Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 214 из 276 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #4261
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash
    Цитата Сообщение от механик_ Посмотреть сообщение
    Межповерочный интервал регламентировался ГОСТами. До 2007г. действовал старый ГОСТ (номер искать не буду), в котором указаны одни сроки; после 2007г. новый с другими сроками. Документ z1417-16 разработан в строгом соответствии с действующими ДСТУ (уже Украинская аббревиатура). В этом документе конкретно по счётчикам воды данные взяты из ДСТУ EN ISO 4064-X:2014.
    Водомеры изготавливались по тем же ГОСТам. Поэтому межповерочные интервалы должны им соответствовать: выпущен счётчик в таком-то году, значит поверка через время, указанное в документе, который действовал в этом же году.
    Как-то так.
    И? Вывод?
    Все виды единоборств уступают механизмам, в основу действия которых положен принцип быстрорасширяющихся пороховых газов.

3. Вверх #4262
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ivashka Promokash Посмотреть сообщение
    И? Вывод?
    С точки зрения метрологии он однозначен: межповерочный интервал должен быть таким, какой указан в паспорте прибора.
    Якщо оппонент поц - це не означає, що я маю бути таким же.

4. Вверх #4263
    С точки зрения метрологии он однозначен: межповерочный интервал должен быть таким, какой указан в паспорте прибора.
    А закон?
    Все виды единоборств уступают механизмам, в основу действия которых положен принцип быстрорасширяющихся пороховых газов.

5. Вверх #4264
    Посетитель
    А закон?
    Приказ министра называть законом, это сильно. Трактовку приказа могут разъяснить сдесь Одесса, Кузнечная 13, но лучше спросить сдесь Киев, Метрологическая 4.

6. Вверх #4265
    Приказ министра называть законом, это сильно. Трактовку приказа могут разъяснить сдесь Одесса, Кузнечная 13, но лучше спросить сдесь Киев, Метрологическая 4.
    Вам нужно пообщаться?
    Это не ко мне - я не психолог.

Я задал вопрос для того, чтобы получить умный ответ от компетентных людей.
    Закон вот:
    Про метрологію та метрологічну діяльність

7. Вверх #4266
    Посетитель
    Вам нужно пообщаться?
    Это не ко мне - я не психолог.

Я задал вопрос для того, чтобы получить умный ответ от компетентных людей.
    Закон вот:
    Про метрологію та метрологічну діяльність
    М-да... Всегда пожалуйста.

8. Вверх #4267
    Новичок
    Подскажите пожалуйста куда высылать фотографии по проверке водомера? И что конкретно фотографировать - только паспорт с проверкой или что-то еще?

9. Вверх #4268
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dmn_ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста куда высылать фотографии по проверке водомера? И что конкретно фотографировать - только паспорт с проверкой или что-то еще?
    Скан поверки документов на электронную почту Инфокса и уже на следующий день в личном кабинете Инфокса информация о поверке водомера обновится.
    [email protected]

10. Вверх #4269
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Скан поверки документов на электронную почту Инфокса и уже на следующий день в личном кабинете Инфокса информация о поверке водомера обновится.
    [email protected]
    У кого как. В моём случае обновление информации заняло полтора месяца, с регулярным напоминанием по почте, и созвоном с контролёром из Инфокса.
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

11. Вверх #4270
    Посетитель Аватар для Volchica
    Подскажите насчет всей процедуры поверки водомеров. Счетчики поставили в 2014, в паспорте назначена дата на январь этого года. Еще поверок не делали. Контролер показаний сказала, что можно вызвать с водоканала или найти частную контора, будет разница в цене и снятие/не снятие самого счетчика. И что дальше делать не ясно. Нести документы после поверки в водоканал или они сами передают?
    И что значит снимут? Они их возвращают обратно или ставят свои?
    Признательна за ответы.

12. Вверх #4271
    Постоялец форума Аватар для Надежда32
    Цитата Сообщение от Volchica Посмотреть сообщение
    Подскажите насчет всей процедуры поверки водомеров. Счетчики поставили в 2014, в паспорте назначена дата на январь этого года. Еще поверок не делали. Контролер показаний сказала, что можно вызвать с водоканала или найти частную контора, будет разница в цене и снятие/не снятие самого счетчика. И что дальше делать не ясно. Нести документы после поверки в водоканал или они сами передают?
    Признательна за ответы.
    Если вызывать с инфокса, будут снимать и менять на другой такого же года выпуска,частники может сделают поверку без снятия. Тут что Вас больше устраивает. Без снятия вроде дороже.
    Активность - антагонист припадков

13. Вверх #4272
    Посетитель
    Признательна за ответы.
    В самом верхнем посте есть телефоны. Нам, несколько дней назад, делали поверку. Вызывали с СПД Болдырев, пришли ибуквально за 5 минут все поверили. За два счетчика холодной воды заплатили 320 гр.,если приходят с Инфоксводоканал, то они приносят счетчики и тут же ставят их.

14. Вверх #4273
    Посетитель Аватар для Volchica
    Цитата Сообщение от Balleys Посмотреть сообщение
    В самом верхнем посте есть телефоны. Нам, несколько дней назад, делали поверку. Вызывали с СПД Болдырев, пришли ибуквально за 5 минут все поверили. За два счетчика холодной воды заплатили 320 гр.,если приходят с Инфоксводоканал, то они приносят счетчики и тут же ставят их.
    Спасибо.

15. Вверх #4274
    Частый гость Аватар для Mr Andrews
    Цитата Сообщение от Balleys Посмотреть сообщение
    За два счетчика холодной воды заплатили 320 гр.
    У меня Кисаров взял по 200 за штуку... В следующий раз буду обращаться к Болдыреву

16. Вверх #4275
    Частый гость Аватар для Mr Andrews
    Цитата Сообщение от Надежда32 Посмотреть сообщение
    Без снятия вроде дороже.
    Инфокс - 425 грн/шт.
    Без снятия:
    Кисаров - 200 грн/шт.
    Болдырев, как оказалось, - 160 грн/шт.

Volchica, посмотрите ЛС, я ответил
    Последний раз редактировалось Mr Andrews; 25.01.2019 в 10:48.

17. Вверх #4276
    Посетитель Аватар для Catharine
    Добрый день! Такая ситуация: в квартире стоит водомер, поверка должна быть в этом году. 2 месяца назад вселились квартиранты и у них очень маленький расход воды (последний месяц 1 куб м, с учетом того, что они дома все время). Подозреваю ,что ставят магнит. Возможно ли мне самой как-то это проверить. И можно ли вызывать для этого инспекторов из Инфоксводоканала? Если они обнаружат, что был ранее магнит, то выпишут мне штраф?
    Буду очень признательна за ответы!
    P.S. перед заселением этих квартирантов меняли пломбу на водомере из Инфокса (т.к. сантехник менял трубу с вентилем и снимал для этого пломбу). Когда пришла инспектор из водоканала, сказала ,что ранее здесь стоял магнит, т.к. с ее слов нарушена магнитная пломба и попросила "пару копеек", чтобы не вызывать комиссию. Я так и не поняла, это был развод или кто-то из предыдущих квартирантов действительно что-то устанавливал.

18. Вверх #4277
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Надежда32 Посмотреть сообщение
    ...Без снятия вроде дороже.
    Дешевле, чем у Инфокса (когда Инфокс снимает наш и ставит купленный нами или свой снятый у других людей и поверенный после снятия).
    http://forumodua.com/showthread.php?p=71336489
    ..И что дальше делать не ясно. Нести документы после поверки в водоканал или они сами передают?...
    http://forumodua.com/showthread.php?p=71896177
    Последний раз редактировалось father911; 25.01.2019 в 11:26.

19. Вверх #4278
    Цитата Сообщение от Catharine Посмотреть сообщение
    Добрый день! Такая ситуация: в квартире стоит водомер, поверка должна быть в этом году. 2 месяца назад вселились квартиранты и у них очень маленький расход воды (последний месяц 1 куб м, с учетом того, что они дома все время). Подозреваю ,что ставят магнит. Возможно ли мне самой как-то это проверить. И можно ли вызывать для этого инспекторов из Инфоксводоканала? Если они обнаружат, что был ранее магнит, то выпишут мне штраф?
    Буду очень признательна за ответы!
    P.S. перед заселением этих квартирантов меняли пломбу на водомере из Инфокса (т.к. сантехник менял трубу с вентилем и снимал для этого пломбу). Когда пришла инспектор из водоканала, сказала ,что ранее здесь стоял магнит, т.к. с ее слов нарушена магнитная пломба и попросила "пару копеек", чтобы не вызывать комиссию. Я так и не поняла, это был развод или кто-то из предыдущих квартирантов действительно что-то устанавливал.
    Давайте разберём ситуацию по порядку.
    Маленький расход воды не повод для паники.
    Зачем вам проверять квартирантов?
    Если они "химичат", то их интерес, что пришедший контролёр этого не увидел.

Слова инспектора о магните - это развод чистой воды.
    Пломбы, реагирующие на магнит есть. Это ампула с жидкостью, с которой что-то необратимое происходит, когда есть воздействие магнита.
    Такая пломба стояла?
    Нет, потому, что пришлось бы составлять акт о её срабатывании, либо левым порядком менять сработавшую пломбу на целую. А это фактически невозможно - они все под учётом.

Знаю, что такие пломбы ставят в Одессагазе. За Инфоксводоканал не слышал.

И главное: такие пломбы должны ставиться с уведомлением хозяина о том, что она поставлена, и находится в целом состоянии, с составлением акта установки под роспись хозяина. И тогда ему можно предъявить претензии. А если ему не предъявили установленную целую пломбу - как ему можно предъявить сработавшую? Он скажет: она такой была.

20. Вверх #4279
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mr Andrews Посмотреть сообщение
    Инфокс - 425 грн/шт...
    В частном секторе Инфокс в октябре прошлого года было 605 грн., у частников (без снятия)350 грн.
    http://forumodua.com/showthread.php?p=71336489

21. Вверх #4280
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mr Andrews Посмотреть сообщение
    У меня Кисаров взял по 200 за штуку... В следующий раз буду обращаться к Болдыреву
    Цены у всех одинаковые. За 1 счётчик берут 200 гр, а за 2( холодной воды) берут 320гр.

Ответить в теме
Страница 214 из 276 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права