Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 75 из 276 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #1481
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Пломбы не повреждены. Сейчас у меня пришло время поверки водомеров и поскольку я горячей водой не пользуюсь, хочу просто отрезаться от горячей воды и поставить ТГО перед фактом. Чтоб не поверять водомеры горячей воды, которые ничего не считают.
    Горячей воды сейчас нет, последние показания водомеров зафиксированы, расход нулевой, и я надеюсь что после отрезания от системы никаких претензий по доплате не будет.
    ты можешь хотеть но никто тебе это сделать не позволит, можешь да же не пытаться закон этого не предусматривает

3. Вверх #1482
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    ты можешь хотеть но никто тебе это сделать не позволит, можешь да же не пытаться закон этого не предусматривает
    Грош цена этим законам, если они такой простой ситуации не предусматривают.

Я и спрашивать никого не буду, что мне делать в своей приватизированной квартире. Это не отопление, а всего лишь "горячая" вода. Или опломбирую краны на входе (они уже давно перекрыты), или вообще отрежу и позавариваю.

И шо они сделают?

4. Вверх #1483
    тебе случаем не 15 лет? по написанному да же меньше
    И что такого детского я написал, можно конкретнее?

Плохо, что у нас многие забыли, что коммунальщики должны обслуживать потребителей, а не потребители ходить на поклон к коммунальщикам.

Кстати, в теме обсуждалось, должны ли потребители делать поверку за свой счет.
    Адвокаты коммунальщиков пытались доказать, что должны, потому что эти затраты не заложены в тариф на воду.

Но есть еще один документ, согласно которому эти затраты заложены в перечень работ по содержанию дома и придомовой территории (СДПТ).

Про забезпечення єдиного підходу до формування тарифів на житлово-комунальні послуги
    Документ 869-2011-п, чинний, поточна редакція - Редакція від 09.11.2011, підстава v1240805-11

ПЕРЕЛІК
    послуг з утримання будинків і споруд
    та прибудинкових територій

Прибирання прибудинкової території

Прибирання сходових кліток

Вивезення побутових відходів (збирання, зберігання,
    перевезення, перероблення, утилізація, знешкодження та
    захоронення)

Прибирання підвалу, технічних поверхів та покрівлі

Технічне обслуговування ліфтів

Обслуговування систем диспетчеризації

Технічне обслуговування внутрішньобудинкових систем:

гарячого водопостачання

холодного водопостачання

водовідведення

централізованого опалення

зливової каналізації

Дератизація

Дезінсекція

Обслуговування димовентиляційних каналів

Технічне обслуговування та поточний ремонт систем
    протипожежної автоматики та димовидалення, а також інших
    внутрішньобудинкових інженерних систем у разі їх наявності

Поточний ремонт конструктивних елементів,
    внутрішньобудинкових систем гарячого і холодного водопостачання,
    водовідведення, централізованого опалення та зливової каналізації
    і технічних пристроїв будинків та елементів зовнішнього
    упорядження, що розміщені на закріпленій в установленому порядку
    прибудинковій території (в тому числі спортивних, дитячих та інших
    майданчиків)

Поливання дворів, клумб і газонів

Прибирання і вивезення снігу, посипання частини прибудинкової
    території, призначеної для проходу та проїзду, протиожеледними
    сумішами

Експлуатація номерних знаків на будинках

Освітлення місць загального користування і підвалів та
    підкачування води

Енергопостачання ліфтів

Періодична повірка, обслуговування і ремонт квартирних
    засобів обліку води та теплової енергії, у тому числі їх демонтаж,
    транспортування та монтаж після повірки
    Я каждый месяц плачу порядка 100 гривен за это самое СДПТ. Практически по дому ничего не делается, кроме некачественной уборки придомовой территории.
    Деньги уходят неизвестно куда, а если нужно что-то сделать из перечня, с жильцов требуют это дополнительно оплачивать.
    В том числе и поверку водомеров.

Может быть кто-то может привести официальный документ, содержащий конкретный перечень работ, входящих в СДПТ в Одессе?

Итак, за что мы платим?

5. Вверх #1484
    User banned Аватар для Any Key
    перестаньте собачиться, давайте по существу - факты !
    А то я бы, а мне, а я, а моя...

Живу в Киевском р-не, к кому посоветуете обратится, что бы проверили счетчики не снимая ?

6. Вверх #1485
    Не покидает форум
    я и пишу что нужно по существу если кому то хочется обсуждать поверку за счет потребителя то пусть создаст тему и постит все что угодно

7. Вверх #1486
    Посетитель
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    А у меня проблема- в прошлом году делала поверку счетчиков, из этой темы выудила номер организации- ЧП БОлдырев кажись, и о чудо, через год лопнула леска, которая держит пломбу на счетчике горячей воды. я замечала что она затянута сильнее чем на холодном, я б сказала даже что перетянута была. но вот когда она лопнула, закрались нехорошие мысли.
    что делать? звонить им? штраф точно платить не буду если что.
    У меня такая фигня тоже была на горячей воде. Позвонил тем кто ставил и сообщил об этом, приехали и перепломбировали. Затягивать этот вопрос нельзя.

8. Вверх #1487
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    И что такого детского я написал, можно конкретнее?

Плохо, что у нас многие забыли, что коммунальщики должны обслуживать потребителей, а не потребители ходить на поклон к коммунальщикам.

Кстати, в теме обсуждалось, должны ли потребители делать поверку за свой счет.
    Адвокаты коммунальщиков пытались доказать, что должны, потому что эти затраты не заложены в тариф на воду.

Но есть еще один документ, согласно которому эти затраты заложены в перечень работ по содержанию дома и придомовой территории (СДПТ).

Про забезпечення єдиного підходу до формування тарифів на житлово-комунальні послуги
    Документ 869-2011-п, чинний, поточна редакція - Редакція від 09.11.2011, підстава v1240805-11

Я каждый месяц плачу порядка 100 гривен за это самое СДПТ. Практически по дому ничего не делается, кроме некачественной уборки придомовой территории.
    Деньги уходят неизвестно куда, а если нужно что-то сделать из перечня, с жильцов требуют это дополнительно оплачивать.
    В том числе и поверку водомеров.

Может быть кто-то может привести официальный документ, содержащий конкретный перечень работ, входящих в СДПТ в Одессе?

Итак, за что мы платим?
    Есть такой документ вот тут: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/560-2005-%D0%BF и называется он

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
    від 12 липня 2005 р. N 560
    Київ

{ Постанова втратила чинність на підставі Постанови КМ
    N 529 ( 529-2009-п ) від 20.05.2009 }

Про затвердження Порядку формування тарифів на
    послуги з утримання будинків і споруд та
    прибудинкових територій і типового договору про
    надання послуг з утримання будинків і споруд
    та прибудинкових територій

{ Із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ
    N 297 ( 297-2007-п ) від 27.02.2007 }

Которым и определен перечень

Додаток
    до Порядку

ТИПОВИЙ ПЕРЕЛІК
    послуг з утримання будинків і споруд та
    прибудинкових територій

Прибирання сходових кліток

Прибирання прибудинкової території

Вивезення та утилізація твердих побутових і негабаритних
    відходів

Прибирання підвалів, технічних поверхів та покрівель

Технічне обслуговування ліфтів

Обслуговування систем диспетчеризації

Технічне обслуговування внутрішньобудинкових систем тепло-,
    водопостачання, водовідведення і зливової каналізації

Дератизація

Дезінсекція

Обслуговування димовентиляційних каналів

Технічне обслуговування систем протипожежної автоматики й
    димовидалення

Технічне обслуговування побутових електроплит

Поточний ремонт конструктивних елементів, інженерних систем і
    технічних пристроїв будинків та елементів зовнішнього благоустрою,
    розташованих на прибудинковій території

Ремонт обладнання спортивних майданчиків

Ремонт обладнання дитячих майданчиків

Ремонт обладнання господарських майданчиків

Поливання дворів, клумб і газонів

Підготовка житлових будинків до експлуатації в
    осінньо-зимовий період

Прибирання та вивезення снігу

Експлуатація номерних знаків будинків

Очищення дворових туалетів та приямків

Освітлення місць загального користування, підвалів,
    підкачування води

Енергопостачання для ліфтів

Очищення неканалізаційних люків

Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі
    демонтаж, транспортування та монтаж після повірки) квартирних
    засобів обліку води та теплової енергії

Інші прямі витрати
    ++++++++++++++++++++++++++

Другое дело, что Домоуправления или как их там называют, не обеспечили составление договоров

ЗАТВЕРДЖЕНО
    постановою Кабінету Міністрів України
    від 12 липня 2005 р. N 560

ТИПОВИЙ ДОГОВІР
    про надання послуг з утримання будинків
    і споруд та прибудинкових територій

И сейчас им доказать что-то сложно. Но при желании можно.

Кроме того, Одессе не была бы Одессой, если бы не "наварилась" на пробелах в Законах и на Договорах поставления водоснабжения, в которых пункт об установке и проверке приборов учета расхода воды (водомеров) написан так туманно и нигде нет слов, за чей счет осуществляется эта проверка. Тем самым дает основание, после проверки и получении акта установки водомеров, квитанции об оплате проделанных работ, письменно ( с приложением копий: акта, квитанции и паспортов водомеров) обратиться к ним за возмещением расходов на эту проверку. Дождавшись от них письменного ответа, обращаться в суд со ссылкой на указанное Постановление Кабмина. А для получения "навара", "отката" или как не назови, денег полученных нечестным путем, создаются всякие "Сервичные центры", частные предпринимательские конторы и т.п. Вспомните, быда перерегистрация частных предлпринимателей. Стояли с 4-5 утра в очередях, а рядом дверь, с надписью "Оказание услуг по регистрации, перерегситрации ЧП" где за дополнительную плату вопрос решался за 1-2 дня, а куда деньги шли от этой работы - догадаться не сложно!

Поверьте мне, ни один работник жеков, домоуправлений, и т.п., а так же бухгалтерских служб никогда не представит Вам полного перечня всех документов регламентирующих их работу и работу по проверке и замене водомеров. Это их чисты "приработок" или читай - обдуриловка юридически не грамотного населения Украины в основной массе. Не каждый может нанять юриста и добиться правды в суде, если даже и получишь выигрыш в суде и возместят тебе расходы, это будет на бумаге, т.к. у них есть юристы которые получают за это постоянную зарплату и будут обжалования решений судов в разных инстанциях и ждать придется возмещения каких-то (по их понятиям 170-190 гр) несколько лет.
    Последний раз редактировалось sobur2000; 05.08.2012 в 19:13.

9. Вверх #1488
    ты если вменяемый почитай название темы и сравни со своей писаниной, немного подумай и ответь относится то художество к теме обсуждения

п.с. а вообще тебе в тему Хочу кондиционер ! Прошу совета.
    там тебе смогут помочь подобрать оборудование и остудить перегревшийся моск
    А тебе не кажется, что если бы все делалось по закону, то и темы бы этой не понадобилось?
    Почему-то нет темы "Поверка электрических счетчиков на дому".

А потом удивляются, откуда в Украине при преимущественно низком уровне жизни населения берется столько миллионеров и миллиардеров.

10. Вверх #1489
    Цитата Сообщение от sobur2000 Посмотреть сообщение

И сейчас им доказать что-то сложно. Но при желании можно.

Кроме того, Одессе не была бы Одессой, если бы не "наварилась" на пробелах в Законах и на Договорах поставления водоснабжения, в которых пункт об установке и проверке приборов учета расхода воды (водомеров) написан так туманно и нигде нет слов, за чей счет осуществляется эта проверка. Тем самым дает основание, после проверки и получении акта установки водомеров, квитанции об оплате проделанных работ, письменно ( с приложением копий: акта, квитанции и паспортов водомеров) обратиться к ним за возмещением расходов на эту проверку. Дождавшись от них письменного ответа, обращаться в суд со ссылкой на указанное Постановление Кабмина. А для получения "навара", "отката" или как не назови, денег полученных нечестным путем, создаются всякие "Сервичные центры", частные предпринимательские конторы и т.п. Вспомните, быда перерегистрация частных предлпринимателей. Стояли с 4-5 утра в очередях, а рядом дверь, с надписью "Оказание услуг по регистрации, перерегситрации ЧП" где за дополнительную плату вопрос решался за 1-2 дня, а куда деньги шли от этой работы - догадаться не сложно!

Поверьте мне, ни один работник жеков, домоуправлений, и т.п., а так же бухгалтерских служб никогда не представит Вам полного перечня всех документов регламентирующих их работу и работу по проверке и замене водомеров. Это их чисты "приработок" или читай - обдуриловка юридически не грамотного населения Украины в основной массе. Не каждый может нанять юриста и добиться правды в суде, если даже и получишь выигрыш в суде и возместят тебе расходы, это будет на бумаге, т.к. у них есть юристы которые получают за это постоянную зарплату и будут обжалования решений судов в разных инстанциях и ждать придется возмещения каких-то (по их понятиям 170-190 гр) несколько лет.
    100%.
    Вряд ли кто-то захочет что-то идти доказывать по нашим судам. Проще заплатить этим вымогателям то, что они требуют и как говорится, спать спокойно.

11. Вверх #1490
    Итак, я решил отрезаться от горячей воды и обратился по этому поводу в Теплоснабжение на Варненскую, 27.

Там ответили, что этим вопросом занимается ЖКС.

В ЖКС сказали, что не занимаются.

Поэтому я написал в Обращения граждан на Официальном сайте и получил такой ответ:

И как это понимать???
    - чиновник сознательно вводит меня в заблуждение;
    - правая рука не знает, что делает левая;
    - поверка водомеров в самом деле должна производиться за счет поставщика услуг и деньги на это заложены или в тарифе, или в СДПТ.
    А с потребителей деньги за поверку незаконно вымогают и присваивают по отработанным схемам.

А как еще можно истолковать этот ответ?

12. Вверх #1491
    Постоялец форума Аватар для CHI - ка
    Ребята, сбросьте в личку телефоны, по которым можно вызвать на дом проверяющих, чтобы пришли, проверили, заменили при необхдимости и выдали акт.
    Чтоб без лишнего геммора.

** тот телефон, который как-то сбросили в личку - не отвечает(((

13. Вверх #1492
    Посетитель Аватар для kika_katya
    ** тот телефон, который как-то сбросили в личку - не отвечает((([/QUOTE]

в каком районе?

14. Вверх #1493
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Всем здрасьте. Дайте пожалуйста кто-нибудь телефон куда обращаться по поверке водомеров...киевский район.Это ужас..хорошие счётчики 2008 года..по какой причине мне уже в 3-х центрах сказали осуществляют замену счётчиков (инфоксводоканал тоже). Почему я должна менять свои купленные за свои деньги счётчики на китайское барахло. Телефоны других сервисов тупо не отвечают.Я лишний раз убедилась в какой "экономически развитой" стране я живу.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 13.08.2012 в 14:56.

15. Вверх #1494
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Всем здрасьте. Дайте пожалуйста кто-нибудь телефон куда обращаться по поверке водомеров...киевский район.Это ужас..хорошие счётчики 2008 года..по какой причине мне уже в 3-х центрах сказали осуществляют замену счётчиков (инфоксводоканал тоже). Почему я должна менять свои купленные за свои деньги счётчики на китайское барахло. Телефоны других сервисов тупо не отвечают.Я лишний раз убедилась в какой "экономически развитой" стране я живу.
    странно ,у меня счетчики 2005 года и сказали не парится еще лет 10 ,а звонила по тел 743-18-75
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

16. Вверх #1495
    срок эксплуатации водомера 12 лет ( если, конечно, не сломается раньше). Если же вам его предлагают заменить, а не поверить, ничего страшного в этом нет, вам поставят поверенный точно такого же года выпуска. Зачем создавать панику?

17. Вверх #1496
    Цитата Сообщение от kika_katya Посмотреть сообщение
    срок эксплуатации водомера 12 лет ( если, конечно, не сломается раньше). Если же вам его предлагают заменить, а не поверить, ничего страшного в этом нет, вам поставят поверенный точно такого же года выпуска. Зачем создавать панику?
    а где гарантия что они через год не сломаются?. Это чужие счётчики. А я хочу свои оставить. Я знаю как у нас всё проверяют. 200 грн мне сказали за замену.Возбмут мой поставят печать что проверка прошла и погрешностей нет. Он у них полежит пока не найдётся клиент.

18. Вверх #1497
    и тем более зачем менять...если можно сделать поверку просто.

19. Вверх #1498
    вам предоставляется выбор: заменить или поверить. У каждого потребителясвои аргументы и причины какую услугу выбрать. Если вы обратились в "Сервисный центр", естественно они вам скажут менять, т.к. они только меняют, а поверят ЧП Колбасюк, Болдырев, Кисаров и т.д. и т.п.

20. Вверх #1499
    Частый гость Аватар для ДирреКТОр
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&page=56 и читайте форум сначала а затем задавайте вопросы

21. Вверх #1500
    Цитата Сообщение от kika_katya Посмотреть сообщение
    вам предоставляется выбор: заменить или поверить. У каждого потребителясвои аргументы и причины какую услугу выбрать. Если вы обратились в "Сервисный центр", естественно они вам скажут менять, т.к. они только меняют, а поверят ЧП Колбасюк, Болдырев, Кисаров и т.д. и т.п.
    Цитата Сообщение от ДирреКТОр Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&page=56 и читайте форум сначала а затем задавайте вопросы
    Я все же задам такой вопрос.
    36

КП «Сервісний центр»

65026, м. Одеса,
    спуск Марінеско, 18

705-43-83, факс: 705-43-84

Директор
    Болдирєв
    Сергій Дмитрович

Організація та проведення перевірки приборів обліку гарячої та холодної води.
    http://www.odessa.ua/departments/285
    Директор КП Серсисный центр и владелец ЧП Болдырев - не одно и то же лицо?

Ответить в теме
Страница 75 из 276 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права