Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 274 из 276 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #5461
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Посмотрела в кабинете Инфокс, что сейчас стоит счетчик СВК-1,5. Такого не нашла, выбираю другой, но не указано какой размер резьбы, 3/4 или 1/2.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

3. Вверх #5462
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Посмотрела в кабинете Инфокс, что сейчас стоит счетчик СВК-1,5. Такого не нашла, выбираю другой, но не указано какой размер резьбы, 3/4 или 1/2.
    Лічильник води Комунар СВК-1,5-1Х (Харків) Ду-15 1\2" побутової квартирний

4. Вверх #5463
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Скажите пожалуйста,если поверку мне делает только Инфокс и уже истекает срок второго квартала на который мне назначена поверка, я сама должна позвонить оператору и заказывать поверку или ждать в кабинете всплывающее окно, напоминалку о поверке?
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

5. Вверх #5464
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,если поверку мне делает только Инфокс и уже истекает срок второго квартала на который мне назначена поверка, я сама должна позвонить оператору и заказывать поверку или ждать в кабинете всплывающее окно, напоминалку о поверке?
    Ответственность за своевременность проведения поверки несет Инфокс.

6. Вверх #5465
    Посетитель Аватар для Ninell
    Ситуация такая - внизу в квартире делали ремонт и после этого у меня потекли стояки на холодную воду в туалете. Пришел их мастер и отрезал часть моей трубы и поставил новую и когда делал разводку в ванную, сорвал пломбу у счетчика воды.

Сейчас надо делать замену счетчика, он отслужил свой срок, но как быть с тем, что нет пломбы? Для тех, кто приедет менять, это имеет значение? Буду благодарна за советы.

И еще - может ли мой знакомый сантехник поменять счетчик или нужно приглашать специальных людей?
    Последний раз редактировалось Ninell; 23.08.2024 в 01:10.

7. Вверх #5466
    Цитата Сообщение от Ninell Посмотреть сообщение
    Ситуация такая - внизу в квартире делали ремонт и после этого у меня потекли стояки на холодную воду в туалете. Пришел их мастер и отрезал часть моей трубы и поставил новую и когда делал разводку в ванную, сорвал пломбу у счетчика воды.

Сейчас надо делать замену счетчика, он отслужил свой срок, но как быть с тем, что нет пломбы? Для тех, кто приедет менять, это имеет значение? Буду благодарна за советы.

И еще - может ли мой знакомый сантехник поменять счетчик или нужно приглашать специальных людей?
    Конечно, имеет значение, иначе зачем тогда эту пломбу ставили? Надо было сразу сообщить в Инфокс, когда пломбу сорвали. Поменять счетчик можно самостоятельно (без участия Инфокса), но вот при этом пломбу должен был снять представитель Инфокса, а теперь при отсутствии пломбы, да если еще и при отсутствии старого счетчика, вероятность получения штрафа увеличивается, и могут насчитать оплату не по счетчику, а по нормам или по общедомовому счетчику.

8. Вверх #5467
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Конечно, имеет значение, иначе зачем тогда эту пломбу ставили? Надо было сразу сообщить в Инфокс, когда пломбу сорвали. Поменять счетчик можно самостоятельно (без участия Инфокса), но вот при этом пломбу должен был снять представитель Инфокса, а теперь при отсутствии пломбы, да если еще и при отсутствии старого счетчика, вероятность получения штрафа увеличивается, и могут насчитать оплату не по счетчику, а по нормам или по общедомовому счетчику.
    У нас кооператив, коллективный договор.Уже все узнала, не имеет это никакого значения, это исключительно внутренние дела.
    Кто знает стоял счетчик ЛК 15, поставить такой же или надо что-то лучше?

9. Вверх #5468
    У нас кооператив, коллективный договор.Уже все узнала, не имеет это никакого значения, это исключительно внутренние дела.
    Кто знает стоял счетчик ЛК 15, поставить такой же или надо что-то лучше?
    так узнайте в своем кооперативе.
    наверняка есть штатный саньтехник который все сделает под ключ

10. Вверх #5469
    Если "внутренние дела" и " не имеет значения", зачем тогда вообще счетчик менять...

11. Вверх #5470
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Подскажите а сейчас фирмы, которая поменяет счетчик и опломбирует есть? Эти в шапке темы они только поверку делают?
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

12. Вверх #5471
    Если "внутренние дела" и " не имеет значения", зачем тогда вообще счетчик менять...
    Вы живете в кооперативе? Если нет, то какой у вас опыт в этом вопросе?
    Есть ситуация - вы даже не пытаетесь ее понять, но советы даете.
    Неделю назад сорвали пломбу при ремонте, срок счетчика заканчивается через месяц. Смысл заводиться с пломбировкой этого? Если уже нужно ставить новый?
    Просто у меня конфликт с председательшей, поэтому хочется решить ситуацию без обращения к ней.

13. Вверх #5472
    Вы живете в кооперативе? Если нет, то какой у вас опыт в этом вопросе?
    Есть ситуация - вы даже не пытаетесь ее понять, но советы даете.
    Неделю назад сорвали пломбу при ремонте, срок счетчика заканчивается через месяц. Смысл заводиться с пломбировкой этого? Если уже нужно ставить новый?
    Просто у меня конфликт с председательшей, поэтому хочется решить ситуацию без обращения к ней.
    Опыт 21 год - у нас тоже коллективный договор (к сожалению). Счетчик работал 5/6/7 лет без поверки, и никого это не волновало, а потом ... вдруг! у бухгалтерии что-то "щелкнуло" и стали насчитывать по общедомовому счетчику до тех пор, пока не принесешь акт поверки либо замены. За 21 год есть еще много историй, и неоднократные конфликты. Я вам советы не давала, а просто ответила на Ваш вопрос в соответствии с тем, как это должно быть по закону, ну а как и кем там оно у вас решается "исключительно внутренними делами" - кто ж это может знать, кроме вас и ваших соседей.

14. Вверх #5473
    Опыт 21 год - у нас тоже коллективный договор (к сожалению). Счетчик работал 5/6/7 лет без поверки, и никого это не волновало, а потом ... вдруг! у бухгалтерии что-то "щелкнуло" и стали насчитывать по общедомовому счетчику до тех пор, пока не принесешь акт поверки либо замены. За 21 год есть еще много историй, и неоднократные конфликты. Я вам советы не давала, а просто ответила на Ваш вопрос в соответствии с тем, как это должно быть по закону, ну а как и кем там оно у вас решается "исключительно внутренними делами" - кто ж это может знать, кроме вас и ваших соседей.
    в нашем кооперативе (я там уже не живу) правление требовало Акт гос. метрологической поверки,
    иначе накидывали по общедомовому по прописанным.

ковбасюк - кирсанов спасали.

15. Вверх #5474
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    в нашем кооперативе (я там уже не живу) правление требовало Акт гос. метрологической поверки,
    иначе накидывали по общедомовому по прописанным.

ковбасюк - кирсанов спасали.
    У нас не кооператив, просто ведомственный дом, который обслуживает ведомственная УК, и договор на водоснабжение коллективный. Очень долго можно рассказывать, что и как они нарушают, не соблюдают и т.д., в том числе конкретно, что касается водомеров. Но это не значит, что у всех именно так происходит. Самую первую поверку водомеров (их тогда было два - на холодную и горячую воду) году где-то в 2004/5 проводила мастер участка. Сей "процесс" выглядел так: пришла, открыла дверь туалета, посмотрела на водомеры, взяла тех.паспорта, записала туда дату, поставила подпись, взяла деньги и ушла. Оказывается, можно было даже так делать "поверку"! Потом много лет никто вообще не требовал поверку, а потом я поменяла водомер на новый, обратившись в КП "Сервисный центр" (тогда у них еще были полномочия пломбировать водомеры и составлять акты). Та же мастер очень сильно возмущалась: не так водомер опломбировали, использовали леску, а надо было проволочку (как у нее). Но бухгалтерия акт приняла без проблем. Когда через 4 года наступил срок новой поверки, это никого не волновало еще три последующих года, и в конце 2021 вдруг вспомнили о ней, потребовали срочно сделать, и даже стали начислять оплату по общедомовому счетчику - тоже вызвала ФОПа. Посмотрим, что будет к концу 2025 (очередной срок поверки), я так понимаю, что это зависит от степени безответственности сотрудников УК.

16. Вверх #5475
    Новичок Аватар для osso
    У меня в акте за 2006 год Сервисный центр, который ставил счетчики номера телефонов устаревшие. Пора менять счетчики. Может кто знает номера Сервисного центра на пер. Высокий 24а.

17. Вверх #5476
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Подскажите а на что влияет в счетчике показатель, Qn? В старом был 1,5, в новых смотрю в одном 1,6, в другом 2,5 куба в час.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

18. Вверх #5477
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Подскажите а на что влияет в счетчике показатель, Qn? В старом был 1,5, в новых смотрю в одном 1,6, в другом 2,5 куба в час.
    Номинальный расход воды, то есть наибольший расход воды, при котором водомер должен работать длительное время без превышения его максимально допустимой погрешности.

19. Вверх #5478
    Цитата Сообщение от osso Посмотреть сообщение
    У меня в акте за 2006 год Сервисный центр, который ставил счетчики номера телефонов устаревшие. Пора менять счетчики. Может кто знает номера Сервисного центра на пер. Высокий 24а.
    ищите по теме

"кисаров"
    ковбасюк
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 07.10.2024 в 14:15.

20. Вверх #5479
    Частый гость
    Кисаров

21. Вверх #5480
    Посетитель Аватар для Bobriha
    Добрый день. Нужно сделать поверку счётчика без снятия. Частный дом. Кто делал в последнее время? К кому обращались, сколько стоило? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Ответить в теме
Страница 274 из 276 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права