Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 56 из 276 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #1101
    fatmansha
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Получается, старые счетчики ВСЕ ЖЕ можно поверять на месте и необязательно ТОЛЬКО через водоканал менять на ихние?!
    а то вроде ходили слухи, что теперь низя....
    метрологи сами вам скажут через сколько их менять ,так что не переживайте.А слухи ,это всего лишь слухи.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

3. Вверх #1102
    Частый гость Аватар для KLARA
    Получается, старые счетчики ВСЕ ЖЕ можно поверять на месте и необязательно ТОЛЬКО через водоканал менять на ихние?!
    Да.можно.я две недели назад проверяла.
    Любовь к себе нельзя доверять никому.

4. Вверх #1103
    User banned
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    В конце июня проверили 2 счетчика горячей воды без снятия. В Теплосетях,когда сдавала акты ничего не сказали.
    Интересно-интересно.
    Если производится поверка без снятия водомеров - акт поверки не выписывается - делается запись о поверке в паспортах водомеров.

А если выписали акт, значит:
    1. Поменяли водомеры
    2. Выписан акт о распломбировке водомеров, а потом, другим числом, выписан акт опломбировки водомеров.
    Вроде их распломбировали, сняли, повезли куда-то, например на Кузнечную, на поверку, а потом установили и заново опломбировали.
    так было?

5. Вверх #1104
    User banned
    Меняются неповеренные водомеры на поверенные, вне зависимости от их возраста.

Поверять счётчики можно до определённого времени. Срок службы водомеров есть в паспорте водомера. Для разных моделей водомеров он разный.

Водоканал распространял информацию, что нельзя делать поверку на месте, без съёма водомеров (отсекая ЧП-шников). И что поверку могут делать только они (отсекая Сервисный центр).

6. Вверх #1105
    fatmansha
    Цитата Сообщение от lubimchik.pashka Посмотреть сообщение
    Интересно-интересно.
    Если производится поверка без снятия водомеров - акт поверки не выписывается - делается запись о поверке в паспортах водомеров.

1. Поменяли водомеры
    2. Выписан акт о распломбировке водомеров, а потом, другим числом, выписан акт опломбировки водомеров.
    Вроде их распломбировали, сняли, повезли куда-то, например на Кузнечную, на поверку, а потом установили и заново опломбировали.
    так было?
    и мне без снятия проверили счетчик с гор водой и все норм и акт дали и в тепло приняли.

7. Вверх #1106
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    Да.можно.я две недели назад проверяла.
    У вас есть горячая вода?
    Make Love not War

8. Вверх #1107
    User banned
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    и мне без снятия проверили счетчик с гор водой и все норм и акт дали и в тепло приняли.
    Ну не знаю. Может сейчас так. Когда мне, четыре года назад Колбасюк делал поверку - он акт не выписывал. Сделал запись в паспортах о поверке, с показаниями водомеров на момент поверки, поставил печать. Я, тогда Водоканала ещё не было, занёс копии паспортов в ЖЭК и в Теплосеть.

9. Вверх #1108
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Интересно-интересно.

1. Поменяли водомеры
    так было?
    Я таки немного ошиблась в терминах. Проверяли без снятия и ставили отметки в пасспортах, а уже с ксероксами пасспортов я шла в Водоканал и Теплосети.

10. Вверх #1109
    User banned
    Я таки немного ошиблась в терминах. Проверяли без снятия и ставили отметки в пасспортах, а уже с ксероксами пасспортов я шла в Водоканал и Теплосети.
    Ну я же говорил.

11. Вверх #1110
    Посетитель
    Сразу же извиняюсь если не совсем в тему, но возник вопрос к тем, кто относительно недавно устанавливал водомеры: как обстоит процесс? Насколько я понял нужно обращаться в КП "Сервисный Центр" для того чтобы они установили счетчики, выдали акт, а потом идти с этим актом в водоканал и теплосеть?

12. Вверх #1111
    fatmansha
    Цитата Сообщение от b3lowster Посмотреть сообщение
    Сразу же извиняюсь если не совсем в тему, но возник вопрос к тем, кто относительно недавно устанавливал водомеры: как обстоит процесс? Насколько я понял нужно обращаться в КП "Сервисный Центр" для того чтобы они установили счетчики, выдали акт, а потом идти с этим актом в водоканал и теплосеть?
    можно самому купить ,установить счетчики а потом вызвать людей из сервис центра что бы опломбировали и дали акт установки дешевле будет

13. Вверх #1112
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Ну я же говорил.
    .
    Изначально речь шла, о том,что нельзя проверить счетчики без снятия,когда нет горячей воды. Как оказалось наличие горячей воды никак не влияет. А что при этом выдают акт или ставят печать в пасспорте -это уже совсем другой разговор

14. Вверх #1113
    User banned
    .
    Изначально речь шла, о том,что нельзя проверить счетчики без снятия,когда нет горячей воды. Как оказалось наличие горячей воды никак не влияет. А что при этом выдают акт или ставят печать в пасспорте -это уже совсем другой разговор

Как вам поверяли водомер холодной воды?
    Для того, чтобы поверить водомер - нужно подключить контрольный прибор, и пропустить какое-то количество воды. И сравнить расход воды по водомеру, и по контрольному, откалиброванному прибору. Если расхождения не больше допустимого - всё в порядке, водомер поверку прошёл.
    А как вам поверили водомер, или водомеры, горячей воды, если её, горячей воды, нет?
    Значит мастер не стал париться, и "нарисовал" вам поверку водомера горячей воды. Скажите ему спасибо.

15. Вверх #1114
    fatmansha
    Как вам поверяли водомер холодной воды?
    Для того, чтобы поверить водомер - нужно подключить контрольный прибор, и пропустить какое-то количество воды. И сравнить расход воды по водомеру, и по контрольному, откалиброванному прибору. Если расхождения не больше допустимого - всё в порядке, водомер поверку прошёл.
    А как вам поверили водомер, или водомеры, горячей воды, если её, горячей воды, нет?
    Значит мастер не стал париться, и "нарисовал" вам поверку водомера горячей воды. Скажите ему спасибо.
    та ладно вам ,сейчас техника до такого дошла что не обязательно что либо включать,что бы проверить приборы.Возьмите к примеру энергосбыт
    ходят с навороченными приборами сканируют стены и им даже не надо в квартиру заходить они сразу на месте из подъезда(площадки) секут левые подключения.А по поводу водомера с горячей водой ,у них спец прибор отдельный который они непосредственно к счетчику подставляют и проверяют.21 век как ни как))))))

16. Вверх #1115
    Частый гость Аватар для KLARA
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    У вас есть горячая вода?
    Горячей нет.А холодная в кране горячей воды-есть.
    Любовь к себе нельзя доверять никому.

17. Вверх #1116
    Постоялец форума Аватар для Женева
    У меня процедура была такова :
    Утром пришел сотрудник сервисного центра за 10 мин ( может меньше) , снял мои счетчики , постввил поверенные . Взял 190 грн , и ушел . Через 2 недели зайти в волоконал, забрать акт . Его отнести в теплосети .
    И забыть на 3 года .

18. Вверх #1117
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Женева Посмотреть сообщение
    У меня процедура была такова :
    Утром пришел сотрудник сервисного центра за 10 мин ( может меньше) , снял мои счетчики , постввил поверенные . Взял 190 грн , и ушел . Через 2 недели зайти в волоконал, забрать акт . Его отнести в теплосети .
    И забыть на 3 года .
    ну и в чем прикол ?поменяли на чьи то старые проверенные счетчики ваши вы еще и заплатили больше ,а тут и счетчики ваши остаются и ничего не ковыряют и акт на месте выписывают.Хоть в этот день неси акт и не надо ждать 2 недели.

19. Вверх #1118
    Постоялец форума Аватар для Женева
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    ну и в чем прикол ?поменяли на чьи то старые проверенные счетчики ваши вы еще и заплатили больше ,а тут и счетчики ваши остаются и ничего не ковыряют и акт на месте выписывают.Хоть в этот день неси акт и не надо ждать 2 недели.
    Прикола ни какого . Я просто описываю процедуру - как было у меня .
    А на месте выписывают , нам сказали ТОЛЬКО чкрез сервисный центр.

20. Вверх #1119
    Не покидает форум
    я смотрю и сюда добрался, ты обделался в теме про инфокс своей безграмотностью, не парь людям моск
    элементарно проверяется и без каких либо нарушений даже если горячая вода отсутствует, то используют холодную воду

21. Вверх #1120
    Цитата Сообщение от Женева Посмотреть сообщение
    Прикола ни какого . Я просто описываю процедуру - как было у меня .
    А на месте выписывают , нам сказали ТОЛЬКО чкрез сервисный центр.
    А у нас ничего не меняли.
    Что-то там замеряли и всё.
    Правда вода нужно чтоб текла
    Так что если не снимать- вода горячая таки нужна.

Ответить в теме
Страница 56 из 276 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права