Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 173 из 276 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #3441
    Постоялец форума Аватар для Sunlit
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Шо-то новенькое. В прошлом году Инфокс прекрасно распломбировал мне как холодные, так и горячие водомеры. Еще и без денег.
    Инфокс может распл и запл гор счетчики но только если вместе с холодными. Если только горячие ( как в моем случае) то только через кп сц. Всем спасибо сегодня вопрос решила через кп сц.

3. Вверх #3442
    Посетитель Аватар для inchika
    Нам прислали бумагу со счетом куда нужно заплатить перед поверкой. Странно что у вас бесплатно. Может это если заменять не нужно. Сейчас думаю СПД или Инфоксом лучше менять? гор и хол.
    Про бесплатную проверку это по телефону сказали, а как оно будет на самом деле, когда подойдёт время увидим). А сколько вам сказали оплатить?

4. Вверх #3443
    Частый гость
    Цитата Сообщение от inchika Посмотреть сообщение
    Про бесплатную проверку это по телефону сказали, а как оно будет на самом деле, когда подойдёт время увидим). А сколько вам сказали оплатить?
    1- 300 грн 2- 600. НО бумагу прислали на 1 холодный вот и думаю горячий менять или прокатит старый, Теплосеть не беспокоит и гор. воды нет.

5. Вверх #3444
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    Нам прислали бумагу со счетом куда нужно заплатить перед поверкой. Странно что у вас бесплатно. Может это если заменять не нужно. Сейчас думаю СПД или Инфоксом лучше менять? гор и хол.
    Принесли ежемесячный счет. С 01.01.16 тариф 10,296 грн, с 29.01.2016 тариф 11,48 грн
    Позвонила им, сказали добавили в тариф поверку, но не у всех, зависит от дома в котором Вы живете...

6. Вверх #3445
    Частый гость Аватар для *D4*
    с 29.01.2016 в домах на прямых расчетах с Инфоксводоканалом 11,48 грн, поверка включена.
    на непрямых расчетах (кооператив, осмд и пр.) 10,296 грн, поверка не включена (за свой счет).

7. Вверх #3446
    Частый гость
    Цитата Сообщение от *D4* Посмотреть сообщение
    с 29.01.2016 в домах на прямых расчетах с Инфоксводоканалом 11,48 грн, поверка включена.
    на непрямых расчетах (кооператив, осмд и пр.) 10,296 грн, поверка не включена (за свой счет).
    поверка без снятия имеется в виду, нашим уже 14 лет, видимо поставили когдато уже древние.

Второй вопрос - горячий нужно менять? Тсеть чтото не беспокоятся а оно мне надо?

8. Вверх #3447
    Посетитель Аватар для ChudoVika
    Цитата Сообщение от Ливанна Посмотреть сообщение
    нам ставил сантехник, опломбировала начальница жека, ксероксы актов сами относили в инфокс
    Даже так. Начальник ЖЭКа может пломбировать счетчики. То есть из инфокса даже вызывать никого не надо? А сколько стоила опломбировка, если не секрет?

9. Вверх #3448
    Частый гость
    В Инфоксе одна оператор сказала что через СПД можно а вторая сказала что никому не продлили лицензию и только через них замена, а горячий по договоренности с мастером тоже вроде можно ))

10. Вверх #3449
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sunlit Посмотреть сообщение
    Инфокс может распл и запл гор счетчики но только если вместе с холодными. Если только горячие ( как в моем случае) то только через кп сц. Всем спасибо сегодня вопрос решила через кп сц.
    подскажите контакты КП СЦ и они меняют или только измеряют ?

11. Вверх #3450
    Постоялец форума Аватар для Sunlit
    подскажите контакты КП СЦ и они меняют или только измеряют ?
    Звонила по тел. 723-73-64 ( это главный офис на маринеско - там у вас спросят адрес и если надо то подскажут телефон вашего районного отделения). Там же можете узнать все варианты замены. Они делают все. Приносят старые поверенные ( если ваши можно еще менять), покупают новые сами, вы можете купить сами новые а вам их поставят опломбируют. От этого всего зависит и цена услуги.
    В общем звоните узнавайте. Я вам по ценам не скажу, т.к. мы меняем сами, они только прийдут распломбируют и потом опломбируют.

12. Вверх #3451
    Посетитель
    В Инфоксе одна оператор сказала что через СПД можно а вторая сказала что никому не продлили лицензию и только через них замена, а горячий по договоренности с мастером тоже вроде можно ))
    Про СПД нужно спрашивать не в инфоксе а в Госстандарте тел.726-79-68,отдел по приборам

13. Вверх #3452
    Новичок Аватар для Lullu
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите такую штуку ,в инфоксе сказали, что от СПД брать метрологию не будут, так как им не продлили лицензию на проверку .Так ли это или очередной развод ?У моих родителей метрологию не взяли.
    Цитата Сообщение от lusya_72 Посмотреть сообщение
    Это очередной развод. 726-79-68 Госстандарт,теплотехнический отдел.Позвоните и у них спросите

Звонок звонком,но это не документ.
    Почему же на сайте инфокса нет информации о том,что СПД не продлили лицензию на поверку счетчиков и они не принимают акты от СПД?
    И с какого числа эти акты недействительны?
    Напр.,мои родители только сделали поверку через СПД,а теперь получается,что нужно снова платить,но уже инфоксу? Т.е 2 раза за одну услугу

14. Вверх #3453
    fatmansha
    Я уже плюнула и заказала проверку через сайт инфокса ,у нас дом не кооперативный и проверка у нас бесплатная(перезвонили и так сказали) .Будем ждать )
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

15. Вверх #3454
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    Цитата Сообщение от Sunlit Посмотреть сообщение
    ....
    В общем звоните узнавайте. Я вам по ценам не скажу, т.к. мы меняем сами, они только прийдут распломбируют и потом опломбируют.
    нам это инфокс в августе сделал бесплатно

16. Вверх #3455
    Частый гость Аватар для Сюрприз
    Про СПД нужно спрашивать не в инфоксе а в Госстандарте тел.726-79-68,отдел по приборам
    спасибо Вам за подсказку!
    Цитата Сообщение от Lullu Посмотреть сообщение
    Звонок звонком,но это не документ.
    Почему же на сайте инфокса нет информации о том,что СПД не продлили лицензию на поверку счетчиков и они не принимают акты от СПД?
    И с какого числа эти акты недействительны?
    Напр.,мои родители только сделали поверку через СПД,а теперь получается,что нужно снова платить,но уже инфоксу? Т.е 2 раза за одну услугу
    мой отец звонил, узнавал, разбирался
    бермудский треугольник какой-то получается :Инфокс, спд, Госстандарт

1. Инфокс говорит,что у спд Болдырев не продлена лицензия, следовательно акт поверки они не примут, недействителен
    вопрос:
    - А если спд продлит лицензию, акты примете?
    ответ:
    -Да

2. спд Болдырев ответил,что лицензия выдаётся на год, срок действия их лицензии до 16.06.2016 года

3. Госстандарт подтвердил, что у спд действующая лицензия, все документы в порядке, и на вопрос "можно ли к ним обращаться за поверкой" ответил "да"

прикалывает другое:на поверку приходит не один представитель спд, саму поверку делает и документирует представитель Госстандарта
    получается, что Инфокс чихать хотел на Госстандарт, продвигая свои цели или как? может у них с спд какие-то тёрки, но это не повод врать людям, футболить, выпячивать амбиции
    Была в ней маленькая — милю шириной — озорная чёрточка

17. Вверх #3456
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сюрприз Посмотреть сообщение
    спасибо Вам за подсказку!

1. Инфокс говорит,что у спд Болдырев не продлена лицензия, следовательно акт поверки они не примут, недействителен
    вопрос:
    - А если спд продлит лицензию, акты примете?
    ответ:
    -Да

2. спд Болдырев ответил,что лицензия выдаётся на год, срок действия их лицензии до 16.06.2016 года

3. Госстандарт подтвердил, что у спд действующая лицензия, все документы в порядке, и на вопрос "можно ли к ним обращаться за поверкой" ответил "да"

прикалывает другое:на поверку приходит не один представитель спд, саму поверку делает и документирует представитель Госстандарта
    получается, что Инфокс чихать хотел на Госстандарт, продвигая свои цели или как? может у них с спд какие-то тёрки, но это не повод врать людям, футболить, выпячивать амбиции
    Поверки делает только Госстандарт,водоканал посредник как и СПД между потребителем и Госстандартом.В законе написано- поверки за счёт поставщика,а водоканал на каждый куб накинул за поверку 1.20.Где же бесплатно?Вы за неё платите всё равно при этом водоканал меняет счётчики на б.у.Вот и боится он,что вы сделаете поверку в СПД и придёте требовать перерасчёт т.к в любом случае вы за неё платите.Пока у водоканала есть конкуренты те же СПД и Сервисный центр,но как только их не станет(а он пытается их убрать)то водоканал станет монополистом и цены за воду будут расти,я уже подсчитала,что якобы бесплатная поверка мне будет обходится от 500-1000грн и это только холодный счётчик. Вывод-За поверку вы платите в любом случае,только вы как потребители имеете право сами выбирать как и где её делать.Сделали в СПД или может сами решили себе поменять на новый счётчик,то водоканал должен делать перерасчёт - так говорят юристы.

18. Вверх #3457
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Поверки делает только Госстандарт,водоканал посредник как и СПД между потребителем и Госстандартом.В законе написано- поверки за счёт поставщика,а водоканал на каждый куб накинул за поверку 1.20.Где же бесплатно?Вы за неё платите всё равно при этом водоканал меняет счётчики на б.у.Вот и боится он,что вы сделаете поверку в СПД и придёте требовать перерасчёт т.к в любом случае вы за неё платите.Пока у водоканала есть конкуренты те же СПД и Сервисный центр,но как только их не станет(а он пытается их убрать)то водоканал станет монополистом и цены за воду будут расти,я уже подсчитала,что якобы бесплатная поверка мне будет обходится от 500-1000грн и это только холодный счётчик. Вывод-За поверку вы платите в любом случае,только вы как потребители имеете право сами выбирать как и где её делать.Сделали в СПД или может сами решили себе поменять на новый счётчик,то водоканал должен делать перерасчёт - так говорят юристы.
    Знаете, что-то я в эти сказки уже не верю. Попробуйте выбить этот перерасчет - скажут ведь: "А чего вы поперлись к другим, если у нас "бесплатно" и в тарифе уже заложена поверка?
    Если они в течение многих лет плевали на закон о бесплатной поверке и это сходило с рук, то теперь перерасчеты и подавно делать не будут, прикрываясь разными лазейками в формулировках закона.
    Последний раз редактировалось L.D.K.; 14.02.2016 в 00:07.

19. Вверх #3458
    Леди Улыбка
    Цитата Сообщение от Сюрприз Посмотреть сообщение

1. Инфокс говорит,что у спд Болдырев не продлена лицензия, следовательно акт поверки они не примут, недействителен....

Поверки делает только Госстандарт,водоканал посредник как и СПД между потребителем и Госстандартом.В законе написано- поверки за счёт поставщика,а водоканал на каждый куб накинул за поверку 1.20....Вы за неё платите всё равно при этом водоканал меняет счётчики на б.у.Вот и боится он,что вы сделаете поверку в СПД и придёте требовать перерасчёт т.к в любом случае вы за неё платите.... Вывод-За поверку вы платите в любом случае,только вы как потребители имеете право сами выбирать как и где её делать
    похоже, нам уже не оставили выбора

столкнулась с той же проблемой, срок поверки - I квартал, прежде всегда поверяла через спд
    по электронке мои вопросы остались без ответа, поэтому перечитав ещё раз сообщения в теме, звонила по всем указанным телефонам.. ответ в принципе тот же: Госстандарт и Болдырев подтвердили,что лицензия действующая, выдана сроком на 1 год, с июня 2015 по июнь 2016, срок продления ещё не наступил

перезвонила в Инфокс по вопросу непринятия актов спд, пыталась услышать лично, на основании чего не принимают акты от спд, если документы все в порядке, чем вызвала ощутимую повышенную нервозность оператора
    ответ впечатляющий:

- Абон.отдел не принимает! Потому что спд делает поверку каким-то сомнительным приборчиком! Ноооосит его в чемоданчике!...И потом не говорите, что мы вас не предупреждаааааалииииии!!!

поверяет ведь Госстандарт, сомневаюсь я, что в гос. организации "какой-то сомнительный приборчик в чемоданчике"
    очень похоже, что есть просто "приказ сверху от руководства" отжать свой кусок хлеба и желание сделаться монополистом, т.к. говорить о своих партнёрах в такой "привозной" форме, по меньшей мере неэтично

p.s.
    забыла дополнить: на мой вопрос : - "А если к актам поверки Госстандарт-спд будет приложена ксерокопия действующей лицензии?"
    ответ:
    - Всё равно не примем!
    Последний раз редактировалось Спилия; 15.02.2016 в 18:22.
    Невозможное - возможно.

20. Вверх #3459
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Редкостный дебилизм, если коротко и ёмко

21. Вверх #3460
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Спилия Посмотреть сообщение
    похоже, нам уже не оставили выбора

столкнулась с той же проблемой, срок поверки - I квартал, прежде всегда поверяла через спд
    по электронке мои вопросы остались без ответа, поэтому перечитав ещё раз сообщения в теме, звонила по всем указанным телефонам.. ответ в принципе тот же: Госстандарт и Болдырев подтвердили,что лицензия действующая, выдана сроком на 1 год, с июня 2015 по июнь 2016, срок продления ещё не наступил

перезвонила в Инфокс по вопросу непринятия актов спд, пыталась услышать лично, на основании чего не принимают акты от спд, если документы все в порядке, чем вызвала ощутимую повышенную нервозность оператора
    ответ впечатляющий:

- Абон.отдел не принимает! Потому что спд делает поверку каким-то сомнительным приборчиком! Ноооосит его в чемоданчике!...И потом не говорите, что мы вас не предупреждаааааалииииии!!!

поверят ведь Госстандарт, сомневаюсь я, что в гос. организации "какой-то сомнительный приборчик в чемоданчике"
    очень похоже, что есть просто "приказ сверху от руководства" отжать свой кусок хлеба и желание сделаться монополистом, т.к. говорить о своих партнёрах в такой "привозной" форме, по меньшей мере неэтично

p.s.
    забыла дополнить: на мой вопрос : - "А если к актам поверки Госстандарт-спд будет приложена ксерокопия действующей лицензии?"
    ответ:
    - Всё равно не примем!
    Приносите документы от СПД,если не принимают,пишут официальный отказ,на основании чего не принимают.затем Госстандарт отправляет в антимонопольный комитет и у водоканала будут проблемы...................По телефону это всё слова...............а нужна бумага.они боятся,что люди будут требовать перерасчёт.Нас обманывают в очередной.

Ответить в теме
Страница 173 из 276 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права