Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 182 из 276 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #3621
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ~Minnie Mouse~ Посмотреть сообщение
    Поверку без снятия водомеров (переносной установкой) можно заказать по тел.719-98-55,717-84-76,717-84-75-очень культурный и адекватный мастер.
    Сколько по времени ждать мастера после заявки ? Только печать ставят в паспорт водомера, или еще выдают какие документы?

3. Вверх #3622
    Постоялец форума
    Добрый день.
    Вчера забрали акт поверки водомеров (отвозили сами в гос.метрологию). В Инфокс сегодня звонили, заказали опломбировку.

Я так понимаю теперь нужно писать письмо в инспекцию защиты прав потребителей (ул. Канатна, 83) для перерасчета долга в соответствии с показаниями счетчика,т.к. он исправен (нас перевели на тариф по прописанным). И одновременно начальнику водосбыта? Или ему уже после инспекции защиты прав потребителей?

Заявление пишется в вольной форме (самим составлять?) или там на Канатной помогают правильно составить?

4. Вверх #3623
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vi.ta Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Вчера забрали акт поверки водомеров (отвозили сами в гос.метрологию). В Инфокс сегодня звонили, заказали опломбировку.

Я так понимаю теперь нужно писать письмо в инспекцию защиты прав потребителей (ул. Канатна, 83) для перерасчета долга в соответствии с показаниями счетчика,т.к. он исправен (нас перевели на тариф по прописанным). И одновременно начальнику водосбыта? Или ему уже после инспекции защиты прав потребителей?

Заявление пишется в вольной форме (самим составлять?) или там на Канатной помогают правильно составить?
    Пишите для начала начальнику водосбыта. Если не будет ответа, пишите в инспекцию по защите прав потребителей.

5. Вверх #3624
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от saivd Посмотреть сообщение
    Пишите для начала начальнику водосбыта. Если не будет ответа, пишите в инспекцию по защите прав потребителей.
    Спасибо. Написали сегодня заявление с просьбой о перерасчете долга (на Балковской 126а), копию акта поверки приложили. И сразу продублировали заявление в инспекицю по защите прав потребителей (через сайт, в эл.виде).
    На сайте пишется,что в течение 10 дней должен быть ответ.
    В абонотделе сказали - от 15 дней до месяца должен быть ответ.
    Ждемс..

6. Вверх #3625
    Новичок Аватар для sharpew
    Вопрос к тем кому насчитали долги за не вовремя поверенные счетчики. Чем закончилось? долг списали или нет?
    лучшее- враг хорошего

7. Вверх #3626
    Новичок Аватар для R o u g e
    Цитата Сообщение от Vi.ta Посмотреть сообщение
    Спасибо. Написали сегодня заявление с просьбой о перерасчете долга (на Балковской 126а), копию акта поверки приложили. И сразу продублировали заявление в инспекицю по защите прав потребителей (через сайт, в эл.виде).
    На сайте пишется,что в течение 10 дней должен быть ответ.
    В абонотделе сказали - от 15 дней до месяца должен быть ответ.
    Ждемс..
    А скажите, пожалуйста, текст заявления Вам на месте подсказали? Или Вы в произвольной форме писали? Если да, то можно текст примерно?)) Спасибо.

8. Вверх #3627
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Отвалился водомер ХВ. Пломбы целы. Как в таком случае нужно поступить? Пригласить на дом чепешника из "шапки"или идти с каким-то заявлением в инфокс?
    Нет денег купить новое - береги старое.

9. Вверх #3628
    Посетитель Аватар для Alysya
    У меня та же ситуация, на прошлой неделе получила грозное письмо-предупреждение с требованием оплатить долг 731 гр, я оплачиваю воду по счетчику ежемесячно. Оказалось, что я просрочила проверку счетчика /с июля 2015 г/, никто меня не предупредил, хотя по закону Порядок затверждено Постановою Кабінету Міністрів України від 8 липня 2015 р. № 474 http://zakon.rada.gov.ua/go/474-2015-%D0%BF они обязаны нас предупредить, если закончился срок очередной госпроверки. Т.к мой счетчик выпуска 2004 г я обязана его поменять, но заплатить непонятный долг, кот они насчитали по к-ву прописанных людей, я не могу и не хочу. 19 мая иду к начальнику Малиновского отдела, прочитав вышеизложенные посты напишу письменное заявление. Обязательно отпишусь о результате. Интересно кто- то боролся с такими незаконными начислениями и что делать в таких случаях?
    счастливая бабушка Богданчика и Сонечки и Надюши

10. Вверх #3629
    Цитата Сообщение от Alysya Посмотреть сообщение
    У меня та же ситуация, на прошлой неделе получила грозное письмо-предупреждение с требованием оплатить долг 731 гр, я оплачиваю воду по счетчику ежемесячно. Оказалось, что я просрочила проверку счетчика /с июля 2015 г/, никто меня не предупредил, хотя по закону Порядок затверждено Постановою Кабінету Міністрів України від 8 липня 2015 р. № 474 http://zakon.rada.gov.ua/go/474-2015-%D0%BF они обязаны нас предупредить, если закончился срок очередной госпроверки. Т.к мой счетчик выпуска 2004 г я обязана его поменять, но заплатить непонятный долг, кот они насчитали по к-ву прописанных людей, я не могу и не хочу. 19 мая иду к начальнику Малиновского отдела, прочитав вышеизложенные посты напишу письменное заявление. Обязательно отпишусь о результате. Интересно кто- то боролся с такими незаконными начислениями и что делать в таких случаях?
    А вы не обязаны менять этот счётчик.

11. Вверх #3630
    Постоялец форума Аватар для Надежда32
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    А вы не обязаны менять этот счётчик.
    Допустим поменять может Инфокс, а денужку всё равно возьмут.
    Или я чего то не знаю?

12. Вверх #3631
    Цитата Сообщение от Надежда32 Посмотреть сообщение
    Допустим поменять может Инфокс, а денужку всё равно возьмут.
    Или я чего то не знаю?
    У водомеров нет срока годности. Или я чего-то не знаю?

Главное в этом случае сделать поверку.

13. Вверх #3632
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sharpew Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем кому насчитали долги за не вовремя поверенные счетчики. Чем закончилось? долг списали или нет?
    Я два месяца боролась и всё вышло.

14. Вверх #3633
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sharpew Посмотреть сообщение
    Я два месяца боролась и всё вышло.

15. Вверх #3634
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    У водомеров нет срока годности. Или я чего-то не знаю?

Главное в этом случае сделать поверку.
    Если водомер до 2007 года выпуска, то никто не хочет с ним возиться.По крайней мере так было в прошлом году,говорили меняйте на новые.
    Срока годности и правда нет. Но в паспорте так хитро написано -срок службы 10-12 лет. Как будто после этого срока он никому ничего не должен))

16. Вверх #3635
    fatmansha
    Меня тоже грузили сменой водомера (покупкой нового),он у меня 2003 или 2004 года ,точно не помню.Сделала поверку ,ребята(из метрологии) сказали в 2019 году надо поменять .
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

17. Вверх #3636
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    У нас водомер 2002 года прошел проверку.. и все нормально с инфоксом. Проверяли без сьема через спд.
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

18. Вверх #3637
    Посетитель Аватар для Alysya
    Отписываюсь о результатах моего визита к нач. Малиновского отдела. Выяснила, что все претензии абонентов, кот. просрочили госпроверку счетчиков по любой причине до 01.01.2016 г надо направлять к КП "Сервис центр". А Инфоксводоканал с января 2016 г нанял курьерскую службу, кот. развозит уведомления под подпись. Из разговора поняла, что если не просрочить срок проверки, то даже счетчики 2004 г и ранее можно только проверять без замены. В моем случае заказала замену счетчика в Сервис центре - 300 гр плюс 15 гр в банк, заменят завтра, если заказать в Инфоксводоканале - 335 гр /сроки замены не известны/. После замены счетчика мне предложили написать заявление с просьбой перерасчета. Ребята, огромное всем спасибо за поддержку и информацию, благодаря вам я составила грамотное заявление с ссылками на статьи закона и только поэтому у меня получился очень серьезный разговор с начальником, кот. вначале хотел только зарегистрировать заявление. Вместе мы всегда сильнее.
    Последний раз редактировалось Alysya; 19.05.2016 в 19:16.
    счастливая бабушка Богданчика и Сонечки и Надюши

19. Вверх #3638
    Частый гость
    День добрый. Счётчик 2004 года. Вообщем меняю на новый, покупаю сам, возник вопрос при покупке счётчика нового должен быть паспорт 2016 года в нем должна быть какая то отметка о поверке или просто что счётчик такого то года штамп отк.? Ставить будет инфоксканал. Может подскажете какой фирмы лучше взять счётчик для квартиры ( но без фанатизма))). Спасибо за ответ.

20. Вверх #3639
    Кроме даты выпуска счётчика на паспорте должно быть круглое клеймо-штамп с указанием даты поверки. Например: 1квартал-16года или 4 квартал-15. Следующая поверка будет через 4 года от этой даты.

21. Вверх #3640
    Постоялец форума Аватар для Del Piero
    а за городом делают поверку, может кому делали (имею в виду поверка без снятия) ??

Ответить в теме
Страница 182 из 276 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права