Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 149 из 276 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #2961
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от ДирреКТОр Посмотреть сообщение
    это могут быть только затраты на поверку
    так у них нет в таблице и затрат на закупку оборудования и это не значит, что они его не закупают. А ремонт и комплектующие у них тоже по нулям, но ремонт то осуществляется явно не за счет предприятия.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

3. Вверх #2962
    Частый гость Аватар для ДирреКТОр
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    так у них нет в таблице и затрат на закупку оборудования и это не значит, что они его не закупают. А ремонт и комплектующие у них тоже по нулям, но ремонт то осуществляется явно не за счет предприятия.
    амортизаційні відрахування

4. Вверх #2963
    Частый гость Аватар для DimDim
    Дирректор, Вы случайно не один из тех, кто имеет бакшиш на поверках?
    Платные поверки, да еще и за такие деньги, как сейчас, сводят на нет саму идею экономии при оплате по счетчикам. Всё, что сэкономил нужно отдать за поверку.
    В этой одной циферке за куб водоснабжения и водоотведения вшито всё: зарплаты сотрудников водоканала, амортизация и ремонт оборудования, оплата офисных помещений, а также все остальные необходимые расходы, чтобы организация могла функционировать и выполнять свои обязательства.
    На соответствующий закон сослались выше уже два раза - кому надо, уже давно прочитали и сделали выводы.
    Последний раз редактировалось DimDim; 17.07.2015 в 10:33.

5. Вверх #2964
    Частый гость Аватар для ДирреКТОр
    Цитата Сообщение от DimDim Посмотреть сообщение
    Дирректор, расширьте сознание, никто тарифы так широко не расписывает - это внутренняя математика любой организации, и она не подлежит широкому разглашению.
    Но в этой одной циферке за куб водоснабжения и водоотведения вшито всё: в т.ч. зарплаты сотрудников водоканала, амортизация и ремонт оборудования, оплата офисных помещений, а также все остальные необходимые расходы, чтобы организация могла функционировать и выполнять свои обязательства.
    На соответствующий закон сослались выше уже два раза - кому надо, уже давно прочитали и сделали выводы.
    Читайте а если не понимаете учитесь

6. Вверх #2965
    Частый гость Аватар для DimDim
    Так же ж учимся, учимся
    А что читать кстати - структуру тарифа?
    Так в нее написали, что захотели, что удобно. Закон обошли, не включили туда расходы на поверку, чтобы людей потом иметь на этом, а Вы нам эту бумажку тычете.

7. Вверх #2966
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от ДирреКТОр Посмотреть сообщение
    амортизаційні відрахування
    А графа другие прямые затраты без перечня вас не смущает?
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

8. Вверх #2967
    Частый гость Аватар для САРАСВАТИ
    Ребятки давайте жить дружно и делать выводы для себя !!!

Я лично для себя сделала , сейчас у меня процесс с выяснением и списанием долга .Всё на законным основаниях .

Спасибо ребятам, которые выкладываю полезную информацию, нужные статьи !!!

9. Вверх #2968
    Я кстати пока не зашла на форум( мне просто срочно надо было решить вопрос) заплатила 200 грн за проверку +15 грн за акт.

После нескольких дней поиска по сайтам ,я поняла,что л......сь))))И можно было не платить,НО пришлось бы ждать!
    Сейчас я помогла своей соседке пенсионерки написать заявление на проверку счетчика в Теплосбыт ,его в приемной без всяких вопросов приняли .

10. Вверх #2969
    у меня новая тема)))))
    Сегодня мама поехала в КП "Сервисный центр" писать заявление о пломбировки счетчика гор. воды , так они сказали ,что без счетчика на хол. воду они не будут пломбировать .
    Может кто-то тыкнуть в меня ЗАКОНОМ ,что я должна ставить счетчик холодной воды?!А то в СЦ от мамы отмахнулись ,и её нервы не выдержали этих хамок .

11. Вверх #2970
    Постоялец форума
    Не знаю как вставить файл...поэтому просто скопировал и выставляю здесь...хотя может быть уже и было....

ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про метрологію та метрологічну діяльність
    (Відомості Верховної Ради (ВВР), 2014, № 30, ст.1008)
    Цей Закон регулює відносини, що виникають в процесі провадження метрологічної діяльності.

Стаття 17. Повірка засобів вимірювальної техніки, що перебувають в експлуатації

4. Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, здійснюються за рахунок суб’єктів господарювання, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.
    Відповідальність за своєчасність проведення періодичної повірки, обслуговування та ремонту (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, покладається на суб’єктів господарювання, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.
    Періодична повірка проводиться за рахунок тарифів на електро-, тепло-, газо- і водопостачання.
    Порядок подання таких засобів на періодичну повірку, обслуговування та ремонт, а також порядок оплати за періодичну повірку, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) встановлюються Кабінетом Міністрів України.

Президент України
    П.ПОРОШЕНКО
    м. Київ
    5 червня 2014 року
    № 1314-VII

12. Вверх #2971
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    а сколько щас стоит поверка счетчиков без снятия? контакты аккредитованных СПДшников в первом посте актуальны?

13. Вверх #2972
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    а сколько щас стоит поверка счетчиков без снятия? контакты аккредитованных СПДшников в первом посте актуальны?
    А выше пост Вам ничего не говорит, или Вы принципиально хотите платить?)

14. Вверх #2973
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от САРАСВАТИ Посмотреть сообщение
    да, мне было бы проще заплатить и не бегать по очередям, не тратить нервы.
    но оказывается мои счетчики 2003г. надо менять. Подала щас заявку в Инфокс. очередь около 3-4 недель. Замена 4 счетчиков-1145грн.

15. Вверх #2974
    Кулинар форума

Так там же частники. Я так понимаю, что бесплатной поверки там требовать нет смысла, только в водоканал обращаться.

Мне хоть не так обидно, что деньги заплатила, т.к. счётчик меняла на новый. Очень надеюсь, что через четыре года поверки будут уже проходить на законных основаниях без оплаты. Если закон к тому времени вновь не отредактируют ))

16. Вверх #2975
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    да, мне было бы проще заплатить и не бегать по очередям, не тратить нервы.
    но оказывается мои счетчики 2003г. надо менять. Подала щас заявку в Инфокс. очередь около 3-4 недель. Замена 4 счетчиков-1145грн.
    Охххх,сумма не маленькая .....Но потом через 4 года только потребуется проверка.

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так там же частники. Я так понимаю, что бесплатной поверки там требовать нет смысла, только в водоканал обращаться.

Мне хоть не так обидно, что деньги заплатила, т.к. счётчик меняла на новый. Очень надеюсь, что через четыре года поверки будут уже проходить на законных основаниях без оплаты. Если закон к тому времени вновь не отредактируют ))
    может и изменится закон , унас каждый раз нововведения я не всегда в пользу населения.
    А на поверку не надо очередь высиживать ,пишите заявление и отдаете в приемную(канцелярию),Вам дают ксерокс с печатью и входящим номером

17. Вверх #2976
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Добрый день форумчане !!!!МОжет кто подскажет советом,ситуация такая:
    В 2007 году в квартире было прописано 2 человека (бабушка и дядя).Стоит счетчик только на гор. воду ,есть акт проверки от 2007 года(ну это то,что мы смогли найти )
    В конце 2007 года бабушка умерла , дядя все лицевые счета перевел на себя и в квартире остался прописан только он. Что там происходило до 2014 я не знаю.НО
    в 2014 его убили , и в права собственности вступила я 01/2015 . Погасила все долги по СДПТ, отоплению, хол. воде ,а в графе гор. вода стояло всегда 0, что дядя ,что я пользуемся бойлером .В июне 2015 пришло письмо с Теплосбыта , о том ,что мы должны в срочном порядке предоставить данные по счетчику гор. воды и провести проверку ,т.к. у них данные 2007 года. Если я не отреагирую на письмо то они вынуждены мне выставить счет на 01/06/15 =3 тыс грн.
    Иду я к ним ,объясняю ситуацию .На ,что они сказали ,что ничем помочь не могут .Сделайте проверку ,пишите письма юристу .....
    В счете на 01/07/15 ГЕРЦ я вижу сумму 6 тыс грн напротив гор. воды?!!!!!!Как за месяц уже образовался долг в 6 тыс грн.? И чего они вообще сразу не стали начислять плату за одного человека ,если показание по их словам не подавали с 2007 года?

Куда обращаться , как можно вырулить с этой стуации???

П.С. счетчик уже проверили за 215 грн , он рабочий и показания как в акте 2007 года стоит 000053,т.е. РЕАЛЬНО никт не пользовался гор. водой
    Кстати, Вы не выяснили в теплосети - как обойтись без поверки? Зачем поверять,если гор.водой не пользуетесь? У меня такая же ситуация-пока говорят - надо поверять.........
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

18. Вверх #2977
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Кстати, Вы не выяснили в теплосети - как обойтись без поверки? Зачем поверять,если гор.водой не пользуетесь? У меня такая же ситуация-пока говорят - надо поверять.........
    Мы не пользуемся ,но каждый месяц мы должны давать показания.Даже если они не меняются .И если счетчик до 2007 года выпуска то раз в 3 года его должны минимум проверять, если после 2007 года то раз в 4 года.
    Я собрала кучу документов,форму 1 с ЖЕКа,нашла документ когда вообще устанавливали ,ездила в КП "Сервисный центр" в архив+заявление . Нам сказали ждать ответ,в течении 30 дней должны ответить.
    Посмотрим,что нам скажут.Если,что я и в суд пойду.

19. Вверх #2978
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Николя_Саркози Посмотреть сообщение
    Добрый день! Уточните пожалуйста где можно написать заявление на отказ от горячей воды?
    Точно в теплосетях, сегодня звонила им.
    Кстати, по поводу отказа от водомеров на горячую воду. Лично была и узнавала обо всем что касается этого вопроса. Разрешение дают, но это влетает в копейку, а именно: составление проекта, утепление труб, чтобы избежать потери тепла для других. В принципе, если вплотную заняться, то все решимо.
    И на чем Вы остановились? Я сегодня пыталась выяснить этот вопрос - по телефону не вышло - перекидывали друг на друга(((
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

20. Вверх #2979
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Я кстати пока не зашла на форум( мне просто срочно надо было решить вопрос) заплатила 200 грн за проверку +15 грн за акт.

После нескольких дней поиска по сайтам ,я поняла,что л......сь))))И можно было не платить,НО пришлось бы ждать!
    Сейчас я помогла своей соседке пенсионерки написать заявление на проверку счетчика в Теплосбыт ,его в приемной без всяких вопросов приняли .
    А можно озвучить процедуру при которой платить не надо? Интересует поверка 1 счетчика холодной воду. Звонила в информационный цент Инфорса, ответили: стоимость услуг по замене моего старого счетчика на мой новый - 118 грн., при замене моего на их 160 грн. Про заявление ничего не сказали, сказали только, что сейчас ничего бесплатного нет, все услуги должны оплачиваться.... и вот как быть. Поясните, пожалуйста, где писать заявление? и даст ли это возможность не платить?

21. Вверх #2980
    Цитата Сообщение от Nataliholod Посмотреть сообщение
    А можно озвучить процедуру при которой платить не надо? Интересует поверка 1 счетчика холодной воду. Звонила в информационный цент Инфорса, ответили: стоимость услуг по замене моего старого счетчика на мой новый - 118 грн., при замене моего на их 160 грн. Про заявление ничего не сказали, сказали только, что сейчас ничего бесплатного нет, все услуги должны оплачиваться.... и вот как быть. Поясните, пожалуйста, где писать заявление? и даст ли это возможность не платить?
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    П О С Т А Н О В А від 21 липня 2005 р. N 630

9. У квартирі (будинку садибного типу) роботи з установлення
    засобів обліку води
    і теплової енергії (далі - квартирні засоби
    обліку) проводяться спеціалізованою організацією, виконавцем,
    виробником чи постачальником за рахунок коштів споживача.

Квартирні засоби обліку беруться виконавцем на абонентський
    облік.

Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі
    демонтаж, транспортування та монтаж) квартирних засобів обліку
    проводяться за рахунок ВИКОНАВЦЯ.

З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про метрологію та метрологічну діяльність
    Стаття 28. Повірка засобів вимірювальної техніки
    П.3 Порядок подання фізичними особами, що не є суб'єктами
    підприємницької діяльності, - власниками засобів вимірювальної
    техніки (результати вимірювань якими використовуються для
    здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну
    і теплову енергію, газ і воду) на періодичну повірку цих засобів
    та оплати за роботи, пов'язані з повіркою, встановлюється
    Кабінетом Міністрів України.
    (выше я Вам выделила,что думают министры Украины)
    Періодична повірка, обслуговування та
    ремонт
    (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж)
    зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок
    підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-,
    газо- і водопостачання.

Пишите заявление на имя начальника Инфокса,Теплосети .Что Вы гражданка(нин)Адрес такой-то

Прошу произвести плановую поверку счетчиков по адресу :........... согласно выше указанным законам .Последня поверка была в 2012 году(например) копия акта прилагается .
    Несете в приемную (канцелярию) Вам делают ксерокс(НО лучше сделать заранее , вдруг у них нет бумаги) Они забирают оригинал, а на ксероксе ставят штамп и номер входящего письма.

Ответить в теме
Страница 149 из 276 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права