Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 36 из 276 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #701
    Частый гость Аватар для Sunshiny_flower
    подпишусь

3. Вверх #702
    Новичок

По умолчанию Поверка водомеров

Участлились случаи развода по поверке водомеров на пос.Котовского
    093-07-99-xxx звать Юрием - не имеет ни какого права проводить поверку ни путем замены, ни без снятия!

В Одессе есть три способа провести поверку счетчиков:
    1. Самому снять и отнести в Госстандарт ул.Кузнечная,13 (предворительно получить разрешение на снятие пломбы в КП"Сервисный центр" либо у председателя дома);
    На дому:
    2. Обратиться в КП"Сервисный центр" (спуск Маринеско,18 и ул.Заболотного,26): поверка производится путем замены, слесарь снимает ваши и ставит уже поверенные, при этом составляется акт замены;
    3. Обратиться к СПД Болдырев, СПД Кисаров, СПД Колбасюк: проводят поверку без замены при помощи переносной установки в присутствии представителя Госстандарта (отметки о поверке делаются в паспортах на счетчики без выписки акта).

П.С. Проверяйте документы впуская кого-либо к себе в квартиру

4. Вверх #703
    Посетитель Аватар для sweetone
    Народ, подскажите, пожалуйста, если счетчики на воду установлены в прошлом 2009-м году, и только сейчас мы решили их опломбировать, но к сожалению во время ремонта потеряли паспорта на них, а для регистрации они нужны.
    Может ктото сталкивался или слышал, можно ли чтото сделать в данной ситуации, не меняя счетчики (не покупая новые)
    Заранее спасибо Всем за ответы

5. Вверх #704
    Новичок
    Цитата Сообщение от sweetone Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите, пожалуйста, если счетчики на воду установлены в прошлом 2009-м году, и только сейчас мы решили их опломбировать, но к сожалению во время ремонта потеряли паспорта на них, а для регистрации они нужны.
    необходимо провести внеочередную поверку
    "В Одессе есть три способа провести поверку счетчиков:
    1. Самому снять и отнести в Госстандарт ул.Кузнечная,13 (предворительно получить разрешение на снятие пломбы в КП"Сервисный центр" либо у председателя дома);
    На дому:
    2. Обратиться в КП"Сервисный центр" (спуск Маринеско,18 и ул.Заболотного,26): поверка производится путем замены, слесарь снимает ваши и ставит уже поверенные, при этом составляется акт замены;
    3. Обратиться к СПД Болдырев, СПД Кисаров, СПД Колбасюк: проводят поверку без замены при помощи переносной установки в присутствии представителя Госстандарта (отметки о поверке делаются в паспортах на счетчики без выписки акта)."

6. Вверх #705
    Посетитель Аватар для VIT-A
    У меня только что был мастер из Сервисного центра, снял счетчики (практически новые, ставили в 2008 г., причем, на горячую воду нулевый, т.к. стоит бойлер), поставил какие-то старые поверенные с сумасшедшими показателями), взял 165 грн.
    В предыдущем акте стоит дата поверки III квартал 2011 года, на мой вопрос, почему это надо делать на год раньше ( пришло уведомление), ответил, что сейчас пришли новые директивы и указания. Следующий срок поверки - III квартал 2013 года.

7. Вверх #706
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от VIT-A Посмотреть сообщение
    У меня только что был мастер из Сервисного центра, снял счетчики (практически новые, ставили в 2008 г., причем, на горячую воду нулевый, т.к. стоит бойлер), поставил какие-то старые поверенные с сумасшедшими показателями), взял 165 грн.
    В предыдущем акте стоит дата поверки III квартал 2011 года, на мой вопрос, почему это надо делать на год раньше ( пришло уведомление), ответил, что сейчас пришли новые директивы и указания. Следующий срок поверки - III квартал 2013 года.
    Кто виноват?
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

8. Вверх #707
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VIT-A Посмотреть сообщение
    надо было не вызывать из Сервисного центра, а обратится к тем, кто не снимает счётчики, а делает поверку на месте, вышло бы те же деньги или чуть дороже, но всё осталось бы на месте. У меня к примеру дома 4 счётчика из них 2 только с показателями, т.к. тоже боллера установлены. Обратился в ЧП и оставил заявку, через 2 недели пришли, все проверили и дали акт с поверкой. При этом, ничего не снимали и свои хорошие счётчики остались на месте По цене вышло, если не ошибаюсь 230 грн.

9. Вверх #708
    Посетитель Аватар для ig0reha
    Цитата Сообщение от ЮРИЙ_ЛОХОТРОН Посмотреть сообщение
    3. Обратиться к СПД Болдырев, СПД Кисаров, СПД Колбасюк: проводят поверку без замены при помощи переносной установки в присутствии представителя Госстандарта (отметки о поверке делаются в паспортах на счетчики без выписки акта)."
    вопрос:
    пришли, поверили счетчики, акт не составляли - поставили отметку о следующей поверке в старом акте и расписались + штампик в паспортах.

что нести в Теплосеть и буху кооп. дома? копию старого акта и копии паспортов.....

заплатил 100 грн за 2 счетчика
    Последний раз редактировалось ig0reha; 27.08.2010 в 09:55.

10. Вверх #709
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от ig0reha Посмотреть сообщение
    вопрос:
    пришли, поверили счетчики, акт не составляли - поставили отметку о следующей поверке в старом акте и расписались + штампик в паспортах.

что нести в Теплосеть и буху кооп. дома? копию старого акта и копии паспортов.....

заплатил 100 грн за 2 счетчика
    Новый акт составляют только тогда, когда меняют счетчики на новые. Сделайте копии из паспортов счетчиков с последним штампиком поверки, акта с новым штампиком.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

11. Вверх #710
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    На этой неделе поехала на Балковскую переоформлять счет,выстояла небольшую очередь,а мне говорят в срочном порядке произвести поверку счетчика,так как-один год просрочки.Там же мне дали телефон мастера,я тут же созвонилась,договорились без снятия счетчика.Через пару часов все сделал и я в этот же день после обеда попала с копиями всех бумаг опять на Балковскую.Вот удача-то!Прям не верится!

12. Вверх #711
    Посетитель Аватар для Mr.J
    Цитата Сообщение от ДирреКТОр Посмотреть сообщение
    Кто этот ВОЛШЕБНИК????:dry
    Я думаю, что такого волшебника давно пора пригласить для поверки водомера в прокуратуру.

!!!проверяющий пришел в воскресенье!!!

!!!!! и никаких документов на счетчик не смотрел вообще!!!!!!!!

ЛЮДИ ВЫ ХОТЬ НЕМНОГО ШЕВЕЛИТЕ ИЗВИЛИНАМИ!!!

Допустим Вам все равно кому отдавать свои кровные тугрики, но Вы же впускаете в квартиру неизвестно кого! затем когда выяснится, что поверка липовая... снова платите.

13. Вверх #712
    Информация к размышлению.
    1. Для водомеров (КВ-1,5; ЛК-15; СВК-15; ЕТ-1,5 и т.д.) выпуска 2007 года и позже установлен межповерочный интервал 4 года(читайте внимательно паспорт прибора, пункт Периодическая поверка).
    2. Оплату госповерки производит та сторона на чьем балансе находятся водомеры. В городе герое Одессе это -- сами жильцы.
    3. Прежде чем падать в обморок перед сотрудником КП "Сервисный центр" поинтересуйтесь у него какое отношение их организация имеет к оплате за водопотребление, и кто дал им право выводить не поверенные приборы из системы расчетов водоканала и теплосетей. Решение о переводе абонента на оплату по тарифу (по кол-ву прописанных) может принимать только водоканал или теплосеть, а не какое-то частное предприятие , хоть и называется оно Коммунальное предприятие Сервисный центр

14. Вверх #713
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Макфа Посмотреть сообщение
    На этой неделе поехала на Балковскую переоформлять счет,выстояла небольшую очередь,а мне говорят в срочном порядке произвести поверку счетчика,так как-один год просрочки.Там же мне дали телефон мастера,я тут же созвонилась,договорились без снятия счетчика.Через пару часов все сделал и я в этот же день после обеда попала с копиями всех бумаг опять на Балковскую.Вот удача-то!Прям не верится!
    Госповерку он пальцем делал?Работники водоканала делают ЛИПОВЫЕ госповерки.Вас не смущает,что пришёл один человек,а на бланке стоят подписи двух человек. Тот бланк, который он вам выдал СПД Болдырева или СПД Кисарова(липовые)

15. Вверх #714
    Пересмотрев мои документы на Балковской,дали телефон мастера(ен с улицы).Тем более меня никто не насиловал,чтоб я без снятия счетчика и в такие сроки это сделала.. за один день.Но мне наверное просто повезло.Так почему же у меня липовая поверка?Ведь они же(в Водоканале)и приняли у меня эти все копии-документы.Значит,уже не липовые.А по поводу того,кто должен этим заниматься-СПД или Водоканал,я вобще не заморачиваюсь,так как всеравно все приглашают эти же СПД на Госповерки.Без этого никак.И еще.Особо хочу отметить,что я платила на много меньшую сумму,чем здесь фигурируют за эту же работу.

16. Вверх #715
    Цитата Сообщение от lusya_72 Посмотреть сообщение
    ...Вас не смущает,что пришёл один человек,а на бланке стоят подписи двух человек. Тот бланк, который он вам выдал СПД Болдырева или СПД Кисарова(липовые)
    Обратите внимание, если Вам делают запись о поверке в новом паспорте, при наличии оригиналов -- Вам делают липовую поверку. Если на бланке, который Вам выписывают уже стоит клеймо госповерителя -- Вам делают липовую поверку. Будьте осмотрительнее, не выбрасывайте деньги в трубу!

17. Вверх #716
    скажите,а какой бланк должен выписать мастер?Мне ничего не выдал.Кроме как сделал записи и поставил клеймо в паспорте-оригинале счетчика.Какую-то бумажку он сам отнесет в Теплосеть.Я сделала ксерокс этих паспортоы и отнесла на Балковскую.

18. Вверх #717
    Посетитель
    скажите,а какой бланк должен выписать мастер?Мне ничего не выдал.Кроме как сделал записи и поставил клеймо в паспорте-оригинале счетчика.Какую-то бумажку он сам отнесет в Теплосеть.Я сделала ксерокс этих паспортоы и отнесла на Балковскую.
    Бланк не выписывается вообще.Всё ставится в паспотрах.Если паспорта-оригиналы утеряны,то выписываются метрологические паспорта. В теплосеть вам нужно ксерокопии тоже отнести

19. Вверх #718
    Официальные организации ничего сами в теплосеть не относят!

20. Вверх #719
    Посетитель
    На протяжении 3-х недель пытаюсь дозвониться и до работы и во время работы ипосле работы - телефон не отвечает. Кто-то знает, когда надо звонить, в какое время? Может быть поменялся телефон 7431875?
    Может быть есть другой телефон?
    При наборе других СПД робот отвечает, что телефоны не обслуживаются.

21. Вверх #720
    Частый гость Аватар для Скромняшка
    Подскажите пож., (не знаю где спросить) а один счетчик только на горячую воду можно поставить?
    На холодную пока невозможно, сделан ремонт(до нас), надо пол стены и кабину разваливать(
    Ты обиделась? - Нет, я за топором...

Ответить в теме
Страница 36 из 276 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права