Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 42 из 276 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #821
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Друзья,по поводу замены водяных счётчиков.После замены на днях,я отказался платить 175 грн.,работу вели инфоксы.Вечером звонит инженер и говорит,что не выдаст акт замены,типа плати.Как надавить?

3. Вверх #822
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    А чего он вечером звонил? Рабочий день то до 17:00? Пусть с рабочего кабинета позвонит
    Кстати а какое право имеют заменять счетчики Инфоксы? Я думал что только КП "Сервисный центр" имеет на то право, или я отстал от жизни?

4. Вверх #823
    Частый гость Аватар для austyn
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Друзья,по поводу замены водяных счётчиков.После замены на днях,я отказался платить 175 грн.,работу вели инфоксы.Вечером звонит инженер и говорит,что не выдаст акт замены,типа плати.Как надавить?
    Если можно - по порядку .
    Какой замены ?, что за сумма - 175 грн?, какие работы они вели? , как Вы их вызывали? и т. д.

5. Вверх #824
    Частый гость Аватар для austyn
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Для меня тоже не проблема снять, отвезти, забрать и установить.
    Но до снятия должен прийти специалист из Водоканала и распломбировать, а после установки прийти и установить пломбы.
    И сколько времени может занять этот процесс?
    Ведь когда счетчик снят, пользоваться водой нельзя?
    Перед поверкой вызываете представителя Вод.Кан. он снимает пломбы - вы поверяете водомеры - потом снова вызываете его - он пломбирует уже поверенные ( или новые). Стоит копейки . Когда счётчик находится на поверке Пользоваться водой можно .

6. Вверх #825
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    Если можно - по порядку .
    Какой замены ?, что за сумма - 175 грн?, какие работы они вели? , как Вы их вызывали? и т. д.
    Пришло уведомление провести госповерку,комунальное прдприят.и сервисный центр,так понимаю разные конторы..Я вызвал инфокс ребята забрали мои счётчики поставили свои уже повереные,запломбировали,сказали через 2 недели на балковской 126 получить акт поверки и с ним идти уже в теплосеть ставить у них на учёт ,распишитесь с вас 175грн. Хлопцам дал 20 грн. на бензин,175 грн. сказал не уплачу поскольку согласно ряду законов ,впрочем как и самому договору эта услуга за счёт их бюджета ,а не моего.Звонил по тел.с уведомления т.е. в сервисный центр 165грн.Вечером звонит инженер и говорит,что не выдаст акт замены,типа плати.Типа мои счётчики у них не на балансе.Я сказал, в законе о балансе речь не идёт и что прийду как и сказали за актом через 2 недели.Осознаю ,что возни будет много,хочу пригласить канал АТВ ДЛЯ РАЗБОРА ПОЛЁТОВ.На мой взгляд чистой воды мошеничество в особо крупных размерах.Вопрос открыт,как надавить,чтобы закон работал?

7. Вверх #826
    Постоялец форума
    Пришло уведомление провести госповерку,комунальное прдприят.и сервисный центр,так понимаю разные конторы..Я вызвал инфокс ребята забрали мои счётчики поставили свои уже повереные,запломбировали,сказали через 2 недели на балковской 126 получить акт поверки и с ним идти уже в теплосеть ставить у них на учёт ,распишитесь с вас 175грн. Хлопцам дал 20 грн. на бензин,175 грн. сказал не уплачу поскольку согласно ряду законов ,впрочем как и самому договору эта услуга за счёт их бюджета ,а не моего.Звонил по тел.с уведомления т.е. в сервисный центр 165грн.Вечером звонит инженер и говорит,что не выдаст акт замены,типа плати.Типа мои счётчики у них не на балансе.Я сказал, в законе о балансе речь не идёт и что прийду как и сказали за актом через 2 недели.Осознаю ,что возни будет много,хочу пригласить канал АТВ ДЛЯ РАЗБОРА ПОЛЁТОВ.На мой взгляд чистой воды мошеничество в особо крупных размерах.Вопрос открыт,как надавить,чтобы закон работал?
    если есть время и желание судиться с ними, дерзайте. Но они правы в том, что счетчики не на балансе у них. А в поверку должен сдавать тот, кому они принадлежат, в данном случае это Вы. Если бы Инфокс, как Облэнерго, брал на баланс себе приборы учета, то и в поверку бы сдавали они и платили бы за нее. А так, счетчики принадлежат вам, акта передачи на баланс Инфкосводоканалу у вас нет, а значит и платить вам. А сдать самому в поверку счетчики стоило бы около 15 грн за 1 шт.
    Последний раз редактировалось Ksyu; 04.12.2010 в 11:11.

8. Вверх #827
    Цитата Сообщение от Ksyu Посмотреть сообщение
    если есть время и желание, судиться с ними, дерзайте. Но они правы в том, что счетчики не на балансе у них. А в поверку должен сдавать тот, кому они принадлежат, в данном случае это Вы. Если бы Инфокс, как Облэнерго, брал на баланс себе приборы учета, то и в поверку бы сдавали они и платили бы за нее. А так, счетчики принадлежат вам, акта передачи на баланс Инфкосводоканалу у вас нет, а значит и платить вам. А сдать самому в поверку счетчики стоило бы около 15 грн за 1 шт.
    Почему тогда они оформляют документы о поверке?

9. Вверх #828
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    Перед поверкой вызываете представителя Вод.Кан. он снимает пломбы - вы поверяете водомеры - потом снова вызываете его - он пломбирует уже поверенные ( или новые). Стоит копейки . Когда счётчик находится на поверке Пользоваться водой можно .
    Спасибо. Но возникают вопросы.
    1.Чтобы пользоваться водой, когда счетчик демонтирован, на его место надо поставить перемычку. Кто это должен делать?
    2.Как оплачивать воду, использованную за время поверки счетчика?
    Ведь поверка и ожидание пломбировки может занять не один день.
    На форуме встречаются даже такие посты
    в апреле звонил - записался на июль, вот так...
    (Пост №601)

Если это уже обсуждалось - пожалуйста, продублируйте.

10. Вверх #829
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Извините что спрашиваю (наверняка это уже обсуждалось), но некогда перечитывать темку, моей знакомой нужно проверить счётчики без снятия на Таирово, кто такое уже делал, напишите плиз координаты.
    С меня + в репку))
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

11. Вверх #830
    в апреле звонил - записался на июль, это о поверке водомеров без снятия!
    Если снимают водомеры и уносят на поверку, то платите по тарифу пока не принесут и поставят поверенные водомеры.

12. Вверх #831
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    Извините что спрашиваю (наверняка это уже обсуждалось), но некогда перечитывать темку, моей знакомой нужно проверить счётчики без снятия на Таирово, кто такое уже делал, напишите плиз координаты.
    С меня + в репку))
    СПД Кисаров Н.В.- поверка водомеров без снятия(калибровка, ремонт и всё что связано с водомерами):
    787-39-52, 798-69-82;723-03-35; 094-947-69-52.таирово центр фонтан
    с 9 - 14 часов
    понед., втор., четв.
    [email protected]
    [email protected]
    http:\\www.kkisarov.narod.ru

ЧП Болдырев 7431875 звонить в будние дни - таирово центр.

13. Вверх #832
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    СПД Кисаров Н.В.- поверка водомеров без снятия(калибровка, ремонт и всё что связано с водомерами):
    787-39-52, 798-69-82;723-03-35; 094-947-69-52.таирово центр фонтан
    с 9 - 14 часов
    понед., втор., четв.
    [email protected]
    [email protected]
    http:\\www.kkisarov.narod.ru

ЧП Болдырев 7431875 звонить в будние дни - таирово центр.
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

14. Вверх #833
    Да, сертифицированные, я к Кисарову обращался. всё заняло минут 10, 4 водомера.

15. Вверх #834
    Постоялец форума
    Почему тогда они оформляют документы о поверке?
    они не оформляют документы о поверке и поверку они не делают. Они просто меняют неповеренные приборы на поверенные. А поверку делает только орган Госстандарта.

16. Вверх #835
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!(Плюсик поставила)
    А они сертифицированные? Им можно доверять?
    Доверять им можно. Кроме них, больше никто не имеет разрешения на эти работы. Но никто их не сертифицировал. Они зарегистрированы на право проведения данных работ. И сертификация тут не причем.

17. Вверх #836
    Цитата Сообщение от Ksyu Посмотреть сообщение
    они не оформляют документы о поверке и поверку они не делают. Они просто меняют неповеренные приборы на поверенные. А поверку делает только орган Госстандарта.
    В таком случае ещё пару вопросов!Если они просто меняют,то и деньги брать не должны ибо это и есть их обязанность в согласии с договором.Что-то не так?И второй,на каком основании мне сказали ,что я не получу акт поверки?

18. Вверх #837
    Новичок Аватар для vams2004
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Мы поверяли водомеры 3 года назад, потеряли телефон. Вот на днях принесли домой бумагу - предписание поверить в ближайшее время, там был указан телефон на Варненской, куда отнести результат, я туда позвонила, чтобы выяснить, кто может поверить без снятия водомеро и чтобы эта проверка была достоверна для этого учреждения. Иди знай, контор у нас может быть много с такими услугами, а потом скажут, что их не знают, и все по новой... Дали мне на Варненской тал. 787 39 52, дооворились, что придут в течение месяца, 4 водомера поверить стоит у них 170 грн.
    а сегодня их сервис в действии, не в курсе? только через заявление, а телефончика их нет? удачи

19. Вверх #838
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Но все-таки интересно - если в договоре и прописано где-то хотя бы вскользь, что потребители должны делать это за свой счет, то где реквизиты для оплаты через банк? =)) Или почему хотя бы квитанцию не дают? Ну что это за безобразие?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

20. Вверх #839
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Но все-таки интересно - если в договоре и прописано где-то хотя бы вскользь, что потребители должны делать это за свой счет, то где реквизиты для оплаты через банк? =)) Или почему хотя бы квитанцию не дают? Ну что это за безобразие?
    А Вы их в суд призовите, и пусть отвечают по закону за свои безобразия.

21. Вверх #840
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Если будет время-деньги - то сделаю... у меня поверка через год...=)
    Желание - это первый шаг к мечте =)

Ответить в теме
Страница 42 из 276 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права