Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 152 из 276 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #3021
    Частый гость Аватар для САРАСВАТИ
    Цитата Сообщение от Nataliholod Посмотреть сообщение
    А как Вам поверили бесплатно, Вы написали, а что они ответили или как? Просто, даже интересно. Они ваш счетчик поверяли на месте ли принесли свой, а ваш забрали?
    Мы написали заявление о поверке ,они позвонили через дней 10 и пришел инженер с Инофокса,составил акт и сказал этот акт завезти в КС Сервисный центр .Поехали отдали ,заплатили в банке за 2 пломбы ,что-то до 30 грн. И через 6 дней позвонили и приехали поставили пломбы. И уже с актом пломбирования поехали на Балковскую,подписали договор и переоформили лицевой счет.

а с горячей вызвали мастера платно 215 грн,он тоже составил акт и все тоже самое проделали только в Теплосеть на Варненскую

3. Вверх #3022
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Цитата Сообщение от САРАСВАТИ Посмотреть сообщение
    Мы написали заявление о поверке ,они позвонили через дней 10 и пришел инженер с Инофокса,составил акт и сказал этот акт завезти в КС Сервисный центр .Поехали отдали ,заплатили в банке за 2 пломбы ,что-то до 30 грн. И через 6 дней позвонили и приехали поставили пломбы. И уже с актом пломбирования поехали на Балковскую,подписали договор и переоформили лицевой счет.
    а с горячей вызвали мастера платно 215 грн,он тоже составил акт и все тоже самое проделали только в Теплосеть на Варненскую
    а счетчики когда были раньше поверены? или они у вас новые? У меня так было когда, мы первый раз установили счетчик и после покупки он был поверен и плата составляла только за опломбировку (в 2011 году около 18 грн.)
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 12.08.2015 в 12:13.

4. Вверх #3023
    Возможно из-за этого ,холодный 2015 года,только папа поставил.
    Но чего соседке поверили ?Я правда написала про сложное материальное положение , и что она субсидии получает

п.с. меня ткнули мордахой в постанову кабмина

10. Оплата услуг по показаниям квартирных средств учета
    производится только в случае осуществления учета во всех точках разбора
    холодной и горячей воды в квартире независимо от наличия
    средств учета на вводах в многоквартирный дом.

*****Взимание платы по нормативам (нормам) потребления при
    наличии квартирных средств учета без учета их показаний НЕ
    допускается, за исключением случаев, предусмотренных абзацем пятым
    пункта 16 настоящих Правил. Исполнитель и потребитель не имеют права
    отказываться от учета показаний средств учета.

у меня был выше вопрос ,могут ли они требовать установку счетчика на холодную воду ,когда есть счетчик на гор. воду , а за хол. плачу согласно тарифу около 63 грн
    Последний раз редактировалось САРАСВАТИ; 12.08.2015 в 12:39.

5. Вверх #3024
    у меня был выше вопрос ,могут ли они требовать установку счетчика на холодную воду ,когда есть счетчик на гор. воду , а за хол. плачу согласно тарифу около 63 грн
    а кто их теперь знает... у них индивидуальный подход к клиентам.

6. Вверх #3025
    а кто их теперь знает... у них индивидуальный подход к клиентам.
    мне они рассказывают ,что мы обязаны иметь два счетчика или вообще не одного.И ткнули в постанову выше!

7. Вверх #3026
    мне они рассказывают ,что мы обязаны иметь два счетчика или вообще не одного.И ткнули в постанову выше!
    Может вам установить счетчик, но что бы он был не поверен или с просроченной датой поверки, возможно тогда они будут по норме начислять. Хотя, как знать. У меня на 1 квартал была просрочена дата поверки и по идее я должна была с того момента платить по норме, но я за 2 месяца намотала 21 куб - оплатила и они мне даже слова не сказали, что я могу платить по норме. Вот теперь думаю, а стоит ли вообще поверять счетчик хол. воды, при 1 прописанном.

8. Вверх #3027
    У меня была ситуация такая:
    Стоял счетчик гор. воды который с 2007 года не проверялся + показания не менялись и эти показания не доходили то Теплосети .
    А на холодной воде ,вообще счетчик сняли и платили за одного человека который там жил и был прописан .

Вообщем когда я вступила в права собственности я так и продолжала платить ,но показания гор. воды звонила и давала. Тут приходит письмо в июне ,что надо срочной поверить счетчик ,иначе долг в размере 3 тыс грн. Пока я раздуплилась приходит счет на 01/07/15 уже с долгом в 6 тыс грн (до этого всегда был 0).
    Вот тут я и заказала платную поверку ,чтобы все быстрее было .Но мне сказали ,что КС Сервисный центр не опломбирует ,без счетчика хол. воды ссылаясь на пункт 10 в Постанове Кабмина . Вот я поставила сейчас счетчик на хол. воду .

9. Вверх #3028
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Мы вдвоем по счетчику потребляем около 4 кубов. Если по норме, то 13,5 кубов? Разница значительная..... Если вы,конечно, потребляете в месяц 10 кубов, то Вам точно нет смысла в счетчике.....
    Вообще то потребляем не больше 5 куб. в месяц, это было исключение,у фильтра воды - обратного осмоса вышел из строя какой-то клапан и фильтр наматывал и сливал воду. Больше 5 куб в месяц не потребляем, а то 3 куб. Мне сказали, что норма на одного 5 куб., надо на сайте глянуть сколько на самом деле.

10. Вверх #3029
    Кулинар форума

Вообще то потребляем не больше 5 куб. в месяц, это было исключение,у фильтра воды - обратного осмоса вышел из строя какой-то клапан и фильтр наматывал и сливал воду. Больше 5 куб в месяц не потребляем, а то 3 куб. Мне сказали, что норма на одного 5 куб., надо на сайте глянуть сколько на самом деле.
    Интересный у вас очиститель воды, однако. Не подскажите какой? Вот у меня Новая вода, обратный осмос. Трое сейчас в семье. Вода идёт в основном на чай. Варю редко супы. И то в канализацию только уходит 3 куба. Я это знаю, потому что у меня всегда расход воды был около 15 кубов, а когда я вывела трубку воды не в канализацию, а в ведро, то расход стал 11 кубов. Осмос спускает в канализацию около 80% потребляемой воды. Воду с фильтра использую на мытьё полов. 30 гривен вроде и не большая экономия, но всё же )

11. Вверх #3030
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    на 1 человека норма почти 7 куб

12. Вверх #3031
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Интересный у вас очиститель воды, однако. Не подскажите какой? Вот у меня Новая вода, обратный осмос. Трое сейчас в семье. Вода идёт в основном на чай. Варю редко супы. И то в канализацию только уходит 3 куба. Я это знаю, потому что у меня всегда расход воды был около 15 кубов, а когда я вывела трубку воды не в канализацию, а в ведро, то расход стал 11 кубов. Осмос спускает в канализацию около 80% потребляемой воды. Воду с фильтра использую на мытьё полов. 30 гривен вроде и не большая экономия, но всё же )
    У нас фильтр обратного осмоса Аквафор. Одной из причин слива воды в канализацию, у таких осмосов, это недостаточное давление напора воды в системе, поэтому когда наполнился накопительный бак, из-за недостаточного давления, некорректно работает гидроавтомат, который и регулирует промывку мембраны и слива воды в канализацию. Рекомендуемое давление 2,5 - 2,8 кг/с., что не всегда выполняется, особенно в старых домах, где 2-3 этажа и когда соседи в низу стирают, вода выше еле течет. При нормальных условиях давления в системе из 4 л воды - 3л уйдет в канализацию. Если принять по среднему 3 л в день, в месяц получится 93 л, округлим до 100 л + к ним 300 л - в канализацию и того 400 л, на питьевой и для готовки воды выйдет - пусть 0,5 куб., остальное - душ, посуда, уборка - итого не больше 5 куб., на 2 двоих. Мне кажется по вашим расчетам у вас должно, в ведро, уходить каждый день около 10 ведер по 10 л. Вы что на троих 32 л чая выпиваете в день? если на питьевую воду у вас уходит 1 куб=1000л.

Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    на 1 человека норма почти 7 куб
    Надо поверять, 2,5-3 куба, не хочется дарить бедному Инфоксу.
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 14.08.2015 в 09:12.

13. Вверх #3032
    Кулинар форума

У нас фильтр обратного осмоса Аквафор.
    Да уж, конечно же у нас в день уходит не более 10л питьевой воды. Мы водохлёбы, но не до такой же степени ))

А вообще я стала собирать воду сразу после того, как мне поменяли счётчик. И разница в три куба, это показания старого и нового счётчиков. Вот теперь думаю, может я долго переплачивала по показаниям старого счётчика, потому что он стал врать?
    С сентября месяца воткну трубку слива обратно и сравню показания )

14. Вверх #3033
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А вообще я стала собирать воду сразу после того, как мне поменяли счётчик. И разница в три куба, это показания старого и нового счётчиков. Вот теперь думаю, может я долго переплачивала по показаниям старого счётчика, потому что он стал врать?
    С сентября месяца воткну трубку слива обратно и сравню показания )
    А почему стал врать, с чего вы взяли, может это в фильтре причина. Я по началу тоже подумала, что счетчик с ума сошел - намотал 12 куб за месяц, а оказалось фильтр помог. Если вы 10 л в день используете питьевой + 30 л в канализацию = за месяц 1240л - пусть даже 1,5 куба, но не как не 4 куба. Так что ищите причину.

15. Вверх #3034
    Кулинар форума

А почему стал врать, с чего вы взяли, может это в фильтре причина. Я по началу тоже подумала, что счетчик с ума сошел - намотал 12 куб за месяц, а оказалось фильтр помог. Если вы 10 л в день используете питьевой + 30 л в канализацию = за месяц 1240л - пусть даже 1,5 куба, но не как не 4 куба. Так что ищите причину.
    Не в фильтре. Я по 10 вёдер воды не собираю в день, чтобы выйти на эту цифру.

16. Вверх #3035
    Посетитель Аватар для ирчик-07
    Добрый день. Подскажите установлены водомеры в 2004г, можно ли еще сделать поверку водомеров, или надо уже менять на новые. И еще такой вопрос соорентируйте по ценам на поверку и на замену водомеров

17. Вверх #3036
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от ирчик-07 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите установлены водомеры в 2004г, можно ли еще сделать поверку водомеров, или надо уже менять на новые. И еще такой вопрос соорентируйте по ценам на поверку и на замену водомеров
    У меня 2002 года счетчики, мне поверили без проблем. Через пару лет возможно и сделаю замену на новые, а пока погрешности в норме, решила не менять.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

18. Вверх #3037
    Посетитель Аватар для ирчик-07
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    У меня 2002 года счетчики, мне поверили без проблем. Через пару лет возможно и сделаю замену на новые, а пока погрешности в норме, решила не менять.
    Спасибо

19. Вверх #3038
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Подскажите кто сталкивался или знает.
    У родителей стоят счётчики на двух стояках холодный и горячий. Недавно они поменяли счётчики, НО теперь им приходят платёжки за два месяца по тарифам "без счётчиков", в канале сказали, что якобы надо было раньше на два месяца менять, и что якобы они приходили но ни кого не было дома и поэтому им надо платить. При этом родители исправно платили по счётчикам, писем и уведомлений, о необходимости проверки, ни каких не получали. Как быть??

20. Вверх #3039
    Частый гость
    день добрый,прошло 3 года,нам надо делать поверку счетчиков,подскажите с чего начать? Где писать заявление?Я так поняла в водоканале своего района и ждать в гости сантехника,который заберет счетчик или самим снимать и вести на поверку и ждать опламбировщика? Самый главный вопрос-счетчика 2 шт-на холодную и горячую.Холодную используем,а горячую нет-стоит бойлер.2 счетчика на поверку сдавать?

21. Вверх #3040
    Частый гость Аватар для Twinkle_
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    Подскажите кто сталкивался или знает.
    У родителей стоят счётчики на двух стояках холодный и горячий. Недавно они поменяли счётчики, НО теперь им приходят платёжки за два месяца по тарифам "без счётчиков", в канале сказали, что якобы надо было раньше на два месяца менять, и что якобы они приходили но ни кого не было дома и поэтому им надо платить. При этом родители исправно платили по счётчикам, писем и уведомлений, о необходимости проверки, ни каких не получали. Как быть??
    возможно на участке ещё не знают, что произошлаповерка? узнайте в колл-центре 705-55-05
    Вы — причина того, что с вами происходит. (с)

Ответить в теме
Страница 152 из 276 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права