Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 68 из 276 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #1341
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    И еще. Пренебрежительные высказывания о государственном языке я считаю недопустимым.
    А вы не понимаете,что это за жук?!
    Ну у меня понятны мотивы,чтобы все было по закону(и на чьей стороне ЗАКОН в нашем вопросе!),...а мотивы "этого" разве не ясны? (как и на чьей "оно" стороне!
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    твой опус не читал ибо предпочитаю на этом форуме избегать животной мови
    (жорик- не дуйся! ... про "оно " - я о тебе как о ЮР.ЛИЦЕ ГОВОРЮ!))
    Последний раз редактировалось rubik2010; 16.03.2012 в 09:13.

3. Вверх #1342
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rubik2010 Посмотреть сообщение
    А вы не понимаете,что это за жук?!
    Ну у меня понятны мотивы,чтобы все было по закону(и на чьей стороне ЗАКОН в нашем вопросе!),...а мотивы "этого" разве не ясны? (как и на чьей "оно" стороне!

(жорик- не дуйся! ... про "оно " - я о тебе как о ЮР.ЛИЦЕ ГОВОРЮ!))
    я на такой же стороне как все потребители услуг, и в отличии от туповатого разведения соплей как делаете вы написал письмо и получил письменный ответ
    более того на все эти постановы были разъяснение в урядовом курьере но то было еще в 2005, 2006
    а безмозглые наезды типа на чьей стороне я и коментить не буду и так все понятно

4. Вверх #1343
    Посетитель
    написал письмо и получил письменный ответ
    более того на все эти постановы были разъяснение в урядовом курьере но то было еще в 2005, 2006
    вот туповатым и "разъясняют" (там где НЕЧЕГО РАЗЪЯСНЯТЬ и все четко определено),"что черное-это белое и наоборот", и что "законодательный акт-он запросто перечеркивается подзаконным"! даже письменные ответы дают, громадянам "трепетно проникнувшимся и уверовавшим в разъяснения" - чтобы "всосали" и других пресекали! )

5. Вверх #1344
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rubik2010 Посмотреть сообщение
    вот туповатым и "разъясняют" (там где НЕЧЕГО РАЗЪЯСНЯТЬ и все четко определено),"что черное-это белое и наоборот", и что "законодательный акт-он запросто перечеркивается подзаконным"! даже письменные ответы дают, громадянам "трепетно проникнувшимся и уверовавшим в разъяснениями" - чтобы "всосали" и других пресекали! )
    понимая что лопохнулся, бычится не стоит...........
    вообще то это нонсенс организация должна нести затраты на поверку со своего кармана только потому что очень умное правительство подкинуло народу такую утку
    с чего же народ не возбухает по поводу того что все затраты на поверку электро счетчиков заложены в тарифы и енергетики не просто "за свой счет" а оплачиваем мы потребители

6. Вверх #1345
    Посетитель Аватар для Natalbka
    Цитата Сообщение от Я Хорошая Посмотреть сообщение
    Водоканал не занимается поверкой счетчиков на дому, а организации перечисленные в этой теме как раз на этом специализируется. Каждый выбирает, что ему удобней и лучше.
    а в чем удобство или выгода если те за проверку берут 170, а водоканал пришли поменяли на уже проверенные и 170?...просто интересно

7. Вверх #1346
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Natalbka Посмотреть сообщение
    а в чем удобство или выгода если те за проверку берут 170, а водоканал пришли поменяли на уже проверенные и 170?...просто интересно
    разница в том что из водоканала приходят и меняют ваши счетчики на чьи то старые которые они как у вас сняли проверили и поставили другому человеку ,а на дому это проверяют ваши счетчики и ни кто их не снимает и не ставит чужие.За такие деньги они же новые не поставят.Лично я не хотела что бы у меня стояли чужие приборы учета поэтому сделала метрологию на дому.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

8. Вверх #1347
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Сколько стоит поверка на дому старого счетчика и сколько стоит новый счетчик?

9. Вверх #1348
    fatmansha
    Сколько стоит поверка на дому старого счетчика и сколько стоит новый счетчик?
    170 -160 проверка на дому ,а новый если сервис центр ставит то 2 прибора 350 гр где-то

10. Вверх #1349
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    170 -160 проверка на дому ,а новый если сервис центр ставит то 2 прибора 350 гр где-то
    350грн. - это если устанавливаются впервые, с оформлением. А если уже установленные и оформленные старые счетчики просто заменить на новые?
    Я вот тут нашел новые счетчики по 48грн. 96коп.
    http://www.ua.all.biz/g4061/

Наверное это выгоднее?

11. Вверх #1350
    Посетитель Аватар для Natalbka
    разница в том что из водоканала приходят и меняют ваши счетчики на чьи то старые которые они как у вас сняли проверили и поставили другому человеку ,а на дому это проверяют ваши счетчики и ни кто их не снимает и не ставит чужие.За такие деньги они же новые не поставят.Лично я не хотела что бы у меня стояли чужие приборы учета поэтому сделала метрологию на дому.
    Ага теперь ясно!спасибо! Знаете у нас вообще первый раз наш счетчик сломался - просто остановился,(так, что не всегда свое-лучшее))) теперь мы меняли уже так два раза и сейчас у нас даже счетчики на год свежее, чем были наши.
    а вот родителей еще ни разу не поменянные и им я наверное дам тел.конторы, что проверяет на дому... подскажите куда лучше обратится из фирм обнародованных здесь?

12. Вверх #1351
    Новичок
    Наверное это выгоднее?[/QUOTE]

выгоднее, выгоднее!!! если есть жилание регулярно менять водомеры, то хуже ЛК и КВ (произв УКр) нет!!!!

13. Вверх #1352
    Новичок
    [QUOTE=Аист79;27556077]Правильно. Вот я и хочу выяснить, надо ли при поверке на дому платить за это деньги и если надо, то сколько.
    Структуры тарифа на водоснабжение я нигде не нашел. Правильно, кто ж его покажет, если в нем заложены затраты на поверку. Тогда разрушится теневая схема, от которой сейчас кормятся все эти сервисные центры и частные СП.

Нашел интересную статью

Уважаемые форумчане, спешно хочу сообщить. хотя я лично вечно "суперечу" /укр./ Jorik83, но в данном случае соглашусь, потому как прежде чем принимать законы, надо понимать структуру системы, в том числе и создания тарифа! А та мадама /Ю.Т./ на тот момент придумала закон,(как модно говорить популистский) не понимая как его реализовать! вот почему за подобные "волевые решения" и находится в местах не столь отдаленных"!!! Дело в том, что исполнитеи услуг не имеют права закладывать в тариф эту услугу, так как отсутствует механизм такового! Представте себе следующее - у Вас один водомер (старый город) у друга 2 водом (черемушки) в у мамы 4е (Таирово), а у дяди 6 (элит, фонтан) как, каждому из Вас расчит тариф???? элементарная утопия!!! Этого не смогли сделать в Совет. время, и врядли смогут сейчас!!! Логика проста, не сомтря на законы!!!!

14. Вверх #1353
    Новичок
    работники сервисного центра когда приходят ко мне и что то требуют то сразу идут на х....в буквальном смысле[/QUOTE]

И с этим соглашусь! Правильно! А Вот со сроком эксплуатпции, нет!! Могу предоставить, тех. паспорта водомеров, где этот термин красиво заменен на термин "средний срок эксплуатации" который рушит всю Вашу теорию и подтверждает мою!!!!Будьте мужчиной и согласитесь!!! мяу!
    Последний раз редактировалось bikka4ka; 16.03.2012 в 23:35.

15. Вверх #1354
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bikka4ka Посмотреть сообщение
    Могу предоставить, тех. паспорта водомеров, где этот термин красиво заменен на термин "средний срок эксплуатации" который рушит всю Вашу теорию и подтверждает мою!!!!
    тебе же руским языком объяснили, тут простая МЕХАНИКА и нет никакой политики
    любой механизм со временем изнашивается, а высокоточный прибор который постоянно работает тем более
    вот поэтому производитель любого прибора в том числе и водомера, проводит его стендовые испытания на полигонах своих или гос стандарта(не регионального)
    и на основании этих испытаний выясняют- СРОК ПРИ КОТОРОМ ДАННЫЙ ПРИБОР СМОЖЕТ РАБОТАТЬ В ПРЕДЕЛАХ ПОГРЕШНОСТЕЙ
    да поймите наконец своим гуманитарным мозгом, в водомерах счетный механизм из шестеренок, при продолжительной работе они изнашиваются и водомер начинает врать
    вот поэтому и есть срок эксплуатации таких приборов чистая механика и никакой политики
    п.с. только не нужно разводить сопли что его можно отремонтировать, поверьте это не рентабельно, от старого водомера можно использовать только корпус а это максимум 10% от стоимости нового

16. Вверх #1355

выгоднее, выгоднее!!! если есть жилание регулярно менять водомеры, то хуже ЛК и КВ (произв УКр) нет!!!!
    Мне сервисный центр поставил харьковские счетчики СВК-1,5-3
    Оптовая цена нового счетчика 80 гривен.
    http://tkf.prom.ua/p1223105-schetchik-vody-svk.html

И как это получается, что за поверку иногда берут больше, чем стоит новый счетчик?

17. Вверх #1356
    Уважаемые форумчане, спешно хочу сообщить. хотя я лично вечно "суперечу" /укр./ Jorik83, но в данном случае соглашусь, потому как прежде чем принимать законы, надо понимать структуру системы, в том числе и создания тарифа! А та мадама /Ю.Т./ на тот момент придумала закон,(как модно говорить популистский) не понимая как его реализовать! вот почему за подобные "волевые решения" и находится в местах не столь отдаленных"!!! Дело в том, что исполнитеи услуг не имеют права закладывать в тариф эту услугу, так как отсутствует механизм такового! Представте себе следующее - у Вас один водомер (старый город) у друга 2 водом (черемушки) в у мамы 4е (Таирово), а у дяди 6 (элит, фонтан) как, каждому из Вас расчит тариф???? элементарная утопия!!! Этого не смогли сделать в Совет. время, и врядли смогут сейчас!!! Логика проста, не сомтря на законы!!!!
    З А К О Н У К Р А Ї Н И Про метрологію та метрологічну діяльність
    был принят в 1998 году. Тогда премьером была не Тимошенко, а Валерий Пустовойтенко.
    Затем в него вносились изменения в 2003, 2004 и 2010 годах. Но 28 статьи они не касались.

Почему расходы на поверку электросчетчиков имеют право закладывать в тариф, а на поверку водомеров - не имеют?

Не важно, у кого сколько водомеров. В любом тарифе есть такая статья, как собственные расходы предприятия-исполнителя. В нее и закладываются расходы на поверку.

Если Вы сможете выложить на форум официальный документ, раскрывающий структуру тарифа на воду (то есть в результате каких расчетов появилась цифра 4,12 гривен за кубометр) и окажется что там не заложены расходы на поверку - я с Вами соглашусь.
    А пока я считаю, что потребителей обманывают и они платят дважды.

18. Вверх #1357
    fatmansha
    350грн. - это если устанавливаются впервые, с оформлением. А если уже установленные и оформленные старые счетчики просто заменить на новые?
    Я вот тут нашел новые счетчики по 48грн. 96коп.
    http://www.ua.all.biz/g4061/

Наверное это выгоднее?
    я знаю что новые стоят до 50 гр но меня убила цена за снятие старых и установку (новых) .Но я честно вникать не стала так как было уже не интересно,для себя решила в рулетку не играть с заменой на проверенные ,а новые ставить не собиралась.Может в сервис центре рассчитываю "повезет не повезет " клиентов у них по-любому не убавится ,а людей которые не в курсе тоже хватает.

19. Вверх #1358
    Не покидает форум
    А пока я считаю, что потребителей обманывают и они платят дважды.
    можешь считать что дважды и трижды, но органы местной власти еще с далекого 2008 года запрещает закладывать в тариф на воду расходы по поверке и это не только у нас в городе

20. Вверх #1359
    я знаю что новые стоят до 50 гр но меня убила цена за снятие старых и установку (новых) .Но я честно вникать не стала так как было уже не интересно,для себя решила в рулетку не играть с заменой на проверенные ,а новые ставить не собиралась.Может в сервис центре рассчитываю "повезет не повезет " клиентов у них по-любому не убавится ,а людей которые не в курсе тоже хватает.
    По 50 гривен, как я понял, не очень высокого качества. Лучше харьковские по 80.
    А по поводу несоизмеримых цен за снятие и установку - это для тех, кто не умеет держать в руках ключ. Если делать самому (элементарно открутить и закрутить по 2 накидные гайки с заменой прокладок) то все формальности обойдутся:

Цитата Сообщение от Andrey_1973 Посмотреть сообщение
    Вызвал "распломбировщицу" и распломбировал старые водомеры (тел. 719-98-55) - 5грн.
    Снял водомеры и отнес на поверку (Одесса, Кузнечная, 13, тел 726-79-46) - 18грн
    Поставил водомеры и вызвал "опломбировщицу" и опломбировал водомеры (тел. 719-98-55) - 20грн
    При этом поставил 4 новые прокладки на водомеры (купил на ближайшем базаре) - 2грн
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ИТОГО ОБА ВОДОМЕРА (гор и хол) = 45грн + 10грн дорога = 55грн (если самому делать)
    Не понимаю, за что берут по 300грн за все это.
    А снятые водомеры хранить у себя 3 или 4 года, а перед следующей заменой отнести в метрологический центр и поверить за 18 гривен. По-моему, приемлемая схема.

Сейчас такое время, что все стараются выманить лишние деньги с клиента. Этому надо противостоять.

21. Вверх #1360
    можешь считать что дважды и трижды, но органы местной власти еще с далекого 2008 года запрещает закладывать в тариф на воду расходы по поверке и это не только у нас в городе
    Допустим, так оно и есть, не буду спорить.
    Значит, надо думать, как свести расходы на поверку к минимуму.
    Если в метрологическом центре поверяют всего за 18 гривен, то надо пользоваться его услугами, а не финансировать всякие там сомнительные ЧП.

А для себя водомер можно поверить, даже не откручивая (на дому,как и тема называется!)
    Убедиться, что все краны закрыты и включить тонкую струйку воды, пока стрелка на счетчике не станет на 0. Затем под кран подставить литровую банку и опять же тонкой струйкой ее наполнить. При этом стрелка должна сделать ровно один оборот.

Ответить в теме
Страница 68 из 276 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права