Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 183 из 276 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #3641
    Постоялец форума Аватар для Надежда32
    На Маринеско-Короленко была контора, которые занимались частным сектором.Сейчас не знаю.

3. Вверх #3642
    Постоялец форума Аватар для titanka
    Почему мой водомер 2008 года выпуска, установленный в период "бесплатной" массовой замены водомеров в 2010 году (т.е. уже тогда не свеженький), сейчас подлежит обязательной (по предписаниям Инфокса) замене?
    Срок поверки мною просрочен с ноября 2015, т.к. у меня не было и до сих пор нет средств на поверку (мне даже в январе этого года, после вступления в силу всех нововведений по законодательству, усиленно предлагали вызвать мастера на поверку после оплаты этой работы - ха-ха два раза, простите, нервное), а т.к. предписывается еще и замена - ок. 400 грв.... для меня сейчас это нереально. Если есть точные данные по нормативным и законодательным документам на счет того, что менять мой водомер не обязательно, а поверку за счет Инфокса я уж как-то переживу, - подскажите, пожалуйста, кто чем может ))))
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

4. Вверх #3643
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от titanka Посмотреть сообщение
    Почему мой водомер 2008 года выпуска, установленный в период "бесплатной" массовой замены водомеров в 2010 году (т.е. уже тогда не свеженький), сейчас подлежит обязательной (по предписаниям Инфокса) замене?
    Срок поверки мною просрочен с ноября 2015, т.к. у меня не было и до сих пор нет средств на поверку (мне даже в январе этого года, после вступления в силу всех нововведений по законодательству, усиленно предлагали вызвать мастера на поверку после оплаты этой работы - ха-ха два раза, простите, нервное), а т.к. предписывается еще и замена - ок. 400 грв.... для меня сейчас это нереально. Если есть точные данные по нормативным и законодательным документам на счет того, что менять мой водомер не обязательно, а поверку за счет Инфокса я уж как-то переживу, - подскажите, пожалуйста, кто чем может ))))
    Есть закон "О метрологии". И нет норматива, который обязывает менять этот водомер. Просто делайте поверку этому водомеру.
    Нет денег купить новое - береги старое.

5. Вверх #3644
    спасибо!

6. Вверх #3645
    Посетитель Аватар для Alysya
    Цитата Сообщение от titanka Посмотреть сообщение
    В паспорте Вашего счетчика указан срок эксплуатации 12 лет. А поверку Вы обязательно должны сделать, иначе они начнут считать не по показаниям счетчика, а по нормативам, по количеству прописанных в квартире людей / так в моем случае появился долг 731 гр/.
    счастливая бабушка Богданчика и Сонечки и Надюши

7. Вверх #3646
    Новичок Аватар для sharpew
    Спасибо, если не трудно напишите на какие законы Вы ссылались когда общались с начальником и на что нужно делать упор?
    лучшее- враг хорошего

8. Вверх #3647
    Новичок Аватар для sharpew
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Я два месяца боролась и всё вышло.
    Спасибо, если не трудно напишите на какие законы Вы ссылались когда общались с начальником и на что нужно делать упор?
    лучшее- враг хорошего

9. Вверх #3648
    Цитата Сообщение от Alysya Посмотреть сообщение
    В паспорте Вашего счетчика указан срок эксплуатации 12 лет. А поверку Вы обязательно должны сделать, иначе они начнут считать не по показаниям счетчика, а по нормативам, по количеству прописанных в квартире людей / так в моем случае появился долг 731 гр/.
    да, уже так и считают, а сейчас еще дочка родила - и теперь за 4 человека я буду переплачивать вдвое больше, чем было по показаниям водомера. Займусь этим вплотную, дочка дома целый день, а раньше просто днями никого не было дома, а в выходные службы инфокса не работают - и поэтому тоже и не смогла вовремя пройти поверку плюс упиралось все в требуемые оплаты за эту процедуру

10. Вверх #3649
    Постоялец форума
    День добрый)))
    Коротко о главном... Результат есть. Положительный.
    Долг пересчитали.

Поверка должна была быть в 4 квартале 2015 года. На тариф перевели с февраля 2016.
    Уведомлений не получали.. Хотя в абон.отделе нам отвечали, что было 2 уведомления. Только кому и куда непонятно.. "Наверно или в ящик, или в дверь".

До момента снятия пломб (апрель) посчитали по показаниям водомеров.
    Месяц, в который счетчики были на поверке (сами отвозили в госметрологию- обошлось в 56 грн за проверку 2 водомеров. Поверка была готова за 2,5-3 недели. Водомеры исправны) посчитали по закону - по среднему арифметич.за предыдущие 3 месяца по показаниям водомеров.

Пломбы снимал/ставил инфокс бесплатно. Заказывали по тел.
    Муж сам снимал/ставил водомеры. Когда водомеры снял - купил на рынке готовый кусок трубы, четко размером под снятый счетчик, там подсказал ему продавец (около 20 грн обошелся). Только на холодную воду. Горячая перекрыта, т.к. дома бойлер.

Заявление о перерасчете писали на имя начальника абон.отдела на Балковской.
    И электронным письмом в гос.инспекцию по защите прав потребителей.

Всем спасибо за инфу )))) благодаря теме разобрались со всем...
    Последний раз редактировалось Vi.ta; 03.06.2016 в 16:33.

11. Вверх #3650
    Постоялец форума
    Забыла еще..
    Заявление писали 13 числа. Письменный ответ инфокса пришёл 19-го. Быстро ))))

12. Вверх #3651
    Большое сердце
    Добрый, подскажите номер, куда звонить, если нужна замена счетчика? Проживаю на Таирова.
    Половину номеров перебрала, все куда то посылают. Так и не дозвонилась до нужной инстанции.
    Счастливая обладательница двух мартышек;) и маленького хвостика!

13. Вверх #3652
    Посетитель Аватар для Tatkasm
    Цитата Сообщение от Компас-земной Посмотреть сообщение
    Добрый, подскажите номер, куда звонить, если нужна замена счетчика? Проживаю на Таирова.
    Половину номеров перебрала, все куда то посылают. Так и не дозвонилась до нужной инстанции.
    Подайте заявку через сайт infoxvod.com.ua

14. Вверх #3653
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    А по заявке в инфокс - это поверка со снятием счетчиков или без? Спасибо)

15. Вверх #3654
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Linnas Посмотреть сообщение
    А по заявке в инфокс - это поверка со снятием счетчиков или без? Спасибо)
    со снятием счетчиков

16. Вверх #3655
    Большое сердце
    Подскажите кто и где покупал водомеры? Какой стоит покупать и диапазон цен?
    Спасибо!
    Счастливая обладательница двух мартышек;) и маленького хвостика!

17. Вверх #3656
    Новичок Аватар для 77_irina
    Цитата Сообщение от Vi.ta Посмотреть сообщение
    Забыла еще..
    Заявление писали 13 числа. Письменный ответ инфокса пришёл 19-го. Быстро ))))
    Добрый день, можете пожалуйста сбросить копию заявления о перерасчете, а то мы уже сделали контрольную съемку, ждем изменений в личном кабинете, а по телефону водоканал сказал что перерасчет не производится за просроченные месяцы, хотя водомеры в норме, мы делали поверку без снятия

18. Вверх #3657
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 77_irina Посмотреть сообщение
    Добрый день, можете пожалуйста сбросить копию заявления о перерасчете, а то мы уже сделали контрольную съемку, ждем изменений в личном кабинете, а по телефону водоканал сказал что перерасчет не производится за просроченные месяцы, хотя водомеры в норме, мы делали поверку без снятия
    Заявление писали в вольной форме..
    Основное:

Инфоксводоканал не выполнил условия договора (не уведомил нас о необходимой поверке приборов учета хол. и гор.воды) и без нашего ведома перевел нас на тариф по кол-ву прописанных в квартире. В связи с чем выставил нам долг за услуги.
    Данный долг мы не признаем.

Водомеры поверили, они исправны. Копия акт проверки прилагается.
    На основании проведенной поверки, мы просим провести перерасчет долга в соответствии с показаниями водомеров.

(При правильно работающем водомере, поставщик не имеет права взимать с абонента начисления сверх потреблённых по водомеру).

Согласно постановлению Каб.Министров Украины от 21 июля 2005 г. #630 - оплата за период, в который проводится поверка водомеров начисляется "согласно среднемесячным показаниям приборов учета за предшествующие 3 месяца".

Примерно так
    Долг пересчитали по показанием водомеров. А период с момента снятия пломб,поверки и установки пломб - насчитали как написано выше ))
    Заявление писали на имя начальника абонотдела. И в инспекцию по защите прав потребителей.

19. Вверх #3658
    Новичок Аватар для 77_irina
    Цитата Сообщение от Vi.ta Посмотреть сообщение
    Заявление писали в вольной форме..
    Основное:

Инфоксводоканал не выполнил условия договора (не уведомил нас о необходимой поверке приборов учета хол. и гор.воды) и без нашего ведома перевел нас на тариф по кол-ву прописанных в квартире. В связи с чем выставил нам долг за услуги.
    Данный долг мы не признаем.

Водомеры поверили, они исправны. Копия акт проверки прилагается.
    На основании проведенной поверки, мы просим провести перерасчет долга в соответствии с показаниями водомеров.

(При правильно работающем водомере, поставщик не имеет права взимать с абонента начисления сверх потреблённых по водомеру).

Согласно постановлению Каб.Министров Украины от 21 июля 2005 г. #630 - оплата за период, в который проводится поверка водомеров начисляется "согласно среднемесячным показаниям приборов учета за предшествующие 3 месяца".

Примерно так
    Долг пересчитали по показанием водомеров. А период с момента снятия пломб,поверки и установки пломб - насчитали как написано выше ))
    Заявление писали на имя начальника абонотдела. И в инспекцию по защите прав потребителей.
    спасибо огромное, буду с ними бороться))

20. Вверх #3659
    Посетитель Аватар для 1lazer
    Добрый день)такой вопрос.Водоканал начисляет завышенные сумму по оплате воды так срок проверки счетчика воды просрочен.Подскажите может кто то сталкивался с этим и куда жаловатся)Спасибо)

21. Вверх #3660
    Частый гость Аватар для *D4*
    Цитата Сообщение от 1lazer Посмотреть сообщение
    Добрый день)такой вопрос.Водоканал начисляет завышенные сумму по оплате воды так срок проверки счетчика воды просрочен.Подскажите может кто то сталкивался с этим и куда жаловатся)Спасибо)
    Когда просрочен?
    Твори добро - на всей земле, твори добро - другим во благо!

Ответить в теме
Страница 183 из 276 ПерваяПервая ... 83 133 173 181 182 183 184 185 193 233 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права