Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 47 из 276 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #921
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Может кто-то знает кто в Суворовском р-не занимается поверкой на дому? Частный дом.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

3. Вверх #922
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от tamagochi Посмотреть сообщение
    Не знаю, почему у вас так долго идут.
    У меня муж позвонил 4 января после обеда,сказали,на след.день ждать с 9 до 14, и пришел мастер в 8-45 утром 5 числа. Быстро и оперативно,мы даже и не ожидали.
    Вам повезло. Сегодня к нам наконец дошли. Сказали, что очередь сейчас примерно месяц, хотя бывает и быстрее. Радует одно, что это мероприятие раз в 3 года))

4. Вверх #923
    Новичок
    вот вчера позвонила по Котовского Александру... сказали аж на март...

вопрос в следующем:
    я бы не поверяла эти счетчики вообще, мне просто нужны справки об отсутствии задолженности... мне выгоднее платить по нормам, я там одна прописана и это всего 12 грн... только я вот не знаю, а как тогда считают горячую? кто может подсказать? я почти уговорила дать мне справку в теплосети, но им нужен какой-то акт, пошла за актом, нужна поверка... ужас просто - бюрократия, хотя все оплачивается вовремя... и горячей водой мы вообще не пользуемся (бойлер), а вот холодную плачу уже без счетчика... что в моей ситуации вообще целесообразнее, подскажите, пожалуйста...

5. Вверх #924
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от JulLit1 Посмотреть сообщение
    я бы не поверяла эти счетчики вообще, мне просто нужны справки об отсутствии задолженности... мне выгоднее платить по нормам, я там одна прописана и это всего 12 грн... только я вот не знаю, а как тогда считают горячую? кто может подсказать? я почти уговорила дать мне справку в теплосети, но им нужен какой-то акт, пошла за актом, нужна поверка... ужас просто - бюрократия, хотя все оплачивается вовремя... и горячей водой мы вообще не пользуемся (бойлер), а вот холодную плачу уже без счетчика... что в моей ситуации вообще целесообразнее, подскажите, пожалуйста...
    без счетчиков - 70грн с человека за горячую воду и 18 грн за холодную
    так как горячей водой не пользуетесь, то выгодней поставить счетчик.

6. Вверх #925
    Посетитель Аватар для Люблю Мартини
    Сегодня пришла девушка снимать показания счетчика, обнаружила поврежденную пломбу и треснутое стекло (про стекло мы знали), это у нас после ремонта произошло. Завтра придет мастер сервисного центра смотреть, что и как.
    Скажите, пож-та, есть ли за это какие-то штрафные санкции, так как с подобными делами не сталкивалась и хочу понимать как с ними решать этот вопрос.
    Спасибо.

7. Вверх #926
    Новичок
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    без счетчиков - 70грн с человека за горячую воду и 18 грн за холодную
    так как горячей водой не пользуетесь, то выгодней поставить счетчик.
    ммм, да 70 грн дороговато... а если я собираюсь выписываться с этой квартиры и там вообще не будет прописан никто, то и платить не надо будет?

8. Вверх #927
    квартиры без прописанных оплачиваются из расчета 1 человека.

9. Вверх #928
    Новичок
    Метрологическая поверка водомеров "на дому". телефоны есть?

10. Вверх #929
    есть, в соотв. теме

11. Вверх #930
    Новичок
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    квартиры без прописанных оплачиваются из расчета 1 человека.
    ясно. спасибо. тогда буду все-таки ждать поверки...

12. Вверх #931
    Новичок Аватар для веранико
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Заказали поверку 2-х счетчиков. Нас поставили в очередь и через 1,5 месяца обещали прийти. Стоит это удовольствие 90 грн. Проверяют на месте, счетчики не снимают.
    подскажите телефон плиз

13. Вверх #932
    Новичок Аватар для !R!NA
    Наступил срок поверки водомеров. Принесли заявку, сказали в течение 10 дней произвести поверку водомеров, иначе расчет будут производить по тарифам/количество проживающих человек. Позвонила в водоканал, сказали, что поверку не производят, (Инфоксводоканал не может договориться с Госстандартом) только замена на новые поверенные 160 грн., б/у поверенные 85 грн. каждый. Не подходит – обращайтесь к частным метрологам. (И тоже платить).

Решила на этот раз обойтись без частника, то бишь согласилась на замену. Пришел представитель сервисного центра Водоканала. Мало того, что мне и поверка не нужна была, а замена тем более, к тому же я плачу деньги, так я еще должна слушать песни о том, что «как же тут неудобно-то ключем крутить, и что ж вы это к частникам не обратились, и вам легче было бы и нам…»
    Почему эти водолеи устраивают нам гем.р, мне вообще не подходит, чтобы к нам приходили, крутили трубы, а еще теперь и оформить это дело надо. Т.е. ходить по конторам, стоять в очередях, чтобы они зафиксировали, у себя, что поверка произведена. А если у меня времени нет!? А в акте написано, что необходимо явиться в пятидневный срок. Я, конечно же, пойду в водоснабжающую организацию (по-любому надо это дело завершить), и конечно же выскажу свое недовольство, что, конечно же не поменяет суть дела.

Интересно, а если сказать: «Нет денег на поверку, хотите устанавливайте или поверяйте за счет «Инфоксводоканала», а нет, то я оплачиваю за потребленную воду, как и раньше, по счетчику и меня не волнуют, по каким нормам вы будете вести учет - у меня стоят водомеры». И оставить все как есть. Дело не в деньгах – дело в принципе.

Ведь поверка нужна не мне, это же в интересах Водоканала, чтобы не дай Бог счетчик ошибался не в их пользу

14. Вверх #933
    я купил новые счетчики и поставил сам.

кстати, очень полезный совет - прокладки из комплекта счетчика никудышные, потом будет капать!

сразу покупайте и ставьте прокладки из поронита.

15. Вверх #934
    Частый гость Аватар для ankas
    Цитата Сообщение от Люблю Мартини Посмотреть сообщение
    Сегодня пришла девушка снимать показания счетчика, обнаружила поврежденную пломбу и треснутое стекло (про стекло мы знали), это у нас после ремонта произошло. Завтра придет мастер сервисного центра смотреть, что и как.
    Скажите, пож-та, есть ли за это какие-то штрафные санкции, так как с подобными делами не сталкивалась и хочу понимать как с ними решать этот вопрос.
    Спасибо.
    Присоединяюсь к вопросу. Ребенок отломал пломбу на счетчике. Уже давненько. Что делать? Поменяют просто или штраф?

И кто знает тел. поверка счетчиков воды без снятия на Поскоте?
    Последний раз редактировалось ankas; 21.02.2011 в 12:57.
    Если вам плюнули в спину, значит вы впереди

16. Вверх #935
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу. Ребенок отломал пломбу на счетчике. Уже давненько. Что делать? Поменяют просто или штраф?

И кто знает тел. поверка счетчиков воды без снятия на Поскоте?
    У нас через неделю после установки водомеров сын тоже отломал пломбу, я вызвала ст. мастера ЖЭКа и она опять без проблем опломбировала. СтОило это 10грн 6 лет назад, сейчас не знаю как.
    А поверка 2х водомеров без снятия на дому по срочному на сегодняшний день уже стОит 190грн, в порядке очереди - на конец апреля не знаю скока.

17. Вверх #936
    Частый гость Аватар для BRIDE
    подскажите к кому можно обраться для поверки водомеров?? (центр, мечникова)

18. Вверх #937
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    цены растут - держись! В декабре поверка мне стоила 100 гр - это снизошли, так как у меня 1 счетчик! А вообще, бред, разве не травмируются трубы после очередного снятия и установки счетчиков, почему газовый и электрический не поверяют? Я думаю, что экономии для хозяев немного, но так как умеют ВДРУГ насчитать из-за утечек в никуда! то установить необходимо! Да, кстати, почему подобными вопросами занимаются ЧП - где госуд. альтернатива?

19. Вверх #938
    Цитата Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
    букв много, а толку мало...
    буквально в каждом абзаце противоречия или неисполнимые лозунги или не относящиеся к теме утверждения...
    в общем, обычная словесная казуистика.
    Я не згоден з цим твердженням. Вдячний адвокату, він продемонстрував намагання розібратись. Для мене важливою є наступна цитата із його пояснення:
    "Ремонт та повірка водолічильників, що не перебувають на балансі виконавця, виконуються за рахунок абонента силами виконавця або спеціалізованої організації."
    Для мене це означає що, якщо лічильники належать мені, їх повірка все-рівно виконуються не мною, хоч і за мій рахунок.
    Тобто я не повинен видзвонювати когось, трепетно очікувати його появи, боятись, що мене кинуть. Я повинен забезпечити доступ для повірки, оплатити її і потім зберігати її результати до наступної такої повірки (зберігати пломби) періодичність якої повинна мати якусь логіку. Як на мене, орієнтиром може бути гарантія виробника, що зазначена в паспорті а також сумнів в правильності відліку, який я щомісяця знімаю для оплати. Порядок розв'язання сумнівів повинен бути обумовлений договором між мною і виконавцем, себто тим, хто постачає воду. І, власне кажучи, мене це влаштовує! На сьогодні. Тому що законно все повинно бути як з електропостачанням: я знімаю показники і плачу (можна читати це слово з наголосами на першому або другому складі - і те і інше звучання сьогодні актуальне). Заміна, повірка мене не обходить. Порівняно недавно електролічильники були замінені на якісь крутіші з точки зору постачальника, ну і на здоров'я. Якщо мені заманеться поставити собі ще крутіший - будемо домовлятись. Адже ж існує у нас знижений тариф в нічний час, в ньому зацікавлений я, тому і лічильник такий мені ніхто не поставить, хоч заборонити його встановлення в принципі не зможе. Тобто все можна вирішити, якщо діяти по-людськи. А ось цього у відносинах з постачальниками води та газу на сьогодні не спостерігається. І не з моєї вини. Залишається очікувати виконання обіцянок нової влади діяти по закону. Чи довго чекати?

20. Вверх #939
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Леонід Кривда Посмотреть сообщение
    Я не згоден з цим твердженням. Вдячний адвокату, він продемонстрував намагання розібратись. Для мене важливою є наступна цитата із його пояснення:
    "Ремонт та повірка водолічильників, що не перебувають на балансі виконавця, виконуються за рахунок абонента силами виконавця або спеціалізованої організації."
    Для мене це означає що, якщо лічильники належать мені, їх повірка все-рівно виконуються не мною, хоч і за мій рахунок.
    Тобто я не повинен видзвонювати когось, трепетно очікувати його появи, боятись, що мене кинуть. Я повинен забезпечити доступ для повірки, оплатити її і потім зберігати її результати до наступної такої повірки (зберігати пломби) періодичність якої повинна мати якусь логіку. Як на мене, орієнтиром може бути гарантія виробника, що зазначена в паспорті а також сумнів в правильності відліку, який я щомісяця знімаю для оплати. Порядок розв'язання сумнівів повинен бути обумовлений договором між мною і виконавцем, себто тим, хто постачає воду. І, власне кажучи, мене це влаштовує! На сьогодні. Тому що законно все повинно бути як з електропостачанням: я знімаю показники і плачу (можна читати це слово з наголосами на першому або другому складі - і те і інше звучання сьогодні актуальне). Заміна, повірка мене не обходить. Порівняно недавно електролічильники були замінені на якісь крутіші з точки зору постачальника, ну і на здоров'я. Якщо мені заманеться поставити собі ще крутіший - будемо домовлятись. Адже ж існує у нас знижений тариф в нічний час, в ньому зацікавлений я, тому і лічильник такий мені ніхто не поставить, хоч заборонити його встановлення в принципі не зможе. Тобто все можна вирішити, якщо діяти по-людськи. А ось цього у відносинах з постачальниками води та газу на сьогодні не спостерігається. І не з моєї вини. Залишається очікувати виконання обіцянок нової влади діяти по закону. Чи довго чекати?
    Адвокат вашу вдячнисть, при вашем к нему обращении, переведет в свой зароботок.
    А его мнение или суждение, надо бы как то оформить, а иначе это - "бла-бла, какой умный".
    Вы правильно мыслите, что необходим договор, но не только для рассмотрения споров, а и для определения взаимных прав и ответственности, в т.ч. при поверке счетчиков воды.
    Аналогия со счетчиками электроэнергии, мне кажется - неуместна. нормативная база другая, финансирование, содержание и обслуживание (техника безопасности) несопоставимо. структура тарифа на ЭЭ - содержит составляющую на поверку, на воду - нет. Счетчики ЭЭ, как правило, находятся на балансе облэнерго, при подключении к сетям от вас потребуют установку счетчика, а дальше, если вы не юр.лицо, не ваши проблемы.
    по газу отдельная песня - счетчики ваши, поверка - облгаз, ремонт или замена - ваша.
    если вы думаете, что вам заменили ЭЭ - счетчики на более крутые, мечтайте дальше. Я не считаю китайский счетчик более крутым, особенно надежным.

21. Вверх #940
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    И какая сейчас очередь на поверку? Кто недавно заказывал? =)
    Желание - это первый шаг к мечте =)

Ответить в теме
Страница 47 из 276 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права