Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 48 из 276 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #941
    Цитата Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
    Адвокат вашу вдячнисть, при вашем к нему обращении, переведет в свой зароботок.
    А его мнение или суждение, надо бы как то оформить, а иначе это - "бла-бла, какой умный".
    Вы правильно мыслите, что необходим договор, но не только для рассмотрения споров, а и для определения взаимных прав и ответственности, в т.ч. при поверке счетчиков воды.
    Аналогия со счетчиками электроэнергии, мне кажется - неуместна. нормативная база другая, финансирование, содержание и обслуживание (техника безопасности) несопоставимо. структура тарифа на ЭЭ - содержит составляющую на поверку, на воду - нет. Счетчики ЭЭ, как правило, находятся на балансе облэнерго, при подключении к сетям от вас потребуют установку счетчика, а дальше, если вы не юр.лицо, не ваши проблемы.
    по газу отдельная песня - счетчики ваши, поверка - облгаз, ремонт или замена - ваша.
    если вы думаете, что вам заменили ЭЭ - счетчики на более крутые, мечтайте дальше. Я не считаю китайский счетчик более крутым, особенно надежным.
    Я не про лічильники мрію, їх міняють не для мене і якщо їх замінили, то китайські чи албанські мабуть їм більше подобаються, мене це не обходить. Я про відношення мрію. Всі лічильники для мене як споживача абсолютно однакові і це не мною придумано, а стверджується Законом України про метрологію та метрологічну діяльність, який гласить:
    Порядок подання фізичними особами, що не є суб'єктами підприємницької діяльності, - власниками засобів вимірювальної
    техніки
    (результати вимірювань якими використовуються для
    здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну
    і теплову енергію, газ і воду) на періодичну повірку цих засобів
    та оплати за роботи, пов'язані з повіркою, встановлюється
    Кабінетом Міністрів України. Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж)
    зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок
    підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-,
    газо- і водопостачання.

Тобто всі лічильники для мене то лише "засоби вимірювальної техніки", якими міряється те, що мені продається, от і все. І скрізь мірилом оперує продавець. за винятком тих, хто усвідомлюючи те, що мені нікуди діватись, примушує не тільки зі своїм мірилом до них приходити, а і доказувати, що воно, це мірило не бреше, хоч закон чітко вказує, що то є обов'язком продавця. А чомусь в реальності при любих варіантах я завжди в прольоті, тобто які б договори чи правила не пропонувались, я там завжди боржник. Чи це не тому що після установки лічильників я став платити за воду в п'ять разів менше? Хіба ж хтось буде миритись з цим? Ні. Тепер бігай за повірником і бійся його, неси квитанції за три роки і будь впевнений - неприємностей не оберешся (наприклад, я плачу через інтернет, чітко вказую покази лічильників і суми, які я плачу, отримую квитанції, які і постачальнику ж ідуть і дають можливість поточного контролю), давай інформацію, яку, наприклад, тому ж поставнику електроенергії я не надаю і він без неї успішно обходиться і т.д. і т.п. Тобто з мене здеруть те ж саме а то і більше і що саме головне "в особо извращёном виде". От таке враження складається. Та нічого, будемо розбиратись. Іншого виходу нема.

3. Вверх #942
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Леонід Кривда Посмотреть сообщение
    Я не про лічильники мрію, їх міняють не для мене і якщо їх замінили, то китайські чи албанські мабуть їм більше подобаються, мене це не обходить. Я про відношення мрію. Всі лічильники для мене як споживача абсолютно однакові і це не мною придумано, а стверджується Законом України про метрологію та метрологічну діяльність, який гласить:
    Порядок подання фізичними особами, що не є суб'єктами підприємницької діяльності, - власниками засобів вимірювальної
    техніки
    (результати вимірювань якими використовуються для
    Кабінетом Міністрів України. Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж)
    зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок
    підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-,
    газо- і водопостачання.

Тобто всі лічильники для мене то лише "засоби вимірювальної техніки", якими міряється те, що мені продається, от і все. І скрізь мірилом оперує продавець. за винятком тих, хто усвідомлюючи те, що мені нікуди діватись, примушує не тільки зі своїм мірилом до них приходити, а і доказувати, що воно, це мірило не бреше, хоч закон чітко вказує, що то є обов'язком продавця. А чомусь в реальності при любих варіантах я завжди в прольоті, тобто які б договори чи правила не пропонувались, я там завжди боржник. Чи це не тому що після установки лічильників я став платити за воду в п'ять разів менше? Хіба ж хтось буде миритись з цим? Ні. Тепер бігай за повірником і бійся його, неси квитанції за три роки і будь впевнений - неприємностей не оберешся (наприклад, я плачу через інтернет, чітко вказую покази лічильників і суми, які я плачу, отримую квитанції, які і постачальнику ж ідуть і дають можливість поточного контролю), давай інформацію, яку, наприклад, тому ж поставнику електроенергії я не надаю і він без неї успішно обходиться і т.д. і т.п. Тобто з мене здеруть те ж саме а то і більше і що саме головне "в особо извращёном виде". От таке враження складається. Та нічого, будемо розбиратись. Іншого виходу нема.
    в том же Законе есть положение о том, что :
    техніки (результати вимірювань якими використовуються для
    Кабінетом Міністрів України

которое вы не выделили, так вот, кабмин ничего не установил. поэтому Закон - дырявый, декларация есть, а реализации нет.

4. Вверх #943
    в том же Законе есть положение о том, что :
    Порядок подання фізичними особами, що не є суб'єктами підприємницької діяльності, - власниками засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань якими використовуються для здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну і теплову енергію, газ і воду) на періодичну повірку цих засобів та оплати за роботи, пов'язані з повіркою, встановлюється Кабінетом Міністрів України
    которое вы не выделили, так вот, кабмин ничего не установил. поэтому Закон - дырявый, декларация есть, а реализации
    нет.
    А Ви знаєте, я відчував, що Ви так відреагуєте. Правда не думав, що так миттєво. Так от, на моє переконання, кожен закон дірявий. Особливо, коли ним оперують неморальні люди. Найкращий закон в брудних руках стає злочинним і навпаки - недосконалий закон яким керуються з чистими намірами несе добро... В даному випадку, ну не вигідно монополістам на воду, тепло і електроенергію вести справи чисто і прозоро. Тому вони і знаходять тисячу і одне виправдання своїм діям, а в даному випадку - своїй бездіяльності. Законом сказано що робити і не сказано як. Скажіть Ви в своєму житті, коли Вам потрібно щось зробити але Ви не знаєте як сидите, склавши руки? Напевне ні. От і я про те. Що КМУ знаходиться на Марсі? Що наші градоначальники, губернатори, депутати, партійні лідери, не вхожі туди? Так в чім же страва? Відповідь проста — вони зацікавлені в збереженні такого положення. А нам потрібно якимось чином його змінити. Чи не так?

5. Вверх #944
    Частый гость
    А Ви знаєте, я відчував, що Ви так відреагуєте. Правда не думав, що так миттєво. Так от, на моє переконання, кожен закон дірявий. Особливо, коли ним оперують неморальні люди. Найкращий закон в брудних руках стає злочинним і навпаки - недосконалий закон яким керуються з чистими намірами несе добро... В даному випадку, ну не вигідно монополістам на воду, тепло і електроенергію вести справи чисто і прозоро. Тому вони і знаходять тисячу і одне виправдання своїм діям, а в даному випадку - своїй бездіяльності. Законом сказано що робити і не сказано як. Скажіть Ви в своєму житті, коли Вам потрібно щось зробити але Ви не знаєте як сидите, склавши руки? Напевне ні. От і я про те. Що КМУ знаходиться на Марсі? Що наші градоначальники, губернатори, депутати, партійні лідери, не вхожі туди? Так в чім же страва? Відповідь проста — вони зацікавлені в збереженні такого положення. А нам потрібно якимось чином його змінити. Чи не так?
    что то вы кажется душой немного кривите, Леонид Кривда, в одном посте облэнерго хвалите:
    І, власне кажучи, мене це влаштовує! На сьогодні. Тому що законно все повинно бути як з електропостачанням
    в другом хаите:
    ну не вигідно монополістам на воду, тепло і електроенергію вести справи чисто і прозоро
    .
    Чи не так?

6. Вверх #945
    Частый гость Аватар для ankas
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    У нас через неделю после установки водомеров сын тоже отломал пломбу, я вызвала ст. мастера ЖЭКа и она опять без проблем опломбировала. СтОило это 10грн 6 лет назад, сейчас не знаю как.
    А поверка 2х водомеров без снятия на дому по срочному на сегодняшний день уже стОит 190грн, в порядке очереди - на конец апреля не знаю скока.
    так это у вас была пломба на трубе, а у меня на счетчике отломана. вроде сервисный центр эту пломбу не ставит.
    Если вам плюнули в спину, значит вы впереди

7. Вверх #946
    что то вы кажется душой немного кривите, Леонид Кривда, в одном посте облэнерго хвалите:

в другом хаите:
    .
    Чи не так?
    Ви, мабуть, неуважно, читали, тому зрозуміли все навпаки. Я писав наступне:
    "Ремонт та повірка водолічильників, що не перебувають на балансі виконавця, виконуються за рахунок абонента силами виконавця або спеціалізованої організації."
    Для мене це означає що, якщо лічильники належать мені, їх повірка все-рівно виконуються не мною, хоч і за мій рахунок.

І далі:
    Тобто я не повинен видзвонювати когось, трепетно очікувати його появи, боятись, що мене кинуть. Я повинен забезпечити доступ для повірки, оплатити її і потім зберігати її результати до наступної такої повірки (зберігати пломби) періодичність якої повинна мати якусь логіку. Як на мене, орієнтиром може бути гарантія виробника, що зазначена в паспорті а також сумнів в правильності відліку, який я щомісяця знімаю для оплати. Порядок розв'язання сумнівів повинен бути обумовлений договором між мною і виконавцем, себто тим, хто постачає воду. І, власне кажучи, мене це влаштовує! На сьогодні.
    Я описав ситуацію, яка мене влаштовує, але на існує, тобто бажану і по відношенню до неї і сказав, що вона мене влаштовує. Може треба було б сказати "влаштовувала б", але із тексту це чітко витікає. Повторюю, я згоден заплатити (сьогодні, враховуючи недосконалість закону), але ж без всього того. з чим я, займаючись цією справою, стикаюсь. Тут ні похвальби ні осуду немає. А діяльність обленерго далеко не вичерпується відношенням до своїх лічильників. Загалом вона така ж темна, як і інших монополістів. Їх лічильники - факт, а не похвала, і привів я його тільки для ілюстрації бажаної ситуації з усіма своїми лічильниками, це теж із тексту чітко видно. Не пересмикуйте, будь ласка.

8. Вверх #947
    Частый гость
    Ви, мабуть, неуважно, читали, тому зрозуміли все навпаки. Я писав наступне:
    "Ремонт та повірка водолічильників, що не перебувають на балансі виконавця, виконуються за рахунок абонента силами виконавця або спеціалізованої організації."
    Для мене це означає що, якщо лічильники належать мені, їх повірка все-рівно виконуються не мною, хоч і за мій рахунок.

І далі:
    Тобто я не повинен видзвонювати когось, трепетно очікувати його появи, боятись, що мене кинуть. Я повинен забезпечити доступ для повірки, оплатити її і потім зберігати її результати до наступної такої повірки (зберігати пломби) періодичність якої повинна мати якусь логіку. Як на мене, орієнтиром може бути гарантія виробника, що зазначена в паспорті а також сумнів в правильності відліку, який я щомісяця знімаю для оплати. Порядок розв'язання сумнівів повинен бути обумовлений договором між мною і виконавцем, себто тим, хто постачає воду. І, власне кажучи, мене це влаштовує! На сьогодні.
    Я описав ситуацію, яка мене влаштовує, але на існує, тобто бажану і по відношенню до неї і сказав, що вона мене влаштовує. Може треба було б сказати "влаштовувала б", але із тексту це чітко витікає. Повторюю, я згоден заплатити (сьогодні, враховуючи недосконалість закону), але ж без всього того. з чим я, займаючись цією справою, стикаюсь. Тут ні похвальби ні осуду немає. А діяльність обленерго далеко не вичерпується відношенням до своїх лічильників. Загалом вона така ж темна, як і інших монополістів. Їх лічильники - факт, а не похвала, і привів я його тільки для ілюстрації бажаної ситуації з усіма своїми лічильниками, це теж із тексту чітко видно. Не пересмикуйте, будь ласка.
    я читал уважно, как и всегда, и привел ваши цитаты,и не более того. так что никто и ничего не пересмикуе.
    не вижу перспективы дальнейшего переписывания постов, сегодня есть объективная реальность в отношении организации поверки счетчиков и с этим надо считаться.
    адью...

9. Вверх #948
    не вижу перспективы дальнейшего переписывания постов, сегодня есть объективная реальность в отношении организации поверки счетчиков и с этим надо считаться.
    адью...
    Адью взаємне. Я пересвідчився в тому, що Ви тут для того, щоб переконати всіх, що альтернативи цій "объективной реальности" нема і бути не може. Так от, об'єктивністю тут і не пахне. Чиста корислива суб'єктивність. І Ви її захищаєте. Ваша Воля.

10. Вверх #949
    Новичок Аватар для Adelka
    Цитата Сообщение от ДирреКТОр Посмотреть сообщение
    Внимание всем жителям Одессы у нас в городе проводится фиктивная поверка водомеров на дому без сьема № ТЕЛ 093 07 99 216 Наумов Юрий Гориславович этот человек называется представителем водоканала, теплосети и метрологии составляет акты сервисного центра (цветные копии) его уже задерживали держали в сизо завели уголовное дело но отпустили под подписку о не выезде в связи с тем что он болен открытой формой туберкулеза на данный момент он продолжает свою преступную деятельность на посёлке Котовского. Будте бдительны !!!!!! Берегите себя и ваших близких!!!!!

Сегодня этот Юрий опять задержан, его опять отпустят скорей всего, по причине его болезни и он опять будет продолжать заниматься тем же. На сегодняшний день он берет за липовую проверку водомеров от 300 до 600 гривен. и телефон его продолжает давать инфоксводоконал по адресу Бочарова 5.(сегодня была очевидцем разговора, обманутая Юрием женщина узнала его телефон именно там). Кто теперь только вернет людям деньги?
    Все кто прочитал это сообщение передавайте своим друзьям, знакомым и т.д. о мошенники Юрии, защитить от него мы можем только сами себя наше государство на стороне больных туберкулезом мошенниках которых ему не где содержать.

11. Вверх #950
    Постоялец форума Аватар для olenao
    Я много раз ставила так называемые поверенные счетчики. В первый раз, у меня забрали новые и поставили поверенные. Недавно я поставила обратно новые. Что Вам сказать, разница в кубометрах разительная. Я платила много лет по 17-20 кубометров холодной воды - это в ванная и туалет- а теперь там же 5 ну 7 от силы! Забыла сказать у меня бойлер и горячей я пользуюсь из него. Семья не изменилась, нас столько же человек.

12. Вверх #951
    Посетитель Аватар для LANOCHCA
    ребята ,подскажите кто делал недавно поверку счетчиков на таирова,дозвониться не могу,а снимать не хочется,по срокам остался месяц,буду очень благодарна за ответ

13. Вверх #952
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от LANOCHCA Посмотреть сообщение
    ребята ,подскажите кто делал недавно поверку счетчиков на таирова,дозвониться не могу,а снимать не хочется,по срокам остался месяц,буду очень благодарна за ответ
    Поверяли две недели назад на Таирова - я отписывалась, почитайте выше. Звоните часов в 5-7 вечера. По-срочному 190грн за два. Дозвонилась в четверг, в пятницу мне перезвонила девушка и в понедельник поверили. По очереди две недели назад было на конец апреля. Но если не хотите платить за срочность, можете и по очереди, не страшно если и позже срока поверите. Нам по срокам надо было поверять в конце ноября, а поверили в феврале - никаких штрафных санкций и т.п.

14. Вверх #953
    Постоялец форума Аватар для tamagochi
    Цитата Сообщение от LANOCHCA Посмотреть сообщение
    717-84-76, 717-84-75, 717-88-08, 718-64-99
    КП" Сервисный центр"
    Мы позвонили после обеда,и уже на след.день утром пришел мастер и нам поверили 2 счетчика(заменили на другие,а старые сняли). Цена вопроса за 2 счетчика 165грн.
    я только через полтора месяца акты отнесла в водоканал за Южным,приняли все,никаких претензий и вопросов не было.

По этим тел. также они работают в Приморском и Малиновском районе,ну и Киевский конечно.

15. Вверх #954
    Несогласие форума
    а что делать,елси отказываются снимать счётчики? ссылаясь на любые причины,сложно,далеко, старые трубы и т.д.
    Someday, someway

16. Вверх #955
    Постоялец форума Аватар для tamagochi
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    а что делать,елси отказываются снимать счётчики? ссылаясь на любые причины,сложно,далеко, старые трубы и т.д.
    Тогда, скорее всего,просто должны поменять старые пломбы на новые. Не у всех же счетчики снимают.

17. Вверх #956
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от tamagochi Посмотреть сообщение
    Тогда, скорее всего,просто должны поменять старые пломбы на новые. Не у всех же счетчики снимают.
    а вот оказалось ничего они не должны...разворачиваются и привет.
    Someday, someway

18. Вверх #957
    Вызывайте тех, кто поверяет без снятия. Телефоны в теме есть.

19. Вверх #958
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Вызывайте тех, кто поверяет без снятия. Телефоны в теме есть.
    та вопрос то решили (это не мне)...но лишний раз потвердилось, что даже простое дело у нас делается через задницу...

по телефонам,которые в теме, не отвечал никто и не один день.
    Someday, someway

20. Вверх #959
    та вопрос то решили (это не мне)...но лишний раз потвердилось, что даже простое дело у нас делается через задницу...

по телефонам,которые в теме, не отвечал никто и не один день.
    Ну.. я вызывала себе и родителям и в обоих случаях под вечер довольно таки быстро дозванивалась. А днём да, было всё время "занято"

21. Вверх #960
    Новичок Аватар для 291203
    Что-то не совсем понятно ,что делать? Пришло время менять счётчик ,что дальше, предъявить им -Постанову, http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...g=630-2005-%EF ?!

Ответить в теме
Страница 48 из 276 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права