новые? Если счетчик прошел поверку (неважно какого года выпуска), значит пригоден к эксплуатации.

9. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    Дорогой Seagor, конечно Вы правы.
    Но. Жизнь подсказывает, что наличие договоров облегчает возможные трения - юридически.
    А как с мусорщиками договор заключить, даже Вы наверное не знаете.
    С почтением.
    Прав не я, прав Закон. Вывоз мусора: В соответствие Постановления КМУ от 20 мая 2009 № 529, (до 09 июня 2009 г. действовало № 560), это является услугой "Вивезення побутових відходів (збирання, зберігання, перевезення, перероблення, утилізація, знешкодження та захоронення)". Посмотрите Типовой договор в этом постановлении. И, руководствуйтесь ст.29 ЗУ "О ЖКП" и тогда, с "мусорщиками" договор не нужно заключать.
    Желаю удачи.

10. Вверх #149
    User banned
    решил оставить свой водомер у себя. Вызвал снять пломбу (5 гр), поверил на Кузнечной (около 13 гр + банк за обслуживание взял 4 гр), сейчас (в течении 2 недель) должны прийти и опломбировать за 13 гр.

11. Вверх #150
    Постоялец форума
    Перечитала тему - в головое каша полная. ОБъясните, пожалуйста, для тех, кто в танке.
    Я ставила водомер в начале 2008 года, последние пару месяцев он глючит - показывает то 50 кубов, то 20 (обычно за месяц 7-8). Не могу найти ни паспорт, ни документ об установке. Т.е. мне нужна нормальная проверка (или, может, замена?), а не фиктивная, и оформление паспорта, также важная срочность. Это к кому обращаться - к Салтыкову, Кисанову или в Сервисный центр? Район Приморский.

12. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
    С чего это взято, что счетчики 2000-2001 года надо менять на новые? Если счетчик прошел поверку (неважно какого года выпуска), значит пригоден к эксплуатации.
    Так мне ответили в Сервисном центре, на вопрос о плановой метрологии спросили про год выпуска водомера.
    Метрологи же "напрашивались" на срочную, поскольку запись на окт. или ноя.
    По срочности и деньгам я выбрала водомер 2009г.
    YaTanya

13. Вверх #152
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Перечитала тему - в головое каша полная. ОБъясните, пожалуйста, для тех, кто в танке.
    Я ставила водомер в начале 2008 года, последние пару месяцев он глючит - показывает то 50 кубов, то 20 (обычно за месяц 7-8). Не могу найти ни паспорт, ни документ об установке. Т.е. мне нужна нормальная проверка (или, может, замена?), а не фиктивная, и оформление паспорта, также важная срочность. Это к кому обращаться - к Салтыкову, Кисанову или в Сервисный центр? Район Приморский.
    Акт и паспорт (нужны в любом случае) - к метрологам, дальше - по ИХ рекомендации.
    YaTanya

14. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
    решил оставить свой водомер у себя. Вызвал снять пломбу (5 гр), поверил на Кузнечной (около 13 гр + банк за обслуживание взял 4 гр), сейчас (в течении 2 недель) должны прийти и опломбировать за 13 гр.
    Я мысленно Вам аплодирую.
    YaTanya

15. Вверх #154
    Посетитель
    Берёте ёмкость ( например 3-5л ) набираете воду и смотрите сколько литров показал счётчик ( не перепутайте с кубами), если показывает намного больше, то счётчик не исправен и его нужно менять на новый.

16. Вверх #155
    Посетитель
    Или снимаете счётчик и везёте в Госстандарт ( Кузнечная 13). Там вам сделают госповерку если он хороший, то поставят печать в паспорт, если не исправен то дадут справку.

17. Вверх #156
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lusya_72 Посмотреть сообщение
    Берёте ёмкость ( например 3-5л ) набираете воду и смотрите сколько литров показал счётчик ( не перепутайте с кубами), если показывает намного больше, то счётчик не исправен и его нужно менять на новый.
    А где в счетчике литры, в крайнем правом окошке?

18. Вверх #157
    Посетитель
    Если паспорт утерян - метролог выпишит новый. СПД Салтыков переименован на СПД Болдырев - уже 3 года, работает метролог Виктор.

19. Вверх #158
    Посетитель
    А где в счетчике литры, в крайнем правом окошке?
    Крайние 3 цифры - красного цвета

20. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
    я б тоже так поступал, если б не работал....

21. Вверх #160
    Посетитель Аватар для Mr.J
    Цитата Сообщение от FOX I Посмотреть сообщение
    Непонятно только одно - зачем платить за поверку. За поверку обычно платит тот кому она нужна, в данном случае водоканал. И счётчики всегда были собственностью поставщика воды. Трасса потребителя начинается после приборов учёта. А нам теперь пытаются повешать ещё один скрытый налог...

И счётчики они должны сами менять и следить за их исправностью. Вешают нам...
    К нашему большому сожалению, не смотря на постановление кабмина, водомеры пока являются собственностью владельца квартиры. И даже если водоканал и тепленькие сети возьмут их на свой баланс оплачивать поверку водомеров будут потребители (стоимость поверки будет заложена в тариф)

Ответить в теме
Страница 8 из 276 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права