Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 78 из 276 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #1541
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    т.е. эта процедура искулючительно платная по закону и цена по прайсу верна? я смогу это проверить?
    мне неделю назад сделали за 285 дали конечно же 300 и большое спасибо, что быстро, чисто и не морочили жене лишний раз голову.
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #1542
    Постоялец форума
    добрый вечер!!!! а проверку надо проходить водомера горячей воды если у меня бойлер и перекрыта вода уже три года т.е я не пользуюсь ею.
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

4. Вверх #1543
    Посетитель Аватар для kika_katya
    т.е. эта процедура искулючительно платная по закону и цена по прайсу верна? я смогу это проверить?
    Цену можете проверить вам даже предоставят квитанцию !поверка водомера,и опломбировка платная услуга !бесплатно только по льготам ,спуск Маринеска 18.

5. Вверх #1544
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    добрый вечер!!!! а проверку надо проходить водомера горячей воды если у меня бойлер и перекрыта вода уже три года т.е я не пользуюсь ею.
    Не зависимо от того пользуетесь вы водой или нет ,если установлен прибор учёта воды вы должны предоставить документ о поверке или замене вашего прибора учёта воды в теплосеть и водоканал! Если ваш дом отключен от подачи горячей воды ,вы можете не делать.

6. Вверх #1545
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    мне неделю назад сделали за 285 дали конечно же 300 и большое спасибо, что быстро, чисто и не морочили жене лишний раз голову.
    285грн за два счетчика?почему так дорого? вы поверку делали? сколько примерно времени это заняло?
    Цитата Сообщение от kika_katya Посмотреть сообщение
    Цену можете проверить вам даже предоставят квитанцию !поверка водомера,и опломбировка платная услуга !бесплатно только по льготам ,спуск Маринеска 18.
    спасибо большое за ответы!
    [MOD]

7. Вверх #1546
    [QUOTE=v.v.kukusya;32114523]285грн за два счетчика?почему так дорого? вы поверку делали? сколько примерно времени это заняло?

вообще-то 285 грн стоит 4 водомера!!!

8. Вверх #1547
    Не покидает форум
    285грн за два счетчика?почему так дорого? вы поверку делали? сколько примерно времени это заняло?

спасибо большое за ответы!
    за 4-е. проверка.
    Ничего я не хочу менять (с)

9. Вверх #1548
    Постоялец форума
    да цены у всех разные, только звонила 743-18-75 ответила мадам 1 водомер 100 грн, два 170 грн Укого то есть телефончик Малиновского района????
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

10. Вверх #1549
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    за 4-е. проверка.
    а,вы тоже счастливый обладатель 4 счетчиков?!

всем спасибо! смирилась и буду ждать поверку...что поделаешь
    [MOD]

11. Вверх #1550
    Постоялец форума Аватар для faj
    Народ, подскажите, сейчас по Киевскому району на какую дату записывают на поверку на дому без снятия? Во сколько сейчас обойдутся 2 счётчика?
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

12. Вверх #1551
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kika_katya Посмотреть сообщение
    Так вас не кто не заставлял менять на старые надо было отказаться или позвонить по телефону куда делали заявку и потребовать водомеры такова года как у вас!Вот надо было это постонову им и прочитать!
    Пришли и сказали есть только старые, или ждите еще месяц (это было 3 года назад), кто ж знал что это развод...
    Довольный клиент приведет 1 нового, а недовольный уведет 10 клиентов

13. Вверх #1552
    Посетитель Аватар для chouchoute
    Цитата Сообщение от lusya_72 Посмотреть сообщение
    существует
    странно... мне 2й день говорит ,что номер уже не работает

14. Вверх #1553
    Посетитель
    Цитата Сообщение от chouchoute Посмотреть сообщение
    странно... мне 2й день говорит ,что номер уже не работает
    В будние дни с 9-16

15. Вверх #1554
    Посетитель Аватар для Tatkasm
    Сделала заявку в ЧП Болдырев, перезвонили через 5 дней. Пришли вовремя, все сделали минут за 10, частный дом 1счетчик 150 грн.

16. Вверх #1555
    1) Если бы мы не платили за поверку водомеров, тогда бы это входило в тариф за воду, так как это происходит с электрическими и газовыми счетчиками, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    2) Лично у меня в квартире делали поверку, и у одного из водомеров была большая погрешность, мне сказали, что он не исправен и его надо заменить либо на новый либо на поверенный, что я и сделала. Разве вы думаете, бывает что-то вечное? Всему свойственно ломаться и я не вижу тут никакого обмана. Кстати, на поселке Котовского появился ещё один номер телефона, кому интересно, звоните 7027320, дозвониться реально легче, чем на 7872684. Удачи всем!

17. Вверх #1556
    Новичок Аватар для Norway
    Скажите пожалуйста. а у ЧП Болдырев есть еще какие-то тел, кроме 743-18-75?
    Звоню 3-й день и все время один и тот-же ответ: Абонент не может принять ваш звонок.

18. Вверх #1557
    Посетитель Аватар для Tatkasm
    По этому номеру и звонила. Проблем не было.

19. Вверх #1558
    Посетитель Аватар для Леночка89

По умолчанию Вымогательство денег у Одесситов,принудительная замена водяных счетчиков

Среди коммунальных предприятий Одессы есть и такие, которые занимаются откровенным и беспринципным грабежом одесситов. Среди них выделяется КП “Сервисный центр”. Однако, вопреки красивому названию, никакого сервиса от данного учреждения одесситам ожидать не приходится, только траты и неудобства.

Коммунальное предприятие занимается рэкетом под видом проверки и замены водомеров. Любые счётчики, которые отслужили свыше трёх лет, предлагают заменить. Услуга эта платная, стоит свыше 300 гривен за два счётчика. В случае отказа, работники КП угрожают санкциями. При этом, “мастера” из КП часто совсем безрукие: после них нередко ломаются трубы, приходится вызывать новых мастеров.

Одесситы справедливо не понимают, почему они должны платить деньги за приборы учёта: тем более, что счётчики ставят не новые, а бывшие в эксплуатации, которые отслужили, например, по 10 лет. Согласно закону, такая замена должна проводиться бесплатно, однако деньги взимают, причём наличными.

Фискальных чеков контора не выдаёт, вручают только акты о выполненных работах. Это приводит к тому, что льготники, которых “мастера” коммунального предприятия развели на деньги, не могут вернуть свои средства.

Так что это — вымогательство “Сервисного центра”, натуральный грабёж.

Кстати, за опломбирование счетчика придётся заплатить отельно, на этот раз в банке. Пломбу ставят только после предъявления счётчика. Иначе говоря, на весь процесс замены одесситу нужно потратить два дня и дважды вызывать мастера.

Если же счетчики не заменить, на несчастного квартиросъёмщика просто-напросто повесят все водопотери по дому, в котором он живёт и выставят заоблачный счёт.

http://hrabro.com/20422

20. Вверх #1559
    Постоялец форума
    И что делать? Ничего не остается, как платить. В нашем государстве местные царьки жить не дают, делают нам как хуже, а мы по привычке ругаем "всю власть" ( в отчаянии от собственного бессилия). Нужны конкретные лица, конкретные должности, конкретные виновные и ответственные лица - а у нас с гласностью со времен 1991 года - просто беда. Есть идея организовывать "кооперативы потребителей" ( несмотря на то, что существует де факто "Общество защиты потребителей"), нанимать грамотного юриста ( это весьма проблематично и очень дорого, но сообща, наверное, возможно)- и бороться с коррупцией вот этих местных царьков. Проще было бы нанять киллеров, но надо для этого нужно точно знать, кто отдает такие распоряжения и кто именно виноват в таком вот грабительстве.

21. Вверх #1560
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    И что делать? Ничего не остается, как платить. В нашем государстве местные царьки жить не дают, делают нам как хуже, а мы по привычке ругаем "всю власть" ( в отчаянии от собственного бессилия). Нужны конкретные лица, конкретные должности, конкретные виновные и ответственные лица - а у нас с гласностью со времен 1991 года - просто беда. Есть идея организовывать "кооперативы потребителей" ( несмотря на то, что существует де факто "Общество защиты потребителей"), нанимать грамотного юриста ( это весьма проблематично и очень дорого, но сообща, наверное, возможно)- и бороться с коррупцией вот этих местных царьков. Проще было бы нанять киллеров, но надо для этого нужно точно знать, кто отдает такие распоряжения и кто именно виноват в таком вот грабительстве.
    Лучше выяснять личности и нанимать сразу киллеров, так как все Законы на стороне властьимущих.

Ответить в теме
Страница 78 из 276 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права