Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 31 из 276 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #601
    Посетитель Аватар для катяра
    Я просто дозвониться никуда не могу((( Может другие варианты есть?
    Иду по жизни весело... легко позвякивая кандалами обыденности...

3. Вверх #602
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от катяра Посмотреть сообщение
    Я просто дозвониться никуда не могу((( Может другие варианты есть?
    Позавчера дозвонилась по первому же телефону и с первого раза: 743-18-75. Но, как говорят опытные люди)))), туда нелегко дозвониться. Так что пытайтесь еще.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

4. Вверх #603
    User banned
    Купил три года назад,счётчик воды фирмы ,,sensus".С межповерочным интервалом-4 года. Госреестр № 273-05 Сертификат утверждения типа № UA-M/1p-1249-2006.
    На каком основании,от меня требуют поверять прибор через 3 года,в фирме ,,инфоксводоканал" ?
    Помогите разобраться в этом вопросе. Какой документ предоставить в фирму,что-бы было как надо...?

5. Вверх #604
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от серёжа. Посмотреть сообщение
    Какой документ предоставить в фирму,что-бы было как надо...?
    сертификат соответствия УКРСЕПРО и техпаспорт счетчика.

6. Вверх #605
    Новичок
    может кто-то подсказать. живем в частном доме, уже пол года как надо счетчики поверить. зимой звонили Болдыреву, сказали ждите весну, весной- ответили, что теперь вообще ни кто частными домами не занимается(((

7. Вверх #606
    Новичок Аватар для мискам
    Из форума узнал инфо и воспользовался услугами метрологической проверки водомеров без их снятия и замены у СПД Салтыков А.В.

30.03.2010 по тел.743-18-75 диспетчеру Людмиле (звонил продолжительно и настойчиво, результат не заставил себя долго ждать) подал устную заявку на проверку (в срочном порядке).

16.04.2010 (договорились на первую половину дня) в 9 утра пришли метролог Виктор с госпредставителем.
    Процедура: подсоединил шланг измерительного прибора к смесителю душа. Пропустил поток воды через прибор. Замерил показания прибора и определили погрешность (оказалось в норме допустимого). Госпроверяющий записала показания проверенных моих водомеров в паспорта, поставила дату, печать и подпись.
    С момента «здрасте» и «до свидания» прошло 10 мин.

Стоимость услуг 150 грн (100 грн. за горячий и холодный водомеры, и 50 грн. за срочность).

Копию паспорта горяч.воды (с печатью метролога) передал в Теплосети (ул.Варненская, 27).
    Копии паспортов горяч/хол воды (с печатью метролога) и акта (изначально установленных водомеров и пломб) передал в Водоконал (ул.Балковская, возле завода Шустов).

Желаю успехов и бдительности.

8. Вверх #607
    Посетитель Аватар для ig0reha
    в апреле звонил - записался на июль, вот так...

9. Вверх #608
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Кажется, у нас поломался счетчик. Колесико дергается, но не крутится плавно. Что делать?

10. Вверх #609
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    звонить в КП Сервисный Центр.
    далее по подсказкам.

11. Вверх #610
    User banned
    up

12. Вверх #611
    Посетитель Аватар для Aqua-S
    Ну, МЕГАПЛАСТ, жжёшь! По всем темам апаешь, нужно в личку кому-то написать что ли?
    Стиралки меня любят, изредка... боятся.

13. Вверх #612
    Новичок Аватар для Ташуня
    Цитата Сообщение от мискам Посмотреть сообщение
    Из форума узнал инфо и воспользовался услугами метрологической проверки водомеров без их снятия и замены у СПД Салтыков А.В.

30.03.2010 по тел.743-18-75 диспетчеру Людмиле (звонил продолжительно и настойчиво, результат не заставил себя долго ждать) подал устную заявку на проверку (в срочном порядке).

16.04.2010 (договорились на первую половину дня) в 9 утра пришли метролог Виктор с госпредставителем.
    Процедура: подсоединил шланг измерительного прибора к смесителю душа. Пропустил поток воды через прибор. Замерил показания прибора и определили погрешность (оказалось в норме допустимого). Госпроверяющий записала показания проверенных моих водомеров в паспорта, поставила дату, печать и подпись.
    С момента «здрасте» и «до свидания» прошло 10 мин.

Стоимость услуг 150 грн (100 грн. за горячий и холодный водомеры, и 50 грн. за срочность).

Копию паспорта горяч.воды (с печатью метролога) передал в Теплосети (ул.Варненская, 27).
    Копии паспортов горяч/хол воды (с печатью метролога) и акта (изначально установленных водомеров и пломб) передал в Водоконал (ул.Балковская, возле завода Шустов).

Желаю успехов и бдительности.
    Здорово! Поздравляю!

14. Вверх #613
    Посетитель Аватар для Потрепанная Кукла
    Звонила в ЧП Кисаров по тел. 798-69-82 еще в начале марта, обещали прийти поверить счетчики в середине апреля, и вот пришла середина апреля, а идти ко мне никто не хочет. Перезвонила, сказали, чтобы не переживала, что придут ко мне в конце апреля. На мое счастье и в конце апреля ни кто не объявился. Сейчас начала звонить и бить тревогу, т.к. счетчики необходимо было поверить еще в январе этого года. Голос с другой стороны трубки отвечает, что звоните во второй половине мая. В ЧП Болдырев пока дозвониться не могу, даже не знаю что делать. Верить ли ЧП Кисаров, что они прийдут после середины мая?

15. Вверх #614
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Потрепанная Кукла Посмотреть сообщение
    Звонила в ЧП Кисаров по тел. 798-69-82 еще в начале марта, обещали прийти поверить счетчики в середине апреля, и вот пришла середина апреля, а идти ко мне никто не хочет. Перезвонила, сказали, чтобы не переживала, что придут ко мне в конце апреля. На мое счастье и в конце апреля ни кто не объявился. Сейчас начала звонить и бить тревогу, т.к. счетчики необходимо было поверить еще в январе этого года. Голос с другой стороны трубки отвечает, что звоните во второй половине мая. В ЧП Болдырев пока дозвониться не могу, даже не знаю что делать. Верить ли ЧП Кисаров, что они прийдут после середины мая?
    Позвонила по телефону 743-18-75 19 апреля. Поверили 29 апреля. Пробуйте дозвониться туда, попросите срочно, чуть переплАтите за срочность, зато быстро и четко.

16. Вверх #615
    Посетитель Аватар для Потрепанная Кукла
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Позвонила по телефону 743-18-75 19 апреля. Поверили 29 апреля. Пробуйте дозвониться туда, попросите срочно, чуть переплАтите за срочность, зато быстро и четко.
    Сегодня звонила по этому номеру. Но, увы, мне опять не повезло. Девушка сказала, что Молдаванка это не центр города и ее они не обслуживают. Вот такая история.

17. Вверх #616
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Потрепанная Кукла Посмотреть сообщение
    Сегодня звонила по этому номеру. Но, увы, мне опять не повезло. Девушка сказала, что Молдаванка это не центр города и ее они не обслуживают. Вот такая история.
    Да уж. Мы на Черемушках.

18. Вверх #617
    Посетитель
    Сообщение от BAD_SECTOR
    1. Водомеры подлежат гос. поверке потому что: В соответствии с законом "О метрологии и метрологической деятельности" № 113/98-вр от 11.02.98 г.
    2. Межповерочный интервал приборов учета согласно госкомитета Украины № 687 от 25.06.05 г. - 3 года
    При прошлой поверке в 2007г. мне были установлены новые счетчики, в паспорте которых указано, что срок поверки - 4(!) года.
    Соответственно имеется и Акт, в котором также указан срок следующей поверки - 1 квартал 2011г.

Сегодня появился представитель КП Сервисный Центр для проверки счетчиков и вручил уведомление о необходимости поверки (срок - 1 квартал 2010г.)

А какого, собственно, я должен платить им на год раньше?

Начал составлять петицию, искать пруфлинки и нашел вот что:

http://www.hgcsms.kharkov.ua/rus/objavl/Schetchiki.htm

До 2005 года большинство типов крыльчатых счетчиков воды (квартирные счетчики) имели межповерочный интервал:

- для счетчиков холодной воды – 3 года;

- для счетчиков горячей воды – 2 года.

Совместным приказом Госпотребстандарта Украины, Министерства промышленной политики и Государственного комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (№ 141/212/91 от 15.06.2005 г.) для всех счетчиков воды с 01.01.2005 г. был установлен межповерочный интервал 3 года.

Пунктом 5 данного приказа ГП «Укрметртестстарт» было поручено провести испытания счетчиков воды ускоренным методом для подтверждения возможности дальнейшего увеличения межповерочного интервала.

Научно-техническая комиссия Госпотребстандарта (протокол № 2 от 30.05.2005 г.) определила, что межповерочные интервалы, установленные по результатам ускоренных испытаний, распространяются на все образцы счетчиков, которые выпущены из производства после государственных контрольных испытаний, которые предшествовали решению НТК об увеличении межповерочного интервала этих счетчиков (но не ранее 2005 г.).

Измененные межповерочные интервалы распространяются только на счетчики тех производителей, которые предоставили свои счетчики на испытания и прошли их с положительным результатом.

В приложении приведен перечень счетчиков горячей и холодной воды, а также счетчиков тепловой энергии, для которых по результатам государственных контрольных испытаний установлен межповерочный интервал 4 года.

В 6-м столбце перечня для каждого типа счетчика указана дата, с которой начинается отсчет увеличения межповерочного интервала до 4 лет. Счетчики, произведенные до этой даты, поверяются с прежним интервалом в 3 года.

Итак, установленные у меня счетчики имеются в списке прошедших испытания и для них установлен срок поверки - 4 года!!!

Посылаю КП Сервисный Центр идти лесом на год, а Вы?

19. Вверх #618
    Посетитель
    Относительно сроков поверки 3 или 4 года - см. https://forumodua.com/showpost.php?p=11966895&postcount=7

20. Вверх #619
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    У меня такой вопрос - а если не провести плановую проверку, тогда что? Будут считать как без счетчиков? Я метролога так и не дождалась, думаю вообще отказаться от них (мне будет даже дешевле платить). Кто знает, какая процедура отказа
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

21. Вверх #620
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Вызвать представителя для снятия пломбы с водомеров и составления акта распломбировки, который потом отнесете в теплосеть и водоканал.

Ответить в теме
Страница 31 из 276 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права